骑行网 HZBIKE

标题: ---------各位大虾觉得什么样的车适合长途奔袭??------- [打印本页]

作者: gzg    时间: 2009-10-10 14:14
标题: ---------各位大虾觉得什么样的车适合长途奔袭??-------
本人车龄0,但是非常喜欢自行车运动,不比赛,不上山,就想骑远点看风景拍拍照,高手们觉得选什么样的车合适?
公路的话容易爆胎,山地可能比较费劲,真是比较矛盾..............
朋友介绍的cyclo-cross公路越野全地形车貌似玩的人比较少??有高手帮忙解释一下吗,在用的最好-----
虚心等待中,谢谢!
作者: 極美山莊    时间: 2009-10-10 14:18
山地车,结实耐操
作者: 虾仁    时间: 2009-10-10 14:26
要看出行距离和途中路况

远行可以利用26寸山地车装配适合旅行的前叉、把组、车座、轮胎等

这样既可满足要求又可使途中维修要方便很多
作者: gzg    时间: 2009-10-10 14:33
感谢ls大哥
作者: QLM    时间: 2009-10-10 14:45
如果一路平坦可以弄台旅行车。。不过虾仁的建议的车可以应付大部分路了
作者: 笑看今朝    时间: 2009-10-10 14:59
高速山地一般都没问题了吧
作者: 笑看今朝    时间: 2009-10-10 14:59
爆胎还是要看人品的,公路也不是那么容易爆胎
作者: gzg    时间: 2009-10-10 15:00
新的,弄不起,二手,弄不到
作者: 不上不下    时间: 2009-10-10 15:03
其实,老28最合适长途奔袭。
作者: gy1984104    时间: 2009-10-10 20:01
汽车最适合哈 ~~~
作者: redbarit    时间: 2009-10-10 20:14
胎不要太粗,座包舒服点
作者: 诡皇    时间: 2009-10-10 20:14
旅行当然旅行车啦
作者: 山猫    时间: 2009-10-10 20:15
长途旅行嘛,旅行车咯。要不然各大厂商分这么个类别出来干嘛。
作者: Bac.    时间: 2009-10-10 22:31
汽车...
作者: wilddonkey    时间: 2009-10-16 11:22
有同事在80年代从杭州骑去北京的,永久,不爆胎……
作者: king3854    时间: 2009-10-16 16:28
7、80年代那种质地的永久、凤凰似乎现在很难再买到了。自从改革开放以后,聪明的国人把偷工减料技术发挥到了极致啊,许多很好的老产品逐渐变味变质了。就拿水管来说,毛爷爷时代的东西埋在地下,那真是50年不变啊。现在,3个月就得挖开堵漏了!要是有个偷工减料奖的话,我看此殊荣非国人莫属了!算了,跑题了!呵呵。。。
作者: delpiero    时间: 2009-10-16 17:04
山地更合适点

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3