无影修罗 发表于 2005-7-17 13:22

长乐比赛缺点总结

<P>长乐比赛缺点总结,以下纯属个人观点,欢迎大家讨论</P>
<P>1.组织工作不到位,比赛临时改变出发地点,导致部分工作无法顺利配合.例如摄象机安排位置才完成一个比赛就已经开始,导致大量珍贵镜头无法拍摄.</P>
<P>2.后勤保障不到位,午餐安排可见一斑.</P>
<P>3.车友缺乏自我约束性,比赛最终结束期间终点路段聚集大量车友造成堵塞.</P>
<P>4.工作人员分工不明确,例如医疗组,后勤组,中途保障组.有车友是带伤到终点来医治的,如果在几个容易摔的位置安排医疗人员可能效果会好点,</P>
<P>5.比赛安排仓促,例如赛道路牌,摄影位置,道路清理等都没有按时完成.</P>
<P>6.缺乏大局观念,当我们开车去接还在太阳下暴晒为大家摄像的麦客,很多车友在那里抢饭,虽然一再提醒把路让开,但是没有人动,如果不是我下车把饭搬到路边,估计你们吃饭结束我们的车还没有动.</P>
<P>7.比赛没有完整的程序,例如奖品发放时间大家还在看飞车表演,如果把顺序安排好,这样会好很多,如果你是赞助商你发奖品的时候大家都不见人你怎么想?</P>
<P>个人暂时想到以上这些,总体来说作为业余的娱乐性比赛从娱乐角度讲还是很成功的</P>
<P>虽然我们是娱乐性比赛,但是希望在比赛的程序和操作上靠近正规比赛,把风险降到最低,把保障做到尽可能好,让个方面都能看见一个好的发展,这样有利于以后举办更大规模的好的比赛,为更多的车友服务.</P>

UFO 发表于 2005-7-17 13:23

领导发话了

UFO 发表于 2005-7-17 13:24

<P>呵呵</P><P>你个宝贝</P><P>写的不错</P><P>表扬几</P>

西亚困猫 发表于 2005-7-17 13:25

<P>是的,我也觉得是的........虽然可能赛前方方面面都考虑周全了,但是临时还是有很多意外因素..</P><P>作为摄制人员.....个人认为比赛和我们摄制组的没有协调好,正如修罗说的,大量镜头无法拍摄</P><P>我去竹林拍摄的时候,许多人都已经是第二圈了.......</P>

yugle 发表于 2005-7-17 13:33

<P>恩,我也觉得摄影没有安排好</P><P>竹林那里应该有很多精彩镜头</P>

无影修罗 发表于 2005-7-17 13:35

协调问题,如果多一些协调和联络或许就会少很多问题

西亚困猫 发表于 2005-7-17 13:36

<P>临时改变出发点本人认为不可取。.......导致了众多协调工作没有做好....希望以后详细考察赛道后在决定,不是说为了临时方便汽车开入而决定.........</P><P>赛道清理工作也没有做的很好........甚至看见有修电线的人员的摩托车横在路中间,还是我们架设机位的时候把他们劝开的.........1号坡石头还是没有清理,冲麦客的带子上看,很多车友可能没有经验,小心翼翼,但还有相当数量的车友还是摔了........我觉得虽然是比赛。但是还是安全第一....</P><P>还有最重要的一点.......赛前说是必须佩带头盔,但冲比赛中看来,还是有部分车友没有佩带.意识和监督措施还不够...在注重安全上面,我们必须把这个抓起来.......严格监督,比赛就必须带头盔,环法也不例外的</P><P>在是比赛标志的设置问题.........大多数工作人员就把牌子靠在路边....没有真正做到醒目........我采集带子的时候也看见有很多车友走错了路........希望以后赛道标志放制位置要醒目,合理。有个严格的放制标准........例如在地形变化的前10-20米放制提示牌,好让车友有所准备</P><P>我也就补充那么多先</P>

麦客 发表于 2005-7-17 13:39

<P>修罗说的好的。</P><P>在此也发一点牢骚:</P><P>我一个上午都在太阳底下曝晒,一滴水都没喝,工作又累,比赛结束了,大家都在休息了,而我还是被晒在太阳底下,没有车来接我,又有那重的设备,我是一个人扛着走下来的,又累又饿还渴的要命,但是当我好不容易回到终点时,我非常想喝口水,但大部分水桶都是空的,我问了好多人有没有水,或是有没有水杯,但是居然没有人理我,更没有人主动给我送上一杯水,当时感觉很差。</P><P>最后还是找了前路大哥,他给了我一壶水,当时感觉这水特别好喝,在此再一次谢谢前路大哥。</P><P>本来不想说的,但是看了修罗说的,也为了今后的活动办的更好,还是忍不住说了点。</P>

西亚困猫 发表于 2005-7-17 13:40

最后提点建议,正式的比赛就应该有正式的搬奖典礼,嘿嘿。让站在不同位置的领奖者有不同的感受........所以,既然是比赛....每个环节都是振奋人心,值得回味的........

诺亚 发表于 2005-7-17 13:42

<DIV>出发地点我们早就开会决定好了咯。</DIV><DIV>所有的工作之所以混乱是因为事实上的组织单位不存在,到目前为止“联赛组委会”依然没有成立,甚至连赛事版和总版的赛事规划也只有三个人在做。所有的条条框框在“联赛规则草案”里面写得清清楚楚,每次比赛之前我都会提示翻看该草案并给出链接。可是有多少认真地去看呢?</DIV><DIV>比如医疗组的问题,我认为本次赛事最危险的地方恰恰也是无法设置医疗组的地方。没有场地,也不方便调动,实际上设置一-两名看守工作人员就可以了,遇到事故立即使用手台调动相关工作组。这样一切都处于机动状态,把有限的资源作最大程度放大。再说吃饭时候接人的事情,实际上我当时完全不知道车子是要往哪边开,我以为会往比赛方向前进,因为这一侧恰恰是让开了。等你们转过来的时候我才明白是相反方向前进。所以这只是个调度的问题,受到很多条件的局限。核心还是在于没有有效的管理组织。</DIV>

暴走单车 发表于 2005-7-17 13:44

颁奖的时候是有些乱,大家都围一堆想取个镜头都取不好,摄影组好像都集中在终点那里比较多,呵呵,还是我和下雨天比较明智,一开始就逆向跑前头去登着

无影修罗 发表于 2005-7-17 13:44

<P>很多工作人员都是车友自发的,不是支付工资请来的,车友的热心与热情是很好的,但是要让车友的工作热情都发挥和体现</P><P>例如麦客说的水的问题,没有水总不能说怪自己没有带水壶吧.</P>
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 长乐比赛缺点总结