骑行网 HZBIKE

标题: 你对大行的“全国联保承诺”满意吗? [打印本页]

作者: 雷枫    时间: 2009-7-3 07:47
标题: 你对大行的“全国联保承诺”满意吗?

昨天,在外地预定的一辆V版410到手。推到大行绍兴路店,准备直接零件升级。结果很郁闷的事情,被店长告知:你的车子不是我们这里买的,我们没办法帮你升级处理。你要用工具你自己拿,但是维修师傅不能给你弄车子的。。。

行的,这就是大行的态度。
前一辆车子也不是杭州买的。去庆春店也被如此告知。小师傅们也说了,这是店里的规定,没办法。我也不想为难师傅们,但是对大行的这种所谓的全国联保政策,火大了。

转个在别的帖子我回的话:

大行店就这样。说说是全国保修。实际上外地买来的车子在杭州店里。特别是去教工店,都直接被告知:你这车子不是我们这里买的,按道理我们不给你整的。。。。。

什么叫按道理不给整。什么叫不是这买的就不能弄?

开玩笑!

我早在 5月的时候就跟大行店说过想买V版410,结果店里跟我讲整个浙江一辆都拿不到。预定也不行。那既然浙江拿不到么我就只能到老家那边去订了一辆过来。因为跟老家那边的大行店关系还算好的。人家就直接连带发票发货过来。车子到了推大行店里。他们一查钢印号。说不是浙江的车子。被老板看到了要骂人的。还说要对给我发货来的那家大行店举报。

这就是大行的全国保修,这就是浙江杭州的大行服务态度。
说真的,买辆车子,看上的是整车的性能。不是杭州大行的服务器态度。现在2辆车子都是大行的,有什么问题都自己调整,自己调整不来的,我宁可拿到giant去花钱修理也不愿意到大行专卖店去了。去了受气,没意思。特别是教工店的大师傅,我08年买的HC072买来一个星期就有变速上的问题。当时还在7天保内呢。就是没给换。一直到现在,变速也不给换零件。每次去跟他说这个问题就是“给你调调”。出了门就又不鸟了。

车子么,一辆车只买一次。但是零配件要买很多次。售后服务要有很多次。就大行目前的保修服务态度,我想有很多人都不愿意选择再回大行店去保修。宁可找别的车行去处理了。

我就弄个投票。杭州大行要是因此把我的保修服务列入黑名单,跟下面的5家专卖店讲不给我保修的话。那你们要记得了,我骑的是亮黑色BT410和红黑配的P8,还有一辆 白色的HC072。记住我的 ID 叫雷枫。

不爽就直说,别在背后搞7搞8。有损大行形象
作者: 民主赐我梅花    时间: 2009-7-3 08:08
饿 没大行
作者: 王老骑    时间: 2009-7-3 08:09
我分析这样的政策主要是防止地区串货,维护经销商体系,对消费方是不爽的。势必造成在甲地买就只能在甲地保,我认为保修政策要明细,可以部分在异地保,比如头管,关节等关键要害部位全国必须联保,其他零件异地不保。
作者: 王老骑    时间: 2009-7-3 08:18

