骑行网 HZBIKE

标题: 请教公路车爬破时的传动比与时速 [打印本页]

作者: love欢    时间: 2009-8-13 13:18
标题: 请教公路车爬破时的传动比与时速
如题,请来鸟们赐教。
作者: shangdi904    时间: 2009-8-13 13:25
前面直接换小牙盘,后面从4挡开始依次往上走 我的车只有6挡..一般我换完后就开始苦苦支撑速度
作者: Dp    时间: 2009-8-13 13:25
这只和当时的坡度风力和你的体力有关系
没有固定值
作者: 皮老虎    时间: 2009-8-13 14:11
公路车爬破时的传动比与时速?

问得专业了一点,
反正,我上一般的公路桥(30度坡左右吧), 前面保持中盘, 后面从7-8档调整到3档已经足够上桥了.
(我的车是3X9, 27S结构)
作者: atlas_go    时间: 2009-8-13 14:17
楼上的应该没骑过30°的坡吧
公路是骑不上30°的坡的 齿比太大踩不动的
作者: 下雨天    时间: 2009-8-13 16:14
根据踏频来决定你用什么齿比,而不是按别人的齿比来决定你的齿比

上坡,70左右的踏频还是要的
作者: 笑看今朝    时间: 2009-8-13 16:24
30度的坡,杭州有没有的?
作者: 笑看今朝    时间: 2009-8-13 16:24
石岩山的有30度吗?
作者: 笑看今朝    时间: 2009-8-13 16:26
我现在出了上龙井,平时骑车一般都挂在大盘上
作者: 下雨天    时间: 2009-8-13 16:26
没有
作者: G1683    时间: 2009-8-13 16:54
平路挂大盘就踩不动了,所以加了第3盘以备爬坡,结果基本也不用,所以怀疑是否就用一片中盘或许还可以减重些?
作者: jeffred    时间: 2009-8-14 00:05
问得专业了一点,
反正,我上一般的公路桥(30度坡左右吧), 前面保持中盘, 后面从7-8档调整到3档已经足够上桥了.
-------------------30度的坡不是轮胎的车能爬上去的,用脚都困难。外行了。公路桥都坡不会到10度的。
作者: 皮老虎    时间: 2009-8-14 06:33
问得专业了一点,
-------------------30度的坡不是轮胎的车能爬上去的,用脚都困难。外行了。 ...
jeffred 发表于 2009-8-14 00:05
sorry,所谓30度的公路桥,确实是我自己估计的,没想到会差这么多? 才10度?
假如真如此,我要道声歉了.不好14
作者: 笑看今朝    时间: 2009-8-14 09:21
没记错的话龙井好像是14度
作者: 牧马人    时间: 2009-8-16 08:50
四眼井那片几个青年旅社门口的坡有30度吗?
作者: hificar    时间: 2009-8-16 09:38
一般地下车库坡道坡度是:15%
坡度一般是用:1:**或**%来表示的

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3