骑行网 HZBIKE

标题: 请你发表意见! [打印本页]

作者: 钟师傅    时间: 2009-5-5 15:54
标题: 请你发表意见!
大家好!近来有一些骑友提出要统一定制骑行服(夏季短装)。现就此事征求大家意见:

1、你愿意购买统一定制的骑行服吗?

2、你可以接受300-500元/套的价格吗?

3、在保留“莫干山”的前提下,你觉得需要重新取个队名(如:骑乐单车、狮行天下······)并印在骑行服上?

请您提出自己的看法,谢谢!

作者: 陆虎    时间: 2009-5-5 16:08
强烈支持,狮行天下不错.
作者: 李-俊    时间: 2009-5-5 16:35
强烈支持,狮行天下不错.
陆虎 发表于 2009-5-5 16:08
支持,但"狮行"和那"思行"同音了,不如叫骑行天下.
作者: 唐斩    时间: 2009-5-5 17:22
我不想购买统一的骑行服了,因为我有两套目前已经够用。

300——500元的骑行服我觉得太贵了,不能接受,我自己没有买过那么贵的,我的东西都是淘宝网上买的,一件骑行服不会超过200元的。

骑乐单车、狮行天下等等新队名我都觉得不好,容易和我们莫干山的队名混淆。每个人的财力、时间、精力以及对骑车的热情和投入程度各不相同,我建议还是成立一个莫干山车队下属的仪仗队吧,配上最好的装备和光鲜统一的服装,以后凡是有比赛、交流什么的需要秀一秀,由我们的仪仗队打头阵,代表的是德清的形象,马虎不得。
作者: chenrwcn    时间: 2009-5-5 17:46
莫干山车队下属的仪仗队唐斩 发表于 2009-5-5 17:22

[wc]
作者: 李-俊    时间: 2009-5-5 17:54
我不想购买统一的骑行服了,因为我有两套目前已经够用。

300——500元的骑行服我觉得太贵了,不能接受,我自己没有买过那么贵的,我的东西都是淘宝网上买的,一件骑行服不会超过200元的。

骑乐单车、狮行天下等 ...
唐斩 发表于 2009-5-5 17:22
有理
作者: 五子棋    时间: 2009-5-5 17:57
我支持统一队服,不过价格是否能便宜点~~
作者: 大兵独行侠    时间: 2009-5-5 18:35
我支持统一服装,对于名字觉得可以简单点,莫干山单车什么的。名字长了比较难记,而且感觉比较拖拉。
作者: chenrwcn    时间: 2009-5-5 19:20
质量和价格是成正比的,如果质量不行,买了也是浪费。个人倾向于有背带的。
作者: 独钓寒江雪    时间: 2009-5-5 20:02
本人意见:
1、愿意购买统一的服装。
2、价格可以接受。
3、坚持已经打出的旗号:“莫干山户外自行车俱乐部”!不必另取名。
作者: 上坡    时间: 2009-5-5 20:24
土特产来了。
作者: 钟师傅    时间: 2009-5-5 20:56

仪仗队?[wc] [xixi]
作者: 钟师傅    时间: 2009-5-5 21:04
本人意见:
2、价格可以接受。
3、坚持已经打出的旗号:“莫干山户外自行车俱乐部”!不必另取名。
独钓寒江雪 发表于 2009-5-5 20:02

旗号本身挺好,只是要印在骑行服上面,11个字印在上面会不会看不清楚?
作者: 钟师傅    时间: 2009-5-5 21:11
7# 五子棋
尽量做到物有所值!你说呢?
作者: 钟师傅    时间: 2009-5-5 21:38
质量和价格是成正比的,如果质量不行,买了也是浪费。个人倾向于有背带的。
chenrwcn 发表于 2009-5-5 19:20

也稀饭背带!
作者: 思行    时间: 2009-5-5 22:48
A、我来一件,统一的服装,出去有气势[lala]
B、300-500,很便宜了,那可是车队版啊,还是定制,成本不一样的,虽然我自己也穿淘宝的山寨服,但还是请不要用来与之相提并论
C、11个字印上面,可能满衣服都是字了,其实名字并不重要,重要的是骑车的人还是我们这帮人。我们倡导的是快乐骑行,骑行快乐,骑乐音同奇乐,“骑乐单车”正合此意.
作者: 逗爸    时间: 2009-5-5 23:27
莫干山游骑俱乐部如何?
作者: 逗爸    时间: 2009-5-6 09:27
“莫干山游骑营”,游骑寓意畅游,骑行,还有突击队先锋队的意思,营的含义是队伍,营地。抛开都市的喧嚣,用心享受拥抱自然的快乐;让我们游历千山万水、骑出健康体魄。
作者: 寒潭夜渡    时间: 2009-5-6 09:53
本人意见:
2、价格可以接受。
独钓寒江雪 发表于 2009-5-5 20:02
同意1、2,关键是旗号,“莫干山骑游”个人比较倾向
作者: 码头大哥    时间: 2009-5-6 12:13