保修基本涉及3个方面:调试,维护,更换。 前2个异地都可以免费做或者部分免费保或者折扣价承保,更换就要明细,除零配件外关节和头管涉及企业责任的部位异地应该承保。
作者: hotync    时间: 2009-7-3 09:06
没有大行车,也想看结果
作者: 岚仁    时间: 2009-7-3 09:18
没有大行车的飘过
作者: yreery    时间: 2009-7-3 09:22
我个人认为单车零件坏无非两个原因,一个是质量问题,一个就是骑到寿命到了,质量问题车厂要无条件更换,寿命到了自己到车店买一个更换就ok了。
车店以任何借口推托不肯调试更换的,就是车店自身的问题了,BS这样的店,但有这样的店出现,他的旁边必定有比他好的店。现在竞争激烈,这无异是在把顾客推向对手!
一般好的车店如果不忙的话,都愿意为车友调试车的,若不产生零部件费用,一般都免费的,举手之劳而已。毕竟天下车友是一家嘛!
我现在骑的oyama天际M900,并不影响我到dahon去调车啊。顺便打下广告,我去的是上海最优雅的dahon店浦东金桥店,哈哈。
都是开店的,差距咋就这么大涅!
作者: 漫游人    时间: 2009-7-3 10:03
上次一伙计的车也是这样,虽然最后给调了,但也不是让人心里舒舒服服。
作者: 冷雨无声    时间: 2009-7-3 10:18
嗯,范伟这句话真没错,都是开店的差距怎么就这么大呢?你服务好,以后朋友直接上你这里来买车,虽然你这次没赚到,可是你牌子出去了啊,保护利益啊,大行车别说全国联保了,我sp16中轴有问题了,去联想桥店,倒是简单的检查了车子,调整了一下折叠扣和刹车,很熟练很利索,态度也还成,可是一说硬件故障,告诉我只能那个店买的车去那个店调整,其实主要还是大行自己内部问题,不同店面利益分配等等等等,就这样也能做大,还是相当佩服大行啊
作者: 天下第一郭    时间: 2009-7-3 10:50
我个人对这种“全国联保”的承诺表示反对,这明明是“地方联保”或者是“购买地保修”,根本没有达到“联”保的承诺。
如果真的像雷枫说的店主那样的口气,我只能鄙视这个店主了。有本事店主敢保证没有伸手让别人帮过职责外的忙。
做事是一回事,但嘴巴上说得好听点,也不至于闹翻。
其实做生意还是靠和气。
作者: 非常高飞    时间: 2009-7-3 11:28
说话不算数  就是骗子
作者: satwe    时间: 2009-7-3 12:09
混乱......
为防止串货而损害消费者的利益.
BS之!!!!!!!!!
相比之下,还是GIANT店好.
作者: yhviqd    时间: 2009-7-3 13:11
迟早会变的,就看是主动还是被动啦。
再牛,大家不买你的帐,有更多选择后不买你的车,不变能行吗?
等待买方市场的来临!
作者: lmtrmen    时间: 2009-7-3 13:41
作者: xy26    时间: 2009-7-3 19:30
我的sp8有问题 大行让我到一百公里以外一个地方去维修 我们这有卖 没人修 郁闷
作者: sydc    时间: 2009-7-3 19:38

这个问题的根源还是在大行。大行的管理制度有问题,造成了这种尴尬的情况。我想哪个公司都不会故意想弄成这种局面。不然,公司的销售管理岂不成了弱智?他们的做法是只顾了防止串货这一头,而丢了售后服务的另一头。就像直罗锅,只想着怎样才能把罗锅直过来,没考虑病人会怎么样!我认为是该公司管销售经理不行。该换人了。
作者: 雷枫    时间: 2009-7-4 00:05
这样看起来.有不少车友对大行的售后服务有不满.

反正现在网络贸易这么强大.要什么零件都有.只要肯花钱.啥都能买到.自己动手改.改不了的拿去别的车行改.就不去大行  大行不是牛么.这样的服务态度这样的销售策略,我选择购买车子不购买服务还不行?

我前天下午走出大行店门口就说了.既然我今天走出这家店.以后永远也不会再走回这家店里.
作者: 雷枫    时间: 2009-7-4 00:13
反正我是不会再买大行的车了。
lmtrmen 发表于 2009-7-3 13:41

