骑行网 HZBIKE

标题: 惊喜,天上掉下个林妹妹(99楼,扬州之行) [打印本页]

作者: 陈大哥    时间: 2009-3-21 01:08
标题: 惊喜,天上掉下个林妹妹(99楼,扬州之行)

今天(09年3月20日)大约20点30分左右,我的**响了,一看来电显示号码是152***开头的。大家都知道,近一个时期,我们都会经常会接到134***、152***开头的电话,通常一声响铃后就会自动挂断,如果你好奇回电的话,那么你大把的银子就要从你的荷包里出去了。所以我扫了一眼电话号码后,就没有再去理它。
    那里知道电话铃声坚持不懈的响着,催促着我赶快接电话,我想,接一下也无妨。
作者: 陈大哥    时间: 2009-3-21 01:09
电话的对方是个女性的温柔可人的声音,可能是因为线路的问题,她哪半生不熟的普通话夹杂着线路的噪音,不停的“喂”“喂”着,我一听就不对劲,温柔的背后一定是陷阱,我刚想挂断电话。
作者: 陈大哥    时间: 2009-3-21 01:09
你---系----杭---州---吗?”,“你---系--陈---先--生---吗?”

我终于听清楚了,我本能的应了一声

”是啊”..我还是有挂掉电话的念头。

“那么--你--系---陈大哥啦”。哦呦,能叫我陈大哥的那是应该是熟悉我的朋友了,我不敢怠慢,赶紧回答:“我—系---陈大哥啦,请问你是谁啊”?
作者: 陈大哥    时间: 2009-3-21 01:22
“  哈-哈,太--好---啦!”她接着说“我系泰国的林玉清哦”。

原来是泰国曼谷的林玉清小妹妹。

还记得在今年的HZBIKE年会吗?那天上午,我在骑行东南亚交流会上对着照片,视频介绍我东南亚骑行时,QZY和馄饨帮我操作电脑,在我总是理不清的一大堆影像资料中,竟然找出了泰国曼谷和在一起的小林妹在一起的那一段视频和照片,正是她!是她给我打的电话。

小林MM,真的好想你哦!

话还得从去年骑行东南亚说起。
作者: 陈大哥    时间: 2009-3-21 01:23
08年4月20日,是我骑车到达曼谷的那一天。根据手上的资料和地图,我很容易就找到著名的高山路(译音,也有叫考山路的Th Khao san).  
          说他有名,是因为问起全世界的背包客,几乎是无人不知,无人不晓的,来泰国旅游的老外扎堆的地方。这儿不光有成群结队的各种肤色,更有林立街边无数的酒吧、餐厅、T恤店、网吧等等一切游客可以消费的场所。来自世界各地的涌向泰国这个开放的国家的兄弟姐妹们都会在这条街上留下些许印迹。

作者: 陈大哥    时间: 2009-3-21 01:25
这是高山路的夜景

作者: 陈大哥    时间: 2009-3-21 01:26
在高山路,有大大小小的宾馆酒店无数,各种档次,各种价位适应不同的消费群体。我很容易就找到了一家基本适合自己的旅馆,旅馆的房间是单人间,有空调,有洗手间,就是稍小了点。作为我的要求是很满意了。

林玉清小妹妹正是这家旅馆的总台服务员。

这张照片是我住的旅馆的夜景以及“楼勾”

作者: 武警    时间: 2009-3-21 01:27
顶,坐马扎接着看……
作者: 陈大哥    时间: 2009-3-21 01:27
在东南亚骑行100多天,换了100多家旅馆,接触过许许多多象小林妹妹这么漂亮可爱的服务员,为什么偏偏就记住了小林妹妹呢

作者: 陈大哥    时间: 2009-3-21 01:29
第一张照片是我送给小林的鼠年贺卡
第二张照片小林手里拿着的是小林送给我的一尊木雕菩萨。小林说,这一路,菩萨会保佑你的。
是的,在小林送我的菩萨的保佑下,这骑行东南亚的一路下来,虽然历经艰难险阻,我总能逢凶化吉,最终完成骑行计划,回到中国,回到杭州。谢谢你,小林妹妹!
谢谢你,菩萨!

