骑行网 HZBIKE

标题: 有谁知道在国外刷卡后有争议怎么处理的? [打印本页]

作者: 悍猫    时间: 2009-2-10 16:28
标题: 有谁知道在国外刷卡后有争议怎么处理的?
我在印尼 HYATT 入住时候刷了卡,大概合USD229. 当时以为是押金或者预授权, 走的时候还问过他们,当时回答我如果我没签字就是授权,不会让我支付的。

但我回来后发现账单上被扣掉这个钱。跟信用卡公司提出后,他们让我先自行联系对方,如果不能解决,在入账日40天内提起“支付争议”,但由于是国外的,所以要比较长时间解决。(我记得我确实没有签过字,因为第二天一早来了短信通知的时候我还很奇怪,他们什么时候刷过我卡了? 但短信是无法看出是授权还是实际支付的)

是否有人知道最后会如何处理?

作者: shn    时间: 2009-2-10 16:36
还是在良友版块问效率可能高点
作者: 骤雨初歇    时间: 2009-2-10 17:21
我是进来看解答的
作者: 一路无影    时间: 2009-2-10 19:36
话说我买没明白什么叫支付,,什么叫授权??、
信用卡是公司??不是银行吗??
作者: 悍猫    时间: 2009-2-10 21:29
话说我买没明白什么叫支付,,什么叫授权??、
信用卡是公司??不是银行吗??
一路无影 发表于 2009-2-10 19:36

LS 看来对信用卡知识了解不多。

支付比较简单,消费1000元,刷卡,在你的账户里扣除1000元,这个好理解;
授权相当于“押金”,比如你入住宾馆,宾馆要求你有押金,就刷你的卡,但如果是刷成“授权”,那么仅仅是在你的信用卡中冻结了1000元。这个并没有实际支付给宾馆。这个授权仅仅是若干天有效的,如果在15天“授权”没有转化为真正的“刷卡消费”,则1000元的冻结自动失效,等于什么也没做。
各银行信用卡20年前就改称“公司”了,比如“工行牡丹信用卡公司”等。(实际上仍旧是银行的一个部门)。
作者: Dp    时间: 2009-2-10 21:45
呃.
我都付现的.省的废话.
信用卡,具体是一个什么程序银行才算是授权支付了..
作者: 一路无影    时间: 2009-2-10 21:49
LS 看来对信用卡知识了解不多。

支付比较简单,消费1000元,刷卡,在你的账户里扣除1000元,这个好理解;
授权相当于“押金”,比如你入住宾馆,宾馆要求你有押金,就刷你的卡,但如果是刷成“授权”,那么仅 ...
悍猫 发表于 2009-2-10 21:29
学习了……
作者: 悍猫    时间: 2009-2-10 21:49
6# Dp

刷卡的时候机器上可以选择,如果刷的是授权,打出的单子上面有字样的,等于没支付,仅冻结。
作者: lgs520yxx    时间: 2009-2-10 23:32
不懂

估计我女人也不懂
作者: jack20039    时间: 2009-2-11 00:01
没看懂诶
作者: shn    时间: 2009-2-11 00:39
我说去良友问嘛

发在这里成信用卡知识普及了
作者: 鸥鸥    时间: 2009-2-11 08:35
不懂,不过进来学习了呀
作者: 小僧    时间: 2009-2-11 11:49
没刷过卡
作者: lgs520yxx    时间: 2009-2-11 13:59
上个月 我女人打电话给招行说退信用卡

客服说 你平时消费频率高的 要不我给你个礼物  就不要退了

这个月就收到个维尼熊  下次再次去退看还有礼物不

哈哈
作者: 延安路正步走    时间: 2009-2-11 14:32
我被迫办了张信用卡
作者: shn    时间: 2009-2-11 21:17
中国特色的信用卡迟早出问题

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3