大行的车子性能还是好的,.但是被代理商的服务态度搞得大家都不喜欢大行了

车子,我还会买大行.但是我也不会在杭州买.更不会再把车子拿去杭州所有的大行店修理.反正改花钱修理的地方去大行也是花钱去giant也是花钱.去单车驿站也是同样的花钱.那我何必去大行受这气.就因为骑个单速骑个低档次的车子就得到另外的这种态度?
作者: fsk8er    时间: 2009-7-4 10:24
BS的大行教工店的 某师傅
[5555]
作者: NaSa    时间: 2009-7-4 10:43
顶丝丝,顶小雷
捷安特还不错滴
作者: 小僧    时间: 2009-7-4 12:14
大行价格全国不统一啊
所以才弄的这么乱
去过建国路上的那家店
修车的师傅不在一般都自己修
作者: 皮老虎    时间: 2009-7-4 16:25
看来大行确实存在比较大的问题啊.
我在网上看到有人对大行车的保修政策存疑,特意去大行官网上咨询这事,哪想有问无答,石沉大海.大行也笨,你不回答象什么?象一只驼鸟把头插进沙里,自以为看不见听不到啦? 网络现在真是太强大了,你的政策不用你说大家网上一问,顷刻之间不都明白了?
除了保修政策,我这次买车还遇见大行一些比较好玩的现象.我看中大行一款Y架的20寸折叠,问了几家专卖都有现货,而且优惠都相同,大概是4500元的车可以送200元左右的附件吧.可见大行推行的销售政策是很统一的,在专卖店之间不存在竞争关系,全一样.
可是,我偶尔去了一家TREK专卖店,他们也代理大行折叠车,而且,他们由于不在大行专卖店网络里的关系吧.该店的折扣比较吸引人,4500元至少可以给10%以上的附件附送.这就不少了,好像一个无线猫眼都可以送了.我即刻在该店下了订单(他们无现货),预支了订金,可是,至今已二周了,该店就是进不到货,大行好像不给他们货(我猜测的,因为,这其间我都提供了二家有现货的大行专卖店名单,大行可以去调货啊)......弄得我心里痒痒的,但是,大行可能不知道,他们这样会失去一个顾客的,我已经准备掉头考虑捷安特或者美利达的旅行车,不打算买大行了...
作者: 皮老虎    时间: 2009-7-4 16:29
另外,我相信大行因为是搞地区间差价的销售政策而不希望搞全国联保的.比如上海,北京,是全国价格最贵的城市.与最便宜的中等城市(广西柳州,河南焦作)的价格相差悬殊.与广东等地的价格也相差明显.
作者: 雷枫    时间: 2009-7-4 18:27
其实大行的车子质量和舒适度,还有在操控性上来讲,还是好的

但是只是因为销售的策略和联保策略导致很多车友对大行有意见

反正我现在就这么认为。车子可以买大行,但是后期的跟踪服务和保修等等我肯定就不会去大行店了。零部件能用其他品牌替换掉的就用其他品牌替换,大行的车架如果在我手上出现任何质量问题,绝对不会放弃维权的任何机会!
作者: 天下第一郭    时间: 2009-7-4 20:04
虽然自己也是骑大行的,
因为是限量版,所以去的时候服务人员态度还是比较好的,
但作为不能全国联保这个规定,还是不能理解,
或许中间还有很多朋友遇到不合情合理的待遇,
其实也可以想象以后我会遇到怎么样的待遇。
作者: 雷枫    时间: 2009-7-5 08:35
好象他们都是看人来的
有人去大行店也得到热情的待遇.特别是去教工店的时候.能感觉到很明显的对比

又或许,不是大行的问题.,而是某些员工自己的态度影响了大行的形象?
作者: 银河    时间: 2009-7-5 20:09
改车这事情,按我的经验,专卖店一般都比较弱。骂也没有用,他们只是以售为主的经销商,不是靠服务赚钱的,有的店员连V刹都调不好。

北京这边的DAHON专卖店的口碑从几年前就不咋地,直到现在他们员工的技术水平仍然不如经销专业车店,车友改车大部分都去那些同时代销DAHON车的店家如速佰客远行美等等。
作者: shn    时间: 2009-7-5 20:14
我的大行车到现在还没有出现需要车行参与的服务项目
作者: alias.z    时间: 2009-7-6 00:52
联是联了,保就不要想了
作者: huhu0055    时间: 2009-7-6 10:54
河坊街那家很不错,帅哥服务态度一流,赞!
作者: 小僧    时间: 2009-7-6 20:29
河坊街那家很不错,帅哥服务态度一流,赞!
huhu0055 发表于 2009-7-6 10:54