作者: 陈大哥    时间: 2009-3-21 01:30
关于和小林妹妹的故事,接下去我会慢慢说的,现在回过头来再说刚才那个电话吧
作者: 陈大哥    时间: 2009-3-21 01:31
小林妹妹告诉我,她现在正在中国江苏扬州,在学习中文。
      我叫小林妹妹把电话挂掉,我说我打过来,她连声说谢。
      因为我知道,以泰国的生活水平的工资收入标准,小林妹妹的工资是不高的,虽然电话费用不了多少钱,还是给她省点电话费吧,这不过是我的一点心意而已。
      小林是地道的泰国曼谷人,她的泰国名字一直读不清楚,取的中文名字叫林玉清。因为从事宾馆服务行业,她一直喜欢、热爱中国,所以她在业余时间学习中文。她当时曾经跟我说过,明年,也就是2009年会到中国来专修中文,现在她真的来了
作者: ○鉳鉲藍○    时间: 2009-3-21 01:31
虎牌啤酒
作者: 陈大哥    时间: 2009-3-21 01:32
电话交谈中,我得知小林现在已经到了扬州,这次进修5个月,刚到扬州5天。她非常希望能尽早见到我,我已经答应最近去扬州看她。并且准备在方便的时候我带她到杭州来,到时侯我会把她介绍给各位,让她和大家一起玩玩..小林听了非常高兴!
作者: 陈大哥    时间: 2009-3-21 01:34
我的HZBIKE的小弟兄、小小弟兄们,泰国美女就要来了,准备好欢迎仪式哦。
作者: 陈大哥    时间: 2009-3-21 01:35
接下去我会把我和小林的联络情况及时的通报,欢迎关注!
作者: 闲人    时间: 2009-3-21 04:59
泰国林妹妹,Welcome to Hangzhou![oo]
作者: 我是uu88    时间: 2009-3-21 07:33
PLMM耶。。。[lala]
作者: dingsua    时间: 2009-3-21 08:13
热烈欢迎。。
作者: 饼干    时间: 2009-3-21 08:27
浓眉大眼的泰国美女,真好看
作者: flesive    时间: 2009-3-21 08:44
我的HZBIKE的小弟兄、小小弟兄们,泰国美女就要来了,准备好欢迎仪式哦。
陈大哥 发表于 2009-3-21 01:34

当然没问题的啦[xixi]
作者: 独轮    时间: 2009-3-21 09:08
在HB,有美女的贴必火啊,何况这还是异国美女呢
作者: bthaha    时间: 2009-3-21 09:54
肯定是强帖 要留名的
作者: 迷迷糊糊    时间: 2009-3-21 10:54
一定要留名!!!
作者: shoth    时间: 2009-3-21 10:58
强帖留名
作者: Dp    时间: 2009-3-21 11:22
呃~~~~~
有啥千里来相会啊~
作者: ironkeel    时间: 2009-3-21 11:43
[lala]好MM
作者: ironkeel    时间: 2009-3-21 11:44
[lala]好GG
作者: qhy18227    时间: 2009-3-21 12:02
挖    哦
作者: winghashiqi    时间: 2009-3-21 12:06
好叔叔
作者: 夜幕    时间: 2009-3-21 12:20
天上掉下个林妹妹,,,留名
作者: 一路无影    时间: 2009-3-21 12:55
此贴必火,,留名
作者: huzhuoyi    时间: 2009-3-21 13:26
留名看林妹妹~~
作者: 小僧    时间: 2009-3-21 13:54
缘分啊....
作者: 黑秃鹫    时间: 2009-3-21 14:42
指头有点吓人

侧面那几张照片真好看

笑的很甜

作者: CRH    时间: 2009-3-21 15:01
期待后续内容.
作者: lgs520yxx    时间: 2009-3-21 15:11
我是贾宝玉

