骑行网 HZBIKE

标题: 本菜鸟崩溃了....请各位支招. [打印本页]

作者: Dp    时间: 2009-2-2 20:43
标题: 本菜鸟崩溃了....请各位支招.
我用的牙盘是9150.

可是我总感觉曲柄边的锁紧盖滑牙了.
....要是滑牙,那它们就真永结同心了...
所以我想,弄个修补件凑合上去....
结果大半个中国问过来,都俩字:没有!....
崩溃啊~~.

就是这个盖子.大小什么的我都不了解....
请问,个盖子能用别的牌子的什么修补件代替的么?比如洗马路?
哪怕拧个螺丝上去也行啊....
作者: QLM    时间: 2009-2-2 20:46
让刁男给你带个回来
作者: 灵感    时间: 2009-2-2 20:59
作者: 我是uu88    时间: 2009-2-2 21:05
这个孔看着是TORX的,不过不知道尺寸,磨损程度有点惨。
我做螺批头,T8-T40批头都有,要不要试试?
作者: Dp    时间: 2009-2-2 21:11
这个孔看着是TORX的,不过不知道尺寸,磨损程度有点惨。
我做螺批头,T8-T40批头都有,要不要试试?
我是uu88 发表于 2009-2-2 21:05

呃......
我文科的,不懂啊....
不用了...我再找找修补件吧
作者: kim    时间: 2009-2-2 21:14
大炮,你就这么糟蹋地板啊?换做我,早被我妈杀了。。。
作者: QLM    时间: 2009-2-2 21:14
呃......
Dp 发表于 2009-2-2 21:11

。。你可以把我的买了。。。
作者: Dp    时间: 2009-2-2 21:15
大炮,你就这么糟蹋地板啊?换做我,早被我妈杀了。。。
kim 发表于 2009-2-2 21:14

....很糟蹋的么?
我都轻拿轻放的...
小Q,你说话和思维真的越来越像我了....
完了完了完了完了..
作者: tq01o3n    时间: 2009-2-2 21:20
很酷的曲柄
作者: Dp    时间: 2009-2-2 21:21
很酷的曲柄
tq01o3n 发表于 2009-2-2 21:20

一次回两贴....
作者: Dp    时间: 2009-2-2 21:21
你Y编辑速度真块...- -...
作者: 我是uu88    时间: 2009-2-2 21:22
呃......
Dp 发表于 2009-2-2 21:11

不关文科理科的事,这个TORX听着很深奥,其实我们一般叫它梅花。不过是六个槽的。
作者: QLM    时间: 2009-2-2 21:23
[dead]。。物以类聚 还是被同化了、、、。。实际点 拖刁男帮你带个回来么
作者: Dp    时间: 2009-2-2 21:23
不关文科理科的事,这个TORX听着很深奥,其实我们一般叫它梅花。不过是六个槽的。
我是uu88 发表于 2009-2-2 21:22

....就是梅花扳手的那种口?....
早说嘛.....- -.....
不过螺口的径就不知道了..
作者: Dp    时间: 2009-2-2 21:24
[dead]。。物以类聚 还是被同化了、、、。。实际点 拖刁男帮你带个回来么
QLM 发表于 2009-2-2 21:23

我不喜欢麻烦别人....
作者: QLM    时间: 2009-2-2 21:28
= =!。。。纠结
作者: 一路无影    时间: 2009-2-2 21:32
靠,,内六梅花最容易滑牙的,,,,,所以要记得,,买的螺丝的材质一定要比螺丝刀的材料硬,,所以螺丝刀的材料一定不能太硬,,否则拧螺丝时磨损的就不是螺丝刀而是螺丝了,,,后果就是螺丝滑牙永久那不下来

其实并不是永久拿不下来,,你可以用电磨开一个“一”字形的口子,,再用平口螺丝刀拧,,,
作者: 红色血液    时间: 2009-2-2 21:33
你没事别拧他了
作者: 我是uu88    时间: 2009-2-2 21:35
....就是梅花扳手的那种口?....
早说嘛.....- -.....
不过螺口的径就不知道了..
Dp 发表于 2009-2-2 21:23

不是的,梅花扳手我记得是12个槽,用来紧固外六角螺栓,12个槽的目的是空间小的地方转动很多角度,那就可以每次转三十度。
这个梅花是从内六角孔变化来的,一定要专门的梅花起子头来配合。其实现在的手机里面一般都会有比较小的梅花螺钉(T5,T6,T7,T8),好处是扭矩传递均匀,拧坏螺钉空的可能性小。
所以,想必你是用错工具了,才造成现在的情况。
另外i,这个零件上标明的扭矩值,说明最好用力矩扳手来紧固,不然也许会损坏零件。
作者: Dp    时间: 2009-2-2 21:36
不是的,梅花扳手我记得是12个槽,用来紧固外六角螺栓,12个槽的目的是空间小的地方转动很多角度,那就可以每次转三十度。
这个梅花是从内六角孔变化来的,一定要专门的梅花起子头来配合。其实现在的手机里面一般 ...
我是uu88 发表于 2009-2-2 21:35

我都是拧到刚好拧不动的...应该不会过头吧.
谁没事情去拧它..只是看了担心.不如换了放心.
作者: 我是uu88    时间: 2009-2-2 21:41
靠,,内六梅花最容易滑牙的,,,,,所以要记得,,买的螺丝的材质一定要比螺丝刀的材料硬,,所以螺丝刀的材料一定不能太硬,,否则拧螺丝时磨损的就不是螺丝刀而是螺丝了,,,后果就是螺丝滑牙永久那不下来

