骑行网 HZBIKE

标题: 警报警报 [打印本页]

作者: 顽童    时间: 2009-7-2 19:57
标题: 警报警报
剧烈骑车可能影响男人生育能力
《都市快报》090701,b.10
  欧洲一项最新研究显示,长期骑自行车可能损伤到男性精子
的质量,进而影响他们的生育能力。
  研究人员在近期与荷兰阿姆斯特丹举办的欧洲人类生殖与胚
胎学学会会议上发表上述研究成果。户外运动的持续热量和骑
车过程中人体与自行车坐凳的摩擦是损伤精子质量的两大因素

这项研究以铁人三项运动员为对象,发现接受调查运动员的
精子正常率不到十分之一。在平均每周里骑行290公里的受调
查者中,每100个精子中只有不到4个精子正常。
  来自西班牙科尔多瓦医科大学的教授迪亚娜.巴蒙德说,人
们骑自行车时间越长,强度越大,精子质量所受到的影响就可
能越大,而且这种损伤很难恢复。
  巴蒙德因此建议,如果人们希望在运动同时保证精子质量不
受影响,应该尽早改善训练方式和强度,或者可以在选择从事
高强度自行车运动前借助精子冷冻技术保存一批健康精子,以
备日后生育不时之需。
作者: 顽童    时间: 2009-7-2 20:05
都市快报的链接
http://hzdaily.hangzhou.com.cn/d ... /content_701588.htm
作者: 顽童    时间: 2009-7-2 20:07
哈哈,快把家里的冰箱空点出来放放子孙后代
作者: 开心    时间: 2009-7-2 20:35
那不知道会不会影响男性其他功能啊?
作者: 顽童    时间: 2009-7-2 20:43
该问题由开心果来回答
作者: Dp    时间: 2009-7-2 21:08
麻烦各位看这里:http://news.sohu.com/20090627/n264794641.shtml
这就是我们的媒体,这就是我们的传媒啊
反正说话不用负责的
作者: Dp    时间: 2009-7-2 21:15
最简单的,西班牙科尔多瓦医科大学.百度一下狗狗一下,全部都只有这个新闻,没有任何这个学校的有关信息.而只有搜索西班牙科尔多瓦大学才会有相关信息.XXX大学和XXX医科大学是完全不一样的两个概念.而这些记者编辑却根本不懂.就好像我发的连接里,文章里说的"碳纤维自行车的原材料是一种石油提炼出的丝纤维,经过处理后就变成了布(碳纤维),然后通过剪裁定型、高温焊接接,“焊接都是由机器人完成的”。为此,公司还专门从日本引进了100台机器人自动焊接机,同时还配套引进先进的自动喷漆技术。"一样.碳纤维怎么可能用来焊接?自动喷漆是"先进"技术?
这种缺乏基本常识的报道,看一看,笑一笑,就过去了,不要当真.媒体是来赚你钱的,人家对真实与否不负责.
作者: 玩得高兴    时间: 2009-7-2 21:27
难关最近怎么感觉没有性欲,看来要卖自行车了.
作者: 湖南山    时间: 2009-7-2 22:07
照骑不误
作者: 开心    时间: 2009-7-2 22:20
玩得高兴 发表于 2009-7-2 21:27

