骑行网 HZBIKE

标题: 跨海大桥 [打印本页]

作者: 铖铖    时间: 2009-5-31 09:37
标题: 跨海大桥

第一个端午假期,去哪呢?千岛湖,嗯,很想去的...

不过一番生死决择后还是选择了跨海大桥,曾经好几次从上面经过,彩虹的栅栏也妖艳着...

换换角度,我要去桥底,哈哈!!!

┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅
(照片颜色一律发黄,手机拍的,没办法,对不起各位眼神了)

┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅

清晨起得并不早,磨蹭后更晚了,杭州街头,去火车站的路上随拍。

这张火车票买得好不容易,穿着协警制服的大叔不让我带着车排除买票,放外面(我在上海,绍兴都没有碰到这样的情况),我说我车没锁不能停外面,他说那不管,偷了不关他的事。我靠着车站在外面打电话救援,结果外面也不让站。火了,大吵一架,后来一队人过来...

买票拖我了一个小时,还买了一个最贵的票,NND!上车半个小时后,传说中的海宁站到了,不高兴烟消云散,装车完毕。

作者: 铖铖    时间: 2009-5-31 09:38
时已是午后,没顾得上吃饭。先玩再说,海宁中国皮革城,慕名而来。

作者: 铖铖    时间: 2009-5-31 09:39
这小女孩使坏,被我拿到证据。

作者: 铖铖    时间: 2009-5-31 09:40
皮革城果然中国,名不虚传,因为停车问题(虽然保安绝对的保证,没锁不要紧,有专人看管)我踟蹰着,还是没有进去,外面绕了一圈貌似挺大的。

作者: 铖铖    时间: 2009-5-31 09:40
从皮革城出来,海宁街头,第一印象,这里的街道很干净,不过也许是我方位不对,找个饭店花了20分钟,最后好不容易找到一个面馆,时已14时。

作者: 铖铖    时间: 2009-5-31 09:41

[attach]480108[/attach]
起锚去海盐(地图上显示另一名字叫武源,海宁也叫硖石,还是这两个古老的名字好听),一条大路往东,30-40KM左右。很大的逆风,这个倒是在前一天的功课中考虑到了,有心理准备,慢慢的溜过去。我好奇一路上家家户户阳台窗口插满国旗,第二天回杭的路上,发现整个海盐都这样,什么情况?

作者: 铖铖    时间: 2009-5-31 09:42
到海盐后,超市补给,看看时间还早,穿城而过。钱塘江,遇上渔船刚刚上岸的海鲜,虽然其貌不扬,看看也好,哈哈

作者: 铖铖    时间: 2009-5-31 09:43
网渔,我看了十分钟,上上下下好多次,结果一无所获,好无奈。这一对情侣好幸福,被我拍到两次,HUHU!

作者: 铖铖    时间: 2009-5-31 09:43
传说中的海滨浴场,这水黄浊得不可恭维,委屈浴场称号,不过远眺风景无限。

作者: 铖铖    时间: 2009-5-31 09:44
我只是猜哦,这海塘上的路灯是风能供电的。风很大,顶上的叶轮飞快。

作者: 铖铖    时间: 2009-5-31 09:44
此行的战利品,照片是回来后补拍的。

一老太太在海边卖海饰品,一番还价后,带回一个很有份量的海螺和海星。(书也是后买的),一PLMM边上看着我的车好久,上来搭话,聊着聊着,NND她男朋友过来了,一把拉走了...

作者: 铖铖    时间: 2009-5-31 09:45
看海啦!如果水天都是蓝色...

作者: 铖铖    时间: 2009-5-31 09:46

不好意思,这位大爷叫什么忘了...

我问:跨海大桥怎么走。游人随手一指,就是那个。哇,我5.0的视野内,远处。果然,有座大桥,谢过谢过。

作者: 铖铖    时间: 2009-5-31 09:46
赶海去了的人们留下车,没锁,我奇怪,不怕偷吗?

作者: 铖铖    时间: 2009-5-31 09:47
在海滨浴场逗留半小时后,沿着海塘起程,有一段路坑坑哇哇,跌得双手发麻。一路空旷,我嚎叫着BEYOND的海阔天空。

作者: 铖铖    时间: 2009-5-31 09:47
近了近了

作者: 铖铖    时间: 2009-5-31 09:48
上面刻着海塘建设捐款1000+和10000+的个人与企业花名册,我也沾个光

作者: 铖铖    时间: 2009-5-31 09:48

背后是夕阳,站在这个位置看大桥很有意境,只是被我拍得乱七八遭。
其间遇上一个扛D90+小炮筒拍大桥的大叔,一番寒暄+好奇+交流后,我离单反的距离又近了一寸。

作者: 铖铖    时间: 2009-5-31 09:53
来张肚皮照

作者: 铖铖    时间: 2009-5-31 09:54
我很奇怪,这船是怎么搁浅的,难道潮水涨这么高?

