骑行网 HZBIKE

标题: 冬天了,打算进军动感单车,帮忙参谋下 [打印本页]

作者: 因子    时间: 2008-11-25 16:06
标题: 冬天了,打算进军动感单车,帮忙参谋下
“北方吹”的厉害领教到了,呵呵

没有大自然的骑行享受,于是退而求其次,打算用健身房的动感单车来代替。

进来HZBIKE热心大家庭,请各位提点下利弊和注意事项。

查到的一点基础知识:

方式一:传统的360度环形蹬踏
  蹬踏方法:当将自行车的“功能转换拨把”调到Normal的位置时,和平时骑普通自行车是一样的。
  锻炼部位:大腿前侧的股四头肌、臀大肌
  注意:女性在骑行的时候,注意双腿不要向内扣,这样容易造成股外侧肌肉发达,导致X形腿。
  方式二:双脚同时进行的平行360度环形蹬踏
  蹬踏方法:当将自行车的“功能转换拨把”调到Multi时,开始进行多功能蹬踏。双脚方向一致,同时进行环形蹬踏。
  锻炼部位:大腿后侧的捆绳肌、小腹 肌肉
  注意:这种蹬踏方式类似于平时做的坐姿举腿,能达到对小腹的训练,而且对于骑普通自行车所锻炼不到的摑绳肌,训练效果比较显著。
  方式三:双脚同时进行的上下蹬踏
  蹬踏方法:同样是双脚同进同退,但只是进行前180度的上下半环运动。
  锻炼部位:小腹
  注意:没有后半圈的循环,于是减少了很多惯性,主要靠腹肌发力,所以对腹肌的训练比较显著,而且,能缓冲膝关节所受的刺激。
作者: 杨二车娜姆    时间: 2008-11-25 16:07
你想买还是怎么样
作者: 因子    时间: 2008-11-25 16:08
只是骑而已 呵呵
买的话肯定是买骑行台在家玩好了!
作者: 延安路正步走    时间: 2008-11-25 16:16
北京的风很大,很冷

我6月去的北京,都被大风吹回杭州了
作者: 因子    时间: 2008-11-25 16:18
原帖由 延安路正步走 于 2008-11-25 16:16 发表
北京的风很大,很冷

我6月去的北京,都被大风吹回杭州了

哈哈 看来我已经过了弱不禁风的林MM状态了。
作者: esehunter    时间: 2008-11-25 16:20
跟着教练就好了
作者: 因子    时间: 2008-11-25 16:37
听说搭配的音乐特别恐怖地强烈[jhl] [jhl] [jhl]
作者: akk    时间: 2008-11-25 16:41
动感单车非常无聊,加上教练音乐审美很垃圾,一般配的音乐都是非常垃圾的音乐~ 车子角度又烂~室内封闭无风无风景, 和骑车感觉完全不一样。 纯垃圾的。。。
作者: akk    时间: 2008-11-25 16:42
我觉得如果不是条件限制不能出去骑。。。 没什么人会骑过车后还想骑动感单车的。。
作者: 岩石    时间: 2008-11-25 16:54
标题: 回复 7楼 因子 的帖子
因子,上个月误入你以前工作做过的旅社~~~~~~~~~~[wc]
作者: 岩石    时间: 2008-11-25 16:56
看到那面墙上的旗帜,莫名的伤感~~~~~~~~~~
作者: Z.H    时间: 2008-11-25 16:56
原帖由 akk 于 2008-11-25 16:41 发表
动感单车非常无聊,加上教练音乐审美很垃圾,一般配的音乐都是非常垃圾的音乐~ 车子角度又烂~室内封闭无风无风景, 和骑车感觉完全不一样。 纯垃圾的。。。

教练垃圾音乐不好并不代表动感单车不好,配合各种动作和音乐灯光加上好的教练对气氛和大家情绪的鼓舞,运动的效果还是很不错的
作者: hz-honghong    时间: 2008-11-25 17:21
我也去过健身房的动感单车  不过角度姿势难受  教练的姿势严重不标准  而且不理解为何我强烈要求调高座椅  SO 放弃
作者: lgs520yxx    时间: 2008-11-25 17:30
骑了后

就是动感超人了
作者: akk    时间: 2008-11-25 17:49
原帖由 Z.H 于 2008-11-25 16:56 发表

教练垃圾音乐不好并不代表动感单车不好,配合各种动作和音乐灯光加上好的教练对气氛和大家情绪的鼓舞,运动的效果还是很不错的

拜托,饶了我吧,我听到那些 夜夜夜夜夜 的歌都块想吐了,还鼓动情绪。。。。 没直接跑出来就算不错了。。
作者: akk    时间: 2008-11-25 17:52
  还不如自己家架个骑行台~ 自己放点歌~ 车的角度还合适~不会动感单车那么怪~   去健身房还要办年卡,一年能去几次都难说~搞不好人家直接开溜~
作者: nic    时间: 2008-11-25 17:59
动感单车没你们说的这么烂,他的训练系统啊,而且保持在有氧状态,强度也可以自己调节
作者: Z.H    时间: 2008-11-25 19:41
原帖由 akk 于 2008-11-25 17:49 发表

