骑行网 HZBIKE

标题: 27速用中腿还是长腿后拨好 [打印本页]

作者: nickshief    时间: 2009-7-15 09:04
标题: 27速用中腿还是长腿后拨好
正在装车,问题多多,来这里咨询
X7的套件的后拨有短,中,长之分
现在压盘是44、32、22
飞轮是11-34
链条是HG73
应该选长腿还是中腿的?[xx]
还有,应该选哪个前拨啊,淘宝上的套件都是不带前拨的,X7的前拨貌似也很难找到,找到了也是很贵的
用X5或者shimano的通用否?
这里有谁如果有成色好的前拨,扔一个过来吧
作者: 刚玩车的菜鸟    时间: 2009-7-15 09:56
山地用长腿好,前拨SHI家的也通用的
作者: 小僧    时间: 2009-7-15 09:59
长腿
前拨还是用SHIMANO的吧
作者: junjun    时间: 2009-7-15 10:06

作者: nickshief    时间: 2009-7-15 11:40
不知道长腿有多长,这个是长腿的还是中腿的啊?
用长腿的话链条是不是也分长短的?

作者: 虾仁    时间: 2009-7-15 12:12
不知道长腿有多长,这个是长腿的还是中腿的啊?
用长腿的话链条是不是也分长短的?
nickshief 发表于 2009-7-15 11:40

链条长度在安装变速器之前就可以确定

标准上来说把链条挂在前大牙盘和后最大飞上拉紧一圈多两节为宜

个人认为骑行用不使用大牙盘配较大飞这样的极端变速方式(偶尔应急时可能会用到)不用这样教条

稍两节也无妨
作者: 梦的起点    时间: 2009-7-15 12:44
X7 好像只有  长 中腿之分哦
作者: nickshief    时间: 2009-7-15 13:02
X7 好像只有  长 中腿之分哦
梦的起点 发表于 2009-7-15 12:44

没有中腿?那上面那个图应该是长腿喽

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3