上次去修车师傅不在
自己动手吧没内六角
作者: 雷枫    时间: 2009-7-7 08:03
内6自己最好准备一套

这是基本工具
作者: NaSa    时间: 2009-7-8 11:10
哈哈,没有内六,没有工具
等你的工具盒哦
作者: 雷枫    时间: 2009-7-8 23:27
不是说好了我提供场地你提供工具的么
作者: dahuai    时间: 2009-7-8 23:37
店开大了~就拐头拐脑的~~~都是大家捧出来的~~~
服务态度决定一切~~
有店面的商家是要持久经营的,并不是做一毛头生意,要有回头客或者更多的新顾客来就要提高服务态度~~就像买衣服一样便宜点态度好点老顾客也会带新顾客来的~~~~~
作者: 狼江南    时间: 2009-7-8 23:45
客户不满意 。他们要倒闭
作者: 哈哈爱比比    时间: 2009-7-9 09:06
买过13辆大行了,都是2手的,坏了自己弄!自己调啊!看腻了,在卖了!
大行店好像都是自己承包的!外地买不给弄,也没有办法的,开店的费用也高的!
自认吧!
作者: 雷枫    时间: 2009-7-10 16:46
哈哈爱比比.你真能折腾

哈哈
作者: 银河    时间: 2009-7-10 20:45
13辆不算多,看看张老师过过多少车,早年还有成打地收藏折叠车的主儿。俺过过手的也有8辆车了
作者: 雷枫    时间: 2009-7-10 22:20

大行车子收藏?

过保以后怎么办?按照杭州大行的这种服务承诺的话
作者: zhouf    时间: 2009-7-10 23:13
我从来奉行哪里买哪里修 商家的这种行为也属于自我保护 可以理解 你可以试试IT行业的水货的保修 点子背点哪里都不给修
作者: wildcat    时间: 2009-7-12 01:17
13辆不算多,看看张老师过过多少车,早年还有成打地收藏折叠车的主儿。俺过过手的也有8辆车了
银河 发表于 2009-7-10 20:45

哈哈,我3辆,全砸手上
作者: LZZLZZ    时间: 2009-7-12 12:19

去过一次河坊\江城店.请掌柜的李技师调试了后拔.又请他帮我剪短了管线.直到我满意.李技师的服务可谓敬业.临走时还送我出门.我忽然问他一声.我的美丽达山地车后拨有问题.应该怎么调试?他很爽快地说.骑过来.我给你弄一下好了---------萍水相逢的.真让人感动.
我就去过河坊\江城店.别的店沒去修过车.
作者: 毅导    时间: 2009-7-12 14:06
枫枫啊......还好...我去过没几次大行
作者: 雷枫    时间: 2009-7-13 23:37
一直都听说河坊街的店长态度不错。有一天在绍兴路店碰到。确实人好说话态度也很好

这是毋庸置疑的。
但是 总是有服务不是那么到位的店
作者: 张家大少    时间: 2009-7-15 09:11
我前几天因为开车被一辆乱穿红绿灯的摩托车撞了,去定损,可修车店只有你在它那边修理才给你拆。我想这个道理正好用在某些“服务态度差”的大行店。
不过还是有服务态度很好的,本人在上海,人民广场中心店的技师:小强,老板:李向晖 都很不错。
大行浦东金桥店的水星,小平也是没得话说拉~服务很好。
可能上海的大行整体服务都比杭州好,我也早听说杭州大行很强势呢。。。还好在上海
作者: 小号    时间: 2009-7-15 17:32
教工店就是渣,宁可去正凯付费修,nnd
作者: 雷枫    时间: 2009-7-16 23:42
哎。。。。