哈哈
作者: 窗外的麻雀    时间: 2009-3-21 17:32
异国美女,此贴必火,赶紧留名!
作者: 阿轮--峰    时间: 2009-3-21 18:05
就两个字,漂亮![5555]
作者: shn    时间: 2009-3-21 19:03
还以为陈SIR要组织一批狼扫荡扬州去
作者: fisher    时间: 2009-3-21 19:58
等陈大哥发贴,组织迎接仪式
作者: ROCKY    时间: 2009-3-21 20:40
哇,美女么~
作者: fanghuo119    时间: 2009-3-22 18:11
作者: 啊拉蕾    时间: 2009-3-22 19:17
[lala]艳遇噢。。。
作者: 牙刷傳奇    时间: 2009-3-22 19:32
这个主题真是好
作者: 麦吉    时间: 2009-3-22 21:13
狼友联盟?
作者: 帕瓦罗蒂    时间: 2009-3-22 22:58
陈大哥什么时候组织狼队去扬州,通知一声小弟跟上。。。
作者: bob_guan    时间: 2009-3-23 03:10
陈大哥。。。。你这不是把羊往狼群里送吗
作者: hebifeng    时间: 2009-3-23 09:00
看外国MM要收费阿
作者: AWA    时间: 2009-3-23 12:31
蛮可爱的
作者: 虾笼    时间: 2009-3-23 13:28
做好准备接绣球
作者: 阿甘    时间: 2009-3-23 13:56
陈大哥,此贴可不能被嫂子看到啊
作者: gzqqzg    时间: 2009-3-23 20:39
我现在人就在扬州呢。。
作者: SuperMe    时间: 2009-3-23 21:53
继续ing……
作者: 陈大哥    时间: 2009-3-24 03:10
陈大哥,此贴可不能被嫂子看到啊
阿甘 发表于 2009-3-23 13:56

我有点担心的!
作者: 陈大哥    时间: 2009-3-24 03:11
等陈大哥发贴,组织迎接仪式
fisher 发表于 2009-3-21 19:58

好的,有数的类!!
作者: 陈大哥    时间: 2009-3-24 03:12
看外国MM要收费阿
hebifeng 发表于 2009-3-23 09:00

同意----!
作者: 陈大哥    时间: 2009-3-24 03:14
我是去年4月20日下午就到达曼谷的,在曼谷待了三天。
    (三天的详细情况我会在游记里慢慢说明的,现在就只说说与小林有关的)。
作者: 陈大哥    时间: 2009-3-24 03:15
自从我离开马来西亚进入泰国后,遇到的华人就明显的少了,由于语言不通的确吃了不少苦头。虽然利用几个英语单词连比划带蒙能基本解决吃、住,行,但不能与他人进行正常的交流,心里还是相当郁闷的。
    现在遇到一位能够讲中文的朋友,又是位漂亮MM,别提心里有多高兴了。两天与小林接触下来,觉得她不但人漂亮,而且很有爱心,非常乐于助人。在曼谷的第二天,我去修自行车,去逛大王宫,去逛唐人街都得到了她的指点和帮助,使我在曼谷的行程安排都非常的顺利,这时候我已经很感谢她了
作者: 陈大哥    时间: 2009-3-24 03:15
第二天的晚上,我刚回到旅馆,小林就跟我说,明天我休息,你想去哪里玩,我可以陪你去啦。有这等好事,我估计当时我是肯定乐的合不拢嘴了。
     记得多年前跟着旅游团来过曼谷,走马观花的逛了一些主要的景点,当时也想去一些自己比较感兴趣的地方-----也是不可能滴。
      现在的机会来了,我肯定要选择通常旅游团很少去,又好玩,又能充分体现泰国民族风情的景点。
      我告诉小林,明天去水上市场。
作者: 陈大哥    时间: 2009-3-24 03:16
次日一大早,我和小林妹妹就包了个车去了水上市场。事后我在上网时好朋友康老问我:GPS显示,你的前进速度每小时有80到100公里哦,是不是又有哪位漂亮老板娘开车带着你去游玩了。当时我的回答是;差不多吧
作者: 陈大哥    时间: 2009-3-24 03:17
湄南河
  Menam River
中南半岛大河,位于泰国境内。又称昭披耶河。被誉为“东方威尼斯”源于泰国西北部的掸邦高原,上源由两条自北向南的较大河流——宾河、难河汇成。两河在那空沙旺汇合后,始称湄南河。湄南,泰文意为“河流之母”。

我现在要去的水上市场离曼谷市区较远,许多国内的观光、旅游团都不会去那里。这个多为欧洲观光客所青睐的市场又称为欧洲水上市场。
    从曼谷驱车约需2个多小时车程。在水上市场,船的数量真当多,有的船卖水果蔬菜,有的卖手工艺品,也有卖泰国菜的船上餐馆,载著观光客的小船和这些水上摊贩局促地挤在水面上,虽然水似乎就要漫到船缘上来,但船主与买家还是可以隔著船身就交易起来,其实到这里来,要的就是船挤船的感觉。
作者: 陈大哥    时间: 2009-3-24 03:20
这是进入市场前的一段河道

