骑行网 HZBIKE

标题: [原创]一种完全可以替代现有自行车变速器的新专利市值是多少? [打印本页]

作者: iamyusi    时间: 2005-6-6 17:23
标题: [原创]一种完全可以替代现有自行车变速器的新专利市值是多少?
<><b>大家好,问一个很菜的问题:如果有一款比现有变速器高效(完全可以替代现有变速器),简单,廉价,轻便的新型变速器,那么如果要转让,它的转让价值应该是多少?</b></P>
<><b></b> </P>
作者: 浣之夏    时间: 2005-6-6 17:24
不知道
作者: iamyusi    时间: 2005-6-6 17:33
最近跟SHIMANO联系,有望把它卖给SHIMANO.跟SRAM也有联系,不过他们非让我搞出来模型,我那里有时间精力和金钱把它搞出来,但我绝对相信它可以替代现有变速器![em04]
作者: QZY    时间: 2005-6-6 17:43
说的太模糊了
作者: 医生    时间: 2005-6-6 17:44
<>先申请专利。这点投资是必要的。</P><>对于产品本身,操作可靠性、重量、变速范围、和现有车架曲柄等配件的兼容程度等方面都需要有可比性,才可能进入市场。 </P>
作者: random_ws    时间: 2005-6-6 17:47
<>那么有自信?</P><>那就去搞出来么,要是真的有那么好,到时SHIMANO和SRAM会出钱抢的</P><>就花做那么一个模型的精力和金钱是稳赚不赔的~~~</P>
作者: QZY    时间: 2005-6-6 17:49
祝你成功
作者: 非毛腿    时间: 2005-6-6 17:51
<>高人</P>
作者: hzwjh    时间: 2005-6-6 18:07
做的好卖个几百万没问题。
作者: junjun    时间: 2005-6-6 18:09
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>医生</I>在2005-6-6 17:44:00的发言:</B>

<>先申请专利。这点投资是必要的。</P>
<>对于产品本身,操作可靠性、重量、变速范围、和现有车架曲柄等配件的兼容程度等方面都需要有可比性,才可能进入市场。 </P></DIV>
<>我同意,不然星星哭哭做出来 ,给别人枪去的</P>
作者: 下雨天    时间: 2005-6-6 18:22
期待有一天能用上国产的技术
作者: junjun    时间: 2005-6-6 18:23
便宜点,我要买
作者: ww    时间: 2005-6-6 18:29
<>支持国产,虽然现在用不上变速,</P><>不知楼主是否可以设计一款能用在BMX上的变速系统呢</P>
作者: junjun    时间: 2005-6-6 18:31
BMX没有必要要变速吧
作者: CN110    时间: 2005-6-6 19:58
支持国货
作者: keyu    时间: 2005-6-6 20:03
有投入才有产出
作者: 诺亚    时间: 2005-6-6 20:03
<DIV>建议先去考察下目前变速系统的市场,问问,也是要钱的</DIV>
<DIV>花点时间做个模型,也很值得啊,支持</DIV>

作者: 冰山    时间: 2005-6-6 20:15
支持支持
作者: mayi    时间: 2005-6-6 20:48
<>不知道多少钱,不过先支持一下.</P>[em01][em01]
作者: jzdw    时间: 2005-6-6 21:29
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>iamyusi</I>在2005-6-6 17:33:00的发言:</B>
最近跟SHIMANO联系,有望把它卖给SHIMANO.跟SRAM也有联系,不过他们非让我搞出来模型,我那里有时间精力和金钱把它搞出来,但我绝对相信它可以替代现有变速器![em04]</DIV>

舍不得孩子套不了狼阿
作者: 象大象    时间: 2005-6-6 21:31
<>有手机就不用传呼了,你看看手机市场有多大!!</P><>有就赶快!!!!!!</P>
作者: outofblue    时间: 2005-6-6 21:57
<>要模型?什么年代了</P><>你把思路和草图告诉我,我帮你建数模并进行运动仿真,告诉你性能参数。我的毕业设计就是这个,不过对象是机械手。</P>
作者: jzdw    时间: 2005-6-6 22:00
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>outofblue</I>在2005-6-6 21:57:00的发言:</B>

<>要模型?什么年代了</P>
<>你把思路和草图告诉我,我帮你建数模并进行运动仿真,告诉你性能参数。我的毕业设计就是这个,不过对象是机械手。</P></DIV>