我对骑行服名字的个人观点
“莫干山户外自行车俱乐部”这个名字很好,这是个大部队,其中有几个小分队。它包括户外徒步,登山,骑自行车。
现在大家讨论的是自行车服装的问题,骑行服上就不必把户外徒步,登山印上去。
“莫干山”-------可以保留。
“户外”----------可以不要,自行车当然是在户外的,徒步的人是不会穿骑行服登山的。现在定的是骑自行车的服装。
“自行车俱乐部”--可以改成“单车俱乐部”。
这样就只有8个字,“莫干山单车俱乐部”,在字体排版方面,美观,不繁琐。当然也可以用其他名字,要简单。
至于“莫干山户外自行车俱乐部”的字,可以搞一批TC印上,或冬季搞一批防风衣印上。每个人定一件。如果登山的人多,也可以搞一批登山服印上“莫干山登山俱乐部”不必把骑车的印在登山服上。如果一定要全部考虑周到印上去,应该是这样的:“中华人民共和国,浙江,湖州,德清,莫干山户外自行车俱乐部”。---------明天如果有人烧烤,或钓鱼,“烧烤”,“钓鱼”这些字是否也要印上去呢?这当然是笑话。
个人建议,谨作参考。
作者: 老周    时间: 2009-5-6 12:52
对于名称可否用:莫干山单车户外;因骑行队伍中不乏徒步和登山爱好者, 13# didibb
作者: 逗爸    时间: 2009-5-6 13:42
莫干山行者俱乐部
作者: 钟师傅    时间: 2009-5-6 14:54
我对骑行服名字的个人观点:
“莫干山户外自行车俱乐部”这个名字很好,这是个大部队,其中有几个小分队。它包括户外徒步,登山,骑自行车。
现在大家讨论的是自行车服装的问题,骑行服上就不必把户外徒步,登山印 ...
陆码头 发表于 2009-5-6 12:13

现在名字确实太长了,你看:陆码头以及老版主都弄晕了。现在的名字是:【莫干山自行车户外俱乐部】(陆码头收藏的横幅上写的就是)。我们的网站版块就叫【莫干山自行车户外活动版】。有点绕口吧? 不是“莫干山户外自行车俱乐部”(顺序不对!)
这11个字要印在骑行服上,字体会小,看不清楚的。这就是想改名的初衷。
陆码头的分析很有道理,至于是【莫干山单车俱乐部】,还是老周的【莫干山单车户外】,或者干脆叫【莫干山单车】。还请各位再斟酌,再提意见和看法!
作者: 陆虎    时间: 2009-5-6 15:58
为什么一定要'莫干山'杭州的车队,也没带地名呀,什么彩红.正凯.别搞的象**车队一样,我们都是自掏腰包,没吃皇粮.
作者: 钟师傅    时间: 2009-5-6 16:40

如果只考虑名称,“骑乐单车”也是不错的啊!

作者: 五子棋    时间: 2009-5-6 19:10
7# 五子棋  
尽量做到物有所值!你说呢?
didibb 发表于 2009-5-5 21:11

呵呵,我就是这个意识[xx]
作者: 侠客行    时间: 2009-5-6 20:33
现在大家在讨论组织一个单车的车队或俱乐部,把志趣相投的车友组织起来。我认为一个车队或俱乐部的名称首先要有地方特色或者有特定的意义,第二要简单好记,我个人认为陆码头的提意不错,既然成立一个车队就有必要统一服装,衣服的前面也可印上骑乐单车,后面印莫干山单车俱乐部,至于服装的价格征求大家的意见,取一个适中的价格
作者: 三槐    时间: 2009-5-7 00:24
我的建议:
     骑行网的名号除了自行车外兼顾了其它户外的活动.当初我们与医生联系时,自行车人数还不多,作为新版块,拉着户外的大旗确实有着号称的味道.目的是想众人拾材火焰高.现在,德清的自行车运动已有了较快的发展,重新定位,突出自行车,改个名是对的.至于其它的户外活动,我们可以组织和参加,这儿也是交流的好平台.天下户外是一家.是相通的.说到名称,我建议用"莫干山车队".地域特征明显,简明扼要,易于上口.至于"骑乐单车","乐在骑中"等理念性的口号不宜用作队名.可作渲染烘托.另外,在确定车队名称后,队服的风格可请专业设计.队服上也可做些商业小运作.
作者: 钟师傅    时间: 2009-5-7 08:54
先把我脑海里的队服雏形亮一亮:

再说说我的想法:
1、“骑乐单车”作为队名当然要突出我们队伍的理念,我们追求的是“骑行快乐,快乐骑行”。
2、下面加“莫干山俱乐部”有三个用意:第一是为了延续原来的名字;第二是为了说明地域特性——莫干山不仅仅是一个地名,说大了,有很多文化的东西在里面;第三是为了考虑到“莫干山俱乐部”可以作为地方性的一个大的户外运动组织(目前的“骑乐单车”是一部分)。
3、至于商业运作,我感觉目前的条件还未成熟,本次自费做队服就是为了将来的商业运作做准备,自身价值才是商业运作的资本。

作者: 李-俊    时间: 2009-5-7 12:54
先把我脑海里的队服雏形亮一亮:

再说说我的想法:
1、“骑乐单车”作为队名当然要突出我们队伍的理念,我们追求的是“骑行快乐,快乐骑行”。
2、下面加“莫干山俱乐部”有三个用意:第一是为了延续原 ...
didibb 发表于 2009-5-7 08:54
我要一套,M号的
作者: 上坡    时间: 2009-5-7 12:58
为什么一定要'莫干山'杭州的车队,也没带地名呀,什么彩红.正凯.别搞的象**车队一样,我们都是自掏腰包,没吃皇粮.
陆虎 发表于 2009-5-6 03:58 PM

作者: 思行    时间: 2009-5-7 14:04
期待这个月能穿上属于我们自己的队服!
作者: 五子棋    时间: 2009-5-7 17:19
我估计要XXL,XL的怕穿不下[nono]
作者: 独钓寒江雪    时间: 2009-5-7 21:26

我的意见:
首先让大家多谈谈自己的想法,充分听取大多数人的意见。取得比较一致的意见,为我们的德清车友取个好名。这事得慎重,多听听大家的意见。“骑乐单车”做为我们骑行的理念可以的,但不能作为队名,个人意见赞同三槐的提议:“莫干山车队”。
其二:我们的队服如要印上商家的标记,就得让商家为我们提供赞助,否则宁愿花钱请人设计我们独树一帜的队服,绝不为别人做义务宣传!咱们是自掏腰包的。
作者: 码头大哥    时间: 2009-5-7 22:40

胡司令他们的队服,参考一下

qxf 001.jpg (477.17 KB, 下载次数: 5)

【台湾LAMBDA】兰帕达品牌骑行短袖--兰色倾情

【台湾LAMBDA】兰帕达品牌骑行短袖--兰色倾情

qxf 002.jpg (490.5 KB, 下载次数: 7)

莫干山,顺达车队,德清汽车交易市场

莫干山,顺达车队,德清汽车交易市场

qxf 003.jpg (459.17 KB, 下载次数: 4)

裤子很好

裤子很好

qxf 004.jpg (520.23 KB, 下载次数: 8)

硅胶垫,GOOD

硅胶垫,GOOD

作者: 大兵独行侠    时间: 2009-5-8 00:32
感觉骑行裤的垫子质量很好啊。如果是背带就更好了。呵呵
作者: 钟师傅    时间: 2009-5-8 09:15
感觉骑行裤的垫子质量很好啊。如果是背带就更好了。呵呵
大兵独行侠 发表于 2009-5-8 00:32

这垫子不好吧?
作者: 莫干山    时间: 2009-5-8 10:00
陆虎 发表于 2009-5-6 15:58

有道理,
作者: zhuhan    时间: 2009-5-8 20:43
300到500贵了点吧,名字么,的确要好好想想
作者: Χιǎo?亮    时间: 2009-5-8 21:53
据说矽胶骑行裤比较耐用的
作者: zhuhan    时间: 2009-5-8 23:25
“吴越”怎么样[luguo]
作者: 大兵独行侠    时间: 2009-5-8 23:34
这垫子不好吧?
didibb 发表于 2009-5-8 09:15

j觉得那裤子PP应该不会痛吧?到时问问吴司令,效果如何。呵呵
作者: 德清志浩    时间: 2009-5-9 21:43
我觉得还是用莫干山单车俱乐部更好,,,
作者: Χιǎo?亮    时间: 2009-5-9 23:08
我觉得还是用莫干山单车俱乐部更好,,,
德清志浩 发表于 2009-5-9 21:43

