骑行网 HZBIKE

标题: 折叠车大梁折叠扣强度关键因素——铰链长度对比 [打印本页]

作者: coolsear    时间: 2009-10-19 05:21
标题: 折叠车大梁折叠扣强度关键因素——铰链长度对比

大梁折叠扣铰链是折叠扣强度的关键因素(当然不是唯一因素),从而也是整部折叠车的重中之重。
不过多评论,仅仅发一些我搜集的图片,以供大家参考。同是也不代表每个版本、批次的车。
图片搜集至互联网,在此感谢原作者。

03版Pro架

04版Pro架

05版Pro架,之后大行KC架铰链长度几乎没有变化

这幅图应该大多数人都看见过

07 JP8

KA072

KA061

BYA412

拓威 8.0RD

拓威 8.0DB

MCOT某型号

欧亚马老款天际(掉漆是正常现象,请大家无视)
作者: coolsear    时间: 2009-10-19 05:25
大行新款、欧亚马RX所用的外夹紧式折叠扣由于结构的巨大不同,和以上折叠扣的可比性不大,就不发图了。
欢迎大家讨论补充~~
作者: wkjxmww    时间: 2009-10-19 06:21
好像有几张显示不出来?
作者: wkjxmww    时间: 2009-10-19 06:25
好像有几张显示不出来?
作者: zhangt71    时间: 2009-10-19 07:12
  嗯,这个确实非常重要,从理论上说,就是最简单的杠杆原理。

另外,除了铰链的长度因素,宽度的因素也很重要。

铰链的长度,是折叠关节抵抗纵向剪切力(车手的体重+踩踏力量)而不变形松动的关键;接合面的宽度是折叠关节抵抗横向剪切力(踩踏力量、尤其是大力踩踏或摇车时)而保持刚性的关键。这两者同样重要,所以实际上最终考校的是整个折叠部位的接合面积(含铰链在内)大小:这个接合面积越大,在强度与刚性上越有保证。
作者: 银河    时间: 2009-10-19 07:21
结构力学应力分析一下就OK
04PRO的铰链周围还有一圈加强,赞一个!虽然这样的设计使工艺复杂化
作者: 红牌    时间: 2009-10-19 07:48

技术贴要顶的,很客观,通过图片对比让人一目了然,赞。03PRO真是比较经典的。[lala]确实接触的绵积越大越好,比如TREK F系

作者: fearsatan    时间: 2009-10-19 08:10
嗯,似乎以前看过,还是受教了
作者: zhangt71    时间: 2009-10-19 08:19

这款TA073有着宽大的折叠接合面,刚性一流,在我试过的所有单梁横折式折叠车中,是最强悍的一款!只是重量不轻,外观上不是太入眼。
作者: 红牌    时间: 2009-10-19 08:28
http://bbs.hzbike.com/attachments/day_091019/0910190752d8b6faf704c0167d.jpg

这款TA073有着宽大的折叠接合面,刚性一流,在我试过的所有单梁横折式折叠车中,是最强悍的一款!只是重量不轻,外观上不是太入眼 ...
zhangt71 发表于 2009-10-19 08:19

通过一些较小的补件,进入9.XKG应该没有大的问题,外观上确实不怎么运动,看上去颇为肥胖,不过这个巨大的折叠扣让人看着很放心,大陆号称不超160台,得味,适合体重较大的车友,回头得空单开一贴,说说TREK/TA 。车友老贝的TA,改的颇合意。

作者: 入侵大脑    时间: 2009-10-19 08:37
TA073 重型机器啊
作者: 我有罪    时间: 2009-10-19 08:54
进来学习了
作者: my2001    时间: 2009-10-19 08:54
开合处的咬合方式 也很重要的。
其实全部重量 全部的力 都只有 这个小小的铰链来承担。
作者: my2001    时间: 2009-10-19 08:55
TA 的铰链 估计是折叠车中最长的啦  哈哈
作者: 9494wo    时间: 2009-10-19 09:07
技术贴
学习
作者: 木容枫    时间: 2009-10-19 09:42
HP就要上重型车才得味
作者: 大小马    时间: 2009-10-19 11:20

先上口水帖自夸一下,其它后补,呵呵。

LS各位,以及进来看过帖子的车友,请思考以下问题:你们在其它论坛看到过类似这种讨论的帖子吗?不管LZ的观点是否正确,论据是否有力,不是谈某一款车具体的问题,而是讨论折叠车整体设计生产中具有普遍性的问题,大家见到过吗?  反正我是想不起来除了HZBIKE还有哪个论坛擅于讨论这类问题。LS若干管这管那的人都肯定了这个话题存在的必要性了,那为什么这样有讨论价值的问题会出现在HZ而不是其它论坛?

