骑行网 HZBIKE

标题: 为爱走天涯 拉萨-大连万里小骑行(2010.2.3日更新) [打印本页]

作者: z0579    时间: 2009-7-11 11:19
标题: 为爱走天涯 拉萨-大连万里小骑行(2010.2.3日更新)

从大连回到杭州已经半个多月了,回来后懒的上网,懒得吃饭喝酒聊天,懒得就剩下喜欢发呆。。。
照片大概有 160G吧。。懒的整理。。贴子慢慢发慢慢改吧。我也不知道要发到什么时候去。。

近照。车子和所有装备。当然还有个背包。

近照。车子和所有装备。当然还有个背包。

门口酒吧的灯笼。

门口酒吧的灯笼。

朋友们送我到上海。感动。。

朋友们送我到上海。感动。。

只买到第二天的票,所以在上海万能逛了下。票很好买,上海南站就可以买到

只买到第二天的票,所以在上海万能逛了下。票很好买,上海南站就可以买到

好高。。。。毛天楼。。。锦江乐园。

好高。。。。毛天楼。。。锦江乐园。

作者: z0579    时间: 2009-7-11 11:30

还是在上海逛的照片,批量上传 顺序有点乱啊。。。

夜晚的南京路。。

夜晚的南京路。。

魔天楼

魔天楼

喜欢色彩丰富的东西

喜欢色彩丰富的东西

夜晚的南京路。。

夜晚的南京路。。

西西朗朗的游人。。。

西西朗朗的游人。。。

金碧辉煌,流光溢彩

金碧辉煌,流光溢彩

大上海

大上海

夜晚的南京路。。外滩

夜晚的南京路。。外滩

作者: crazysaber    时间: 2009-7-11 11:30
沙发?
作者: z0579    时间: 2009-7-11 11:38
3# crazysaber
沙发是我自己的。哈哈
作者: z0579    时间: 2009-7-11 11:44

朋友们晚上回杭州了,我就住在地铁旅馆里,离火车近就一个通道距离。
第二天,买了一些吃的,和葡萄糖等忘记带的东西。。

马上就要剪票了

马上就要剪票了

所有的行李,包括自行车

所有的行李,包括自行车

第二天下雨了,特别冷。

第二天下雨了,特别冷。

作者: 灰尘朋朋扬    时间: 2009-7-11 11:44
加油
期待
作者: crazysaber    时间: 2009-7-11 11:46
我也想骑着我的DH 背着我的D200 背着我的DV9000去旅行.................
作者: z0579    时间: 2009-7-11 11:50

一个人拿这么多行李检票,安检。累得半死。。
进了候车厅,找了个小红帽。省心多了,还可以提前进入火车。
因为车厢是卧铺,所以我把车子把前轮拆了,直接放到下铺的底下。刚刚好。。完美。
车票850元,49个小时到达拉萨。
一个包厢里就我跟一个老回民,我说话他听不懂,他说话我听不懂,憋四我了。
到了格尔木他下车,才来了个河南到拉萨的小伙子。
我才可以说说话。火车做到想吐,风景看到想吐。因为往往隔断5-6个小时都是一样的景色。哎。。

到达西宁

到达西宁

开始一路的这种景色。感觉很荒凉,估计春天没到的缘故。

开始一路的这种景色。感觉很荒凉,估计春天没到的缘故。

吃的。。

吃的。。

还是吃的

还是吃的

一片片的白桦林

一片片的白桦林

终于看到一个湖,湖在隧道间穿梭。

终于看到一个湖,湖在隧道间穿梭。

卫生间

卫生间

兰州,

兰州,

作者: z0579    时间: 2009-7-11 12:13
加油
期待
灰尘朋朋扬 发表于 2009-7-11 11:44

恩。一定要好好加油
作者: z0579    时间: 2009-7-11 12:15
7# crazysaber
这么沉。骑起来累啊 。
我队友就带了个D200。不是很方便。不过再重也是值得的 。
DH。走川藏线,应该很爽的。真的。
作者: 犇犇犇    时间: 2009-7-11 12:21
棒!!!!!!!!!!!!!!
作者: 六木52    时间: 2009-7-11 14:14
这个贴看样子要看上好几天

