骑行网 HZBIKE

标题: 转:慈溪-杭州-千岛湖-开化两日行(车友:古力) [打印本页]

作者: 浮云    时间: 2009-6-3 14:23
标题: 转:慈溪-杭州-千岛湖-开化两日行(车友:古力)
慈溪-杭州-千岛湖-开化两日行
5月28日公司开始放端午假3天,27日下午4:30心血来潮决定从慈溪出发骑行杭州转千岛湖回开化老家,因事先无任何准备,匆匆上路,此次行程显得十分仓促,不管怎样,既然骑了,勉强的也交交作业,算是为车友提供点实际的经验,刚好小星因车祸未能成行(确实遗憾),也算了他的一个心愿吧。
     因路线,路况什么的一概不知,只知道老皮和风火轮曾经走过千岛湖--建德--杭州的线路,加之建德到开化的国道以前乘车走过,所以这次就打算走320国道从富阳上23省道转05省道再上新建的千汾线(淳开线)的新路,把这段路的路况给大家摸摸底。傍晚6点多点从公司外环工业园出发,到坦克店借了副内胎、一个6升的骑行包,小金介绍了329国道和104国道的基本情况,说有几个路口容易迷路,不免为晚上的行程担心了几分。匆匆告辞小金和受伤后来店的小星,直奔杨梅仙子,打算从杨梅仙子--横河--转329国道,在杨梅仙子遇见准备夜骑的铁牛、老皮等诸车友,在老皮的指点下,从汽车西站上了329国道,事实证明,杨梅仙子遇见老皮很重要,不然我不会知道从钱江四桥直奔320国道,真的十分感谢!
     全程合计461公里,包括在千岛湖镇上绕行近10公里,比原来预计的412公里要多点,全路段329、104国道路况一般,320国道富阳段,是我见过最烂的国道,都在修路,右道封闭,车多。23省道及05省道全段沥青路面,很是不错,只有少数和上林湖类似的上坡,强度不大;过千岛湖大桥后的千汾公路(淳开线)是千岛湖环湖赛道的一部分,路面好的一塌糊涂,车也少的一塌糊涂,上坡、下坡连绵不断,但坡度和坡长都恰到好处,全程有9处隧道,也不长,在这样的路上骑车那就是个享受。千汾公路到汾口有个分叉口,向左就是环湖回建德的枫树岭,向右就是去开化我老家的路,一直到开化县城39公里的沥青路面极平整细腻,基本没上坡、没车,我在骑行近400公里后还能以28-30码的速度骑行,就说明了路面状况的好了。
行程:
      D1 5月27日-28日 19:00慈溪杨梅仙子--329国道---上虞(晚餐)---104国道--钱江四桥(5月28日  00:40)--之江路六和塔修整(3:00)--杭州宋城--320国道--富阳(早餐)--转23省道--桐庐--转05省道--分水镇(10:00中餐)--千岛湖镇(12:40)当天住千岛湖岛湖楼宾馆,新三毛酒家晚餐      行程324公里
      D2 5月29日  8:00起床早餐--环千岛湖镇游玩一小时--9:40千岛湖捷安特店清洗链条飞轮--10:40经千岛湖大桥上淳开线--1:20汾口中餐--15:30开化   行程135公里本次骑行结束  5月31日乘车返慈。
      好了,别的不说了,上图吧,一路自拍,大家将就看看,路线有问题的情前辈们指正。

来到家乡,也拜访拜访家乡在工人路16号的:钱江源单车协会,协会不大,也简单,但很多东西值得我们借鉴
和鲁民会长的合影(2008北京奥运会单骑赴京的前辈

作者: 浮云    时间: 2009-6-3 14:28
更多活动照片可登陆

慈溪-杭州-千岛湖-开化两日行

http://www.0574bike.com/forum/vi ... &extra=page%3D1

作者: 浮云    时间: 2009-6-3 14:30
9:20在上虞用了晚餐,豆腐汤加蛋炒饭一瓶可乐13元,感觉还行。
晚餐后继续赶路,这是104国道杭州方向的起始路桩,雕像就是大转盘,另一个方向
是往台州方向的