我可以毫不谦虚地说,那不是因为其它任何人,就是因为我在HZBIKE。就是因为很多人声称最近看不惯版面的那些原因(我觉得很多人嘴上看不惯,其实特来劲。嘴巴上难受得如同便秘的那几个有哪个“吵架”的帖子少了他们,呵呵),就是因为我研究和讨论问题的方法对部分车友产生了影响,他们才能发一些看上去是动过脑子的帖子。

呵呵。
作者: shn    时间: 2009-10-19 11:31
对楼上的仰慕如涛涛钱江水,一流不息
作者: 大小马    时间: 2009-10-19 11:37
对楼上的仰慕如涛涛钱江水,一流不息
shn 发表于 2009-10-19 11:31

呵呵,真的?LS许配人家了吗?

(后补)请原凉我眼拙,头像里的都那么大了,真可爱!
作者: Ciker    时间: 2009-10-19 12:15
大梁能不折叠最好不要折叠,无论你怎么定位肯定会有人因为狂野操作出问题的。
可能是我没有见过,好像市面上没有一款折叠扣能够保证折叠扣的两面都卡的死死的,也就是说折叠扣左面始终都只靠那根转轴来固定的,在折叠使用频繁的情况下,这个一定是要磨出旷量的,也就是折叠扣卡的怎么紧大梁都会活动或者有异响。
好在大部分车友用折叠车只是偶尔折折,凡是最求折叠性能的折叠车基本上都不采用车架中间折叠,因为人的重心正好不幸的落到这个薄弱环节,这个可能是一道无解的难题。
作者: 红牌    时间: 2009-10-19 12:20
20# Ciker 目前DAHON新款的部份车架,如CIAO,MU SL等采用的左右都固定的新设计,类是于鸟车头管那样的咬合结构,不过到底是不是有重大性能上的提高,还需时间上的检验。目前我手上有两款采用这个结构的折车,测试ING...
作者: hz03690    时间: 2009-10-19 12:38
上张10款新天际的

作者: Ciker    时间: 2009-10-19 12:57
20# Ciker  目前DAHON新款的部份车架,如CIAO,MU SL等采用的左右都固定的新设计,类是于鸟车头管那样的咬合结构,不过到底是不是有重大性能上的提高,还需时间上的检验。目前我手上有两款采用这个结构的折车,测试I ...
红牌 发表于 2009-10-19 12:20

哦,这个设计是拉紧转轴的,应该有作用,鸟的折叠头管比一般设计还是来得硬朗一些,借用一下大魔头上的图片。

作者: ly320    时间: 2009-10-19 13:01
原来有这回事,我的HT061折叠扣和03版PRO相似,怪不得带人骑好几年了也P事没有,折叠扣虽然比较难看,骑行时还会挂裤管,但强度确实不错。
作者: 红牌    时间: 2009-10-19 13:05
哦,这个设计是拉紧转轴的,应该有作用,鸟的折叠头管比一般设计还是来得硬朗一些,借用一下大魔头上的图片。

Ciker 发表于 2009-10-19 12:57

BIRDY的这个头管素我目前使用过的折车里最强的头管了。。。。上抖坡摇车放心。。
作者: coolsear    时间: 2009-10-19 15:19
上张10款新天际的

hz03690 发表于 2009-10-19 12:38

你完全没有搞懂这个贴在说什么~~
作者: coolsear    时间: 2009-10-19 15:23
先上口水帖自夸一下,其它后补,呵呵。

LS各位,以及进来看过帖子的车友,请思考以下问题:你们在其它论坛看到过类似这种讨论的帖子吗?不管LZ的观点是否正确,论据是否有力,不是谈某一款车具体的问题,而是讨论 ...
大小马 发表于 2009-10-19 11:20

其中大多数图出自友坛两年前的老帖~~

自己用的就是最好的,其它的不太了解的,统统都烂。

都说了,我只上图,不评论。大小马你觉得我的观点其实恰好就是你自己的观点,只是你不愿意面对罢了。
作者: coolsear    时间: 2009-10-19 15:56
  嗯,这个确实非常重要,从理论上说,就是最简单的杠杆原理。

