骑行网 HZBIKE

标题: 不要笑话偶,问个问题,有牙和无牙到底怎么区别啊 [打印本页]

作者: ly320    时间: 2009-8-10 16:30
标题: 不要笑话偶,问个问题,有牙和无牙到底怎么区别啊
现在折叠版上看到好些车友说有有牙头管(碗组),无牙头管(碗组)的,搞不明白,老鸟知道的说下啦,万分感谢!
作者: 岚仁    时间: 2009-8-10 16:36
其实都有牙,所谓的无牙,只是藏在里面了,一般情况你看不到[5555]
作者: pszxy    时间: 2009-8-10 21:56
同问...ls解释的不明白呀
作者: jiajun0207    时间: 2009-8-11 06:58
有牙是不是不好用啊?比如固定不牢,定位不准,有偏移等等,望高手解答
作者: fred3733    时间: 2009-8-11 09:39
同问,有牙有什么不好,为什么都爱换无牙的呢
作者: fred3733    时间: 2009-8-11 09:44
同问,有牙有什么不好,为什么都爱换无牙的呢
作者: 逆风飞扬    时间: 2009-8-11 10:31
道听途说,牙就是螺纹,有牙就是有螺纹,无牙就是没有螺纹,各有什么优缺点我也不知道,请高手解答。
作者: ly320    时间: 2009-8-11 12:14
百度上也搜过了,搜不到,不过大致意思应该就是LS说的那个有镙纹和无镙纹.
作者: jiajun0207    时间: 2009-8-11 13:43
无牙也有螺丝,据说只是在里面而已,问题不在这,是性能
作者: 捷远-行者无疆    时间: 2009-8-11 13:46

发几张有牙无牙,山地折叠的车头,大家互相研究一下。

GIANT 欧野2.0.jpg (142.03 KB, 下载次数: 0)

GIANT 欧野2.0.jpg

GINAT 汉特1.0有牙车头.jpg (147.7 KB, 下载次数: 1)

GINAT 汉特1.0有牙车头.jpg

GINAT 追逐者-FS.jpg (152.54 KB, 下载次数: 0)

GINAT 追逐者-FS.jpg

作者: ly320    时间: 2009-8-11 13:48
无牙也有螺丝,据说只是在里面而已,问题不在这,是性能
jiajun0207 发表于 2009-8-11 13:43

楼上说明点好吗,实在看不明白啊.
作者: 捷远-行者无疆    时间: 2009-8-11 13:56
小弟发表一点自己的看法:
  对于山地车而言,有牙车头的一个好处就是可以调整车头的高低,这是无牙车头做不到的。当然无牙的东头可以多放几个垫圈来调高车头(这种做法有一定的危险,个人不推荐),但有时候想找几个垫圈是一件比较麻烦的事,当然去买是很方便。
    牙盘与有牙比起来,最明显的当然是外观的不同,无牙实是漂亮多的。有牙的相对无牙来说,稳定性会稍差,这就是为什么山地车多数用的是无牙,而且无牙的碗组,已经用轴承畹组,不管是操控性和灵活性都比有牙更胜一筹。
    折叠的有牙与无牙,我想理论是应该差不多.

以上纯属个人意见,如有不对,欢迎指正..
作者: 捷远-行者无疆    时间: 2009-8-11 13:57
这个有各种东西的图片,来说明一下,就非常直观了....
作者: ly320    时间: 2009-8-11 14:05
发几张有牙无牙,山地折叠的车头,大家互相研究一下。
chenmingyu 发表于 2009-8-11 13:46

谢谢,谢谢,严重感谢!
有图片就清楚了,终于知道有牙和无牙到底是怎么回事了,也可以区别了.

这个真是论坛的好处啊,处处能学到知识,高兴ing......
作者: fred3733    时间: 2009-8-11 22:56
明白了,有牙就是有六角牙,可以用普通扳手松紧。那“有牙的稳定性不好”是为什么呢?是因为颠簸后容易松动吗?

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3