作者: 陈大哥    时间: 2009-3-24 03:21
这是小林在给我拍录像

作者: 陈大哥    时间: 2009-3-24 03:23
船往前面开,转了个弯,前面看到市场了,这时候,还不是那么拥挤

作者: 陈大哥    时间: 2009-3-24 03:26
真正的水上市场到了

作者: 陈大哥    时间: 2009-3-24 03:28
这里几乎挤的动弹不了

作者: 陈大哥    时间: 2009-3-24 03:29
偷拍两位外国美女,不好意思

作者: 陈大哥    时间: 2009-3-24 03:31
品尝一下水果

作者: 陈大哥    时间: 2009-3-24 03:31
也有河里的船工上向岸上的游客卖东东的

作者: 陈大哥    时间: 2009-3-24 16:37

过了这最热闹的一段河道,船继续向前,右面河岸边,有一位泰国美女在向我们打招呼,没有办法,我这个人就是好色,看到美女就挪不动脚步了。停下船,登岸。原来这是一个水上市场的辅助旅游项目,泰国舞蹈表演。

[cc]fla__sh/player.swf?videoID=110113_4979106&autoStart=false&share=true[/cc]
作者: 陈大哥    时间: 2009-3-24 16:39
现在只有我一位游客,两位泰国美女舞蹈家为我作了专场演出。演出结束,有关领导上台与演员合影,祝贺演出成功!
    我仔细看了照片,发现经过差不多一个月的风吹雨打太阳晒,这位领导同志,明显已经消瘦,精神还算饱满,面色红润,红里透黑,油亮油亮的。这种肤色就是典型的东南亚热带皮肤,这也说明我各项机能已经基本上适应了东南亚的气候。

[cc]fla__sh/player.swf?videoID=113397_4979057&autoStart=false&share=true[/cc]

作者: 陈大哥    时间: 2009-3-24 16:56
过了这最热闹的一段河道,船继续向前,右面河岸边,有一位泰国美女在向我们打招呼,没有办法,我这个人就是好色,停下船,登岸。原来这是一个水上市场的辅助旅游项目,泰国舞蹈表演。
[cc]fla__sh/player.swf?videoID=110113_4979106&autoStart=false&share=true[/cc]
作者: 延安路正步走    时间: 2009-3-24 17:18
真漂亮!!热烈欢迎!
作者: fisher    时间: 2009-3-24 17:18
太精彩了 与电影中一样
作者: 振藩    时间: 2009-3-24 20:45
泰国MM!!撒哇的卡 !!
作者: happyzhuqeu    时间: 2009-3-24 21:16
真是段不错的经历!
作者: 陈大哥    时间: 2009-3-25 00:10
我看不懂是什么意思

作者: 陈大哥    时间: 2009-3-25 00:12
逛完了水上市场,时间还早,小林提议去骑大象。

作者: 陈大哥    时间: 2009-3-25 00:14
在大象背上,悠哉悠哉

作者: 陈大哥    时间: 2009-3-25 00:16
知道这是什么意思吗?这是统计大象出工的记录,收工的时候要用它算票票的。

作者: 陈大哥    时间: 2009-3-25 00:17
离开旅游点前,照例收到一个具有纪念意义的小盘盘

作者: 陈大哥    时间: 2009-3-25 00:18
这次骑行东南亚,遇到了许许多多热心的朋友,有华人,也有当地人,正是在他们的鼓励和帮助下,使我坚定的骑回了中国的决心,完成了东南亚六国骑行之旅,他们对我的支持和鼓励,有时虽然只是一句话,一个问候,但是对我来说就如甘田遇雨露,火中缺炭。
     随着时间的流失,也许在他们的记忆中已经忘记了他们曾经不经意时给于一个中国骑行者的小小帮助,但是这小小的帮助,带给我的确是巨大的精神鼓励和支持、帮助。
     在某种意义上说,你可能付出的是小小的,带给他人的确是巨大的。所以,在我们的日常生活中,当能够为别人做一点什么的时候,当有人需要帮助的时候,哪怕是很微不足道的小小事,我们只要是力所能及,就应尽其所能。
      人人为我,我为人人,相互帮持,让世界充满爱!
作者: 陈大哥    时间: 2009-3-25 00:19
我和小林妹妹认识接触虽然只有短短三天,但是却给我留下深刻印象,她带给我的快乐,她给于我的帮助,我也是挂在心里的。感激之情也是溢于言表的。我也不知道这一别何时再相见,能够再当面说声谢谢!
    真是有缘千里来相会,这次能够接到小林的电话,能够在中国,在扬州、在杭州接待小林,怎能让我不惊喜!
作者: 陈大哥    时间: 2009-3-25 00:20
在我请小林为我的留言本上写几句话的时候,小林说:“我目前在学习中文,我用中文给你写几句祝福的话吧!”,
       我说:“你就用你们的泰文写吧,虽然我看不懂,但是我只要一看到它,就会想起你这一位可爱的泰国妹妹;就会想起我在泰国骑行时,泰国普通老百姓对中国平民老百姓的友好情谊。”
    我觉得,这也是泰国人民对中国人民的友好情谊!