另外,除了铰链的长度因素,宽度的因素也很重要。

铰链的长度,是折叠关节抵抗纵向剪切力(车手的体重+踩踏力量)而不变形松动的关键 ...
zhangt71 发表于 2009-10-19 07:12

接触面的宽度因素相比铰链长度重要性还是小得多。受力性质方面,对折叠扣拉(压)杆和铰链来讲,一个是正向力,一个是切向力;受力大小方面,所受正向力远远小于切向力。
张老师的力学分析其实不全对,摇车的力其实在大梁上传递的时候是扭力,力矩沿梁轴向,而不是横向的剪切力,最终作用在铰链上,是和重力一样的切向力,方向差了90度而已。
和折叠扣接触面宽度息息相关的横向力其实主要来自转弯的力量,这个力是很小的。
作者: hz03690    时间: 2009-10-19 16:04
你完全没有搞懂这个贴在说什么~~
coolsear 发表于 2009-10-19 15:19

晕倒,很高深啊?
不就长度吗,我也想发张量过长度的,都是关于大量折叠扣的,那个背面还有打开的地方我没拍过图,顺手先拿张图顶下您的贴都不行?
这里不是77bike,没啥新手区,这贴还不让新手看?高手!
作者: coolsear    时间: 2009-10-19 16:07
从普通自行车来看,为了对抗纵向力和扭力(这两个力在折叠车上大部分都转化为了对铰链的切向力),采用了平斜双梁加强设计,有了经典的钻石架构。而对于横向力(这个力转化为了对折叠扣拉压杆和铰链的正向力),非但没有加强,还在不断地在横向把梁打扁,以提高结构效率。
作者: coolsear    时间: 2009-10-19 16:09
晕倒,很高深啊?
不就长度吗,我也想发张量过长度的,都是关于大量折叠扣的,那个背面还有打开的地方我没拍过图,顺手先拿张图顶下您的贴都不行?
这里不是77bike,没啥新手区,这贴还不让新手看?高手!
hz03690 发表于 2009-10-19 16:04

那就直接发该发的图咯。发无意义的图不是浪费论坛资源么~~
作者: hz03690    时间: 2009-10-19 16:11
大行新款、欧亚马RX所用的外夹紧式折叠扣由于结构的巨大不同,和以上折叠扣的可比性不大,就不发图了。
欢迎大家讨论补充~~
coolsear 发表于 2009-10-19 05:25

就是看到你这个欢迎大家讨论补充,我一看那几部分没拍,算了先上一张顶贴吧,回家拍好了量好了再陆续上。
受打击了,不上了,没啥意思,个个都是科学家,我就不参合了。
作者: 红牌    时间: 2009-10-19 16:15
上张10款新天际的

这个里面的弹璜是分开的还是一体的哇?
hz03690 发表于 2009-10-19 12:38

作者: hz03690    时间: 2009-10-19 16:17
这个我不懂,科学家们鉴定一下就好了,菜折叠扣,不看也罢。
作者: 大小马    时间: 2009-10-19 16:22
第二帖,余待后续。

LZ不评论不等于没有观点,这个观点早在另一帖里已经表明了,那才是你发帖的根本动机。由于被红版引导,才出现了此帖,红版的有效引导起到了催化剂的作用。另外我以为所谓的不评论,是肚子里没话,不知如何证明自己的观点。你不说,别人自不好说,否则别人怎么说,你都可以否认那不是自己的原意。所以就等大家说,都说得差不多了,汇齐了,蹬上劲了(单老评书语呵呵),对你的观点形成了有力支撑,我再来砍这些支撑比较不会做无用功。因此希望你能说还是说说,自己发的帖,就是想说明一个问题,又声称不评论,那不跟立牌坊一样的思路吗?