作者: 红色血液    时间: 2009-7-11 15:35
G10怎么拍成这样……
作者: 尼莫船长    时间: 2009-7-11 17:08
我看要一个月才能看光,或许一年,因为楼主他说了他懒的发!
作者: ROCKY    时间: 2009-7-11 18:07
LZ加油~
等照片
作者: 城市上空    时间: 2009-7-11 18:21
是呀,G10怎么这样。。。。
作者: z0579    时间: 2009-7-11 18:58
这个贴看样子要看上好几天

六木52 发表于 2009-7-11 14:14

是啊。很大一部分照片还在邮寄的路上。还没到我手里呢。。
作者: z0579    时间: 2009-7-11 18:59
G10怎么拍成这样……
红色血液 发表于 2009-7-11 15:35

新手。。头次摆弄相机。出发前一天买的。。
后面几张照片是隔着火车的玻璃运动中拍到。
作者: z0579    时间: 2009-7-11 19:00
我看要一个月才能看光,或许一年,因为楼主他说了他懒的发!
尼莫船长 发表于 2009-7-11 17:08

哈哈。是啊。。
比较懒。。
还有文笔也不好,所以都不知道怎么发,怎么写。路上的感受都描述不出来。
作者: z0579    时间: 2009-7-11 19:04
是呀,G10怎么这样。。。。
城市上空 发表于 2009-7-11 18:21

到了xz 。风景美丽,怎么拍都好看了。哈哈。。
放几张我 比较喜欢的。然乌湖的照片。。
就当预告片吧。。

大雪后的然乌湖。。

大雪后的然乌湖。。

作者: hgyh82    时间: 2009-7-11 19:22
为啥要叫为爱走天涯啊
作者: z0579    时间: 2009-7-11 19:30
为啥要叫为爱走天涯啊
hgyh82 发表于 2009-7-11 19:22

因为有爱,我才能够有勇气做了这个决定。
因为有爱,我才能够在困难痛苦的时候没有放弃。
因为有爱,我才能够走完全程。
我想证明我自己,我可以!!
作者: 城市上空    时间: 2009-7-11 19:42
什么爱?八卦下。
作者: hgyh82    时间: 2009-7-11 19:59
我问的就是这个啊他没说
作者: z0579    时间: 2009-7-11 20:16
什么爱?八卦下。
城市上空 发表于 2009-7-11 19:42

男女之间的么。
只可惜:落花有意随流水,流水无心恋落花
作者: z0579    时间: 2009-7-11 20:26
我问的就是这个啊他没说
hgyh82 发表于 2009-7-11 19:59

不知道怎么说,比较难回答啊
作者: 犇犇犇    时间: 2009-7-11 21:33
够八卦的了!不过我也很想知道啊!哈哈
作者: 黎明前的太阳    时间: 2009-7-12 09:29
我一点都不八卦,所以我什么都不问,我就看答案就好了
作者: 酒杯里淹死鱼    时间: 2009-7-12 14:27
我也要看答案
作者: hotzy    时间: 2009-7-12 14:41
哈哈 我来啦!
报个到 顶几
作者: 万金油    时间: 2009-7-12 18:43
不好意思,先插一脚
作者: 骑车撞树造型酷    时间: 2009-7-12 18:49
楼上的,人家为爱走天涯

你要插一脚?

那我就很不厚道的等看3P了。。。
作者: fanghuo119    时间: 2009-7-12 18:57
作者: fanghuo119    时间: 2009-7-12 19:00
作者: alldi    时间: 2009-7-12 19:32
还有么?
作者: 晕菜    时间: 2009-7-12 19:43
LZ挖了好深个坑
等着看大戏
作者: 赵同学    时间: 2009-7-12 19:58
LZ是不是下沙那家茶店的店主呀,上次我们夜骑下沙,我们跟店主一起骑车,店主还请我们喝奶茶的
那个店面好熟悉.
作者: 城市上空    时间: 2009-7-12 20:08
LZ,不好意思。 我一个“八卦”,后面都开始“八卦“了。
等拉萨的图~~~
作者: z0579    时间: 2009-7-12 21:14
够八卦的了!不过我也很想知道啊!哈哈
犇犇犇 发表于 2009-7-11 21:33

我不说。
作者: z0579    时间: 2009-7-12 21:15
楼上的,人家为爱走天涯

你要插一脚?