我410在绍兴路店装的。今天去 giant查找中轴响的问题才发现。原来我的曲柄没有拧紧。。。。。。

我就轻轻松松拧了好多圈才紧上。
而那个被踩爆的浩瀚脚踏。又拧得很紧很紧。昨天晚上拆脚踏都费了一大番力气。。

真郁闷了
作者: as1972    时间: 2009-7-17 10:37
自行车也不是什么高科技,不保就不保,谁怕谁?
作者: as1972    时间: 2009-7-17 10:38
我总认为大行的这种营销模式不太科学,所以限制了大行车的市场占有量。
作者: liusuuuuuu    时间: 2009-7-17 20:00
大行教工路店的师傅还真就那态度,一点没错。
那种态度 老子有钱也不去那里花。
作者: 单车恋人    时间: 2009-7-17 20:10

今天无意中我看到了这个贴,在此我们对大家带来的很多不便很是抱歉,心情也很是难过!

请大家相信我们一直在努力,肯定会向好的方面去做!

对于楼主的说法作为我是当时接待过你几次的人――也想说几句:

一、作为你在淘宝上买得车,在请你出示――保修卡没有的情况下,我们也是帮调试的(请你出示保修卡也不算是什么无理要求,还请你多分理解!)!

二、对你我个人也想提点想法:我们都是要在外工作的,凡事讲个理!你的车不是在大行渠道里买的,如果你在渠道里买的就肯定有保修卡,但是我们能帮你调的都做了(还说在正凯等几个车行的事)!后来你帮朋友在淘宝上买的车,还整个包装拿到我们店里那么的居高临下的,你总也要相互尊重理解下吧!当时如果你对我的服务有不满意的地方,你可以直接跟我说或者是打我们的投诉电话。再还有你说到的P8,连钢印号都没有-----其它我也就不多说了。

在此我恳请楼主:说话要实事求是,此事就到此为止吧;大家相互间多份理解和尊重,我想大家也会快乐很多!

最后,在此 ,我们做的不好的地方,给大家带来不便,深表歉意!如在我们的服务中,有任何不满意,可以直接拨打投诉电话:88831598
另外对教工路店的师傅,我也会提请公司调查的,请相信我们公司会作出严肃处理的!
作者: 医生    时间: 2009-7-17 21:05
楼主是网上买了车,到当地的大行车店里拆包、装车的啊这个确实有些过了呢。

偶想起有一次在麦当劳吃外带的肯德基,因为肯德基人太多了。麦当劳的小伙子拿来些麦当劳的袋子请我们套上再吃,汗啊。
作者: 下雨天    时间: 2009-7-17 21:11

偶想起有一次在麦当劳吃外带的肯德基,因为肯德基人太多了。麦当劳的小伙子拿来些麦当劳的袋子请我们套上再吃,汗啊。
医生 发表于 2009-7-17 21:05

作者: liusuuuuuu    时间: 2009-7-17 21:41
楼主是网上买了车,到当地的大行车店里拆包、装车的啊这个确实有些过了呢。

医生 发表于 2009-7-17 21:05

人家客气的很,给你个袋子,可没喊你出去吃。
其实就教工店那师傅,你态度好点,说是这个条款,没办法,见谅一下,说两句话又不会死。
那你外地来的,不是我们这里的车我们不管。那脸臭的象大便!老子又没欠你钱。
作者: zhangt71    时间: 2009-7-17 21:45
银河 发表于 2009-7-10 20:45

不好意思,偶用过的大行折叠车,我数数看:EA062、SPR、JP8、YA612、SP8、PSL、SP16、BT410,不算太多、也只有过8辆。

--从来不到本地大行专卖车维护车辆,改车装车调车一律是自己动手。倒是偶而去逛车店时,碰到一些小疑难问题,顺便帮他们解决一下,哈哈。。。玩车久了,与本地车店也混得比较熟,真有问题或者缺工具需要到车店解决,也比较简单了。
作者: wkjxmww    时间: 2009-7-18 01:46
前几天拆SP8 的轮胎,胎垫内部满是金属碎屑。后怕。
作者: wkjxmww    时间: 2009-7-18 01:47
建议新买的车子,除了外面调试外,轮胎也拆了检查下。
作者: 银河    时间: 2009-7-19 13:16
不好意思,偶用过的大行折叠车,我数数看:EA062、SPR、JP8、YA612、SP8、PSL、SP16、BT410,不算太多、也只有过8辆。