作者: lgs520yxx    时间: 2009-3-25 00:51
写的完全看不懂
作者: 陈大哥    时间: 2009-3-25 01:51
写的完全看不懂
lgs520yxx 发表于 2009-3-25 00:51

左侧页面上的拼音应该看的懂。
作者: 终于来    时间: 2009-3-25 17:22
噶木的,统计次数应该用“正”
作者: 山轮车    时间: 2009-3-25 17:30
期待你的故事!骑行真的是骑乐无穷啊,羡慕![oo]
作者: 陈大哥    时间: 2009-3-25 18:21
噶木的,统计次数应该用“正”
终于来 发表于 2009-3-25 17:22

来来,长远不见的类!!!
作者: zakxdj    时间: 2009-3-26 17:44
泰国mm笑容很甜
作者: 龙帝的传说    时间: 2009-3-26 19:23
這個帖子很正的,要頂的。
作者: 朱队长    时间: 2009-3-27 17:01
我周六带公司员工去扬州旅游。原本约定陈大哥明天搭我的车去看林妹妹的。谁知道陈大哥昨晚碾转翻侧、急不可耐,连一天都等不住了。今天一早冒着雨匆匆赶往汽车东站,坐早班车去扬州接他的林MM去了。
作者: 思哲    时间: 2009-3-27 20:23
陈大哥 崇拜你!!
作者: 陈大哥    时间: 2009-3-27 23:54
我周六带公司员工去扬州旅游。原本约定陈大哥明天搭我的车去看林妹妹的。谁知道陈大哥昨晚碾转翻侧、急不可耐,连一天都等不住了。今天一早冒着雨匆匆赶往汽车东站,坐早班车去扬州接他的林MM去了。
朱队长 发表于 2009-3-27 17:01

去看漂亮妹妹,哪个不急啦!你啊一样滴!
作者: 陈大哥    时间: 2009-3-27 23:56
陈大哥 崇拜你!!
思哲 发表于 2009-3-27 20:23

漂亮的思哲妹妹,就骑自行车而言,我是你的忠实粉丝!
作者: 陈大哥    时间: 2009-3-27 23:58
我和小林妹妹几天前就约好了星期六去扬州的。并且还约定向学校和老师请假来杭州玩一玩,见一见大家。我和她描述了这里的朋友有一个过家家的“帕替”在等着她的到来,电话的那一头,小林很高兴,很期盼。不住的说,谢谢,谢谢!
   原先和骑友约好了我们自己开车去接她,后来觉得星期六接过来,星期天就要急着返回,(因为星期一上课不能请假),在杭州玩的时间不多,都花在路上了。难得来一次杭州,还得让她尽性的玩了。所以临时和小林商量,星期五就去接,这样,在星期六,就可以有一整天的游玩时间了
作者: 陈大哥    时间: 2009-3-28 00:02
因为临时的变动,朋友的汽车一下子调不出来,我又没有车,最后就决定坐长途大吧去扬州。
好在现在的大巴还算舒适,速度也可以,费用就比自己开车更省些了。

作者: 陈大哥    时间: 2009-3-28 00:03
在发往扬州的汽车开出后,我又和小林联络,告诉她我到达的大致时间,这时,我从小林的不十分熟练的中文中听到了“不舒服”、“不开心”、“瓶子”“针”等单词,她见我听不懂,就急着蹦出了英语和泰国语,我就更糊涂了?
作者: 陈大哥    时间: 2009-3-28 00:03
杭州出发9点多,大约12点半就到了扬州。我叫了的士,赶到学校。
在学校的外国人学生宿舍,门口的门卫把我拦住,她说女生宿舍男人一律不可以进去。
我赶紧打电话说:我到了,我在门口。小林说:就下来,就下来。片刻,小林妹妹冲进了房间,当着那位门卫的面,就给了我一个泰国式的拥抱,搞的我本来脸皮蛮厚的人也有些难为情。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3