骑行网 HZBIKE

标题: 屁股不疼,档部疼 [打印本页]

作者: 青岚    时间: 2009-6-14 11:13
标题: 屁股不疼,档部疼
新买的770.本人178。因为不太越野,只是喜欢骑车长途而已。所以买的19车架。

但骑车的时候发现,屁股不疼,但是裆部疼。 感觉前身是向前趴着的感觉。

请问各位有啥遇到过类似问题?
作者: liusongy    时间: 2009-6-14 11:17
你家伙太大了吧?
作者: 青岚    时间: 2009-6-14 11:18
晕。。。不是蛋疼。。。是档部,会阴~
作者: 山猫    时间: 2009-6-14 11:51
骑行姿势有待改进,注意收腹
作者: 蓝衫    时间: 2009-6-14 11:57
车架大了点。另外,要立骨盆......
作者: 青岚    时间: 2009-6-14 13:47
我打算把座子降低,并且再向前移。 这样虽然腿不能完全蹬直,但是,身体也不至于那么向前趴了。身体稍微竖起来一些,也许就好一些了。  另外,怀疑自己胳膊太短。。。
作者: dxj1113    时间: 2009-6-14 13:50
JJ太大,割了,一了百了
作者: 下雨天    时间: 2009-6-14 13:54

换坐垫

昨天同学去买车,让我建议用什么坐垫,他说便宜点的就可以了,又要舒服,比较犯难。

最后我买了个WTB ROCKET V RACE送他
作者: 蓝衫    时间: 2009-6-14 14:08
最好不要降坐杆,膝盖比较重要,另外试试短把立?

感觉还是个习惯问题
作者: 青岚    时间: 2009-6-14 14:24
WTB ROCKET V RACE的坐垫?嗯。我去看看,可是新买的车,唉,如果骑了100公里以后,还是痛,就去换。

虽然说有个习惯的过程,,,可是,还是想知道,大家一开始骑的时候,档疼过么?  

另外,身体前倾,前倾到多少度合适?? 我感觉上身已经快45度前倾了。。。
作者: ~路疯    时间: 2009-6-14 15:39
有穿骑行裤吗?
作者: 蓝衫    时间: 2009-6-14 15:40
一般说来,都是疼过的,不过WTB确实舒服,建议上吧,铁屁功不是每个人都能练成的。
关于姿势,给个链接,自己研究吧,立骨盆第一.......
http://www.hzbike.com/viewthread ... hlight=%D7%CB%CA%C6
作者: 青岚    时间: 2009-6-14 17:48
没有穿骑行裤。。。对了! 先去买条骑行裤试一试,还是不行就上WTB~
作者: 红色血液    时间: 2009-6-14 18:03
痛是正常的 男人骑车本来就对jj有影响
作者: 医生    时间: 2009-6-14 20:38
平路骑行的时候上身和前臂的夹角大约为90度,是比较理想的状态。坐垫太宽大和太软的,也会造成会阴部疼痛。坐垫的角度也需要注意,向前倾斜3-5度会有效减轻对会阴的压迫。
坐垫主要是用来支撑两侧坐骨结节。如果觉得屁股其他部位和坐垫接触精密有压迫感,就是不太合适了。
作者: hificar    时间: 2009-6-14 21:20
山猫说的对,注意收腹.
作者: 青岚    时间: 2009-6-14 21:39

谢谢大家。 我回家试一试。

1,先去买骑行裤
2,座子向下倾斜10度
3,正确坐姿,立骨盆
4,座子向前调整一些
5,“疼是正常的”,想想其他男同胞,也是如此,自己不必太在以~习惯一阵再说~
6,不行换坐垫~
作者: Enthalpy    时间: 2009-6-15 08:54
我要换个大点的座包。。
作者: 捌柒年的陆月    时间: 2009-6-15 11:47
新车没调过 坐着确实不舒服
昨天我让高手调试了一下
没更换零件 现在舒服多了
而且发力更轻松了
作者: 青岚    时间: 2009-6-15 12:27
楼上的,能说说高手帮你调了哪些部分么?、
作者: nbljq    时间: 2009-6-21 20:35
坐垫太软了,换个硬的,保证裆部碰都碰不到
作者: 我就是TEAM    时间: 2009-6-22 00:23
建议在坐垫的水平线上再向前倾斜5度!!
作者: 小彭    时间: 2009-6-26 10:42
座包越大越软..就会痛吧...还会麻吧...
作者: satwe    时间: 2009-6-28 12:53
坐包前倾后发现屁股总往前溜,所以手要撑着感觉手比较累...
这个是不是也不好的???
作者: lzf124sina    时间: 2009-6-28 20:58
刚去西湖荡了圈,但是偶是脖子,肩膀酸。
爬着骑车要看前面的路造成的,有类似的问题么?

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3