骑行网 HZBIKE

标题: 山地车,后轮晃动是什么原因。。 [打印本页]

作者: 捷远-行者无疆    时间: 2009-1-6 20:25
标题: 山地车,后轮晃动是什么原因。。
山地车,后轮晃动是什么原因。。。

请教...
作者: 迷迷糊糊    时间: 2009-1-6 20:28
辐条歪了。
快拆不紧。
架子歪了!
作者: Dp    时间: 2009-1-6 20:36
先检查快拆。再检查花鼓。再检查幅条。再检查轮胎。
作者: 山猫    时间: 2009-1-6 21:08
钢丝是不是断了一根啊
作者: 水无香    时间: 2009-1-6 21:45
我的317也有一点晃,不知道能不能调。
作者: 水无香    时间: 2009-1-6 21:45
自编轮组貌似都会晃,成品的就没见晃。
作者: QZY    时间: 2009-1-7 08:50
晃动肯定有,只是精度问题
觉得可以忍受就骑车,觉得骑的不舒服了就去调整下钢丝
作者: cxmgmking    时间: 2009-1-7 12:26
我晃动有几毫米..
作者: 一生相误    时间: 2009-1-7 12:34
偶的也是,有点晃,辐条调了也一样,基本确定是钢圈的问题,幸好晃动不大,去正凯,他们说是正常范围,就将就骑了,请问DX们,这个会不会影响车子?
作者: fisher    时间: 2009-1-7 13:48
请问楼主是不是跳过台阶了?
作者: henry    时间: 2009-1-9 19:41
不知道你说的晃动是哪一种
1、如果是轻推外胎,有间隙感,那是花鼓的迫紧系统这里有问题,或者就是压根儿没有上紧快拆。
2、如果是说转起来的时候有左右偏摆,那可能性就比较多了,要一点点排查。以下主要讲第2点的可能性

前面有车友提到说自编轮组没有整车厂原厂轮组那么高的精度,这是有道理的,如果从编圈精度来说,各个车店技师可不会输给工厂,但关键是,工厂做精品轮组的时候,在第一次上紧后,要放进机器里进行“压力释放”的工作,说通俗点也就是说,提前把金属的变形啊延伸性啊这些都先给释放一下,然后再进行精调整。而车店的手工编制轮组很多没有办法做到,那么各个车店会要求顾客可以在骑行一段时间后来回访一下,进行2次调整。这些期间出现的问题是正常的,属于磨合状态。

另外除了钢丝的调整以外,还要看看车圈,有没有受过撞击,变形之类的,容易导致偏摆。

再有就是外胎,外胎毕竟不是金属,可以把型控制的那么好,所以有小小的不规则也不是特别大的问题。只要在转动时不感觉到是在狂跳,就不是什么大问题。也可以检查下安装外胎的时候,是否是顺着外胎安全线安装的。
最次的问题就是轮组没有安装到位,后叉都没有对准,对于这样的状况,我惟有吐血来说明了!
作者: 山泉水    时间: 2009-1-9 19:48
学习了
作者: 梦精灵888    时间: 2009-1-10 09:38
学习...........
作者: 此刻,彻底凌乱    时间: 2013-10-3 01:07
fisher 发表于 2009-1-7 13:48
请问楼主是不是跳过台阶了?

跳过台阶就会有晃动吗

作者: God丶father    时间: 2013-10-3 18:16
学习了,我后轮也跳的厉害,不知道哪位师傅有空帮忙搞一下

作者: 麦天    时间: 2013-10-5 02:59
一生相误 发表于 2009-1-7 12:34
偶的也是,有点晃,辐条调了也一样,基本确定是钢圈的问题,幸好晃动不大,去正凯,他们说是正常范围,就将 ...

不是V刹问题就不大了

作者: ccs1201    时间: 2013-10-5 16:28
偏了调辐条,慌了看花鼓,

作者: 只拆不装    时间: 2013-10-8 14:40
一般是论组偏摆,调下就好了

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3