高兴不要这么直接嘛,要含蓄一点。
作者: 悍猫    时间: 2009-7-3 07:06
LZ 这叫反革命,伟大领袖猪头曾经当面对我说过没问题的,你反对这个理论就是反对伟大领袖!
作者: 呼盟    时间: 2009-7-3 07:36
年纪大了。反正这东西对我们来说也没什么用处了。死光光更好。
作者: 民主赐我梅花    时间: 2009-7-3 08:06
无所谓 灵隐不是不错吗
作者: 朱队长    时间: 2009-7-3 09:21
请问:环法七连冠王——阿朗有几个睾丸?生了几个孩子?
良友有3位人尽皆知的老车迷都是30多岁结婚,35岁以后生孩子,玩车够痴迷、够疯狂的。难道不是他们的?是借种借来的?或许是玩车以前先冷冻起来的?
作者: 朱队长    时间: 2009-7-3 09:31
开心 发表于 2009-7-2 20:35
按照上面的说法,骑自行车相当于实施男子结扎手术,是计划生育、利国利民的大好事。我就有点搞不懂,中国堪称自行车王国,照理几亿男人在骑自行车,这方面应该都不行了。为什么人口增长率与西方国家相比,还是偏高啊?
作者: 顽童    时间: 2009-7-3 13:43
那主要是强度不够!热度不够!
不过,计划委员会到应该大力提倡此项运动,计划到了,身体好了,利国利己,不亦乐乎。
作者: 朱队长    时间: 2009-7-3 14:22
按照他们的说法,如果骑车能够抑制那方面的兴趣和功能,倒是利国利民利己的大好事。社会安定、家庭稳定(LP可能会有点小小的意见)。怪不得,法国最近要组织劳改犯环法。原来如此啊!
作者: 飞扬    时间: 2009-7-3 15:17
玩得高兴 发表于 2009-7-2 21:27

您不会是要过更年期吧,自行车卖了不能骑游,那还有心思生活啊。
过几天就好了,不要着急嘛。[jhl] [jhl]
作者: 山月清影    时间: 2009-7-3 16:09
按照上面的说法,骑自行车相当于实施男子结扎手术,是计划生育、利国利民的大好事。我就有点搞不懂,中国堪称自行车王国,照理几亿男人在骑自行车,这方面应该都不行了。为什么人口增长率与西方国家相比,还是偏高啊 ...
朱队长 发表于 2009-7-3 09:31

朱队长又在捣浆糊了,结扎手术也出来了,实际上任何事情都有个度的问题,自行车也是如此,如果骑过头了,反而对身体不利,举个例子:杭州某自行车队X队长,最近吃得很少,在减肥,拼命减肥,为什么呢?是不是该队长自行车骑少了呢?不是的,而是骑得太多,骑得太多,反而发福,发福是什么?发福就是肥胖,肥胖症,有病了。所以孔子说:过犹不及,就是这个道理。
作者: 朱队长    时间: 2009-7-3 16:24
朱队长又在捣浆糊了,结扎手术也出来了,实际上任何事情都有个度的问题,自行车也是如此,如果骑过头了,反而对身体不利,举个例子:杭州某自行车队X队长,最近吃得很少,在减肥,拼命减肥,为什么呢?是不是该队 ...
山月清影 发表于 2009-7-3 16:09
你说的大概是我吧。发福的原因是今年以来良友聚会太多,骑游活动虽多,但强度大的活动不多。再加上每次都大碗喝啤酒,大口吃肥肉,菜肴太丰盛、胃口又太好,不胖才怪。不是我一人发了,好像有好几个都在发。适当控制下饮食,不到一星期就轻了2斤。
作者: gwj_179    时间: 2009-7-5 09:54
开心 发表于 2009-7-2 20:35

喔唷不好,男的胡须没了,女的长须...............
作者: 山月清影    时间: 2009-7-6 08:59
你说的大概是我吧。发福的原因是今年以来良友聚会太多,骑游活动虽多,但强度大的活动不多。再加上每次都大碗喝啤酒,大口吃肥肉,菜肴太丰盛、胃口又太好,不胖才怪。不是我一人发了,好像有好几个都在发。适当控制 ...
朱队长 发表于 2009-7-3 16:24

呵呵,我对朱队长佩服得要命,这家伙有毅力,有恒心,只要他认为对的,有利的,认准了的事,都会10年8年的坚持下去,痴心不改,比如这次发现自己超标,大胃王就开始节食,知道的人都知道,节食对他来说是非常痛苦的事情,但是他做到了,腰围直线缩小,人也变得苗条,邪门,邪门啊。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3