作者: 浮云    时间: 2009-6-3 14:33
1、绍兴东湖收费站

2、进入绍兴的标志建筑,天黑没看清楚叫什么

3、职业的关系,喜欢拍医院,也算是个路标

4、里程牌

5、无名古桥

6、第一张自拍

作者: 浮云    时间: 2009-6-3 14:36
对了,从上虞上了104国道后就一直朝前走,快到东湖收费站时有个岔口,因为自行车道到那是朝别的方向去的,所以在这岔口离开自行车道,朝左边的路走,不远就是东湖收费站了。

1、浙江亚太药业大门口自拍

2、国道边的夜景也不错,不过不能仔细欣赏

3、很奇怪的过道,像隧道,其实没山,就是水泥建筑

4、我在找104国道1500的路桩

5、继续找

6、“要我动动”找到了

作者: 浮云    时间: 2009-6-3 14:37
从余姚开始,工业带来的污染,在你急促的呼吸里感觉是十分明显的,尤其到了这段
虽然夜景不错,总是差强人意
这组图是绍兴的招牌产品之一“绍兴加饭酒”的展示基地,基地很大,很美
幽竹深处,我不敢深探,匆匆留影几张,以示到此一游

作者: 浮云    时间: 2009-6-3 14:39
终于见到杭州萧山的路牌了

看见路牌继续前行,猛的看见了这个,要不是小金曾经提示:“有一段路不让上自行车,
但上去了也没人管你”的话,大半夜的鬼知道从哪走?!谢谢小金了!

还是沿着104国道闷头骑吧,不过要时刻注意这样的路牌,不然要走错的哦!

因小金和老皮的信息,知道钱江1、2桥不能上自行车,所以很放心的钻这次骑行以来第一个真正的隧道!

作者: 浮云    时间: 2009-6-3 14:45
过隧道继续骑行,注意路边的这个小指示牌,在这个指示牌前大概50米有个加油站,加油站对面那有个路口,一定左拐往回走,这里我走错了,多跑了2公里后折回来的。

从加油站那路口往刚才来的方向走约500米继续间一T字型路口,看见这样的路牌,按照指示牌的指示,坚决右拐

右拐后一直靠右边的道路骑行,别管什么分叉口,不久你就能看到这些了,说明路对了。

作者: xiaok    时间: 2009-6-3 14:46
插队了。老乡哦,好图,有机会一起骑回去吧
作者: 浮云    时间: 2009-6-3 14:48
接着问路,这里是一个大转盘,别管上三桥还是四桥,你只管转到10点钟方向,因为上三桥自行车也要绕到人行道上去的,就在这路牌的右边,有
一条用隔离栅栏隔出的小道,从那走就上了钱江三桥了,因为我要从六和塔走320国道,所以今天我准备上钱江四桥(复兴大桥),就朝路牌的方向直走

直走不远看到武警医院

这里是复兴大桥的立交桥

这里我转悠了近20分钟,因为找不到上桥的路口,第一次感到夜骑陌生路和独行的郁闷了 连个商量的都没有
杭州的的哥真的不错,问了3个人都很热情的指点,真的十分感谢!
其实,这里你只要从路右边过来第二个车道进去,到桥底看见一个四车道,坚决右拐就行,因为晚上自行车可以从桥上的任何车道过桥 (白天的我不晓得哦,请老鸟指点了!)
作者: zwlhs    时间: 2009-6-3 15:04
不错啊,一个人,厉害
作者: 夜幕    时间: 2009-6-3 16:32
1桥谁说不能骑车的??楼主被忽悠了,,不过从萧山过来还是4桥近的,,,
作者: alldi    时间: 2009-6-3 17:53
呵呵 楼主确实被忽悠了  只有二桥不让自行车走 其它的都可以走的

还有就是我们上次去绍兴也有同样的困惑 路标显示不让自行车走 但没人管我们还是骑过去了  再说啦找新路费时费力
作者: 铖铖    时间: 2009-6-3 19:42
对了,从上虞上了104国道后就一直朝前走,快到东湖收费站时有个岔口,因为自行车道到那是朝别的方向去的,所以在这岔口离开自行车道,朝左边的路走,不远就是东湖收费站了。

