骑行网 HZBIKE

标题: 关于偷车贼,请车友注意了! [打印本页]

作者: j05230128    时间: 2009-5-11 10:12
标题: 关于偷车贼,请车友注意了!
分析了一下论坛各位车友被偷、被抢的经过,有以下重要发现:

有多次案例都是车友骑车出去,把车子停在路边店门口进去买东西,然后车子就被偷或抢了。
难道是偷车贼偶尔经过这里忽然发现停着一辆好车就下手了吗?仔细分析一下这么多案例,很
明显,这不可能是偶然的,车主应该是被跟踪了!还有车友在等红灯的时候腰包被拉开,手机
或钱包被偷,道理也是一样的。
曾经读过一个自称曾经是偷车贼的人写的一篇文章,说他们一旦发现一辆好车就连续跟踪最多
一个星期,弄清楚你住在哪里,车子放在哪里,上什么锁,周边环境如何,然后伺机下手。
我认为杭州这边偷车、抢车的是个大的网络,团伙成员每日骑着自行车分布在车友经常出现的
各个路段,一旦发现有好车经过就尾随跟踪,速度追不上的话就联系对应方向的贼党继续跟踪
,一直到车友回到住所把车子锁在外边就马上下手;或者车友把车子搬到楼上房间里去,就先
记住地点,进行可行性分析,以后再寻找机会伺机撬门锁和车锁或者放弃;或者等车友暂时停
车去路边店买东西的时候就下手。(这里说得可能严重了些,有危言耸听的嫌疑,呵呵)
另外一点,不要相信那些保安和所谓的巡防、联防队员,不要以为把车子放在他们面前就安全
了!就像某人在以前帖子里面说“百脑汇门口的保安和偷车贼是一伙的,有好车停过来的时候
,保安就通知偷车贼,然后自己借故走开……”。本人也曾亲身经历过类似事件,在杭州汽车东
站服装市场,那地方有6名所谓的联防队员,5辆警用电动车一字排开停在边上,我就把自己的
660停在他们的车子中间,心想这地方人来人往,还有几个“J C”在,偷车贼应该不敢下手吧。然
而一个小时后回来看,几个联防队员不见了,警车不见了,我的车也不见了!当时还不到下班时间呢。

总结这些,我认为防盗应该做到:
出门不要带任何锁!
不要把车子用来通勤,比如出去购物、取款等等;
任何时候都要保证车子在自己身边方圆1米范围内!
等红灯时用手按住腰包;
快回到家时要注意有没人跟踪;

还有,听说过有车友在路上被暴力抢走车子,所以自己一个人的最好少去郊外偏僻的路段遛车。
作者: 漏网之猪    时间: 2009-5-11 10:17
说得还是很有道理的,对于车真得不能存在任何侥幸心理
作者: 下雨天    时间: 2009-5-11 10:53
防盗防抢
作者: 小僧    时间: 2009-5-11 11:16
我也觉得是跟踪的可能性很大
作者: smallwoof    时间: 2009-5-11 12:15
及时的清理群里面不说话的人才是非常重要的
有些偷车贼就是潜伏在群里面,看你们的聊天记录,知道哪些人喜欢在哪里骑。所以才更好的判断方位
作者: QLM    时间: 2009-5-11 12:28
顶起。。。。好贴  

看来以后防跟踪要30码巡航速度了
作者: 沪杭甬高速    时间: 2009-5-11 16:48
大家去自学反跟踪。
作者: pirate唐    时间: 2009-5-11 18:33
顶起。。。。好贴  

QLM 发表于 2009-5-11 12:28

万一电瓶车跟踪 ,哎.那车40码都能上去
作者: zhang    时间: 2009-5-11 19:50

作者: 梦精灵888    时间: 2009-5-11 20:30
还是菜车好
作者: lgs520yxx    时间: 2009-5-11 21:04
要是真的是跟踪

如果我每天放家里  不是要来敲门啊
作者: j05230128    时间: 2009-5-12 11:10
11# lgs520yxx
呵呵  很难说   一般的偷车贼应该不会兼职入室盗窃吧   捉住的话可不是拘留几天这么简单了
不过,凭借杭州这帮狗日的偷车贼的开锁技术,破门入室也不是什么难事
作者: cz573    时间: 2009-5-12 11:54
6年前有过1次被盗经验  现在身边的车我不配锁 在家有车库 到单位我会放在办公室里 做到车不离身
作者: w3007    时间: 2009-5-12 16:09
总结的不错。补充一条:碰到有人搞你的车,你就搞那个人!!狠狠的搞那个鸟人!!
作者: 一根稻草    时间: 2009-5-17 11:38
顶起。。。。好贴  

QLM 发表于 2009-5-11 12:28

巡航速度?
作者: miaofangqi    时间: 2009-5-17 11:54
我的车因该属于入室抢劫,先从我邻居家围墙翻入,再爬进我家院子,然后分工合作把两车背走了。。。[nono]
作者: Asure    时间: 2009-5-17 23:40
30码巡航,正是我在做的,哈哈[oo]
作者: xiyaya    时间: 2009-5-18 22:19
现在的贼都入室了 我们住的小区家家都被进入过 小偷厉害的不得了 晚上睡觉都提心吊胆 这社会一年不如一年
作者: panxiaoke    时间: 2009-5-30 14:30
大家太紧张了,旧的不去新的不来!
作者: akk    时间: 2009-5-30 14:36
现在的社会被龚馋谠搞得乌烟瘴气 没办法啊没办法。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3