骑行网 HZBIKE

标题: 我是这样配车的. [打印本页]

作者: Dp    时间: 2008-11-30 20:41
标题: 我是这样配车的.
没什么.只是突然想说说.自己的一些观点和看法.

FSA XC180.SRAM X9.汗死9.
我选XC180是因为它刚好和我的肩膀一样宽.这样保证了操控也有一定加速性.
X9.老款了.本来想买X0.但是觉得,外观的改进不值得我花钱.就X9了.
汗死9.呃无数同学反应不好.我MS RP好一点,到现在没出过问题...力道手感都还对得起价格.说不上有多好,但是也没啥毛病.唯一不足的是安装太麻烦了!锉刀都用上了!....本来使用的是六毅超轻锯齿碟.那东西太软了....还是原装碟好.

由于本人手掌构造的原因,长时间骑车,手掌外侧会很酸麻.换了这个把套.稍微好了点.虽然有人说是折叠车用的...算了管它呢.

牙盘组我算计了很久.放弃了原来的导链器计划.1是自己脚力还不足.齿比范围小了,爬坡肯定吃亏;2是如果换成导链器,去掉前拨大小盘,重量还要减轻,那砸下去的米也不是一点点.用将近1K来轻100G...还是算了.

ST.它真的很好用.稍微重点,难扒点而已.这个价位上当时我找不到比他更好的选择.
闪电胎.当初买回来的时候打折,100块一条...拥有强大的抓地和稳定,缺点是,你一定要把速度拉起来才会100%work..低速状态相对不稳定.

老狐狸精.如果要用一个词形容它.稳定.稳定的压倒一切.它没有新款FOX那么漂亮.但是它依旧在完美的工作.定期的保养对每一只前叉来说非常重要.换油之后高速阻尼感觉略微变小.风格依然.

041 042.当初买来好贵的...现在便宜许多...算是9裕的经典产品了.无数人在用.不过这花鼓配一般的硬尾XC,真的太重.我用team的时候,诺亚和阿波都说我这轮组太重....自己也没感觉因为重的轮组用惯了.后来试骑了人家的2培林,悔的我真想找块豆腐撞死...非软尾强烈不推荐用041 042.请用9裕2培林.

WTB全系列中算比较硬的,舒适和发力兼顾.以前一直么有下手WTB.就是对它发力时的效果有所怀疑.直到自己装上才明白,它的外观和它的性能完全不符...看上去好厚的一块,实际上里面很大一块都是空的...也比较符合我的骑行风格.值.但看上去,还是丑了点....- -...

G的M系统关注了很久.G在我看来一向是价格便宜量又足的代表品牌....但是根据"潜龙勿用"的哲学观,我始终抱观望态度.我认为,一项新技术或者新产品,至少需要投放市场三代后才能算成熟.果然,在M系统出现的第三年,Trance X出现了.下连杆结构有变化.管型也不同.当它在台湾官网出现后我第一时间订下来了.虽然光架子看上去非常古怪,但装车效果非常好.使用弯管保证了强度.抽管厚度不同.也完善了车辆角度.要说缺陷嘛.外型见仁见智.这车架颜色不好配零件.后避震器的下连杆部分在泥地你非常容易堆积泥沙.甚至有水潭出现...不过下雨天烂泥地,不比赛 SB才骑进去呢...

总结:了解自己的真正需要,理性配车.
PS:我不敢发到主版去....小学生作文水平...

作者: Dp    时间: 2008-11-30 20:43
图片看不见请多刷几遍.
歪酷的图片服务器貌似不行.
作者: 红色血液    时间: 2008-11-30 20:50
真是好车啊……
作者: volvo    时间: 2008-11-30 20:58
WAHAHA   不错的     不错的
作者: Dp    时间: 2008-11-30 21:17
两个敷衍了事骗积分的家伙..
作者: volvo    时间: 2008-11-30 21:19
……………………soso
作者: 牙刷傳奇    时间: 2008-11-30 22:31
把牙盘卖了.在买个单盘片.
买DB的导链妻.
作者: Dp    时间: 2008-11-30 23:00
原帖由 牙刷傳奇 于 2008-11-30 22:31 发表
把牙盘卖了.在买个单盘片.
买DB的导链妻.

重了不知道多少.
作者: 冰山    时间: 2008-12-1 01:02
手掌外侧酸痛是姿势问题 跟把套无关
作者: 毅导    时间: 2008-12-1 11:35
好车
作者: QLM    时间: 2008-12-1 13:10
[lala] 不错啊  说起来我们3部车配件都相似度满大的呢

现在我觉得我那部XC的缺点是骑久了手痛 坐杆拔高 腿舒展了但手臂更绷紧了。。累 可能换短把立好点
作者: QLM    时间: 2008-12-1 13:10
[swe] 另外说句闪电折叠胎真不错。。
作者: Dp    时间: 2008-12-1 14:02
所以我说我们配车的思路是很接近的~
手痛看看把立和把横长度。
冰山,我是手的外侧没衬托,就是小拇指下面那块,酸。
作者: 红色血液    时间: 2008-12-1 16:55
我喜欢整车的一个理由就是角度很合理 骑久了不会难受
作者: Dp    时间: 2008-12-1 21:02
要按官方配置的配件为参照换零件。
作者: nic    时间: 2008-12-1 21:31
按官方的话,我的ATX7要怎么配?
作者: Dp    时间: 2008-12-1 21:38
…按PRO来配吧…
作者: 有痔青年    时间: 2008-12-1 21:50
握个爪 ,LZ的配件60~70%和我都一样的,不过架子S号的;
(XC180,照片上你明明用的是XC280么?)
作者: myface_nb    时间: 2008-12-1 21:52
不过上次去配车的时候听阿波说二培林的久裕容易出问题,说容易进水还是怎么的,说要么便宜的,要么四培林的。
作者: Dp    时间: 2008-12-2 07:24
原帖由 有痔青年 于 2008-12-1 21:50 发表
握个爪 ,LZ的配件60~70%和我都一样的,不过架子S号的;
(XC180,照片上你明明用的是XC280么?)

