骑行网 HZBIKE

标题: 无意间见赃车,帮失主赎回。。。 [打印本页]

作者: 花心    时间: 2008-11-9 20:20
标题: 无意间见赃车,帮失主赎回。。。
前天(11.7)下午,送车上门30公里得路程上,到一修车摊上打气,偶遇一辆深蓝色得大行bya412,车身上有一把小锁,感觉怪怪,因为此处修车得是一老哑巴,旁边是一群中年哑巴,在用哑语谈论着这车,不明白在说什么。于是搭讪,大体上蒙出了意思,这车是他们收来得,现要出手,价格300,由于时间紧,没办法杀价,也不可能购得一起上路,所以就比划着有意此车,但是呢有事在身,回来得话就晚上了,于是给了100块得定金,比划了一个睡觉得姿势,意思是明天来拿,用手机记下车架号就赶路送车了。
回来路过修车摊时已经收了,回到店上,翻出客户资料查询,蓝色得bya412售出不多,三两下就查出了失主,电话没人接,由于是留的座机。次日早晨,赶早到修车摊处等候,哑巴还算守信,推着车来了,于是付完还差得200,推车回店,再次电话查询,终于接了,话说小孩骑车路过公厕,锁车进去小解出来车就不见了。真是大意。但奇怪得是昨天,今天还不见失主来领车。难道是300元赎金贵了[how] ,但仍继续等待。。。
事件中,感谢哑巴,从他守信可以看出他是清白得,当然要不是他收下此车,我就不会碰到,车就更不知下落了。
作者: lforl    时间: 2008-11-9 20:27
好人啊!顶一下
作者: 龙头    时间: 2008-11-9 21:13
热心人呀
作者: ayong401    时间: 2008-11-9 21:19
失主应该好好谢谢你才对啊...
作者: 花心    时间: 2008-11-9 21:32
可还不见其踪影[wc]
作者: lgsh002    时间: 2008-11-9 22:28
赞lz
好人,而且处理方式简洁有效!~
作者: 非常爱国    时间: 2008-11-9 22:46
标题: LZ好人,向您致敬!
非常佩服您的做法
作者: 幻+光    时间: 2008-11-9 22:51
失主不要处理给我好了~~~~[lala] [lala]
作者: zhyzq2003    时间: 2008-11-9 22:53
声明三天之后在不来的话,楼主就算拿下了
作者: ziyee    时间: 2008-11-10 09:18
没人要,估计很多人会抢
作者: pilgrim_2005    时间: 2008-11-10 10:04
300……哎,这年头识货不识货也是本事啊……
作者: 花卷侠    时间: 2008-11-10 11:20
说不定失主对三百元另有看法,这年头好人难做啊
作者: 延安路正步走    时间: 2008-11-10 11:24
原帖由 花卷侠 于 2008-11-10 11:20 发表
说不定失主对三百元另有看法,这年头好人难做啊

我估计是这个的,他会认为你在敲诈什么的.....

这年头,搞的人心都冷漠了....
作者: 小平看车    时间: 2008-11-10 15:33
好人不容易啊!!!!!!!!
300,哎。。。。。。。。。
作者: 岩石    时间: 2008-11-10 16:38
LS是个热心肠,也从侧面说明了黑车生命力的顽强~~~~~~~~~~~[wc] [wc] [wc]
作者: 花心    时间: 2008-11-10 18:42
第三天过了[wc] [wc] [wc]
作者: linhenc    时间: 2008-11-10 18:56
楼主 自己处理掉好了!!!

这个念头宁可做坏人 ,也不能做好人
 好人不长命呀!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: alias.z    时间: 2008-11-10 19:28
感动啊

可是回头想想,算不算买赃呢?唉,好人难做啊

顺便问下,412能改变速吗?
作者: allan    时间: 2008-11-10 22:09
原帖由 linhenc 于 2008-11-10 18:56 发表
楼主 自己处理掉好了!!!

这个念头宁可做坏人 ,也不能做好人
 好人不长命呀!!!!!!!!!!!!!!!!!

这么讲你也愿意做坏人囖?
作者: allan    时间: 2008-11-10 22:25
楼主还不能300卖了此车。什么原因大家应该明白。他爱惜车子但做错了。只能让失主来处理。唯独是他赢得了众人对他的尊重与赞许!
作者: kostar    时间: 2008-11-11 09:26
很多人都认为410 412这种车是小孩骑的..

按照童车标准,怎么着也就300 400顶天了..那哑巴卖300他还觉得赚了呢..
作者: sybyl    时间: 2008-11-11 10:00
也许人家正准备换车呢,总得给人家一个理由吧,呵呵

不过LZ是个热心人。

又不能交给JC去处理,否则那300就说不清楚了,唉。

作者: erectup    时间: 2008-11-11 10:54
原帖由 allan 于 2008-11-10 22:25 发表
楼主还不能300卖了此车。什么原因大家应该明白。他爱惜车子但做错了。只能让失主来处理。唯独是他赢得了众人对他的尊重与赞许!

怎么让失主处理呢?等联系到失主,那车也许早就易手了。
或许最好的办法就是报警了。
作者: 篱笆上的鸟    时间: 2008-11-11 11:53
等待结果。。。
作者: 穿越不平路    时间: 2008-11-11 15:06
好人.
作者: 我是懒汉    时间: 2008-11-11 16:14
好人,不错。尽管可能被车主误会。如果真误会了,LZ把车丢钱塘江好了,谁也别想要哈哈
作者: 花心    时间: 2008-11-11 17:10
据新华社最新消息,此车只能等候失主发落了,原因简单,不是她不要,是她忙。[how]

作者: 惰性气体    时间: 2008-11-11 21:57
楼主是好银呐,顶一个

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3