那我就很不厚道的等看3P了。。。
骑车撞树造型酷 发表于 2009-7-12 18:49

[swe]
作者: z0579    时间: 2009-7-12 21:16
还有么?
alldi 发表于 2009-7-12 19:32

这两天在不在家,过两天回去发照片。照片还有好多好多。。故事还有好多好多
作者: z0579    时间: 2009-7-12 21:16
LZ挖了好深个坑
等着看大戏
晕菜 发表于 2009-7-12 19:43

大家都掉进来吧。。一网打进。。
作者: z0579    时间: 2009-7-12 21:17
LZ是不是下沙那家茶店的店主呀,上次我们夜骑下沙,我们跟店主一起骑车,店主还请我们喝奶茶的
那个店面好熟悉.
赵同学 发表于 2009-7-12 19:58

嗯,是的 呢,是在50广场出发的那次。。应该是的。
作者: z0579    时间: 2009-7-12 21:19
LZ,不好意思。 我一个“八卦”,后面都开始“八卦“了。
等拉萨的图~~~
城市上空 发表于 2009-7-12 20:08

嗯。。要等几天,这几天在驾照考试,比较忙。。
有xz,四川,云南,湖北,重庆等等照片。
作者: zhyizhou    时间: 2009-7-12 22:08
我觉得有必要把女主角的照片发一下……哈哈[lala]
作者: 枯叶    时间: 2009-7-13 00:55
[tt][tt]
作者: 狐狸    时间: 2009-7-13 04:50
拉萨到大连,漫漫长路~

LZ慢慢骑、慢慢说、慢慢发PP~

我们慢慢看~
作者: z0579    时间: 2009-7-13 12:39
我觉得有必要把女主角的照片发一下……哈哈[lala]
zhyizhou 发表于 2009-7-12 22:08

这个还是不发了。或者到时候再发吧
作者: fanghuo119    时间: 2009-7-13 12:40
作者: z0579    时间: 2009-7-13 12:53
到达西宁后,我就开始睡觉了。几点到格尔木,我也不知道。
第二天醒来的时候就发现车厢里开始供应氧气了。感觉呼吸顺畅多了。
然后就看到一路的雪山和草原。
只不过草还没有变绿。特别荒凉,还有有白茫茫的雪山点缀着这枯黄的山坡。

