骑行网 HZBIKE

标题: 骑车安全警钟再次敲响,昨天又有骑车友摔伤。 [打印本页]

作者: 码头大哥    时间: 2009-5-20 12:32
标题: 骑车安全警钟再次敲响,昨天又有骑车友摔伤。

昨天下午,顺达车队骑行武康塔山,上山和下山都十分安全,可是到了山下,在平坦的公路上,车友小梅却狠狠的摔了一跤,脸部严重受伤,据当时在场的骑友描述:当天小梅骑在第三个,由于车速太快,煞车没控制好,造成了前空翻,脸部先着地,血留了一地,门牙也受了伤,幸亏当时戴了骑行头盔,要不然,后果还要严重,当晚去医院治疗,今天在家休息。
安全警钟再次敲响,骑行在外,安全第一。在这里,我要特别提醒骑友们,在不比赛的骑行时,速度千万不要太快。我衷心祝愿大家:安全骑行,快乐骑行,休闲骑行。
骑自行车安全常识

自行车是城市交通中理想的代步工具。而为了安全,骑自行车上路前应该进行安全检查,看其各部件是否安全有效,特别是自行车的刹车是否灵敏有效。
     根据规定,下列情况是不允许骑车上路的:
    1、 不满12周岁的孩子,不能在道路上骑车。
    2、 不得打伞骑车、脱手骑车、带人骑车、平行骑车。
    3、 不骑“病”车、快车,不与机动车抢道。
    4、 最后还要注意,在恶劣的天气如雷雨、台风、下雪、或积雪未化、道路结冰等情况下,也不要骑车。
     虽然自行车的速度不是很快,但自行车的行驶也要控制速度,必须在慢车道上行驶。一般应靠道路右侧行驶,要尽量避让机动车辆和行人,严禁与机动车辆抢道行驶。因与机动车抢道行驶而发生事故的,其后果往往是骑自行车的人受到伤害。
     骑自行车时还有一些需要注意的问题,如骑车至路口时,应主动让机动车先行;遇红灯停止信号时,应停在停止线或人行横道线以内;严禁采用推行或绕行的方法闯越红灯;汽车转弯时,要伸手示意,左转弯时伸出左手示意;同时要选择前后暂无来往车辆时转弯,切不可在机动车驶近时急转猛拐,争道抢行。
      我们上面一直在说自行车不准与机动车并行或走机动车道,这是为什么呢?
     因为机动车道是专供机动车行驶的道路,机动车速度快,遇有情况需急刹车和急转弯时,自行车如果紧跟在机动车的后面或并行,将来不及躲闪和停车,从而导致发生事故。

作者: 上坡    时间: 2009-5-20 12:46
骑车摔车.一般都是在骑行时做多余动作.锁鞋一般也在零码摔。
作者: 钟师傅    时间: 2009-5-20 12:48
快乐骑行,安全第一!
在骑行过程中思想集中是很关键的。在危险路段,大家都很用心。但在路况较好的时候,往往会思想放松,这时反而容易出现意外!因此,要切记在整个骑行过程中思想集中,不要做多余的动作,如:口袋里掏东西、接听手机等等,就连喝水也要在骑行平稳的地方进行。
大家引以为戒吧!
作者: winghashiqi    时间: 2009-5-20 14:40
在欺实马的天堂,还要特别担心衙内车
作者: 夜宿松树下    时间: 2009-5-20 14:47
3# didibb    

谢谢大家关心,没有传说中严重,谢了
作者: 顽童    时间: 2009-5-20 15:08
还好吗?表示慰问下!
天气有点热的,当心发炎。
作者: 钟师傅    时间: 2009-5-20 15:25
3# didibb   

谢谢大家关心,没有传说中严重,谢了
夜宿松树下 发表于 2009-5-20 14:47

门牙有没有受损?听说假牙很贵。[faint]
作者: chenrwcn    时间: 2009-5-20 15:50
不严重就好,早点康复。
因公受伤,找队长报销吧!
作者: 沪杭甬高速    时间: 2009-5-20 15:56
安全第一!
作者: 李-俊    时间: 2009-5-20 19:52
1# 陆码头 是啊,安全第一
作者: 大兵独行侠    时间: 2009-5-20 21:24
安全第一啊,希望梅大侠早日恢复骑车。
作者: 胖子1981    时间: 2009-5-20 21:25
安全第一啊
作者: 思行    时间: 2009-5-20 21:43
骑车,摔车是难免的,
祝梅大侠早日康复!
作者: 陆虎    时间: 2009-5-21 07:22
痛的,我也摔过.
作者: 独钓寒江雪    时间: 2009-5-21 09:23
深切慰问,早日养好伤!  
骑行千万注意安全.
作者: 骑行KOBE    时间: 2009-5-21 10:50
我师傅——梅大侠,当日,我紧随师傅身后,亲眼目睹了他飞出去的优美身姿……
皮外伤,出了一些血,有些部位会有些於血。
师傅给我做了一个很好的“示范”,以后骑车过程中,千万要注意安全。
以此姿势飞出去,身体受伤的是什么部位。身感,学会师傅此动作,不是一朝一日之功……
师傅,徒弟对您说:您这个动作我确实学不了,这个真的学不了……
开个玩笑,祝师傅早日康复。
作者: 钟师傅    时间: 2009-5-21 10:57
我师傅——梅大侠,当日,我紧随师傅身后,亲眼目睹了他飞出去的优美身姿……
皮外伤,出了一些血,有些部位会有些於血。
师傅给我做了一个很好的“示范”,以后骑车过程中,千万要注意安全。
以此姿势飞出去,身 ...
骑行KOBE 发表于 2009-5-21 10:50

这个可以学!
作者: chenrwcn    时间: 2009-5-21 11:45
很有梅大侠的风格,这个徒弟是真的。
作者: 顽童    时间: 2009-5-21 18:59
外出骑车,有条件可以带点稀碘和消毒药棉等。只要一二位车友带就可以了。
作者: zhuhan    时间: 2009-5-22 19:34
[luguo]
作者: 五子棋    时间: 2009-5-23 07:06
早日康复,安全骑车
作者: 朵朵    时间: 2009-5-25 21:39
象我这样慢就应该没有事情了吧,哈哈.

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3