至于鸟车的头管折叠扣,本坛已经有帖子爆出问题,我视为个例做了记号,因次有印象。既然有个例,我们不将其扩散到整体印象盖棺定论说鸟车头管设计有缺陷就已经是科学的态度了。如果要说其完美,恐怕就需要有专门的科学报告来证明那个问题的原因确实极其偶然才行。大家知道,民航飞机尤其是美国的民航飞机是不认可个例的,只要出问题,就要一查到底,彻底分析出事故原因,以此来决定其它同型号飞机是否能继续飞行,这个过程损失巨大。相比之下自行车已经算是非常宽容的了。头管问题与本帖内容无关,我到此为止。

LS LX请继续。
作者: clj119110    时间: 2009-10-19 16:33
这帖很久以前就出现过在77上了的,某人又要开始他的口水了。借题发挥是他的长项
作者: hz03690    时间: 2009-10-19 16:33
那就直接发该发的图咯。发无意义的图不是浪费论坛资源么~~
coolsear 发表于 2009-10-19 16:09

拜托力学专家,这个只是链接图,不重复占用论坛服务器的硬盘,访问速度上,志强4核的CPU不是盖的,这一小连接微乎其微,不存在浪费这一说。
结束,懒得吵了,发O的图就是受排挤,zei。
作者: coolsear    时间: 2009-10-19 16:37
第二帖,余待后续。

LZ不评论不等于没有观点,这个观点早在另一帖里已经表明了,那才是你发帖的根本动机。由于被红版引导,才出现了此帖,红版的有效引导起到了催化剂的作用。另外我以为所谓的不评论,是肚子里没话,不知如何证明自己的观点。你不说,别人自不好说,否则别人怎么说,你都可以否认那不是自己的原意。所以就等大家说,都说得差不多了,汇齐了,蹬上劲了(单老评书语呵呵),对你的观点形成了有力支撑,我再来砍这些支撑比较不会做无用功。因此希望你能说还是说说,自己发的帖,就是想说明一个问题,又声称不评论,那不跟立牌坊一样的思路吗?
大小马 发表于 2009-10-19 16:22

ls真有意思,想象力杠杠的。不知谁在什么时间什么地点那句话引导了我发帖,我自己怎么都不知道呢~~还请大小马指点。真是笑掉大牙。
我发此贴就是想给大家提供一个参考而已,尽量在这个风气不好的坛子保持中立客观,免得在我帖子里吵架(不想还是有人非要来吵),大家怎么想就自己心里有数了。虽然我没有什么君子之腹,但大小马你的小人之心到是板上钉钉了。
还有一点奇了怪了,大小马怎么就认定大家说的会对我的观点(何况这个贴我还没有什么观点)行成有力支撑呢~~
作者: coolsear    时间: 2009-10-19 16:40
拜托力学专家,这个只是链接图,不重复占用论坛服务器的硬盘,访问速度上,志强4核的CPU不是盖的,这一小连接微乎其微,不存在浪费这一说。
结束,懒得吵了,发O的图就是受排挤,zei。
hz03690 发表于 2009-10-19 16:33

我还真的很想你发一个清晰的新天际折叠铰链的图~~真心的~
主要是你发的这个图确实和主题没有关系,要顶贴,不如发个美女图效果更好
作者: 大小马    时间: 2009-10-19 16:45
ls真有意思,想象力杠杠的。不知谁在什么时间什么地点那句话引导了我发帖,我自己怎么都不知道呢~~还请大小马指点。真是笑掉大牙。
我发此贴就是想给大家提供一个参考而已,尽量在这个风气不好的坛子保持中立客 ...
coolsear 发表于 2009-10-19 16:37

我就再受点累,替你贴个链接:

http://www.hzbike.com/viewthread.php?tid=142416&extra=page%3D1&page=4

第37及以后几楼,跟本帖没关系吗?

到点儿了,您先聊着,我出去骑几圈,呵呵。
作者: coolsear    时间: 2009-10-19 16:56
。。。。。。。。
人家想看欧亚马断的图,结果我这个小O托在这里放上了大行断的图来黑大行,你个大O托还不待见。。。。。
你试试短时间去网上找这么一堆图片来发个贴~~需不需要我先引导一下你的动机?
就说你是小人之心。看吧,说你胖,你还喘上了。
作者: 红牌    时间: 2009-10-19 17:10
。。。。。。。。
人家想看欧亚马断的图,结果我这个小O托在这里放上了大行断的图来黑大行,你个大O托还不待见。。。。。
你试试短时间去网上找这么一堆图片来发个贴~~需不需要我先引导一下你的动机?
就说你是小 ...
coolsear 发表于 2009-10-19 16:56