醒来后就看到了这样的景色,刚开始很兴奋,雪山,草原。

醒来后就看到了这样的景色,刚开始很兴奋,雪山,草原。

火车开了几个小时,还是这样的景色。

火车开了几个小时,还是这样的景色。

再开几个小时,还是这样的景色,我没耐力再去看了,

再开几个小时,还是这样的景色,我没耐力再去看了,

继续。。。

继续。。。

还是继续

还是继续

好像到可可西里了。。。我也记不清哪里开始,反正记得在火车上可以看到可可西里保护区的牌子。

好像到可可西里了。。。我也记不清哪里开始,反正记得在火车上可以看到可可西里保护区的牌子。

可以看到有动物了,开始兴奋起来,开始抓拍,可惜焦距太短,速度太快。还没反应过来就过去了。

可以看到有动物了,开始兴奋起来,开始抓拍,可惜焦距太短,速度太快。还没反应过来就过去了。

应该进入可可西里保护区了,不知道有没有拍到藏羚羊。

应该进入可可西里保护区了,不知道有没有拍到藏羚羊。

边上的就是青藏公路了。。。感觉路况不错。

边上的就是青藏公路了。。。感觉路况不错。

沙尘暴出现了。。远处就是错那湖。。。好像是淡水湖。

沙尘暴出现了。。远处就是错那湖。。。好像是淡水湖。

火车进入沙尘区。奇怪的是,没看到沙丘,哪里来的沙子啊。

火车进入沙尘区。奇怪的是,没看到沙丘,哪里来的沙子啊。

作者: z0579    时间: 2009-7-13 13:09
继续。。

抓拍到两匹马。哈哈。那个时候兴奋了好久。。

抓拍到两匹马。哈哈。那个时候兴奋了好久。。

湖水还结着厚厚的冰。。

湖水还结着厚厚的冰。。

火车在这里临时停车了将近10几分钟,哈哈。让我抓到拍湖泊的机会了,可惜还是隔着玻璃拍的,可以感受到西藏 ...

火车在这里临时停车了将近10几分钟,哈哈。让我抓到拍湖泊的机会了,可惜还是隔着玻璃拍的,可以感受到西藏 ...

再拍。。不会构图。。

再拍。。不会构图。。

继续。。

继续。。

远处的那一条蓝线,是没有结冰的湖水,特别特别蓝。。。

远处的那一条蓝线,是没有结冰的湖水,特别特别蓝。。。

冰开始融化了吗?有裂痕么。。

冰开始融化了吗?有裂痕么。。

火车启动了 ,要离开这个湖泊了。我还会去看它的。

火车启动了 ,要离开这个湖泊了。我还会去看它的。

冰非常厚的。春天估计要到了,所以开始融化了

冰非常厚的。春天估计要到了,所以开始融化了

外面肯定会很冷很冷。估计风也不小。。

外面肯定会很冷很冷。估计风也不小。。

作者: zeaka    时间: 2009-7-13 13:13
还好是火车, 我想若是一个人骑车穿过那片荒原会让人抓狂沮丧的... 继续期待美图...
作者: 晕菜    时间: 2009-7-13 13:15
第5页了,还没到拉萨,急阿
LZ是跟大连的棍子一起走的么
作者: z0579    时间: 2009-7-13 13:19
还好是火车, 我想若是一个人骑车穿过那片荒原会让人抓狂沮丧的... 继续期待美图...
zeaka 发表于 2009-7-13 13:13

一个人骑确实要抓狂的哦。不过朋友一起就不会觉得太困难。相互鼓励 、照顾,这个太重要了。
作者: z0579    时间: 2009-7-13 13:21
第5页了,还没到拉萨,急阿
LZ是跟大连的棍子一起走的么
晕菜 发表于 2009-7-13 13:15

马上就要到拉萨了。哈哈。
是和棍子一起出发的,我们在xz的浪卡子县的曲水大桥集合的。
作者: zeaka    时间: 2009-7-13 13:24
看到措那湖了, 感觉相当纯净~```
作者: 单车行者    时间: 2009-7-13 13:28
顶楼主!路上的故事一定要多,慢慢发上来!
作者: 风在路上    时间: 2009-7-13 13:42
不错,好地方,好人,好照片。
作者: yingxianaa    时间: 2009-7-13 15:26
落花有意随流水,流水无心恋落花!!!
作者: Rainstone    时间: 2009-7-13 17:40
楼主是不是上次在下沙单车群里面说过关于这次骑行的啊?
作者: Rainstone    时间: 2009-7-13 17:40
期待以后路上的 故事~~
作者: 城市上空    时间: 2009-7-13 18:38
一个人骑车也不会沮丧呀。 这么美的湖景。 怎么会沮丧呢。至少我不会。
作者: fanghuo119    时间: 2009-7-13 19:51
作者: 回忆冰雪    时间: 2009-7-13 20:16
不错,有机会一定去,那是梦开始的地方。
作者: 颜誩    时间: 2009-7-13 20:30
62楼:“一个人骑车也不会沮丧呀。 这么美的湖景。 怎么会沮丧呢。至少我不会。”

如果你一个人也这样去骑,一个人看到几乎一样的风景……也许你会有更抓狂的举动也不一定……,没试过别这么果断的下结论么
作者: 我想。。。    时间: 2009-7-14 12:28
我不说,我看你们八
作者: 赵同学    时间: 2009-7-14 13:15
嗯,是的 呢,是在50广场出发的那次。。应该是的。
z0579 发表于 2009-7-12 21:17

