骑行网 HZBIKE

标题: 受不了GERMIN [打印本页]

作者: shn    时间: 2009-7-1 20:04
标题: 受不了GERMIN
想看看到厦门多远,不想自己量地图
就用GERMIN指路
用“适合自行车”模式指到高速上
用“适合步行”模式又指到高速上

难道要用军方的单兵GPS软件才能避开高速公路么?
作者: 沪杭甬高速    时间: 2009-7-1 20:42
没用过,不敢乱说
作者: 悍猫    时间: 2009-7-1 22:00
我在福建被GPS导航到一条根本不存在的路上,路况差到擦破底盘上的汽油管。实在无奈了下来问路,一闻才发现汽油在漏,赶紧掉头往回开,连换挡也来不及了,一路冲到山顶的瞬间,没油了。抢着档,开下山,没办法在人家村民家里睡了一夜。第二天找到修理的人,拖拉机帮我拉到修卡车的地方,帮我接上油管。

世界上2样东西的话相信前最好动动脑筋:男人说:“我爱你”和GPS说:往前开。
作者: shn    时间: 2009-7-2 11:06
还好没有火星
作者: shn    时间: 2009-7-2 11:11
在地图上量过了
大约1100KM
GPS导航上高速的距离是940公里左右
估计2-3成左右山路
时间安排在8天以上比较开心
计划流产!
作者: szxj88    时间: 2009-7-2 15:13

虽然有gps, 但是遇到路口多用嘴比较好!  看图:五一骑行线路,gps上就没有红圈内的线路,是当地老乡告诉我们这条路(路好车少).

路好车少!

来张有自行车的!

作者: 延安路正步走    时间: 2009-7-3 10:43
这路要是骑公路车就爽了
作者: hzgmw    时间: 2009-7-10 19:51
楼主可以坐火车到漳平,骑车到龙岩、永定、漳州、厦门。厦门做飞机回杭。八天够了。闽西南的风光不错的。
作者: 狐狸    时间: 2009-7-13 05:30
世界上2样东西的话相信前最好动动脑筋:男人说:“我爱你”和GPS说:往前开。 ...
悍猫 发表于 2009-7-1 22:00

猫哥很经典~
作者: 鲤鱼    时间: 2009-7-13 13:27
民用的GPS导航有误差是难免的,出门在外,尤其是长途时候还是建议带上传统的地图跟指南针,配合GPS使用比较好

PS:顺便提下,LZ说的这个导航我也在用,好像是可以设置避开高速的
作者: 又一天    时间: 2009-7-22 22:04
GPS好象用来自动规划骑车线路不是很现实吧,我只在陌生的地方开车才用城际通来自动划,那是当傻瓜机用的.骑车用GPS只是想知道我在什么地方,GARMIN在专业户外用GPS方面其它GPS是无法比拟的.
作者: alick1980    时间: 2009-8-9 15:07
GPS去不认识的地方还行,在熟悉的地方,路线设计的简直要崩溃
作者: qian9839    时间: 2009-8-11 20:29
LZ连牌子都说错了,是Garmin,不是Germin[tt]

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3