这个。。。其实短时间要找这么一堆图确实很难的,除非长期积累关注。我想看O有没有断的图,因为看过很多DAHON的了,当然断了并不是就说这款车就不好,BENZ BMW还常因产品出现质量门被砸呢哈哈,PS:CANNONDALE以前有个著名的外号叫"裂而毁".折车么最关键的就是折叠器机构了,所以我估摸折讨论这块内容很有意义,因为很少有人买了折车不折吧,多了解一下总是好的。实质内容多一点,口水少一点,不管是什么托,只要发的内容有意义都是很值得让我们学习的。
作者: 项项少爷    时间: 2009-10-19 19:11
MCOT的五段铰链设计简单实用,比dahon的三段设计强很多,因为dahon三段铰链中,剪切应力都集中到中间的那一段(从断裂图可以明显看出),而五段铰链,受剪切力最大的应该是2,4两段,2,4两端的长度较长,抵抗剪切应力的能力要强很多。
作者: 银河    时间: 2009-10-19 19:25
去年MCOT出来的时候我就这么评价来着。但MCOT的头管确实一般。
作者: 项项少爷    时间: 2009-10-19 19:39
某些偏执狂又开始咬了。。。
我建议去找找心理医生,得好好治治了,是不是现实生活压力太大,得不到他人肯定,还是X生活无力?
天天在网络上疯狂,成为众矢之的也许是你的目标,也许这样才能能给你带去现实生活中所得不到的满足感吧?
作者: 银河    时间: 2009-10-19 21:17
挺天际那位,最远才骑了不到40公里,就觉得自己有资格替厂商出头露面了,真是勇士啊……
作者: my2001    时间: 2009-10-19 21:43

没有一款车是没有问题的,也没有一款车 在这里是不让评价的。要大家认可  那才是好的产品,而不是看着热闹的那几个人而已。
车友的讨论 无非是各自心得体会的交流,不分先后和新旧人。体会到了那自然是他自己的。
而从另一方面 是希望厂商能倾听车友心声,推出符合大家需求的车型。当年的大梁水壶安装孔位和有前波的SP16 就是这样诞生的。
希望是求同存异的讨论,而非是咬文嚼字的指责。如果你有好的产品,欢迎推荐给大家。
作者: hz03690    时间: 2009-10-19 22:00
挺天际那位,最远才骑了不到40公里,就觉得自己有资格替厂商出头露面了,真是勇士啊……
银河 发表于 2009-10-19 21:17

你很有趣,没什么挺不挺的,我有这个新车我就会发图上来而已,原来那两辆D车还在,我也会发上来,玩玩而已。
40公里,我已经N年没骑过什么远行的车了,早上踢完球,下午40公里也一点事也没有。
最近时间也不多,拖家带口,不然我骑个多远也没啥,动手能力,无它,不是太笨,唯手熟而,不认为比造飞机大炮的高手差。
脚力体力,踢球多年,一直核心,不认为比多少人差。
从没说过有资格替厂家出头,看不惯例如大小马,黑豹等人被一群人说而已。
勇士谈不上,最近研究一下自行车,挺好玩,到处看看,论坛吹吹水而已,哪天不混了我也就不上来看您等高论了。
另外,造飞机也分高中低档,我妹夫在北京造火箭的,都是螺丝钉而已,没啥可吹的,大学我也读过几年,通信的高工而已,专家才没空来论坛指导。
作者: 银河    时间: 2009-10-19 23:00
这你就错了,对于专心倾注于自己专长领域,把事情搞好搞精的别人,你没有理由去鄙视他,不管他是螺丝钉还是改车匠;对于自己确实不够水平的不熟悉领域,也理应谦虚一些,否则样样搀和、样样都只能跟在别人后面、看热闹、搅局、做跟屁虫。
作者: 红牌    时间: 2009-10-20 00:20
这里没有什么“专家”,都是车友,只不过玩的时间有长有短而已。
作者: hz03690    时间: 2009-10-20 09:47
这你就错了,对于专心倾注于自己专长领域,把事情搞好搞精的别人,你没有理由去鄙视他,不管他是螺丝钉还是改车匠;对于自己确实不够水平的不熟悉领域,也理应谦虚一些,否则样样搀和、样样都只能跟在别人后面、看热 ...
银河 发表于 2009-10-19 23:00

