骑行网 HZBIKE

标题: SP8想升级牙盘,麻烦各位赐教! [打印本页]

作者: webxiang    时间: 2009-10-12 14:42
标题: SP8想升级牙盘,麻烦各位赐教!

还是想继续用单盘的!请问这款牙盘怎么样?或者还有没有性价比更高的56T牙盘推荐!

作者: ly320    时间: 2009-10-12 15:04
56T的,我怎么感觉53T的就很够用了,一般跑跑7档和8档都用不上,下长坡,路况好,偶尔也就上个7档,56T真没必要了,而且牙盘大,觉得装小车上不协调。SP8我觉得往双盘改装才是方向,爬个长坡,单盘不是说不能爬上去,但肯定比双盘累多了,某些BT的坡单盘就只能下来推了,双盘还是可以坚持骑上去,而且道路适应能力也是双盘的好。
作者: webxiang    时间: 2009-10-12 15:08
56T的,我怎么感觉53T的就很够用了,一般跑跑7档和8档都用不上,下长坡,路况好,偶尔也就上个7档,56T真没必要了,而且牙盘大,觉得装小车上不协调。SP8我觉得往双盘改装才是方向,爬个长坡,单盘不是说不能爬上去, ...
ly320 发表于 2009-10-12 15:04

现在平路一直都是7.8档。所以53T的已经不能满足我了!以前我骑TS061也基本用7!(改后)
作者: ly320    时间: 2009-10-12 15:16
现在平路一直都是7.8档。所以53T的已经不能满足我了!以前我骑TS061也基本用7!(改后)
webxiang 发表于 2009-10-12 15:08

先汗一个 ,LZ强人!平路一直是7、8档,那LZ平路AVG一般达到多少?一般平路骑7档都感觉很吃力了,8档更不用说了,长久以往,对LZ膝盖不好的啦,很容易受伤的
作者: webxiang    时间: 2009-10-12 15:37
先汗一个 ,LZ强人!平路一直是7、8档,那LZ平路AVG一般达到多少?一般平路骑7档都感觉很吃力了,8档更不用说了,长久以往,对LZ膝盖不好的啦,很容易受伤的
ly320 发表于 2009-10-12 15:16

车子买回来大概一个礼拜.骑得并不多!码表设置为1550。AVG并不高23.5.MAX平路是46!下坡没用力操过!
作者: afdbld    时间: 2009-10-12 16:16
楼主换456挡就行了
作者: 心生    时间: 2009-10-12 16:18
平均20公里左右,应该最常用3-4-5-6挡
常用7 8挡会比正常更累,而且损害膝关节
作者: hz03690    时间: 2009-10-12 16:29
52/13就够猛的了,53/11 还嫌不够啊,晕啊。是否换好的中轴更好呢,踩踏更润?
作者: 9494wo    时间: 2009-10-12 16:34
楼主是个强人
作者: webxiang    时间: 2009-10-12 16:39

谢谢各位了!特别是谢谢7楼的朋友!太专业了!
我不是嫌车子不润,而是经常用8档踩着踩着,就觉得两腿的速度更不上牙盘的转速了!这个是不是要练踏频?

就是说不是没力气踩了,而是不能踩的更快了!
作者: 大小马    时间: 2009-10-12 17:02
换个宽胎吧,正好有借口改善路感和通过性。

换牙盘要事先评估,大牙盘会改变链条走向,如果没有现成的实例可循,则要自己先看看车架的余量。不能头疼医头脚疼医脚,宜多想想牵一发动全身这句话对我们做事的指导意义,才不致于发生东西买到手才发现不合用的事情。
作者: hz03690    时间: 2009-10-12 17:49
谢谢各位了!特别是谢谢7楼的朋友!太专业了!
我不是嫌车子不润,而是经常用8档踩着踩着,就觉得两腿的速度更不上牙盘的转速了!这个是不是要练踏频?

就是说不是没力气踩了,而是不能踩的更快了!
webxiang 发表于 2009-10-12 16:39

这个。。。。。 楼主脚力惊人。大盘未必够,飞轮再弄小点的9t吧如果有的话,哈。
作者: coolsear    时间: 2009-10-12 19:41
driveline东西很一般,要大盘,直接换盘片就可以了。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3