呵呵,是的,是50广场集合那次,下次有计划再组织去下沙夜骑,再去你店喝茶,原味的茶跟那些奶茶是有些区别的,很好喝。
今年骑XZ特别热门嘛
作者: 地平线.舟山    时间: 2009-7-14 13:22
为爱走天涯,心灵上的自虐。
作者: jop    时间: 2009-7-14 15:20
来晚了,赶紧插队准备看八卦
作者: S牛    时间: 2009-7-14 15:57
楼主--天涯何处无芳草,杭州大连任你挑!!!等片片!!!
作者: z0579    时间: 2009-7-17 16:59
回到杭州后,就一直在考驾照。热疯掉,昨天16号,终于把倒桩和场地都过了,考试有惊无险。
上坡起步的时候,居然熄火了,哈哈,还好没溜坡,80分刚好及格。
还有昨天领队邮寄过来的照片也收到了。开心一下。
继续。。。

发现葡萄糖粉整个袋子都鼓起来了。。

发现葡萄糖粉整个袋子都鼓起来了。。

晚上9店多到达拉萨火车站,朋友早早的在车站门口等我,拉萨戒严,下了火车照片也没有拍,充充茫茫的打车回到 ...

晚上9店多到达拉萨火车站,朋友早早的在车站门口等我,拉萨戒严,下了火车照片也没有拍,充充茫茫的打车回到 ...

在朋友家阳台上拍到的布达拉宫夜景,刚下火车就被吹了一脸的沙子。不过空气很新鲜,很舒服,整个人很兴奋。 ...

在朋友家阳台上拍到的布达拉宫夜景,刚下火车就被吹了一脸的沙子。不过空气很新鲜,很舒服,整个人很兴奋。 ...

第二天醒来,我住在城西郊区空指路上,藏民的房子很漂亮,都是用大石头砌的,冬暖夏凉!

第二天醒来,我住在城西郊区空指路上,藏民的房子很漂亮,都是用大石头砌的,冬暖夏凉!

还是哲蚌寺!

还是哲蚌寺!

在住的地方可以看到远处的哲蚌寺,3。14重点防护区。。

在住的地方可以看到远处的哲蚌寺,3。14重点防护区。。

远处的直升飞机,这些飞机每天都要出去巡逻。。。军事机密被我拍到了,如果被检查到,我的相机跟人斗要扣劳 ...

远处的直升飞机,这些飞机每天都要出去巡逻。。。军事机密被我拍到了,如果被检查到,我的相机跟人斗要扣劳 ...

作者: z0579    时间: 2009-7-17 17:12
2008.3.8 一致的到12点才起来,晚上被干燥的喉咙和紧闭的鼻子困扰,久久睡不着,总喘不过气。
朋友们出去购物了,怕我身体吃不消,就让我自己自由活动。
剪个头10块,老板好像是四川的,后来才知道,拉萨70-80%的商人是四川的。拉萨藏民都会四川话!
这边吃饭还真贵,口味又是川味,再加上我自己没有胃口,一连几顿都没怎么吃。。。
一个礼拜不到我就瘦10来斤!!!

拉萨的小公交车。。贴满了钱币。坐这个302路公交车去理发店,决定把头发理理。

拉萨的小公交车。。贴满了钱币。坐这个302路公交车去理发店,决定把头发理理。

各个国家的钱币,真有钱。

各个国家的钱币,真有钱。

作者: 骑车撞树造型酷    时间: 2009-7-17 17:14
没看到直升机啊
作者: z0579    时间: 2009-7-17 17:28
总体感觉身体不错,决定今天出去走走。不过有点感冒的症状。
说实话,身体的考验才慢慢开始。
在这里喉咙和鼻子是最难受的,因为现在还比较冷,又冷又干燥,目前这个季节不应该到拉萨旅游。
最好的季节就是5月-9月份,每天一场雨,空气湿润,氧气充足,避暑圣地!
吃的最多的就是白开水加葡萄糖了。。。吃饭根本没胃口。
这边白天8点半天才刚刚亮,晚上八点半左右才天黑。生物钟很不习惯!!
我住在5楼,每次上楼的时候就跟打仗一样,每次都累的蹲在地上起不来。。。痛苦!
今天逛了期盼已久的布达拉宫,八角街!!!逛完回家还小骑了下自行车!!可是骑到15码左右就吃不消了!!