可能他怕你剽窃他的专利呢
作者: outofblue    时间: 2005-6-6 22:06
<>摸问题~分我一点提成就好了</P><>我就怕给我看的是人家几十年前就有的东西……</P>
作者: jzbw    时间: 2005-6-6 22:07
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jzdw</I>在2005-6-6 22:00:00的发言:</B>

可能他怕你剽窃他的专利呢</DIV>
<>可能他怕你模仿他的思路呢</P>
作者: 那一年    时间: 2005-6-6 22:37
还是卖给国产厂家吧!
作者: iamyusi    时间: 2005-6-7 07:09
<>SHIMANO已经给我寄了许可文件,上个周五寄的,现在还没有收到.我的设计可以使用于任何车型,山地,公路,休闲,折叠,我不太清楚BMX是什么,大概是花样车吧,就是那种表演车?也可以的.至于变速范围比现在的要多的多,如果你愿意,可以设置100个速级也可以.</P><>SRAM还在等我给他们回信呢.</P><>顺便再问一句,世界知名的大的自行车公司还有哪些,可否帮兄弟介绍几个,在这里感谢先!</P>[em04][em04][em04]
作者: 天马行空    时间: 2005-6-7 08:24
弄的弄的
作者: weber_lu    时间: 2005-6-7 08:29
100个速级?厉害的,想破脑袋也想不出那东西会是什么样子
作者: iamyusi    时间: 2005-6-7 08:52
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>outofblue</I>在2005-6-6 21:57:00的发言:</B>

<>要模型?什么年代了</P>
<>你把思路和草图告诉我,我帮你建数模并进行运动仿真,告诉你性能参数。我的毕业设计就是这个,不过对象是机械手。</P></DIV>
<>
<P>这位兄弟,你用的运动仿真是那个版本,什么牌子?Pro/engineer. Wildfire?还是什么?</P>
<P>CAD我已经搞出来了,运动仿真正在进行!</P>

