骑行网 HZBIKE

标题: 求助!前拨与V刹的调整 [打印本页]

作者: 心肝宝贝    时间: 2009-6-26 00:44
标题: 求助!前拨与V刹的调整

大家好,小弟昨天自己装车,遇到一些问题,怎么动手都解决不了,烦请各位老鸟出出主意~
我的山地车装的是XT前拨,但是前拨从大盘往小盘变的时候,总是力度很大,并发出哐哐的声音,很响,像是前拨猛地弹回来一样,这道底是怎么回事呢?是不是弹簧太紧了?
再就是我的刹把装不上普通的刹车线,原为普通刹车线有个小铁头塞不进刹把里去,得用变速线才能装进刹把里,请问有头比较小头的刹线吗?如果一直用变速线当刹线是否结实呢?我的傻把是SRP那个超轻的
小弟跪等答案,谢谢
作者: 心肝宝贝    时间: 2009-6-26 08:53
等不到答案,急啊[faint]
作者: 下雨天    时间: 2009-6-26 09:37
前拨回弹(大盘往中盘、中盘往小盘)声音是比较大

小头的一般是变速线,比刹车线细一点,不能当刹车线用
作者: 心肝宝贝    时间: 2009-6-26 10:54
前拨回弹(大盘往中盘、中盘往小盘)声音是比较大

小头的一般是变速线,比刹车线细一点,不能当刹车线用
下雨天 发表于 2009-6-26 09:37

请问有没有小头的刹车线?
作者: 虾仁    时间: 2009-6-26 12:06
请问有没有小头的刹车线?
心肝宝贝 发表于 2009-6-26 10:54

公路车用的刹车内线头有小的
作者: 虾仁    时间: 2009-6-26 12:09
头的形状如下图

作者: 虾仁    时间: 2009-6-26 12:11
shimano的产品

作者: 心肝宝贝    时间: 2009-6-26 17:23
貌似这种刹车线也不行,因为这个公路手变上用的,但是我那个V刹刹把,得用圆头的线
作者: 虾仁    时间: 2009-6-26 19:03
貌似这种刹车线也不行,因为这个公路手变上用的,但是我那个V刹刹把,得用圆头的线
心肝宝贝 发表于 2009-6-26 17:23

是规格为最常见的1.6mm的刹车内线

不是用在手变上的变速内线

请仔细看看你LS的照片中的英文产品名

你说的圆头指的是圆柱形还是圆球形?
作者: 虾仁    时间: 2009-6-26 19:29
如果这种形状的头可以用

那就放心用吧

下图例是SHIMANO的山地公路各取所需的两用刹车内线产品

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3