骑行网 HZBIKE

标题: 到车行装个牙盘一般给多少手工费合适啊 [打印本页]

作者: asgard    时间: 2008-9-3 20:33
标题: 到车行装个牙盘一般给多少手工费合适啊
如题,最近打算换个牙盘,家里没有工具,一般买来让车行换的话收多少手工费那?
作者: QLM    时间: 2008-9-3 20:37
[wc] 假日财富店有个收费表。。。哪位帮报一下
作者: shn    时间: 2008-9-3 20:44
有工具,换这个不难
作者: MCT    时间: 2008-9-3 20:47
我觉的10块要收的
作者: asgard    时间: 2008-9-3 20:58
上次拆飞轮什么的都要单独工具,还有剪线钳什么的,买了一堆了。
牙盘是一体轴的,研究了一下感觉不好装,所以还是先找车行装一下,学习一下,下次自己买工具动手。
ps, 工具也不便宜啊
作者: Enthalpy    时间: 2008-9-3 21:03
我一般都是留一样两样配件到车行里再买。。其他比较贵的都在网上订货。。然后到车行里摸出一堆东西叫哥几个顺便装上。。嘿嘿。。
作者: asgard    时间: 2008-9-3 21:07
汗,也差不多么,一般小弄弄的话经常买个刹车线、水壶水壶架什么的,可这次只一个牙盘,其他暂时想不到要换什么了...
作者: Enthalpy    时间: 2008-9-3 21:42
自己能解决的,别花钱;花钱能解决的,别求人
作者: 原始懒神    时间: 2008-9-3 22:37
我可以给LZ提供上门服务,需要提前电话预约。
上门50,安装费根据零件的市场行货价格1%收取。
编轮组面谈,整车打9折!
[jhl] [xx]
作者: 婆婆丁黄    时间: 2008-9-3 23:00
楼上的价格好专业啊!
这么说:装个5K 的车子,费用是50?那还不错。。。哈哈
作者: 小僧    时间: 2008-9-3 23:02
如果不是一体的话我有工具
来景芳我免费帮你换下
举手之劳
作者: HZ617    时间: 2008-9-3 23:03
懒神的手艺。。。。

收这么点少了点吧。。
作者: 下雨天    时间: 2008-9-3 23:04
装好后,还要调前拨
作者: 奶油花生酱    时间: 2008-9-3 23:04
10块差不多~~~~
作者: milandini128    时间: 2008-9-3 23:12
个人觉得这是装车中最复杂的工艺(调圈一般只要有耐心即可)
作者: foxracing    时间: 2008-9-3 23:23
有耐心还是不够的。
需要有丰富的经验和良好的手感。车圈不仅仅是看起来不晃就好了。还需要平衡钢丝张力。
32根钢丝能编出精准的车圈,16根也可以的。
作者: asgard    时间: 2008-9-4 07:21
原帖由 小僧 于 2008-9-3 23:02 发表
如果不是一体的话我有工具
来景芳我免费帮你换下
举手之劳

谢谢这位兄弟了,买了tv stylo一体轴的,看大家说这个中轴进水,装不好还可能有响声,加上以前还没装过牙盘,所以有点怕装不好,先找店里专业的师傅弄去。
装其他什么的倒是独有工具,没啥问题。
作者: CLK    时间: 2008-9-4 08:50
上次是在财富装的牙盘
MS没收我手工费
另外买了副刹皮和前拨一个
作者: 777    时间: 2008-9-4 08:58
我觉得编圈调圈是最难最考验功底的
作者: akk    时间: 2008-9-4 09:04
调圈最难,前拨简单。
作者: 777    时间: 2008-9-4 09:09
后拨应该是第二难调的吧,第三的大家认为是什么
作者: 777    时间: 2008-9-4 09:11
叉不算,我公路
作者: 延安路正步走    时间: 2008-9-4 09:12
原帖由 原始懒神 于 2008-9-3 22:37 发表
我可以给LZ提供上门服务,需要提前电话预约。
上门50,安装费根据零件的市场行货价格1%收取。
编轮组面谈,整车打9折!
[jhl] [xx]

懒神手艺赞的,专业人员!
作者: manic    时间: 2008-9-4 10:19
就拆普通的分体牙盘来说,但凡有点使用时间的车子,曲柄滑丝拉码拉不住,中轴吃死旋不动,这些都是相对常见的问题,由于五通的重要性,不能太过暴力,所以处理这些问题是非常耗时间的。  

除非是经常在一起玩的车友或者是从车行出去的车子,否则,大多数车行是不会给人搞这种吃力不讨好的事情,因为得不尝失。

你想啊,平时一个个满世界找便宜零件,不在车行进行任何消费,等出了问题才想到车行,“老板,我要换个中轴”~~  

恩...30块一个的中轴,估计你让车行全赚车行也不会换给你。
作者: dh    时间: 2008-9-4 10:24
超越单车从不收手工费的  大家玩的开心就好
作者: chenhs0701    时间: 2008-9-4 14:19
原帖由 manic 于 2008-9-4 10:19 发表
就拆普通的分体牙盘来说,但凡有点使用时间的车子,曲柄滑丝拉码拉不住,中轴吃死旋不动,这些都是相对常见的问题,由于五通的重要性,不能太过暴力,所以处理这些问题是非常耗时间的。  

除非是经常在一 ...

同意!!!所以一般我都还是喜欢在车行买东西,质量服务都还是比较有保障的,而且混熟了给的价格基本还是蛮好的,虽然的确还是要比网上贵那么一点点,但是算上运费和服务,仍然还是很超值的!!!
作者: 后视镜    时间: 2008-9-5 15:29
车行卖东西的价格里面不包括手工费?
作者: asgard    时间: 2008-9-5 17:00
原帖由 chenhs0701 于 2008-9-4 14:19 发表

同意!!!所以一般我都还是喜欢在车行买东西,质量服务都还是比较有保障的,而且混熟了给的价格基本还是蛮好的,虽然的确还是要比网上贵那么一点点,但是算上运费和服务,仍然还是很超值的!!!

一般差不多的话当然都会优先考虑本地的车行去买。不过有时taobao上有些店铺搞特价的时候,卖很便宜,那肯定去taobao买了,而且大多自己也能装的。
比如上次碰到个特价的X7前拨,加邮费才一个90,比二手的还便宜,一共两个,后来还后悔当时没两个一起买了呢,哈哈
像我这次买的牙盘,比一般店里卖的便宜了300-400。
即使taobao上,有时也是可遇不可求的,不是总能便宜的。
作者: wzz007    时间: 2009-6-20 18:24
曲柄那出滑丝了,一般如何敲出牙盘?车行不给处理,感觉很不好,下次不去那里消费了。
作者: 下雨天    时间: 2009-6-20 18:33
曲柄那出滑丝了,一般如何敲出牙盘?车行不给处理,感觉很不好,下次不去那里消费了。
wzz007 发表于 2009-6-20 18:24

是处理不了吧

这个要请专业钳工
作者: 小僧    时间: 2009-6-21 01:01
左边的曲柄可以敲出来
右边的骑着骑着自己就出来了
作者: 梦精灵888    时间: 2009-6-22 10:19
我换XT牙盘没专业工具,又没实体店,一火用管子钳了搞好上了
作者: 项项少爷    时间: 2009-6-28 22:40
也想买个牙盘,就是附近没车行换

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3