<P>还有个问题:SHIMANO和SRAM会不会看到我得设计之后剽窃我得发明?</P>

作者: ww    时间: 2005-6-7 08:57
<>所以要先去申请一下专利么</P>
作者: weber_lu    时间: 2005-6-7 09:00
<>而且要申请专利的话就赶快</P><>国内申请专利大概要几k的费用</P><>而且在申请后的半年还是一年内有人有同样设计的话</P><P>是不算剽窃的</P>
作者: iamyusi    时间: 2005-6-7 09:01
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>weber_lu</I>在2005-6-7 8:29:00的发言:</B>
100个速级?厉害的,想破脑袋也想不出那东西会是什么样子</DIV>
<>weber lu兄,等你看到那个东西之后你就会发现它其实很简单,简单到令你惊讶的地步。这也就是为什么我会有自信的说它有可能在不久的将来完全可以取代现有的变速器,将它送进历史的博物馆。在设计这个东西的时候我一直坚持这几个观点,简单,高效,廉价,健康,美感。虽然在这个东西上没有完全得到体现,但是简单,高效,廉价我基本做到了!</P>
作者: weber_lu    时间: 2005-6-7 09:10
<>那我觉得你还是做个足尺模型吧</P><>这样更直观</P><>计算机模拟的再好,总归是模拟的</P>
作者: iamyusi    时间: 2005-6-7 09:48
唉,如果现在有钱的话,我现在就申请了!在等两个月把。再说等SHIMANO的文件过来看看再说。我咨询了专利代理公司,他们说可以申请PCT,有没有知道这是个什么东东?[em16][em09]
作者: 下雨天    时间: 2005-6-7 09:57
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>iamyusi</I>在2005-6-7 8:52:00的发言:</B>还有个问题:SHIMANO和SRAM会不会看到我得设计之后剽窃我得发明?
</DIV>
<>如果你的东西真那么好就有可能</P>
作者: 诺亚    时间: 2005-6-7 10:02
PCT,Patent Cooperation Treaty
作者: 诺亚    时间: 2005-6-7 10:05
你可以去国家知识产权局的官方网站看一看,地址GOOGLE一下就知道了。那里应该会有PCT的全部信息
作者: 探路人    时间: 2005-6-7 10:08
申请专利
作者: landscape    时间: 2005-6-7 12:52
<></P><>顶一下!吼吼</P>
作者: iamyusi    时间: 2005-6-7 13:31
<>谢谢各位的热心支持!如果我的设计能够卖出去的话,签订合约的当天我会把它贴在这里,让大家自由品评。</P><>希望我的设计能够给大家带来便利,能够让你们的坐骑风驰电掣,在不知不觉中速度由最低档变到最高档。</P>
作者: klc    时间: 2005-6-7 14:49
<>卖给cp或者mavic,意大利的有钱</P>
作者: 来来往往    时间: 2005-6-7 15:17
<>怀疑楼主有点水~~~</P><>不过如果真的想到更好的方法的话应该祝贺楼主!</P>
作者: 今儿进城去    时间: 2005-6-7 16:55
晕 楼主嘎牛嘛 兄弟们期待新产品呢 你可别涮咱!
作者: begin    时间: 2005-6-7 19:36
支持国货!
作者: iamyusi    时间: 2005-6-8 07:05
<>各位兄弟,本人绝无撒谎!现在我的设计已基本定型,只是还没有资金申请专利.等到这个月的工资下来之后我就去申请.</P><>至于我的设计是否可以取代现有变速器,这是我个人认为,如果你认为这有点水分,我承认,毕竟这是一相情愿的认为,没有经过大家的认可,而且还有点自大的嫌疑.</P><>不过我有信心它将成为未来自行车变速器市场的主流!</P>
作者: ilstar    时间: 2005-6-8 09:41
坚决支持楼主,呵呵~楼主要给国人争光阿~
作者: iamyusi    时间: 2005-6-8 13:49
<DIV><FONT face=Arial>Dear John,</FONT></DIV><DIV> </DIV><DIV><FONT face=Arial>I've promised you too that my design will work and must work better than the existing derailleur surely.</FONT></DIV><DIV><FONT face=Arial>Why won't you send your associate to meet me talking face to face?</FONT></DIV><DIV><FONT face=Arial></FONT> </DIV><DIV><FONT face=Arial>As a buessinessman I think you must know what the opportunity cost means.</FONT></DIV><DIV><FONT face=Arial>You and SHIMANO are both the leader companies in derailleur.</FONT></DIV><DIV><FONT face=Arial>He who finds a wholly new entrance to the market will occupy it and smite his opponent.</FONT></DIV><DIV><FONT face=Arial>If this were true I definetly believe what you damnified is not the tavelling expenses for your sending a man to meet me,</FONT></DIV><DIV><FONT face=Arial>that will be the market originally belonging to you and the product lines useless any more.</FONT></DIV><DIV><FONT face=Arial>It's a basic theory.</FONT></DIV><DIV> </DIV><DIV><FONT face=Arial>In addition,I don't hope to sell my invention to Japanese.</FONT></DIV><DIV><FONT face=Arial>But on the other side I have done so much on the research.Price can prove its value.</FONT></DIV><DIV> </DIV><DIV><FONT face=Arial>I'm sure you know what I mean!</FONT></DIV><DIV> </DIV><DIV><FONT face=Arial>If you still have interest on my invention,I'll make parts of it and show them to you.