--从来不到本地大行专卖车维护车辆,改车装车调车一律是自己动手。倒是偶而去逛车店时 ...
zhangt71 发表于 2009-7-17 21:45
这要算上strida,birdy,reach(?)。。。呢。。
作者: zhangt71    时间: 2009-7-19 14:04
这要算上strida,birdy,reach(?)。。。呢。。
银河 发表于 2009-7-19 13:16

哈。。。那几台非DAHON折叠车,没算在内,包括现在玩的卜赫马小轮公路车,不是折叠车,也没算在内了。。。
作者: 雷枫    时间: 2009-7-21 09:54
居高临下这个态度就有点郁闷了

我到绍兴路店有哪次不是跟着师傅一起动手的.又有哪次过去的时候是冷着脸的

一些什么疑难问题.我还是到别的地方解决掉以后再过来跟你们的维修师傅讲.我总希望师傅能多知道点.再多知道一点.

大行的渠道是什么我不知道.知道我认为就是说 本地买本地保,外地买本地不保.  这就是大行的渠道咯.
可是我就没听到你们跟我说出示保修卡呢?可是我就没听到说"不好意思.我们店就这样的规定.外地车子不能在这里保修"之类的话,反倒是师傅会告诉我说你的车子不是我们这里买的保修有点麻烦的.这应该是店长来跟我说的还是师傅跟我说的呢?你会说.不管是谁说.只要说的人是大行员工就对了.那我换句话说.只要我车子是大行的车子.那么是不是我就可以到任何一家门店去保修?难道车子上还写这了只能去这里不能去那里了?

我就不明白了
作者: fxbird    时间: 2009-7-21 12:49
起诉。
作者: 雷枫    时间: 2009-7-22 18:59
起诉他们干嘛。。

这个维修,想去就去想不去就不去。他们不想维修就不维修想弄就弄。

只是在讨论这个商家的态度问题。

根据投票结果来看。不满意的票数远远超过满意。不知道大行 杭州代理看到了有什么感受。
作者: freeking    时间: 2009-8-1 14:54
楼主,你将心比心,各地经销商都是独立的,又不全是大行一家店开的,你拿着别家店买的车到这里来修,人家本来一分钱都没赚你的,你怎么好意思大着个脸拿去让人家免费维护?
作者: 鹦鹉    时间: 2009-8-1 23:41
第一  我永远不相信什么保修
第二  折叠买来全改了 怎么保修????(商家有最后的解释权)
第三  那么简单的车 自己动手好的
第四  就是用保修来骗取你们的  所谓什么安心(大行你正常用死也不会坏的)
最后说句  大行车是不错的,但是看看卖的好 价格就涨 还死涨(钢涨的时候 涨没话好说.但是钢掉一般价格的时候怎么不掉???????)
价格和车的本身已经脱离了消费者的心理, 2850你卖为什么还送200左右的零件?????为什么??为什么??
作者: stanw    时间: 2009-8-2 13:29

64# freeking
楼主,你将心比心,各地经销商都是独立的,又不全是大行一家店开的,你拿着别家店买的车到这里来修,人家本来一分钱都没赚你的,你怎么好意思大着个脸拿去让人家免费维护?
freeking 发表于 2009-8-1 14:54

商家这么做没问题,但不要号称全国联保。
作者: jiankang    时间: 2009-8-4 00:38

66# stanw

我当初买dahon的时候2850  有一些东西送   大概100多 200以内的价值
当时taobao上能够拿到的价格是2500  运费没有在内  但是 上边的号码是被巧碎的 这个按照某中说法叫做小路货     其实也就是走私货  也叫水货 或者港行  
虽然很多产品(相机  手机 摄象机 包括汽车)也号称"全球保修"  但是各种厂家的官方说法对于水货都是不保修 因为如果保修 相当于变相鼓励走私 不过dahon是国内各省之间的'走私"  这个情况就比较有意思了
呵呵 至于说的服务态度问题  我对教工店的师傅态度还是比较满意的 因为教工店比较近一些   其他几家店没去过  没尝试过  