拜托,饶了我吧,我听到那些 夜夜夜夜夜 的歌都块想吐了,还鼓动情绪。。。。 没直接跑出来就算不错了。。

呵呵,其实中国的动感单车玩法不算是最标准的,可以根据自己的心率和体能自己调节骑行强度和时间,又不受场地和天气的制约,优势还是很明显的
将阻力调到最小,做几个短时间的冲刺,也满爽的
作者: akk    时间: 2008-11-25 19:52
  那当然不能按标准的教练那种算了。   我是按一般健身房标准来算的。。
作者: Dp    时间: 2008-11-25 19:57
…买个好点的骑行台好了。
作者: akk    时间: 2008-11-25 20:04
也就千把块~  差的也就几百块~   但我认识的貌似都很少骑这个的,即使他买了。 一般都说,太无聊了。
作者: 鸥鸥    时间: 2008-11-26 08:47
哈,单位里有动感单车了,中午可以玩一把
作者: 终于来    时间: 2008-11-26 09:43
动感单车我已经骑了四年多了,换了两个健身房,经历的教练也不下十个了
我说下我的感受
有人说动感单车无聊,其实要看具体教练的,有些教练我也会感觉的确无味,因为有的健身房不负责,我就遇到过曾经跟我一起上单车的一个MM,后来据说到另外一个健身房去做单车教练了,所以这样的教练可能会存在经验不足,调动气氛能力差等问题。
我现在的教练是杭州单车第一代的教练,估计他那个时候下来就剩他一人还在教了,个人感觉他还是比较科学的,其实单车训练最主要的还是心肺功能和腿部力量,有些教练在车上做花哨的动作其实一点意义也没有,锻炼灵活性你可以去跳舞,而且也很危险。
另外一点,其实要想健身,最有效的还是简单的动作大量反复的练习,这样可能有的人就会觉得无聊了
作者: H    时间: 2008-11-26 09:47
身体不要练的太好[5555]
作者: 杭州北大桥    时间: 2008-11-26 10:24
动感单车坐垫太大,高踏频很不舒服,把手也离身体太近?
作者: xing    时间: 2008-11-26 12:38
原帖由 鸥鸥 于 2008-11-26 08:47 发表
哈,单位里有动感单车了,中午可以玩一把

哪里有?
西湖?
作者: galaxystar    时间: 2008-11-26 12:41
每次健身的时候, 听到动感单车里的音乐, 总是莫名的感叹
作者: mymcat    时间: 2008-11-26 13:21
现在没时间了,考虑在单位里放个骑行台。反正家里挤,把山地车也搬单位去得了。
作者: 思哲    时间: 2008-11-26 14:47
不错的计划
回想当年就是因为玩动感单车不过瘾 重拾单车。
作者: akk    时间: 2008-11-26 15:09

作者: 因子    时间: 2008-11-27 11:25
感谢大家给我这么多的建议,今晚去健身房看看教练是否是个负责的好同志,呵呵。
动感单车主要是针对北京冬天不敢户外骑行[5555] 的权益之计,单车是肯定不会放弃的

不过没想到思哲MM也曾经动感单车过[jhl] [jhl]
作者: 因子    时间: 2008-11-27 11:28
原帖由 岩石 于 2008-11-25 16:56 发表
看到那面墙上的旗帜,莫名的伤感~~~~~~~~~~

谢谢岩石的关心
其实不要去伤感,因为拥有过的永远都有,我们都是这样的成长和越走越远。
作者: 因子    时间: 2008-11-28 19:55
汇报:
顶着寒风去健身中心体验过了
也和教练聊聊了天
一次40分钟还是可以的(中途需简短间隙)
教练+自己习惯结合

刚好课程前后都有瑜珈之类的放松课程 可以随便做骑行后的调整
于是 开了卡 之后很很去FB了一餐羊蝎子 有滋味~
作者: Jadde    时间: 2008-11-28 23:48
健身房有,就是我跟不上节奏哈
作者: 因子    时间: 2008-12-3 22:17
原帖由 galaxystar 于 2008-11-26 12:41 发表
每次健身的时候, 听到动感单车里的音乐, 总是莫名的感叹

和你一样的感受
昨天在瑜珈 拉丁舞后做了一整节课的动感单车 感叹音乐或歌词

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3