</FONT></DIV><DIV><FONT face=Arial>But I cann't promise you during this period </FONT></DIV><DIV> </DIV><DIV><FONT face=Arial>Best regards,</FONT></DIV><DIV><FONT face=Arial>Allen</FONT></DIV><DIV> </DIV><BLOCKQUOTE style="BORDER-LEFT: #000000 2px solid; MARGIN-LEFT: 5px; MARGIN-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 5px; PADDING-RIGHT: 0px"><DIV 9pt 宋体">----- Original Message ----- </DIV><DIV #e4e4e4; FONT: 9pt 宋体; font-color: black"><B>From:</B> <a href="mailtJCHEEVER@sram.com" target="_blank" >John Cheever</A> </DIV><DIV 9pt 宋体"><B>T</B> <a href="mailtallen@minoa.co.kr" target="_blank" >allen</A> </DIV><DIV 9pt 宋体"><B>Sent:</B> Wednesday, June 08, 2005 1:44 AM</DIV><DIV 9pt 宋体"><B>Subject:</B> RE: Patented Derailleur</DIV><DIV>
</DIV><DIV class=Section1><><FONT color=navy face=Arial size=2>Allen,<p></p></FONT></P><><FONT color=navy face=Arial size=2><p> </p></FONT></P><><FONT color=navy face=Arial size=2>I’ve expressed interest in your invention. I’ve asked you to show me your invention two or three times. I’m not sure what else to do. What do you suggest as a next step?<p></p></FONT></P><P><FONT color=navy face=Arial size=2><p> </p></FONT></P><P><FONT color=navy face=Arial size=2>John<p></p></FONT></P><P><FONT color=navy face=Arial size=2><p> </p></FONT></P><P><FONT color=navy face=Arial size=2><p> </p></FONT></P><DIV><DIV align=center class=MsoNormal style="TEXT-ALIGN: center"><FONT face="Times New Roman" size=3><HR align=center SIZE=3 tabIndex=-1 width="100%"></FONT></DIV><P><B><FONT face=Tahoma size=2>From:</FONT></B><FONT face=Tahoma size=2> allen [<a href="mailtallen@minoa.co.kr" target="_blank" >mailtallen@minoa.co.kr</A>]
<B>Sent:</B> Monday, June 06, 2005 10:52 PM
<B>T</B> John Cheever
<B>Subject:</B> Fw: Patented Derailleur</FONT><p></p></P></DIV><P><FONT face="Times New Roman" size=3><p> </p></FONT></P><DIV><P><FONT face=Arial size=3>Dear  John,</FONT><p></p></P></DIV><DIV><P><FONT face="Times New Roman" size=3> <p></p></FONT></P></DIV><DIV><P><FONT face=Arial size=3>I will tell you one thing that SHIMANO has sent me a contract.</FONT><p></p></P></DIV><DIV><P><FONT face=Arial size=3>Now I haven't seen the documents.They sent the contract out last</FONT><p></p></P></DIV><DIV><P><FONT face=Arial size=3>friday by registered mail.</FONT><p></p></P></DIV><DIV><P><FONT face="Times New Roman" size=3> <p></p></FONT></P></DIV><DIV><P><FONT face=Arial size=3>One more thing to tell you that my prototype has no any development.</FONT><p></p></P></DIV><DIV><P><FONT face=Arial size=3>I still don't know how long it will come into being.But I absolutely believe </FONT><p></p></P></DIV><DIV><P><FONT face=Arial size=3>it will wo
作者: weber_lu    时间: 2005-6-8 14:27
<>这个就是你的不对了</P><>人家已经要求你把你的发明展示给他看了</P><>但你始终都没这么做</P><P>作为一个生意人,他怎么能轻易相信你而去浪费时间呢</P><P>如果你怕他剽窃的话</P><P>我劝你还是不要那么急了</P><P>等专利申请成功后再说吧</P>
作者: iamyusi    时间: 2005-6-8 15:02
<>楼上的说得有道理。但是我还是有点担心,申请专利之后就不能够剽窃了吗?对于这一点我不清楚,有没有通晓的朋友介绍一下,如果它在我的设计上改动一下然后再申请,那不也是白费了吗?</P><>等待指点。。。</P>[em04][em04][em09]
作者: weber_lu    时间: 2005-6-8 15:21
<>日本人有一种比较变态的申请方法</P><>就是他把他能想到的改动全部弄出来</P><>然后一样申请一个</P><P>不过那个需要强大的资金做后盾</P><P>而且申请成功后一段时间内(具体多久忘了)</P><P>有相同发明是不算剽窃的</P><P>你还是到专利局去详细咨询一下比较好</P>
作者: 下雨天    时间: 2005-6-8 15:24
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>iamyusi</I>在2005-6-8 15:02:00的发言:</B>