打车过去,20几分钟就到达了布达拉宫。当到达它眼前的时候简直是惊呆了,太雄伟装光了!可是快到314了,整个 ...

打车过去,20几分钟就到达了布达拉宫。当到达它眼前的时候简直是惊呆了,太雄伟装光了!可是快到314了,整个 ...

雄伟的布达拉宫!!在这里不能长时间呆这里,便衣会过来让我们走的!

雄伟的布达拉宫!!在这里不能长时间呆这里,便衣会过来让我们走的!

本来这里很热闹很热闹,可惜现在寥寥无几的朝拜者和旅游者!

本来这里很热闹很热闹,可惜现在寥寥无几的朝拜者和旅游者!

拍照技术不好,呵呵,构图,水平线都歪了!

拍照技术不好,呵呵,构图,水平线都歪了!

纪念碑!!!

纪念碑!!!

庄严的国旗在布达拉宫显得格外鲜艳!!!有了归属感!

庄严的国旗在布达拉宫显得格外鲜艳!!!有了归属感!

当然在这里留影是不可缺少的!哈哈。兴奋!

当然在这里留影是不可缺少的!哈哈。兴奋!

作者: z0579    时间: 2009-7-17 17:29
没看到直升机啊
骑车撞树造型酷 发表于 2009-7-17 17:14

仔细看啊,有三驾。。。
作者: z0579    时间: 2009-7-17 17:42
便衣太多,拍几张照片后,只能充充的离开广场。
我们决定到不远的八角街去逛逛。这里也是去年314的主要现场。
到了八角街就发现了紧张的气氛。全部解放军驻守。。
核枪实弹,几十步一个分队。
相机根本不敢拿出来,一步小心就没收了!!!
所以没有一张关于部队的照片,比较遗憾!!!
在真枪实弹保护下逛街,长这么大头一次。心里复杂万分!不过绝对安全的。楼顶还有狙击手!!
不过逛街也是充充的走人!!
老被查身份证和相机!!

八角街边上的胡同里。经典的藏式建筑和街道!!边上都是便衣!

八角街边上的胡同里。经典的藏式建筑和街道!!边上都是便衣!

令郎满目的藏饰。其实很多都假的,开价很贵,大家头次千万不要上当!

令郎满目的藏饰。其实很多都假的,开价很贵,大家头次千万不要上当!

比较好奇,到处瞎拍。。不过电线比较烦

比较好奇,到处瞎拍。。不过电线比较烦

防盗措施很严密么。。

防盗措施很严密么。。

拐个角就到八角街了

拐个角就到八角街了

杂七砸八,很多东西第一次见到,后来才知道有些鼓面是人皮做的,比较恐怖。

杂七砸八,很多东西第一次见到,后来才知道有些鼓面是人皮做的,比较恐怖。

这里有很多东西很邪,大家去了千万不要去摸,看看就好了!

这里有很多东西很邪,大家去了千万不要去摸,看看就好了!

作者: Rainstone    时间: 2009-7-17 23:02
没看到直升机啊
骑车撞树造型酷 发表于 2009-7-17 17:14
远处的停机坪上停了三架哈~自习看看
作者: Rainstone    时间: 2009-7-17 23:05
哈,楼主终于更新了,继续期待中~
作者: 城市上空    时间: 2009-7-17 23:08
62楼:“一个人骑车也不会沮丧呀。 这么美的湖景。 怎么会沮丧呢。至少我不会。”