作者: 铖铖    时间: 2009-5-31 09:54
换个角度看看。凹凸曲线,很婀娜,要是我把这个庞然大物比作少女的身材,会不会很过分?

作者: 铖铖    时间: 2009-5-31 09:55
原路回海盐,顺风,爽死!

作者: killer    时间: 2009-5-31 09:55
直播哇?
插一个,占位
作者: 铖铖    时间: 2009-5-31 09:56
夕阳的最后一缕阳光

作者: 铖铖    时间: 2009-5-31 09:57
累死了,休息,一会继续
作者: 铖铖    时间: 2009-5-31 10:08
未晚先投宿,这是古训。不过我回到市区已是18时30分,寻寻觅觅,寻寻觅觅,就这里了,洗澡出来已是一小时后。

海盐街头,这里最大的特色就是小孩,不分男女人手一双旱冰鞋,广场大街上乱串。

我假装我是个读书人,所在遇上书店还是要去“品味”的,用无比呆滞,渴望,好奇的眼神和长满豆豆的脸淘回一本书。+上海螺和海星,第二天背得我重死...

作者: 铖铖    时间: 2009-5-31 10:09
清晨,不早了,吃完早饭去了绮园,人称冯家花园。去过苏州园林,就知道江南园林怎么回事了。

作者: 铖铖    时间: 2009-5-31 10:09
出海盐,下一站秦山核电。很不幸,我期待中的幸福牌顺风并没有出现,好像还横风还有点逆。红旗研究了好半天,指南针照照,西北方向,不是吧...我往哪方向你偏从哪方向来...
行不过数十公里,遇上一上海往杭州车友,结伴而行,这一天不再孤单。

作者: 铖铖    时间: 2009-5-31 10:10
秦山核电三期大门(没拍进)这里不让进了,远远瞻仰一下伟大工程吧(其实除了几个罐头什么也看不到)。

作者: 铖铖    时间: 2009-5-31 10:10
沿海塘原路返回公路,下一站,南北湖。

作者: 铖铖    时间: 2009-5-31 10:11
老沪杭公路上,中国的公路里算得上有点历史。传说是日本人二战后期逃跑时修建,醉卧沙场,我和你说bye-bye啦!不过一路林荫大道,美景我就一视同仁全收下啦!

作者: 铖铖    时间: 2009-5-31 10:11

争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。

其实有一大片,体积很大,丢个石子惊起飞后,水稻田上很是壮观,可惜只拍到了个角落。

作者: 铖铖    时间: 2009-5-31 10:12

路过一座“庙”,后发现是吴越国,钱镠王之祠堂。葬于临安,顺藤摸瓜,临安的钱王大街,钱王陵皆出于此。尊敬之心犹然起起。祠堂很大,哈,可见历史对钱王评价很高,要是千百年前我也是吴越国子民了。

作者: 铖铖    时间: 2009-5-31 10:13
祠堂内玩微距,我第一次对我的手机满意至极!(谁能告诉我这叫什么花)

作者: 铖铖    时间: 2009-5-31 10:13
车轮,眩晕效果,不知道什么时候拍的

作者: 铖铖    时间: 2009-5-31 10:14
到达南北湖,这段路真冤,本来老沪杭公路可以直接到大门的,结果高人一“指点”绕了一大圈小路居然到了后门,保安还怀疑我们是为了逃票才找至偏僻的后门...哭死

作者: 铖铖    时间: 2009-5-31 10:14
重新回到老沪杭公路,与海塘并行,扛车上海塘骑行,眼前的风景让人豁然开朗!

作者: 铖铖    时间: 2009-5-31 10:15
一路树荫下过来,前面就是盐官

作者: 铖铖    时间: 2009-5-31 10:16

进入盐官城内,已12时,比计划时间晚了2小时。这导致后来盐官诸多景点无霞光顾,甚是可惜。

先打尖,清蒸淄鱼。哈哈,超级好吃 ,非常诱惑,还没有刺。

作者: 铖铖    时间: 2009-5-31 10:16
乾隆老家,陈阁老宅

作者: 铖铖    时间: 2009-5-31 10:17
到哪都有城隍庙,原来城隍是个神,城市的保护神,长见识了。
盐官宰相风情街,比杭州的河坊街好玩得多,来之前做了好多功课,一街上很多人文景点,据说还有青楼。时间关系,没有仔细去找,皮影戏也没看成,沿着街骑,路过一地算一处了。还有镇海铁牛,占鳌塔,天风海涛亭等,啊,我的时间呀,都没有去成。