<>楼上的说得有道理。但是我还是有点担心,申请专利之后就不能够剽窃了吗?对于这一点我不清楚,有没有通晓的朋友介绍一下,如果它在我的设计上改动一下然后再申请,那不也是白费了吗?</P>
<>等待指点。。。</P>[em04][em04][em09]</DIV>
<>你不仅要在国内申请,而且要在国外申请
<P>专利是有地域性的</P>
作者: weber_lu    时间: 2005-6-8 15:31
<>nod</P><>总之这是一烧钱的事</P><>不过如果你对自己发明有信心的话</P><P>用不了多久就会名利双收的</P>
作者: 诺亚    时间: 2005-6-8 19:55
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>下雨天</I>在2005-6-8 15:24:00的发言:</B>

<>你不仅要在国内申请,而且要在国外申请

<>专利是有地域性的</P></DIV>
<>
<DIV>恩。对是对的</DIV>
<DIV>不过现在中国加入PCT了,只要用中文向中国当局递交一份申请就OK了</DIV>
作者: 季风    时间: 2005-6-8 20:29
<>真有这样的好东西吗?</P><>如果弄出来,卖给国内可以便宜一点,这样国人受惠。卖给国外的话就用价格吓死他们!</P>
作者: iamyusi    时间: 2005-6-8 21:56
<>今天收到了SHIMANO的邮件,看了寄过来的内容,大概有十几页,全英文的,不过挺简单的;可是内容挺欺人。他说他们有自己的R&amp;D,近几年来他们从来没有过从外面买过专利,在信的最后一页还这么写着:(没有扫描仪,只好照抄了)
<>For your information
<>First,please remenber that,even if you send the necessary doc above,SHIMANO rarely adopts inventions from outside.In fact,we have not adopted any inventions from outside for recent several years in spite that we receive about tow-three hundreds inventions every year.Thus,if it is too demanding for you to fulfill all of our requirements,we do not recommend you to work so hard onthis matter by spending your time and money solely to let SHIMANO receive your invention.Of course,still,if you are eager to show your invention to SHIMANO,we are happy to review it.(瞧这是人话吗?!)
<P>Second,please do not send protorpe or other materials to explain your idea/invention.We believe the patent doc will be one and only material we should count on for our internal review because all the necessary information about your idea/invention is inclued in it.Thus we require the patent doc only and need no other material.Also,though you would like to visit SHIMANO for further explanation on  your idea/invention,we decline such visit for the same reason.
<P>Lastly,please do not give telephone and e-mail to us.Although some inventors try to call SHIMANO and explain his idea/invention over the telephone or by e-mail,we can never accept such telephone and e-mail.Thus,even if it is consuming and bothersome for you,please use a mail for communication with SHIMANO.
<P>以上为部分内容转录,的确让我泄气了一把。不过没关系,卖给老美也可以,把小日本的变速器市场冲垮,也算是一种报国吧(恶心着大家了,不好意思。不过我真的对我的设计很有信心!)希望大家到时候能够用上我的设计,轻便,快速,简单。</P>[em07][em09][em12][em11][em04]
作者: 阿波罗    时间: 2005-6-9 00:40
<>产品性能好,国人哪个会不支持。</P><>我也严重支持。</P><>建德有个五星,也可以考虑的,毕竟他是正宗国产的</P>
作者: QZY    时间: 2005-6-9 07:40
对啊。支持国货
作者: ithink4    时间: 2005-6-9 08:27
变速器如果能打破垄断,高档自行车就能实现完全国产化了
作者: 魔鬼骑侠Ⅱ    时间: 2005-6-9 08:55
支持的~!!!!
作者: QZY    时间: 2005-6-9 09:26
可惜看不懂英文
作者: 医生    时间: 2005-6-9 10:20
<>不知道是不是采用离心变径轮的办法无级变速。</P><>如果有信心,先国内申请专利,几千元投资是必要的。这是唯一最实际的办法。</P><>然后寻求国内厂家合作。至少用于民用车也是不错的。在根据实际情况,近期内就可以向国外申请专利。如果发现别人抢申请了,你是可以提出申诉的。</P><P>首先还是要查一下,别人有没有申请过类似的专利,说不定国外已经有了,只不过没有用于产品。</P>
作者: iamyusi    时间: 2005-6-9 10:40
<>62楼的,我的设计不是离心变径原理,也不是无级变速的,但是不他们都高级。我不是在这里卖关子,至少我是这样认为的。由于没有申请专利,所以请原谅我不能在此公开,对不起!</P><>我不打算跟SHIMANO联系了,日本人太狡猾,免得打狐不成惹的一身骚。我打算在联系几个厂家。有没有认识GIANT的朋友,我在他们的网站没有发现他们的E-MAIL地址,有知道的朋友请告诉好吗,谢谢!</P><>不知道国外现在有否类似专利,但是我想如果一旦有的话,应该有所公告,或者在市场上也可以看到。因为毕竟是一种可以替代现有变速器的专利。有哪一个厂家愿意把自己的强项藏起来让他的对手抢占市场!1而且我相信我得专利可以迅速抢占现有变速器市场。</P>[em02][em04][em05][em07][em08]
作者: outofblue    时间: 2005-6-9 18:33
<>小声说一句:不知浙江力霸皇会不会感兴趣?</P>
作者: iamyusi    时间: 2005-6-10 07:32
楼上的兄弟,力霸皇是个什么样的公司,规模如何?
作者: iamyusi    时间: 2005-6-10 13:35
<>今天看到小日本给我寄来的信里有这么一段话,英语好的朋友请帮我翻译一下</P><>you hereby release SHIMANO of any and all liability arising out of SHIMANO's consideration of your idea,including but not limited to any claims of misappropriation of trade secrets,unfair competition or breach of confidentiality,arising out of or relating to SHIMANO's manufacture or sale,at any time now or in the future,of any product that you believe incorporates your idea.</P><>我不知道小日本在这里说得是什么,但是我隐约感觉到这里有问题,弄不好白送给他们还不找好!明白的朋友帮忙翻译一下。</P>[em04][em08]
作者: bikeking    时间: 2005-6-10 14:14
<>不知道<b><FONT color=#000066>iamyusi 玩不玩自行车或者是一个自行车痴迷者,缺少这些,我相信,你的设计绝对是一相情愿!</FONT></b></P>
作者: bikeking    时间: 2005-6-10 14:18
<>我对自行车的理解和研究发现,公路车架100年的历史,你在要创新新的角度,可能性非常小,同样,在配件方面,同样要创新也是非常困难的!!!!!!</P><>说白了 你的设计连这里也不敢讲他的原理,你也太商业了(每年在上海国际自行车展上,你同样的人很多!!!!!)不要过于想钱和发财!</P>
作者: milesleoye    时间: 2005-6-10 17:35
也许在一百年前人们会记住他的名字咯
作者: outofblue    时间: 2005-6-10 20:50
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>iamyusi</I>在2005-6-10 7:32:00的发言:</B>
楼上的兄弟,力霸皇是个什么样的公司,规模如何?</DIV>
<><FONT color=#000000>给你个网站看看吧,我也仅仅知道他是个造自行车的公司——www.lbh.com.cn</FONT>
<><FONT color=#000000></FONT>
<><FONT color=#000000>还有,你说你的发明不是CVT;结构又很简单(我以为少于15个零件);又能几乎无限变比率(“设个100档也没问题”)。你能用人格担保这3句话是真实的么?!</FONT></P>
作者: iamyusi    时间: 2005-6-11 07:23
<>楼上的兄弟,说实在话,我不知道什么是CVT,你指的是离心变速原理吗?我的设计多于15个零件,这点我承认.但是零件多不等于复杂.这一点我想你也应该明白.复杂与否是看零件之间如何协作,如何搭配.第一个我敢担保(如果CVT是我说的离心原理).第二个我认为人们对简单的认可程度不一样,所以不知道你的简单是如何?你认为现在的变速系统简单吗?我只是把我的设计与现有的进行比较,称之为简单.也许将来有可能会出现更为简单的也未可知.至于变速比我认为一定会比现在的要多,一百个应该没问题.</P><>bikeking兄,我会把我的设计放到这里面与众朋友分享或说批判,只是时机未到,故恕我难以做到!我不是一个自行车玩家,但我是个自行车爱好者.医生不让我骑自行车.其实在我四五岁的时候我就学会了骑自行车了,当时候是把腿伸到三叉梁的中间蹬脚瞪,腿差一点被别断.说好听一点,没有为骑行着想怎么能够设计出高效的配件.这比整天骑自行车而不去思考要好的多!腿和身体运动,大脑更要运动,如果两者只能择其一,我宁求后者.</P>[em02][em04][em05][em07][em08]
作者: 魔鬼骑侠Ⅲ    时间: 2005-6-11 17:39
等到东西出来再说吧~~~你现在这样也没有人会很肯定的相信的
作者: iamyusi    时间: 2005-6-12 11:40
有道理,东西正在进行中![em02][em04][em05][em07][em08]
作者: aaron    时间: 2005-6-12 15:27
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>iamyusi</I>在2005-6-10 13:35:00的发言:</B>

