骑行网 HZBIKE

标题: 自认为倒霉的几天…… [打印本页]

作者: w3007    时间: 2009-4-1 21:12
标题: 自认为倒霉的几天……
新车磨合N天了,一直感觉很臭屁,一有机会就上山下海的那种……

前几天从葛令上宝石山的地方刚穿过马路上坡就听“噶蹦”一声,我的系马诺HG73链条飞了,立马刹车查看,要命啊,断了,不过还好,断的有水平,零件都在,找了把老虎钳自己DIY一下OK了(虽然不明智但可以应急)。继续上山两圈回家……

昨天让老鸟带着去老和山,之前从来没去过,兴奋了一下,上山很虚休息了三次。万般曲折后冲下到了植物园,时间还早就又来了一遍。线路改了一下,从植物园上鼓荡下,穿竹林看风景,摔了两次,人没有事情,皮肉都没破,擦伤都没有,正觉得庆幸的时候发现压盘废了,大盘一个牙向内卷了,中、大盘都上不去了,只有小盘可以用,一路高踏频回家,那个累啊!

今天么想了想去换个压盘吧,一路高踏频到店里后换了压盘,心中暗喜,又能骚包啦,想起了链条的事情就让师傅检查,但两人检查了几个来回都没找到上次断的那节链条,那没办法啊,换全部的话又浪费钱,难道被我DIY好了??再想想昨天XC也没问题啊,就不修了,回来的路上那个得意啊……经过断桥的时候,又是穿马路,靠啊,真的邪门啊,链条又传来了那讨厌的声音,再一次的各屁了,这次连零件都找不到了,一手拿着油油的链条,一首扶着车推回家了…………郁闷啊…………

回家后摊在沙发上给离家最近的“4S”店打个电话吧,从114接入,老兄还在那问我捷安特三个字怎么写(这么大牌的自行车不知道??)搞了半天还是没查到,浪费我电话费么。上网查……搞定,电话去店里,问了大约10多分钟后那位老兄才和我说:啊?HG73?链条的型号是吧?什么牌子的?答:系马诺的。对方说:哦,对对对,但这个牌子的链条没有!靠,不会早说啊?心想算了,那别的品牌的9速的有吗?对方又说了,其他的也没有!晕啊,是不是这位老兄一天都没人说话了?来个电话就抓住唠嗑啊?没有就早说么。又一次的电话费再见了……

郁闷啊,这几天怎么这么倒霉啊??…………………………谁来慰问我一下啊…………
作者: 刹车灯    时间: 2009-4-1 21:47
还好电话没打到停机
作者: shn    时间: 2009-4-1 22:11
是哪家店能方便晒一下吗?
以后就不去了
作者: lgs520yxx    时间: 2009-4-2 00:45
HG73

就这么容易被你操断了阿

脚力好还是质量问题哦
作者: w3007    时间: 2009-4-2 11:39
HG73

就这么容易被你操断了阿

脚力好还是质量问题哦
lgs520yxx 发表于 2009-4-2 00:45

恩,自小练习篮球的,脚力应该还可以,至少单腿抬力可以到80多磅吧。

质量问题就不知道了,熟人那搞的,也是推荐产品,应该不会是质量问题吧。
作者: 梦的起点    时间: 2009-4-2 12:29
我操。。。 我的93看来也要注意点了。。。刚300km。
作者: 梦的起点    时间: 2009-4-2 12:30
CB上说73是喜找其他工厂OEM的 不知真假。
作者: 沪杭甬高速    时间: 2009-4-2 12:34
安慰一下!
作者: w3007    时间: 2009-4-5 12:21
是哪家店能方便晒一下吗?
以后就不去了
shn 发表于 2009-4-1 22:11

某GIANT专卖店,店面很小,估计是没有什么货的,但问题是反映来了个慢!这点气人。
作者: QLM    时间: 2009-4-5 12:35
[faint]有问题也不修。。。还上串下跳的 不坏才怪。。 最好找家技术好点的店,,

安慰下
作者: Dp    时间: 2009-4-5 12:51
...HG链条的安装是很讲究的.
你==我拍说明书给你看.
作者: Dp    时间: 2009-4-5 13:00

你看下...
是不是这样子装的....
其实很复杂的...
我自己蹲在店里拿了截链器研究了老半天才明白该怎么弄..

作者: QLM    时间: 2009-4-5 13:11
好像子弹 那个引导型
作者: w3007    时间: 2009-4-5 13:14
装是专业人员装的,断后是我自己用类似方法用老虎钳强夹法弄上去的。
作者: Dp    时间: 2009-4-5 13:20
装是专业人员装的,断后是我自己用类似方法用老虎钳强夹法弄上去的。
w3007 发表于 2009-4-5 13:14

链条本来就窄,你这么弄不出问题才怪
作者: w3007    时间: 2009-4-5 14:58
链条本来就窄,你这么弄不出问题才怪
Dp 发表于 2009-4-5 13:20

没办法哦,谁一天到晚带这个工具在身上?当时能找到老虎钳就已经很满足了。
作者: 追逐梦想    时间: 2009-4-6 11:56
73貌似是找人家带工的!93以上才是自己做的

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3