不知道哪里不谦虚,你去翻翻我发过的所有贴,没先被说我才懒得反驳。
热心上个图有错,发点水贴有错?版主也没说我什么,轮到您来讲,皇帝不急太监急?
您那几句“打回新手区”,“让他们做小白鼠”之类的俗话和装13的时候我倒是见多了,这里是HZBIKE,不是您老巢。
不知道谁在跟屁,跟我后面逮住机会就来咬,咬不过大马别来咬我新手啊,我出来打酱油的,关我P事。
引用骑众大杨的那句话: 服了U-银河。
cool那里学的一个潮词顺便用一下:CIAO。
作者: 冷雨无声    时间: 2009-10-20 10:12
我是来了解了解折叠扣和铰链问题的~~~·[tt]
没想到后面又口水了~~
作者: 银河    时间: 2009-10-20 11:13
赫赫,您自己都正经没看过几眼旧铁,凭啥要求我翻阿,那都是老家伙们的老巢,你家马哥不是说嘛,那些旧车旧贴了无新意呀,呵呵!

可是新贴呢,看这贴里您几位回复的态度,吹水的劲头都哪去了呢?虚席等你家的折叠扣都等得睡着了。。等阿等,您莫非是跑出去又骑了它四十公里来证明甚么?

果然如斯的话,倒确实比马哥的猜想主义更让人信服!
作者: 银河    时间: 2009-10-20 11:30
Coolsear兄不妨回顾下双铰链的结构,乃至rebar的传承关系 回想起来这才是一个巧妙的化解
作者: zhangt71    时间: 2009-10-20 12:29
54# 银河

看看大行“老貂”夸张的折叠扣铰链长度:

“老貂”虽然并不完美,但在折叠车架主体结构设计上确有可取之处,这些折叠至今仍有不少还在服役中,宽大、超长的折叠铰链与结合面,是其耐久性的根本保证。

--有时候不妨将问题放大一点看,道理就变得浅显、一目了然了,可以不需要太多深奥的结构力学知识去解释。

“老貂”的结构支撑原理,在Y型折叠车架中被部分地吸取。
作者: 笨小康    时间: 2009-10-20 13:35
晕,彻底看迷糊.
拍脑袋整理思路.
得出以下结论:
1.小折您最好甭买二手的,别管买家吹的有几成新.
2,骑了几年后赶紧乘保值出了,换车.
赚好一块赶紧闪!!
作者: 四年军旅    时间: 2009-10-20 14:13
记牢下次要骑41公里再来赚钱呀.
作者: Ciker    时间: 2009-10-20 15:57
晕,彻底看迷糊.
拍脑袋整理思路.
得出以下结论:
1.小折您最好甭买二手的,别管买家吹的有几成新.
2,骑了几年后赶紧乘保值出了,换车.
赚好一块赶紧闪!!
笨小康 发表于 2009-10-20 13:35

可惜这第一条跟第二条是矛盾的,呵呵!
作者: 银河    时间: 2009-10-20 16:09
手头这辆短铰链的sp8暂时还能再骑万把公里,到时再进个883也不一定。。

原厂从外观出发而压缩铰链,钢架车到083,060的折叠扣本也证明是不能再缩小了,但仿它的厂家貌似并没有参透这一套,竟在铝架车上照搬同样尺寸的铰链。。好在本贴那位目前也就骑个三四十公里,小心为上!
作者: 笨小康    时间: 2009-10-20 16:59
可惜这第一条跟第二条是矛盾的,呵呵!
---------------------
所以一般银我不告诉他,总有接盘的不是?
作者: 红牌    时间: 2009-10-20 17:10
张老师上面说的老貂也算事Y架啦,这个消子可真够长的,这款车在国内还是很常见的,记得那年去岱山湖MS就在农村见过
作者: 银河    时间: 2009-10-20 20:16
能见到没得卖,而且重
作者: 小胖xp    时间: 2009-10-20 21:43
通过一些较小的补件,进入9.XKG应该没有大的问题,外观上确实不怎么运动,看上去颇为肥胖,不过这个巨大的折叠扣让人看着很放心,大陆号称不超160台,得味,适合体重较大的车友,回头得空单开一贴,说说TREK/TA :l ...
红牌 发表于 2009-10-19 08:28

哈哈,老贝这张TA的图还是俺给拍的哩!
天际折叠扣的油漆这么不堪??改天得亲自去看下
作者: coolsear    时间: 2009-10-20 22:07
掉漆是正常,而且从天际掉漆的情况看,两个折叠面咬合的情况还挺不错。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3