<>今天看到小日本给我寄来的信里有这么一段话,英语好的朋友请帮我翻译一下</P>
<>you hereby release SHIMANO of any and all liability arising out of SHIMANO's consideration of your idea,including but not limited to any claims of misappropriation of trade secrets,unfair competition or breach of confidentiality,arising out of or relating to SHIMANO's manufacture or sale,at any time now or in the future,of any product that you believe incorporates your idea.</P>
<>我不知道小日本在这里说得是什么,但是我隐约感觉到这里有问题,弄不好白送给他们还不找好!明白的朋友帮忙翻译一下。</P>[em04][em08]</DIV>
<P>大意:我在此免除shimano由于使用了我的创意会带来的任何责任,包括但不限于在现在或者将来的任何时间shimano使用我的创意生产或者销售任何产品所引起的盗用商业机密、不正当竞争、泄密等索赔。
<P>我看了上面的几封英文信,我觉得这两家公司做得很正确。你觉得你的发明好是你的主观想法,别人要看到专利或者实物才能相信你。你不能因为别人不相信你,你就对他们或者在这里抱怨。这样给人的感觉不好。
<P>SHIMANO也说了,他们每年都收到几百个发明。估计像你这样的人全世界到处都是。但我真的希望你能够像你说的那样搞出革命性的东西。