…是280…我最近手很潮…
我架子是M号的。S号太小了M号刚好。
作者: akk    时间: 2008-12-2 09:42

作者: volvo    时间: 2008-12-2 10:21
9欲的很容易进水
作者: Dp    时间: 2008-12-2 10:34
原帖由 volvo 于 2008-12-2 10:21 发表
9欲的很容易进水

当初也说TV牙盘很容易进水。
怎么我拆下来里面油还多的要死一滴水也没有。
作者: Dp    时间: 2008-12-2 10:40
延总你老射我…
作者: QLM    时间: 2008-12-2 10:57
[wc] 我没进过水
作者: nic    时间: 2008-12-3 19:23
原帖由 Dp 于 2008-12-1 21:38 发表
…按PRO来配吧…

一套ALIVO就够了
作者: 牙刷傳奇    时间: 2008-12-3 20:05
DP.
换叉.
换2,3轮胎.
抄小.大盘.
加导链器.
OK
作者: Dp    时间: 2008-12-3 20:20
我原本也是想用的2.3。但是换了软尾之后用2.1骑了圈发现没必要。VPP配2.1足以满足我现在对稳定和抓地方面的要求。
叉。恩,这是个讨论了很久的问题。…当然会换。但现在还没有非常喜欢的。你知道一根心仪的前叉是可遇不可求的。
是否上导链器在一定程度上将会决定我未来的骑行风格。考虑中。
作者: QLM    时间: 2008-12-3 20:22
2.3太累了 闪电PRO2,1的抓地力 加上大炮的操控  哈哈

作者: Dp    时间: 2008-12-3 20:34
我2.1…
骄傲一下,自认操控还是比较OK的,老和山几个比较陡的地方压住重心,刹车稍微带带就能下来…硬尾。
胎阻我考虑的不多。山地车是骑山的不是压马路的。
作者: QLM    时间: 2008-12-3 20:36
  为什么那套胎打足气和2。3差不多粗
作者: 红色血液    时间: 2008-12-3 20:45
我要换2.0的了
作者: Dp    时间: 2008-12-3 20:45
你眼神啊…天。
闪电齿胎边齿都很大块。所以看上去特宽。这也是为什么我说只有把速度拉起来它才会100%work的原因。
作者: QLM    时间: 2008-12-3 20:50
原帖由 Dp 于 2008-12-3 20:45 发表
你眼神啊…天。
闪电齿胎边齿都很大块。所以看上去特宽。这也是为什么我说只有把速度拉起来它才会100%work的原因。

我说延总 给我那副。。。

红血直接上最宽的 胎。。练个一段时间  再换细的胎。。直接得到大副提升
作者: 红色血液    时间: 2008-12-3 20:51
IRC很垃圾—— 大炮的车也很低调
作者: Dp    时间: 2008-12-3 20:58
说不上多低调,只是按我的需要和风格配出来。
老年款的前叉就像老年款的相机。
作者: Dp    时间: 2008-12-3 21:00
忘记跟小Q讲过没,以前在正凯换套正新的1.75的胎,人家都凑过来:小伙子,轮胎蛮牛嘛。2.2的吧?
作者: QLM    时间: 2008-12-3 21:01
[swe] 。。个胎啊

。。ZK啊。。。XC600啊
作者: Dp    时间: 2008-12-3 21:08
你又来了…
你用一己之力就把XC600神化了…
作者: 红色血液    时间: 2008-12-3 21:12
正新1。75有那么粗么
作者: Dp    时间: 2008-12-3 21:18
现在没看到有人用。
以前有。超雷人。没法接受那种视觉冲击。换掉了。
作者: 红色血液    时间: 2008-12-3 21:20
标题: 回复 41楼 Dp 的帖子

作者: QLM    时间: 2008-12-3 21:22
[wc] 。。。我现在觉得买XC600不带ATA2的版本还不如买REBA。。。
作者: Dp    时间: 2008-12-3 21:33
你不能把大众和奔驰比较…他们的针对性和做工和风格和效果是不一样的…
作者: volvo    时间: 2008-12-3 21:52
大众不比奔驰差
作者: Dp    时间: 2008-12-3 21:54
我没说哪个好哪个差啊。
作者: volvo    时间: 2008-12-3 22:03
德系风格在那里
作者: 红色血液    时间: 2008-12-3 22:04
奇瑞A3谁知道怎么样
作者: volvo    时间: 2008-12-3 22:05
楼上有意向买??
作者: 红色血液    时间: 2008-12-3 22:07
没钱啊 貌似广告很好
作者: Dp    时间: 2008-12-3 22:20
原帖由 volvo 于 2008-12-3 22:03 发表
德系风格在那里

我坐过太多德国车了…
作者: esehunter    时间: 2008-12-4 16:45
必须顶了~
作者: _來君君    时间: 2008-12-6 12:52
这车好啊!

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3