同感
作者: 寓真    时间: 2009-5-9 23:12
理由1:由于大家都是自由组合的单车爱好者,现在是要统一骑行服这事,以便发展我们共同的爱好,让更多的人加入我们的队伍,有更多的朋友能一起来体验和分享骑行的快乐与健康(或环保)(徙步暂且不论)

理由2:我们这个团体德清本地人居多,而德清以莫干山著名(此前也用过"莫干山XXXXXXX"字样)(这是一块金字招牌不容置疑!!!!!!)所以一定得保留并用好!!!!!!!!!!无论用什么名我们都不是吃皇粮的.
理由3:鉴于取名要雅俗共赏为原则,既要易记也要易读同时还要避免重复(避免方言忌讳),才能让人看了能有快速正确有效的识别(所以既要简洁又要达意)
作者: 钟师傅    时间: 2009-5-9 23:33
45# 寓真
理由说了,结论呢?
作者: 寓真    时间: 2009-5-9 23:44
理由1:由于大家都是自由组合的单车爱好者,现在是要统一骑行服这事,以便发展我们共同的爱好,让更多的人加入我们的队伍,有更多的朋友能一起来体验和分享骑行的快乐与健康(或环保)(其他的徙步等项目暂且不包含)

关键词:骑行(表示人与自行车的一种境界,象征我们共同的一种不言而喻的追求)

理由2:我们这个团体德清本地人居多,而德清以莫干山著名(此前也用过"莫干山XXXXXXX"字样)(这是一块金字招牌不容置疑!!!!!!)所以一定得保留并用好!!!!!!!!!!无论用什么名我们都不是吃皇粮的.

关键词:莫干山(无论走到哪这是我们的家乡或起点,表示我们来自何方,假如你穿着它去了xz人们一看就会由衷地敬佩等)

理由3:鉴于取名要雅俗共赏为原则,既要易记也要易读同时还要避免重复(避免方言忌讳),才能让人看了能有快速正确有效的识别(所以既要简洁又要达意)

最后取名:莫干山骑行(名词+动词,5字山字为中意为精神,有静有动,有山有水有车还有人,此名从风水上讲是极佳)

其他参考名(含谐音)分析:骑乐无穷(会太多雷同的名);XXX车队(我们本身不是车队的性质);XXX自行车(我们不卖自行车,我们只是骑行);XXX俱乐部(如加入"骑行""自行车""单车"字数又太多了点)(假如以后非要以俱乐部形式出现的话那是没办法短的)

以上供群主;版主以及所有车友参考
作者: 码头大哥    时间: 2009-5-9 23:47
众口难调,我看还是算了。衣服不同,大家骑得一样开心。
等找到赞助单位,他们出钱,每人发一套,印人家单位的名字。愿意的穿,不愿意穿的回家擦地板。
作者: 钟师傅    时间: 2009-5-10 08:54

48# 陆码头

虽然“众口难调”,但可以“求同存异”。

这几天,大家也提了不少的看法,说明我们都 很关心我们的队伍,关心我们的骑行。

1、目前愿意购买统一定制的骑行服的数量已经超过了20套。

2、至于价格,也已经开始与厂商在洽谈中,希望能做到性价比合理。

3、关于骑行服上印字的事,将根据骑行服的式样,在征求各方意见的基础上另行商定。

如果您也愿意购买统一定制的骑行服,可以在此跟帖或短信。
作者: 李-俊    时间: 2009-5-10 10:30
[quote]48# 陆码头

这几天,大家也提了不少的看法,说明我们都 很关心我们的队伍,关心我们的骑行。

...
didibb 发表于 2009-5-10 08:54 [/quote]我要一套M号
作者: Χιǎo?亮    时间: 2009-5-10 12:58
样式呢
作者: 钟师傅    时间: 2009-5-10 21:39
样式呢
Χιǎo?亮 发表于 2009-5-10 12:58

你没仔细看吧?前面说了价格都还在与厂商商谈中,式样当然还没定喽。不过,到时肯定会网上先公布的。
作者: 钟师傅    时间: 2009-5-10 21:44
48# 陆码头

...
7887910 发表于 2009-5-10 10:30

你说了两遍,已记在心上了。
作者: 117493474    时间: 2009-5-12 21:34
我要一套L号的.....

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3