作者: jzdw    时间: 2005-6-12 15:29
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bikeking</I>在2005-6-10 14:14:00的发言:</B>

<>不知道<B><FONT color=#000066>iamyusi 玩不玩自行车或者是一个自行车痴迷者,缺少这些,我相信,你的设计绝对是一相情愿!</FONT></B></P></DIV>

老王不要小看人麻
作者: jzbw    时间: 2005-6-13 00:15
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jzdw</I>在2005-6-12 15:29:00的发言:</B>

老王不要小看人麻</DIV>

小看人也是别人的权利
作者: milesleoye    时间: 2005-6-13 00:18
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jzdw</I>在2005-6-12 15:29:00的发言:</B>

老王不要小看人麻</DIV>

难道说实话就是小看?
作者: bikeking    时间: 2005-6-13 00:33
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>iamyusi</I>在2005-6-11 7:23:00的发言:</B>

<>楼上的兄弟,说实在话,我不知道什么是CVT,你指的是离心变速原理吗?我的设计多于15个零件,这点我承认.但是零件多不等于复杂.这一点我想你也应该明白.复杂与否是看零件之间如何协作,如何搭配.第一个我敢担保(如果CVT是我说的离心原理).第二个我认为人们对简单的认可程度不一样,所以不知道你的简单是如何?你认为现在的变速系统简单吗?我只是把我的设计与现有的进行比较,称之为简单.也许将来有可能会出现更为简单的也未可知.至于变速比我认为一定会比现在的要多,一百个应该没问题.</P>
<>bikeking兄,我会把我的设计放到这里面与众朋友分享或说批判,只是时机未到,故恕我难以做到!我不是一个自行车玩家,但我是个自行车爱好者.医生不让我骑自行车.其实在我四五岁的时候我就学会了骑自行车了,当时候是把腿伸到三叉梁的中间蹬脚瞪,腿差一点被别断.说好听一点,没有为骑行着想怎么能够设计出高效的配件.这比整天骑自行车而不去思考要好的多!腿和身体运动,大脑更要运动,如果两者只能择其一,我宁求后者.</P>[em02][em04][em05][em07][em08]</DIV>
<>凭你说的这些话,真没说错,你是一个空想着,连自行车都不会骑(我也不会骑,但是我骑的比你多),还空想什么?
<P>我告诉你 自行车运动如果这么简单,你早站在环法奖台上了!

作者: milesleoye    时间: 2005-6-13 00:36
理想家和妄想症患者一步之遥
作者: iamyusi    时间: 2005-6-13 07:23
<>哈哈,大家皆言之成理,看来惟有我将此创意转变为现实才能塞众家之言.这也不难,我正在和一家机械加工厂联系,让他为我做出部分模型来.一旦我把原型做出来,我想,即使不求大家认同.在我自己,说话也有底气了.</P><>TO bikeking:自行车运动我不甚了解,但是自行车的工作原理的确不是多么的复杂.我不想站在什么领奖台上,我只想推广我的设计,但是在第一步,我只想坐在签约桌边.</P><>To aaron:谢谢你的翻译.是不是革命性的东西不知道,但是应该是有市场的东西.请问版主,如果要转让给这些公司,需要走那些渠道,经过那些步骤?真不知道自行车行业里的规矩.</P>[em02][em04][em05][em07][em08]
作者: 执着的炮灰    时间: 2005-6-13 16:48
作者: iamyusi    时间: 2005-6-14 12:49
<>哈哈,你是挖苦我呢,还是表扬我,看不出来!我感觉你这个比喻不恰当.应该是三八大盖也能打下飞机来.</P><>现在正在寻找自行车链条的各种数据,以做样品用.有没有知道的朋友给我提供一点,否则我真不知道从那里才能找到.谢谢</P>[em02][em04][em05][em07][em08]
作者: milesleoye    时间: 2005-6-14 12:55
三八大盖,也太土了吧!
作者: iamyusi    时间: 2005-6-15 14:12
其实自行车本身就不是什么高深的东西,否则中国为什么有自行车王国之名!中国人推动自行车的发展也是应该的。[em02][em04][em05][em07][em08]
作者: milesleoye    时间: 2005-6-15 14:30
<>那是因为买菜的车很多!不是好!</P><>谢谢,自行车不是什么高深的东西?实在是不敢苟同,就冲你这句话,你已经失败了!你想有所创新,首先要了解这件实物本身,自行车的技术已经发展了100多年,你没有认清楚它,就想着改造它,那你就大错特错了。</P><>要想驯马,你就要了解马!</P><P>多看点书,再做梦吧!</P>
作者: 执着的炮灰    时间: 2005-6-15 20:03
作者: 魔鬼骑侠Ⅱ    时间: 2005-6-15 20:25
是驴是马拉出来遛遛就知道了~~~~如果是真的话~~~我支持楼主~~~希望大家也不妄加武断~~事实有自己澄清的那一天的~~
作者: epsilon    时间: 2005-6-15 21:11
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>iamyusi</I>在2005-6-7 9:01:00的发言:</B>