如果你一个人也这样去骑,一个人看到几乎一样的风景……也许你会有更抓狂的举动也不一定……,没试过别这么果断的下结论么
颜誩 发表于 2009-7-13 20:30

我肯定我不会。
作者: 城市上空    时间: 2009-7-17 23:09
世上根本没有一样的风景。
作者: 颜誩    时间: 2009-7-18 09:04
80楼的厉害……,你可以想象,如果在前不着村,后不着店的地方,你想落脚都难,更何况是噶样子的地方,虽然景色宜人,但是对于女生的你来说太危险,又不是杭州,处处有城管……
作者: 颜誩    时间: 2009-7-18 09:05
还有,我并没有说“一样的风景”,请看仔细,是“几乎一样”,这两字的含义大着呢,揣摩揣摩先
作者: 红色血液    时间: 2009-7-18 12:04
呵呵 某人在城市里呆的久么
作者: zeaka    时间: 2009-7-18 13:53
80楼的厉害……,你可以想象,如果在前不着村,后不着店的地方,你想落脚都难,更何况是噶样子的地方,虽然景色宜人,但是对于女生的你来说太危险,又不是杭州,处处有城管……
颜誩 发表于 2009-7-18 09:04

虽然以前都喜欢一个人背包很自由地乱跑, 也有过独自摸黑走夜路的经历, 现在想来还是有点儿后怕. 尤其那种地方白天还好, 晚上的确有些慌的, 碰上坏人就惨了...
作者: zeaka    时间: 2009-7-18 14:01
76楼0307图中左二挨着铃当的长条花鼓很喜欢, 尤其锦缎的花纹. 看到实物我肯定忍不住去碰的, 才不管邪不邪门呢...
作者: z0579    时间: 2009-7-18 14:43
虽然以前都喜欢一个人背包很自由地乱跑, 也有过独自摸黑走夜路的经历, 现在想来还是有点儿后怕. 尤其那种地方白天还好, 晚上的确有些慌的, 碰上坏人就惨了...
zeaka 发表于 2009-7-18 13:53

有些地方还是比较慌的,应为我们很多地方露营的
作者: z0579    时间: 2009-7-18 14:44
76楼0307图中左二挨着铃当的长条花鼓很喜欢, 尤其锦缎的花纹. 看到实物我肯定忍不住去碰的, 才不管邪不邪门呢...
zeaka 发表于 2009-7-18 14:01

[5555] 我刚开始也不怕,后来被那边的朋友们说怕了。哈哈
作者: z0579    时间: 2009-7-18 14:58
逛玩了,去茶楼里坐坐。。。。

很喜欢的藏刀,买了之后才发现40块一把就够了,开价300多,我160买的,郁闷!!!

很喜欢的藏刀,买了之后才发现40块一把就够了,开价300多,我160买的,郁闷!!!

茶楼里漂亮的灯饰

茶楼里漂亮的灯饰

小品

小品

一天的收获,其实回去才发现都是些义乌货。。哈哈,苦笑一下!

一天的收获,其实回去才发现都是些义乌货。。哈哈,苦笑一下!

老藏刀,这把刀在将来的骑行过程中有不少的用途,切菜,开罐头....

老藏刀,这把刀在将来的骑行过程中有不少的用途,切菜,开罐头....

作者: 城市上空    时间: 2009-7-18 15:13
颜誩 发表于 2009-7-18 09:04

以前工作的时候,19岁。要下乡。 有时候晚上1点才能回到家。 要骑自行车走山路。
嗯。
大概大家的生活环境不同吧。
前不着村,后不着店其实不用怕。如果天气不是太糟糕,也可以以天为被以地为席就这样睡的。只要没有会伤人的野生动物和特大自然灾害,是不会有什么事的。危险的地方,是有人的地方才对。
作者: 城市上空    时间: 2009-7-18 15:14
160的匕首很漂亮~
作者: z0579    时间: 2009-7-18 15:16

在拉萨调整的时间中,每夜睡觉都是痛苦的煎熬。
往往到了凌晨3-4点还是睡不着。
严重的时候嘴唇发紫,发高烧。感冒咳嗽都一起来。
上过医院,打过点滴。医生对高反基本是习以为常。
所以大家不要恐惧高反,心理因素也是一个很重要的原因!
只要自己身体本身没什么问题,去了拉萨基本没什么问题。
及时得到治疗,不会什么危险的!
好多次都想放弃,想回到家乡。那里氧气充足,晚上可以美美的睡觉!
但是到了第二天早上,坚持下的勇气又会重新回来。。。。。。。。。。。

罗布林卡。可惜门票太贵,没有进去。。公园里也到处都是解放军!

