骑行网 HZBIKE

标题: 750换挡时出现的问题,求前辈来指点下 [打印本页]

作者: 塘栖小光头    时间: 2009-8-27 16:40
标题: 750换挡时出现的问题,求前辈来指点下
最近刚买了捷安特750,才骑了60公里,售货员告诉我3-8档是最快的,所以长期以3-8骑行,才骑了第三天就感觉,换挡到3-8的时候,变速后噪音特别大,3-7也是同样的情况,但是换到3-6就OK了,没噪音了,我也不知道为什么会这样,菜鸟一个,希望前辈们指点下
作者: edmundzw    时间: 2009-8-27 16:41
哪里有声音啊?
不说谁知道
作者: 塘栖小光头    时间: 2009-8-27 17:47
哪里有声音啊?
不说谁知道
edmundzw 发表于 2009-8-27 16:41
变速的地方,脚踏3档牙盘的位置
作者: 红色血液    时间: 2009-8-27 17:49
一开始3000公里是磨合期啊 你一开始就用3-8起步怎么行 你车已经废了 500卖给我吧 我帮你解决吧
作者: Dp    时间: 2009-8-27 17:55
......
先检查后拨调好没有
再检查飞轮磨损情况
再去骂那个销售人员一通
作者: 红色血液    时间: 2009-8-27 17:57
......
先检查后拨调好没有
再检查飞轮磨损情况
再去骂那个销售人员一通
Dp 发表于 2009-8-27 17:55

基本肯定可以确定是变速的问题 销售人员也没说错啊 基本上马路上骑750 740 680 660 的都这个齿比
作者: miaofangqi    时间: 2009-8-27 18:50
后拨没调准  去调下就好了 还是我很佩服你 一直都3/8在骑 牛人
作者: 旺仔牛奶    时间: 2009-8-27 18:54
销售人员乱说的  车已经废了 501买了
作者: 塘栖小光头    时间: 2009-8-27 21:41
一开始3000公里是磨合期啊 你一开始就用3-8起步怎么行 你车已经废了 500卖给我吧 我帮你解决吧
红色血液 发表于 2009-8-27 17:49
哪我起步要用几档
作者: 塘栖小光头    时间: 2009-8-27 21:42
5# Dp 为什么要去骂他
作者: 塘栖小光头    时间: 2009-8-27 21:43
7# miaofangqi 是不是在骑的时候调整下,对了,前辈,我现在是磨合期最好是几档骑呀
作者: 塘栖小光头    时间: 2009-8-27 21:44
前辈们,我新车最好是几档磨合呀
作者: 红色血液    时间: 2009-8-27 22:08
前2后6 7 就差不多了
作者: 塘栖小光头    时间: 2009-8-27 22:25
那是起步,前辈,那在中途中呢?可以回答我下吗?我加速时3-8 ,能长时间保持吗
作者: love9301    时间: 2009-8-27 22:26
作者: 塘栖小光头    时间: 2009-8-27 22:29
崩溃:前辈们,指点下我呀
作者: 简单又明了    时间: 2009-8-27 22:51
9# 塘栖小光头

起步么当然要用低档了,3/3,3/4,3/5都可以啊
作者: wbs7217    时间: 2009-8-27 23:05
我的也是750买了2个月不到  上下班都是2-6 或者2-7
长途点都是3-5爬坡时候平路时候 3-6到 3-8
这个没有特别要求 只要你感觉骑着舒服不是太累就行
作者: 张文君    时间: 2009-8-27 23:09

如果新车,开始骑是好的,过一两天变速出现问题,很可能是内线松了,因为新车新的线用了肯定会有拉松,变速器上都有微调螺丝,把内线拉紧点就可以(前提,新车定位螺丝要定准)!新手不会弄可以去车行,顺便学习下!原则上哪个齿磨合不重要,只要大盘不要带大飞 小盘不带小飞!你平路啊 下坡 上坡什么的总要变速的,新车多骑骑多磨合,性能靠调试出来的!
作者: yangjiajie    时间: 2009-8-27 23:29
[oo]..ls的全都不厚道。。。。我600收了。。别和我抢啊。。
...lz不是说前拨这有声音么。。应该是链条碰到前拨了吧。。哈哈
作者: 塘栖小光头    时间: 2009-8-28 18:22
谢谢大家,价格到多少了,嘿嘿
作者: 屋檐下的鬼    时间: 2009-8-30 11:20
到700了~最好的价位了~~我要了~~
作者: 一根稻草    时间: 2009-8-30 13:45
呵呵呵
我看到某些的LS的不大地道啊,不要这么欺负新人么
作者: 多多怪    时间: 2009-9-1 11:32
全价9折我收了,哈哈
作者: Milano    时间: 2009-9-1 12:40
很可以能是链条碰到前拨 建议调下后拨和前拨
作者: 骑车撞树造型酷    时间: 2009-9-1 12:51
我好像基本不用大盘的

如果高速的情况下,2-8

起步大多在2-6,我是9速的飞。。
作者: king3854    时间: 2009-9-1 15:14
踏频慢的人,对大盘的依赖程度往往比较高,呵呵。。。
作者: 鲤鱼    时间: 2009-9-1 17:34
平时骑行用中盘就足够了,前2,速度不是靠齿比带出来的,是要靠踏频!

起步看自己的脚力,前2后4,后5,后6都差不多了

个人感觉用到大盘的时候,巡航速度至少要在30+了

另外建议LZ潜水看看论坛里以前的关于骑行齿比问题的老帖!
作者: hu256    时间: 2009-9-1 18:59
应该是前拨蹭链条了
拉回店里去, 问是哪个装的车,喷他一顿
作者: 塘栖小光头    时间: 2009-9-7 22:37
谢谢各位前辈!

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3