另外 我去dahon的时候 也看到一些giant的车在师傅那边调整

说一些我知道的情况 路过  睡觉了
作者: 雁独飞    时间: 2009-8-4 14:10
小问题自己解决。
作者: wkjxmww    时间: 2009-8-4 16:05
67# jiankang
有次我推个鸟车进去,本来我是问我另一辆大行的状况的.可能许久没参加他们的活动了吧.对我没印象了.现场的状况比较冷淡.
作者: ly320    时间: 2009-8-5 00:20
大行的保修确实不能算"全国联保"的,要算只能算是"地区保修"或是"门店保修"而已.
作者: 雷枫    时间: 2009-8-8 22:08
不是故意要给教工店泼冷水.教工店的大师傅那态度,还真的不咋滴.

我三辆车子都骑过去过.人家态度真的没改变过
作者: afdbld    时间: 2009-8-12 22:26
一个巴掌是不会响的,说别人的时候也要想想自己,要是行货推进去不给保的话楼主可以说那么多哦。
作者: leebaby    时间: 2009-8-16 10:31
跟LZ同样的感受啊。。。车子有问题解决不了的都是拿到GIANT店里花钱修
不是在杭州买的车
师傅的态度总是怪怪的
作者: 毅导    时间: 2009-8-16 10:38
不满意,我的412头管螺丝被缙云的大行点员工凝花牙
他再问我哪里买的
我说杭州
他说那你到杭州去修
什么叫全国联保?
全国什么意思?
作者: 大小马    时间: 2009-8-19 00:20
大行搞全国联保初衷是好的,这应是大行向一些著名跨国企业如SONY 等学习的做法,但关键问题是大行没有在各地建设象SONY那样的售后服务中心,希望依托专卖店来承担一部分售后职责,但是这对卖大行车的商家却不太公平。比如说三线城市的一个小店,它本身进车成本就高,车友们从网上买来的车子,销售收入是贡献给了大城市的大代理商,店家根本没赚到钱,还被大城市商家无端抢了市场,如果推到该店做售后,而店家所做的维修保养大行又没有做记录给予相应的补偿,店家肯定是不乐意的,肯定没有积极性。但对于用户来说,你这个店家能够开店,在一定程度上是占了“全国联保”这几个字便宜的,大行的车好卖其中有这几个字的贡献,如果你都不提供维修服务,也有点属于只占便宜不肯履行义务的嫌疑,买大行车子的顾客自然也是不满意的。归根结底,造成这个现状,是由于大行作为一个品牌,其经营水平和实力还无法跟著名跨国企业相比,模仿还不到位,在全国联保的企业内部相关管理手段上还很欠缺造成的。对于大行旗下的专卖店,缺乏相应的奖励和处罚手段,也就造成了不仅小城小店不给非本店售车提供售后服务,处于专卖店链条顶端的大店互相之间也不认帐,其结果就是全国联保成了一句空话。而且既知是空话,既不做改进,还继续做如此宣传,这里面当然也有天朝市场监管形同虚设的问题,作为企业本身,也很有故意以欺骗宣传误导消费者的嫌疑。
作者: andylee    时间: 2009-8-19 11:25
大爷的我一直对这个所谓的防止串货这个政策非常鄙视
作者: lwx255175    时间: 2009-8-19 12:41
美国大行淘宝专卖店,欢迎前来洽谈团购。http://store.taobao.com/shop/vie ... shop_nick=lwx255175
作者: 雷枫    时间: 2009-8-21 12:21
其实咱们也不是说很难弄的 人

小问题 过来 到 你店里整整。就算真的不是 保修范围 内的事情 ,那 就态度好点嘛。

还至于拉这张脸,让购买的人不爽。这样就不对啦

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3