1、浙江亚太药业大门口自拍
http://w ...
浮云 发表于 2009-6-3 14:36

啊,为什么我就没找到1500路碑
作者: 铖铖    时间: 2009-6-3 19:45
呵呵 楼主确实被忽悠了  只有二桥不让自行车走 其它的都可以走的

还有就是我们上次去绍兴也有 ...
alldi 发表于 2009-6-3 17:53

哈哈,这个好像104国道进绍兴时的牌,我差点出绕道了
作者: 7空8空    时间: 2009-6-3 20:53
真厉害,居然是走夜路。安全第一
作者: alldi    时间: 2009-6-3 21:37
LZ 320国道哪一段在修路比较难走 大概多少公里?
作者: 漯河万毛毛    时间: 2009-6-4 13:13
楼上滴兄弟,看来给你拍地这张照片你真滴很是喜欢呐。。
赶紧请俺吃巧乐滋~~~~~~~

作者: 古力    时间: 2009-6-4 14:09
呵呵,谢谢关心!
帖子一起回复大家了
1、下次去杭州上桥走1桥,现在知道1、3、4桥都能上自行车了
2、1500路桩很明显的
3、杭州上了去富阳的320国道就开始差了,主要是修路,具体里程没注意哦,十来公里有的,快到05省道分叉口才好起来!
4、骑行照片我都喜欢的,谢谢帮我拍照的朋友!
作者: 潇潇雨歇    时间: 2009-6-4 14:41
精彩的骑行,过几天我们一行六人可能路过慈溪
希冀有缘得到指点,一起骑行
我的Q:26309276
祝好
作者: 古力    时间: 2009-6-4 15:22
QQ:200580726  欢迎!
作者: alldi    时间: 2009-6-4 15:56

漯河万毛毛 发表于 2009-6-4 13:13

呵呵 不过说好了  吃完就算付了版权费咯
作者: alldi    时间: 2009-6-4 15:58

漯河万毛毛 发表于 2009-6-4 13:13

仔细想了一下  貌似你的那张照片是我替你拍的吧  咱们两清了  O(∩_∩)O哈哈~
作者: 漯河万毛毛    时间: 2009-6-4 16:39
23# alldi

想耍赖是吧~~~~~~~~~~~~~~~~~
接招儿[xixi]
作者: 湖南山    时间: 2009-6-6 07:47
顶,..........
作者: 古力    时间: 2009-6-6 11:32
车是要骑的,只要天气好,每周200-400公里,骑着骑着就不觉得累,胃口好,睡眠好,精力充沛,车车也越听你的话。骑吧,哥们姐们!我快乐所以我骑行!
在路上,车友都是一家人,互通有无,互拍照片,真的很不错的运动!
作者: 悲情法兰西    时间: 2009-6-6 13:22
厉害的 夜骑一个人
作者: 里昂    时间: 2009-6-6 18:21
哇。老乡啊,要顶的。又给我回家多了一条线路 参考了。
作者: 古力    时间: 2009-6-7 22:33
哇。老乡啊,要顶的。又给我回家多了一条线路 参考了。
里昂 发表于 2009-6-6 18:21

呵呵,有机会一起玩!
作者: secondsunn    时间: 2009-6-7 22:56
厉害的 320国道在修路 楼主辛苦啊 都怪仓促啊 不然可以骑沿江公路到富阳,路比较平坦
作者: 浮云    时间: 2009-6-10 07:36
古力兄来了啊
作者: fyqjt    时间: 2009-6-11 14:10
欢迎经过富阳,其实你应该走杭富沿江公路的。比320路况好多了。
作者: 悲情法兰西    时间: 2009-6-11 15:20
太厉害了夜骑勇气啊
作者: ltgx    时间: 2009-6-12 18:39

楼主的是什么车
作者: 城市上空    时间: 2009-6-12 18:49
晚上拍的路牌好看~
作者: hlj07    时间: 2009-6-14 10:32
楼主胆魄可嘉啊
支持了

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3