<>weber lu兄,等你看到那个东西之后你就会发现它其实很简单,简单到令你惊讶的地步。这也就是为什么我会有自信的说它有可能在不久的将来完全可以取代现有的变速器,将它送进历史的博物馆。在设计这个东西的时候我一直坚持这几个观点,简单,高效,廉价,健康,美感。虽然在这个东西上没有完全得到体现,但是简单,高效,廉价我基本做到了!</P></DIV>
<>理论上我想到了!~</P>
作者: QZY    时间: 2005-6-15 21:19
那抓紧生请了
作者: iamyusi    时间: 2005-6-16 09:06
谢谢各位的支持,我已经在抓紧制作模型中。的确,在它没有诞生之前所有的评论只是空谈,理论上可行,但实际上不可行的事情也有的是,所以,谢谢各位的建议,忠告,鼓励,和支持!!![em02][em04][em05][em07][em08]
作者: iamyusi    时间: 2005-7-14 13:33
<>哈哈,今天终于申请上专利了,代理人说我得设计思路很好,考虑的很详细。往下的的就是推广了。</P>[em07]
作者: 追逐梦想    时间: 2005-7-14 13:41
<>我们论坛里的是不是1折优惠啊?</P>[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]
作者: 医生    时间: 2005-7-14 14:41
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>iamyusi</I>在2005-7-14 13:33:00的发言:</B>

<>哈哈,今天终于申请上专利了,代理人说我得设计思路很好,考虑的很详细。往下的的就是推广了。</P>[em07]</DIV>
<>那看来可以解解大家的疑惑了</P>
作者: 开水    时间: 2005-7-14 14:48
<>首先我想对那些说楼主是妄想者或者别的什么的人说,请你们闭嘴,在楼主没有拿出成果之前,你们没有资格说什么,别人有钻研的精神,并且已经付诸行动,我们车友的支持才是他最大的动力所在,如果仅仅因为自己多骑了几年车就觉得自己的说法肯定是正确的,或者接触车比较多就否定或者小看楼主的设计,那是可笑的,我可以告诉你我还不会走路的时候父母因为怕我乱跑出危险把我兜在窗口(窗子自然是关闭的),我整天就看着川流不息的车来车往,以至于我自己都以为我天生就知道车的结构,但是我有资格说你们不是高手吗?我有资格说你们骑车高手的说法就是错误的吗?失败乃成功之母,实践是检验真理的唯一标准,所以请你们暂且闭嘴,等楼主的东西拿出来了,你们再开口说话也不迟。</P><>不得不说的就是,申请专利是重要的,但是制作样品更加重要。悲痛经历不说了……</P><>最后忠心祝愿楼主成功,并且希望你能够孜孜不倦地,一丝不苟地继续努力。
</P>
作者: 下雨天    时间: 2005-7-14 14:50
<>是申请成发明专利还是实用新型专利?</P>
作者: 开水    时间: 2005-7-14 14:56
雨天专用,water proof

作者: 下雨天    时间: 2005-7-14 15:08
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>开水</I>在2005-7-14 14:56:00的发言:</B>
雨天专用,water proof
</DIV>

[em06]
作者: 乡村熊    时间: 2005-7-14 15:21
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>下雨天</I>在2005-7-14 14:50:00的发言:</B>

<>是申请成发明专利还是实用新型专利?</P></DIV>
<>我好象只知道有"实用新型专利"和"外观专利"啊~  不知道还有个发明专利的
<>楼主的应该是申请了"实用新型"专利吧?</P>
作者: 下雨天    时间: 2005-7-14 15:26
专利分发明专利,实用新型专利,外观设计专利
作者: 乡村熊    时间: 2005-7-14 15:46
偶,学习了~~~

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3