骑行网 HZBIKE

标题: 拟将 6速旋飞升级卡飞 [打印本页]

作者: cxy_freeman    时间: 2009-4-8 17:16
标题: 拟将 6速旋飞升级卡飞
拟将 6速旋飞升级7~8速卡飞

欧野2.0的车
  3*6.0的变速,旋飞最小14齿,26*1.5的正新光头胎
  路况很好,变比不够,所以速度上不去
  想换最小齿11齿的卡飞

下总论坛里说升级很有乐趣
  我也奔着这个乐趣来,虽然车很菜

正在研究 需要换哪些东东,经济而又可行

请教:
  必须换的:
  花鼓(卡飞)、飞轮(卡飞)。

车轴是花鼓配套还是飞轮配套,还是另配的

旋把、后拨、中轴必须要换的吗

其实我的要求就是把旋飞升级成卡飞,提高速度,其他尽量少改。

经融危机,要节省米米。

谢谢了。
作者: cxy_freeman    时间: 2009-4-8 17:18
方案如果确定了,下一步就准备收大侠们升级留下来的宝贝!
作者: dingsua    时间: 2009-4-8 17:26
先上个图吧
作者: shn    时间: 2009-4-8 17:27
工程量很大
我有8速的飞、链条、后拨,要不要?
作者: 山猫    时间: 2009-4-8 19:52
14齿的旋飞,骑不快吗?不够用吗?
绝对够用,骑到50km/h没问题。关键是你怎么骑,重齿比(前面大牙盘后面小飞轮)伤膝盖、伤飞轮、伤链条
作者: 红色血液    时间: 2009-4-8 19:56
卖车……换车……就噶……不然欧也也够了 换了你会觉得更不和谐的
作者: jojoy    时间: 2009-4-8 20:30
我有套自编轮组,680的圈,770的花鼓,IRC的外胎MAXXIS的内胎 150块要吗?还有HG50-8的飞轮HG40链 60块,一起要的话200块
作者: cxy_freeman    时间: 2009-4-8 21:06
14齿的旋飞,骑不快吗?不够用吗?
绝对够用,骑到50km/h没问题。关键是你怎么骑,重齿比(前面大牙盘后面小飞轮)伤膝盖、伤飞轮、伤链条
山猫 发表于 2009-4-8 19:52

多谢山猫指点!
我是新人哦,骑车凭自己的感觉。
我骑车平路基本上都是重齿,风大或爬坡才用其他齿比,大齿盘的牙都起了毛边,小齿看不出来,链条现在噪音大。

我正常骑车没记过踏频,山地车,不知道我适合什么样的踏频。
我根据我的感觉来骑,感觉踏频已经很快了。速度上不去,脚上还有加力的空间。感觉需要大一点的齿比。
还有踏频高的话是不是意味着浪费的能量也大。

原来用的26×1.95的齿胎,速度上了43就已经非常难了(短时间),不过我的车也很菜。
现在换了1.5的 光头胎,速度没记过(码表被小区清洁工当电子表给拆了,感应器和底座没动!)
作者: QZY    时间: 2009-4-8 21:08
说句实话,这个工程量大得已经会让人厌烦了
花鼓,飞轮,说不定钢丝长度不一样钢丝也要换,然后呢,现在大多是32孔的花鼓,如果你的圈是36孔的,恭喜你,换圈。变速器要换掉,后拨和指拨,等等~~~~~~~
作者: cxy_freeman    时间: 2009-4-8 21:42
贴菜车照片

作者: 山猫    时间: 2009-4-8 22:10
这辆车,要换起来,除了车架什么都要换了,建议直接换个车,方便、省心、或许比你换零件还来的便宜
作者: 第2K名会员    时间: 2009-4-8 22:16
浩大的工程,改这个车,要有相当大的决心
作者: dingsua    时间: 2009-4-8 22:17
这架子装快拆可能不行。。。。没槽。。。
作者: dingsua    时间: 2009-4-8 22:17
LZ,你不如卖了这车攒钱去收个2收的,以后再慢慢更新好了。。。
作者: 雄关漫道    时间: 2009-4-8 23:04
我看你还是千万别换,我的经历说一下:我的是95年800米买的阿米尼钢架车,当时那可是高级车,一直骑到08年1月(当中也换了些易磨损的零件),买了摩托就没骑了,到08年7月觉得好久没运动就把阿米尼小修了下,又开始骑车上下班,(也正是那时骑好车的人越来越多,并成立了自行车协会)我就开始一发不可收拾,先是网购大小牙盘,链条,脚踏+V刹,再是在网上守候了半月收了对ATX660的铝圈轮组,然后是闸煞一体手拨+前拨+后拨+ATX740调节功能坏的前叉(谁知和车架不配套,老款车架了),除了前叉外都装上了,好骑得很(当时志得意满,觉得可以停止升级了),没想过了没几天在一对玩的很好的夫妻朋友的多次邀请盛情邀请下和车队出去玩,来回80多公里不算太远,结果去的时候还好勉强骑了个不前不后,可回来时就惨了,掉到最后一位,钢架车太重是真骑不动啊!朋友的老婆的ATX750买了就不到1个半月,骑车也就1个半月(平时坐车上下班),就第2次出门,都不太累,都比我骑得快,还不时下车等我。
于是车车的升级计划又开始启动,好不容易再网上守候2个半月买到个07款的ADX750车架,一辆车初步组装完毕,原车的零件全换了,一样没用上。
然后又是一次80公里的车队活动,我就来回都是排前几位了!!!爽啊!
现在我的车的前叉已换成580元的RST OMEGA,轮组也换成CHOSEN 4培林碟刹花鼓,顺利辐条,CR-18圈,前轮是哈其森全光胎,后轮是正新带花纹光胎。
昨天又在网上买了一套MX1的线碟。
前后共花了一千五陆佰,还搭了那麽多时间,精力,我的一位同事在网上买了辆07款的ATX790+邮费=1750元,我和他一块去取得车,当时把我羡慕的要死。
所以花钱升级还不如买一辆了,坏了还保修,但经过DIY,我的修车本领确实好了不少!!!!!
作者: cxy_freeman    时间: 2009-4-9 09:05
15# 雄关漫道

收益匪浅啊!

谢谢各位前辈大侠细心指点!

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3