...
一路无影 发表于 2009-2-2 21:32

未必。
只要选对批头型号,并且该批头尺寸符合要求,滑脱概率远低于PH(十字)或PZ(米字)。
有些市场上的手动梅花螺丝刀其实硬度很低,所以硬度不是造成滑脱的主要原因。
事实上BOSCH的中硬批头的硬度就相当于80%以上中国企业的最高硬度,更不用说超硬系列了。(Sorry一不小心就掉书袋了)。
建议选择正确工具以减少零件损坏率。
作者: Dp    时间: 2009-2-2 21:54
学习...
BOSCH技术很OK .....
作者: 一路无影    时间: 2009-2-2 21:58
大炮看看这个行吗http://item.taobao.com/auction/i ... c3bda626aa21f.jhtml
作者: 一路无影    时间: 2009-2-2 21:59
未必。
只要选对批头型号,并且该批头尺寸符合要求,滑脱概率远低于PH(十字)或PZ(米字)。
有些市场上的手动梅花螺丝刀其实硬度很低,所以硬度不是造成滑脱的主要原因。
事实上BOSCH的中硬批头的硬度就相当于 ...
我是uu88 发表于 2009-2-2 21:41
说真的,,高手来了,,,我只是通过物理课上学到的东西解释的,,不知道正不正确,,,物理中铁路的铁轨就比火车轮硬度大,,这样磨损的就是轮子而不是铁轨了
作者: Dp    时间: 2009-2-2 22:00
还是你厉害....
我去问问...
作者: 一路无影    时间: 2009-2-2 22:03
再给你一个http://item.taobao.com/auction/i ... cfd292131d04b.jhtml
作者: 医生    时间: 2009-2-2 22:16
不动它就可以了吧。何必折腾他呢,要拆的时候自然下来了。
作者: Dp    时间: 2009-2-2 22:19
不动它就可以了吧。何必折腾他呢,要拆的时候自然下来了。
医生 发表于 2009-2-2 22:16

...那个螺口.看着心里发毛.
就是不知道下次拆会发生什么.
作者: 牙刷傳奇    时间: 2009-2-2 22:56

作者: ~路疯    时间: 2009-2-3 01:11
暴力解决行不?
作者: Dp    时间: 2009-2-3 18:07
暴力解决行不?
~路疯 发表于 2009-2-3 01:11

能温柔一点么[nono]
作者: radishecho    时间: 2009-2-3 18:10
我觉得DP问这个问题貌似有点......只要是搞机械的,或者随便哪个修理厂,分分钟搞定的问题,修补件,呵呵,修补件我都自己做的,原版拆下来,找个有车床的地方,20块到头了,保证功能一致,不过外观可能查点,光洁度没这么好
作者: Dp    时间: 2009-2-3 18:13
我觉得DP问这个问题貌似有点......只要是搞机械的,或者随便哪个修理厂,分分钟搞定的问题,修补件,呵呵,修补件我都自己做的,原版拆下来,找个有车床的地方,20块到头了,保证功能一致,不过外观可能查点,光洁度 ...
radishecho 发表于 2009-2-3 18:10

...没文化,真可怕---我就是个典型的例子..
我还是想找看有没有官方修补件.
或者别的品牌能用的螺丝.
作者: radishecho    时间: 2009-2-3 18:15

呵呵,和LZ比不得,穷折腾型,再说和自己工作差不多,工作习惯了,一切从时间和成本出发,仔细看了下,内六角孔一般地方加工有点困难,可能麻烦点
作者: MiniECO    时间: 2009-2-3 21:21
未必。
事实上BOSCH的中硬批头的硬度就相当于 ...
我是uu88 发表于 2009-2-2 21:41
哥们博世的,你们招人吗,我AC的,想跳槽来博世=,=
作者: 我是uu88    时间: 2009-2-3 21:39
哥们博世的,你们招人吗,我AC的,想跳槽来博世=,=
MiniECO 发表于 2009-2-3 21:21

不好意思,您什么专业?目前情况? 另外恕我孤陋寡闻,AC 是什么公司?
最近听说因为经济原因暂停招聘,也许下半年会松一点。
有简历的话可以发个过来,我这里是附件研发,不做整机,但是也许可以推荐。
不过最近因为经济原因暂停招聘,也许下半年会松一点。
作者: w3007    时间: 2009-2-3 22:18
看图上盖边缝隙还是比较大的,用修手表那个工具类似的估计可以卸下来,原理一样。
不知道有没有类似的工具。
作者: 左边    时间: 2009-2-3 23:21
弱弱问下,LZ能把你的车架的完整图片发下吗谢谢,很喜欢你的车架,型号是?
作者: Dp    时间: 2009-2-3 23:23
晕…竟然被车子吸引了…
trance x…我手机上的,没法发照片…网上找吧…单架子很难看的,看整车…
作者: anglez310    时间: 2009-2-4 07:49
螺丝没修补件可找,TV、SHIMANO、FSA都不是同一个规格的

我已经找过了,我的也坏了,线切割重新搞大了内六孔
作者: Dp    时间: 2009-2-4 08:25
…完了~没希望吗…
作者: ayong401    时间: 2009-2-4 08:27
曲柄好胖啊.哈哈!
作者: esehunter    时间: 2009-2-4 10:07
路过瞻仰
作者: QLM    时间: 2009-2-4 10:11
[dead]话说我怎么没划牙
作者: 777    时间: 2009-2-4 10:20
羡慕吗 和DP换个就有了
作者: 猎豹歼击车    时间: 2009-2-4 10:48
[swe]工具阿工具  大炮你用啥山寨内六角折腾的阿
作者: Dp    时间: 2009-2-4 10:50
梅花内六角…
结果手潮,滑了下…

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3