作者: 铖铖    时间: 2009-5-31 10:17
特地造访的海神庙,这我知道,供奉海神的呗!
还有本来查到说13时涨潮,我匆匆到海塘,水是比早上满起来了,但潮头呢?一打听,才知道到要到15时才可见,唉,15时,我老早离开了。不过推荐我们沿着海塘,或许能碰上潮水,就可以“追潮”了,正午的海塘上超级热,海风呼啦啦,一个小时后,沿着海塘很疲惫,看来今天是见不到了,只好回到公路,前行。

作者: 铖铖    时间: 2009-5-31 10:18

你见过吃着手里的看着筐里的吗?前面10m进入杭州境内,休息,一掌劈开一西瓜,可见内功之深厚。

这两天吃了好多水果,在海盐时,晚上消灭一个4kg的西瓜和0.5kg的荔枝,沪杭公路上摆满卖桃子的小摊,2rmb/kg,狂吃。据说盐官枇杷很便宜,小小个的10rmb/kg我以为真的很便宜,巨狂吃!

作者: 铖铖    时间: 2009-5-31 10:19
进入杭州以后基本是城市大街,没什么特殊情况,就赶路没拍了

┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳

┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳

砌墙写剧终:

这次收获很大,风景很好,虽然前期准备时间只有半个晚上(之前都准备着去千岛湖),但基本上差错不大。只有盐官站有点惋惜,不过说不定我下次去就更有看头了,哈,安慰一下自己。

突然发现我创造了一个单日行程记录,全程280km。之前是五一回家,光胎160.00km/天,这次很幸运,29号齿胎160.80km/天,运气真好,要是不走错路,就不会有这样记录,塞翁失马焉知非福呢!

带回的战利品很有意义,实物很有光泽,比照片要漂亮得多哈。

最后感谢朋友们的关心与祝福,也非常感谢小斌同学一路的远程导航!我的人体GPS哦!

作者: strongseal    时间: 2009-5-31 12:32
看完,留贴做标记
作者: 乌皮西瓜    时间: 2009-5-31 12:37
[oo]来顶下
作者: 阿甘的哥哥    时间: 2009-5-31 16:20
不错,,,,
作者: Rainstone    时间: 2009-5-31 17:02
很不错,看帖留名[oo]
作者: 小柒    时间: 2009-5-31 17:48
不错不错,其实铁板鲈鱼更好吃
作者: 枫风    时间: 2009-5-31 18:22
不错,楼上的,个人以为还是清蒸鲻鱼比较好吃,
楼主的手机看起来挺牛的
作者: 顺风168    时间: 2009-5-31 18:38
精彩!

照片拍得不错,分享了。

那个鱼好,看的嘴馋。

我去北京途中,在山东吃的鱼,还没吃就跟我翻白眼了。
作者: 铖铖    时间: 2009-5-31 22:34
精彩!

照片拍得不错,分享了。

那个鱼好,看的嘴馋。

我去北京途中,在山东吃的鱼,还没吃就跟我翻白眼了。
顺风168 发表于 2009-5-31 18:38

其实那鱼长得有点难看,哈哈
作者: 城市上空    时间: 2009-5-31 22:49
480156480157祠堂内玩微距,我第一次对我的手机满意至极!(谁能告诉我这叫什么花)
铖铖 发表于 2009-5-31 10:13

白玉兰。。。
你竟然不知道。。。。。
作者: 城市上空    时间: 2009-5-31 22:52

喜欢这堵墙,哈哈哈。
好贴子。
作者: 项项少爷    时间: 2009-5-31 23:25
480146秦山核电三期大门(没拍进)这里不让进了,远远瞻仰一下伟大工程吧(其实除了几个罐头什么也看不到)。
铖铖 发表于 2009-5-31 10:10

这里是秦山一期,哈哈!
端午节假期的第二天(29号),本地车友骑去南北湖了,所以没遇见你,可惜了
作者: 铖铖    时间: 2009-6-1 08:08
这里是秦山一期,哈哈!
端午节假期的第二天(29号),本地车友骑去南北湖了,所以没遇见你,可惜了
项项少爷 发表于 2009-5-31 23:25

我看海盐出来后看到路牌上写的是三期我绕过去的,不知道有没正确
我29沿着老沪杭回杭州的,不过有一段时间离开公路上了海塘,可能这样没遇上吧,哈
作者: 铖铖    时间: 2009-6-1 08:12
白玉兰。。。
你竟然不知道。。。。。
城市上空 发表于 2009-5-31 22:49