罗布林卡。可惜门票太贵,没有进去。。公园里也到处都是解放军!

一大早起来发现昨天晚上下雪了,难怪昨天晚上特别冷。

一大早起来发现昨天晚上下雪了,难怪昨天晚上特别冷。

拉萨饭店,

拉萨饭店,

很有型的大树,可惜还没有发芽。。

很有型的大树,可惜还没有发芽。。

再过一个月,估计就可以长满了绿叶子了

再过一个月,估计就可以长满了绿叶子了

看到几个学生,在小湖里玩游船。。

看到几个学生,在小湖里玩游船。。

随拍

随拍

罗布林卡藏语意为“宝贝公园”。里面应该有好东西

罗布林卡藏语意为“宝贝公园”。里面应该有好东西

作者: z0579    时间: 2009-7-18 15:20
以前工作的时候,19岁。要下乡。 有时候晚上1点才能回到家。 要骑自行车走山路。
嗯。
前不着村,后不着店其实不用怕。如果天气不是太糟糕,也可以以天为被以地为席就这样睡的。 ...
城市上空 发表于 2009-7-18 15:13

是啊,每个人的生活环境和经历不一样,所以每个人对生活的理解也不一样!![xixi]
作者: z0579    时间: 2009-7-18 15:21
160的匕首很漂亮~
城市上空 发表于 2009-7-18 15:14

每次晚上露营的时候,我都会把他放到头边上。。。
一路上给我了很多很多安全感!!
把它从拉萨带到了大连!!!
作者: 城市上空    时间: 2009-7-18 15:34
我想你路上一定很辛苦。有时候辛苦过去再来看看走过的路。是欣慰。:)
作者: 颜誩    时间: 2009-7-18 15:45
嗯。
前不着村,后不着店其实不用怕。如果天气不是太糟糕,也可以以天为被以地为席就这样睡的。只要没有会伤人的野生动物和特大自然灾害,是不会有什么事的。危险的地方,是有人的地方才对。

这个和乡下是有区别的,我从小就农村,LZ说的地方和农村的区别大了去了
作者: z0579    时间: 2009-7-18 15:49
我想你路上一定很辛苦。有时候辛苦过去再来看看走过的路。是欣慰。:)
城市上空 发表于 2009-7-18 15:34

路上确实很辛苦很辛苦!!
但是我们都战胜了所有的困难。。这个很欣慰很欣慰。。
到达终点的时候,眼泪稀里哗啦的下来。。最困难的时候都没有掉过一滴眼泪。。
希望这个经历在未来的人生旅途中带来一笔精神财富。一直富有着我的思想!!
更痛苦的是,刚刚辛辛苦苦打了将近一千个字的文章,由于COOKIE过期,我去刷新了一下,全部白白打了[swe] [swe]
作者: 颜誩    时间: 2009-7-18 15:51
LZ继续好文好P,等待中
作者: z0579    时间: 2009-7-18 15:52
我先出去了。去趁饭吃。。。
拉萨回来后发现我自己的电脑坏了。
笔记本也还给单位了。(因为下岗了么!!!)
只能用朋友的电脑来更新,所以相对会慢了点。。。
作者: 城市上空    时间: 2009-7-18 15:56
“以前工作的时候,19岁。要下乡。 有时候晚上1点才能回到家。 要骑自行车走山路。
嗯。
前不着村,后不着店其实不用怕。如果天气不是太糟糕,也可以以天为被以地为席就这样睡的。只 ...
颜誩 发表于 2009-7-18 15:45

我倒不是农村的。
MM我们继续看片。不要为这个讨论了好不好。如果一定要有输赢,算我输。
作者: 颜誩    时间: 2009-7-18 16:07
这个不是输赢的问题

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3