惭愧惭愧,不过我朋友看照片喊栀子花![wc]
作者: 漯河万毛毛    时间: 2009-6-1 11:58
喜欢喜欢
昨天我一个老家的朋友还说起跨海大桥呢
不知能不能把详细的路线跟俺说说。。。。
作者: 铖铖    时间: 2009-6-1 12:03
喜欢喜欢
昨天我一个老家的朋友还说起跨海大桥呢
不知能不能把详细的路线跟俺说说。。。。
漯河万毛毛 发表于 2009-6-1 11:58

我是火车到海宁,转湖盐线,30-40km左右到海盐,上海塘(海滨浴场)就能看到跨海大桥,沿海塘就能到啦(10km左右)
回来一路老沪杭到杭州。
作者: 碳酸依赖症    时间: 2009-6-1 12:36
我端午去的盐官。也吃了清蒸鲻鱼。看盘子还是同一家。缘分呐。

作者: 铖铖    时间: 2009-6-1 13:51
我端午去的盐官。也吃了清蒸鲻鱼。看盘子还是同一家。缘分呐。

碳酸依赖症 发表于 2009-6-1 12:36

[lala]哇,拍得真好
作者: ltvsd5200    时间: 2009-6-1 14:34
终于看完
作者: microjuz    时间: 2009-6-1 15:23
咦,我的回复居然没有成功,ag

那条X鱼,那个字怎么读de?

还有,楼主啥手机呢?
作者: 快刀客    时间: 2009-6-1 16:53
那国qi是女儿送给妈妈家的
作者: zchigood    时间: 2009-6-1 17:19
这个时候就要我折叠上马了
作者: 铖铖    时间: 2009-6-1 19:05
咦,我的回复居然没有成功,ag

那条X鱼,那个字怎么读de?

还有,楼主啥手机呢?
microjuz 发表于 2009-6-1 15:23

鲻鱼 鲻(zi)    手机 三星D908I,古董
作者: 六木52    时间: 2009-6-2 04:10
楼主的相机像素300万吧?蛮不错的
作者: 城市上空    时间: 2009-6-2 07:03
惭愧惭愧,不过我朋友看照片喊栀子花![wc]
铖铖 发表于 2009-6-1 08:12

栀子花要小一些, 叶子也不是这样硬的.
作者: loyo03    时间: 2009-6-2 10:36
罗罗  看到标题我就想到 可能是你了
作者: 铖铖    时间: 2009-6-2 12:41
罗罗  看到标题我就想到 可能是你了
loyo03 发表于 2009-6-2 10:36

看到名字我就知道肯定是你了...车买了??
作者: yeym    时间: 2009-6-2 18:17
一路休闲到底啊~

一个人多没意思 这么安排的线路最好几个人一起去~
尤其是吃的那几个场景~ 一个人多没意思啊
作者: sxqlw    时间: 2009-6-11 12:57
完了,跨海大桥呢,就这一张远的,我以为在跨海大桥上骑过,正想跨海大桥可以骑得话,找机会也去骑一下。
作者: 土匪    时间: 2009-6-11 17:02
鞋子跟我一样的
作者: 漏网之猪    时间: 2009-6-11 17:14
白玉兰。。。
你竟然不知道。。。。。
城市上空 发表于 2009-5-31 22:49

不是白玉兰,白玉兰是先开花,再长叶子的,而且花更大

这应该是guan玉兰,或者是玉兰的一种

栀子花的话,香味很浓郁的
作者: 漏网之猪    时间: 2009-6-11 17:16
看到楼主拍的滩涂,感觉相当得亲切

小时候经常去赶海和野炊的

那时候也是“骑游”,骑的是永久28大杠
作者: john_bu    时间: 2009-6-11 22:29
我的家乡,下次我带你去更多的地方吧,吃海鲜,吃水果,哈哈,都是免费!!!
LZ只要沿着老沪杭公路一直走就可以,而且路况甚好!!我都走过!!
作者: john_bu    时间: 2009-6-11 22:30
而且我就住在南北湖里面,嘿嘿
作者: 骑车去旅行    时间: 2009-6-17 23:24
好漂亮的城市 下次我骑去哈哈,请多多指点。
作者: PIOGO    时间: 2009-6-18 16:34
36楼的花叫白玉兰,就是我们通俗的说玉兰花的那种。
作者: 木雅    时间: 2009-6-20 18:50
非常的不错.....
作者: 白菜都让猪拱了    时间: 2009-6-20 23:27
海宁的车友顶你

欢迎你再来海宁

还有那花应该是白玉兰

南北湖走后门是可以进去的,貌似我们每次去没人拦我们的
作者: wynccc    时间: 2009-6-25 11:08
海塘 满有感觉的
作者: 骑行减肥    时间: 2009-6-26 11:27
杭州到那皮革城多少时间啊

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3