骑行网 HZBIKE

标题: 我听了大马的话 [打印本页]

作者: zxc4470    时间: 2009-10-25 23:53
标题: 我听了大马的话
没选大行车  听了大马前辈的话 今天定了天际M700 10款  呵呵 我不是发烧友 开车烦了就骑车 锻炼锻炼 不知道够用?上次我发帖有人说此车是菜车 请说说菜在什么地方 还有M700什么颜色好看  谢谢
作者: coolsear    时间: 2009-10-25 23:59
自己觉得好就是真的好。你何必在意是不是菜车。
作者: 红牌    时间: 2009-10-26 00:02
心态好,就是什么都好
作者: 小胖xp    时间: 2009-10-26 00:03
够用了
菜嘛……跟几百块的车比起来算是高档的
不比纠结这些
作者: 大小马    时间: 2009-10-26 00:07
呵呵,听我的肯定是不会错的,就你说的这个用途是够用了。就是不知你玩出兴趣以后是否会提升要求,比如本来不热衷爬山的,现在想爬山了;本来没想走长途的,现在也想试试了;本来想自己随便骑骑的,但是不小心参加了车友活动,发现大家骑车都争先恐后跟打了鸡血似的,自己也不甘落后了。。。。。。如果有这些变化,M700是菜车,要改才好用。但就算是菜车,也是高级菜,运动车,比起大行价位接近的072系列 KA061等,那些都不是运动车而是通勤车,还是要好得多了。
作者: coolsear    时间: 2009-10-26 00:10
请教ls,M700比起072好得多,是运动车,体现在那些地方?
有些好奇而已,想听听高见。
作者: shn    时间: 2009-10-26 00:17
多少银子?
作者: 银河    时间: 2009-10-26 00:17
菜,那是针对他们把民用车忽悠成高性能运动车,到处乱攀比自封第一的作法。仅就休闲而言,应该也足够了,不要有顾虑。
作者: 银河    时间: 2009-10-26 00:22
马哥真逗,前面吹它豪华配置,这会人家被忽悠下单了你又开始往后缩,你是怕人提了车才发现不对,跑回来骂你吧
作者: 银河    时间: 2009-10-26 00:23
马哥真逗,前面吹它豪华配置,这会人家被忽悠下单了你又开始往后缩,你是怕人提了车才发现不对,跑回来骂你吧
作者: 刚玩车的菜鸟    时间: 2009-10-26 00:28
呵呵,听我的肯定是不会错的,就你说的这个用途是够用了。就是不知你玩出兴趣以后是否会提升要求,比如本来不热衷爬山的,现在想爬山了;本来没想走长途的,现在也想试试了;本来想自己随便骑骑的,但是不小心参加了 ...
大小马 发表于 2009-10-26 00:07

听你的我带同事买了M300,肠子都悔青了
作者: 红牌    时间: 2009-10-26 00:30
M300为啥悔青了?啥样子的哇?
作者: 大小马    时间: 2009-10-26 00:31
请教ls,M700比起072好得多,是运动车,体现在那些地方?
有些好奇而已,想听听高见。
coolsear 发表于 2009-10-26 00:10

我概念中的运动车大概有以下特征:

1:快拆轮组,7速以上变速;

2:全铝级别以上的用料,不用碳钢和铸铁(少数设计优良用工精细的可以放宽,但目前市面上绝大多数的情况是这种材料成了整车其它方面也很烂的一个识别标记);

3:整车采用通用标准规格设计。

象KA061,车子的灵魂---车架就不是标准运动车开裆,市面上的轮组(含花鼓)都不能换用,缺乏快拆,头管使用做工低劣的铸铁件,这些都足够表明了它通勤车的身份。至于072系列,也没有快拆,而且不支持通用后拨,我曾为此头大很久(因为曾看上KC072)。但凡以我当时的知识能有救,我就进了那台车了。
作者: coolsear    时间: 2009-10-26 00:35
刚玩车的菜鸟 发表于 2009-10-26 00:28

我记得半年前大小马还在到处说M300不好,HT060才好呀,怎么现在开始推荐M300了~~
作者: 大小马    时间: 2009-10-26 00:40
刚玩车的菜鸟 发表于 2009-10-26 00:28

给人推荐东西就这点儿不好,如果你不说话吧?人家不高兴,仿复你就得说话,不说话就不对。假如人家满意,通常那是自己眼光好;如果不满意,那就是推荐者的责任了。所以我较少私下推荐,不聊QQ,通常选择网聊,就是大家都来推荐,责任共担。

大家想一下:如果一个帖子没人发言,看不过眼,有一位发了言,但发帖者买了东西不满意,他有资格怨别人吗?那样的人能算是什么东西?!
作者: 开公交车帅哥    时间: 2009-10-26 00:43
挑选自己喜欢的就行了   管那么多干吗 ?我骑个KT510大行特价车也挺开心的
作者: 大小马    时间: 2009-10-26 00:43
我记得半年前大小马还在到处说M300不好,HT060才好呀,怎么现在开始推荐M300了~~
coolsear 发表于 2009-10-26 00:35

我以前是曾经推荐过HT060,原因也谈过。我现在记得是HT060卖6XX大元,M300很多地方买不到,我查到的价位在千元以上,因而我下过一个结论,就是1XXX价位上OYAMA性价比好,千元以下大行好。后来过了一段时间我看到M300有8XX价格了,而且能买到了,同时HT060升到了7XX,才转而推荐M300。
作者: wkjxmww    时间: 2009-10-26 00:45
愚钝没想明白
作者: G1683    时间: 2009-10-26 00:57
挺好的,能听话就很好。
作者: 银河    时间: 2009-10-26 00:57
责任共担是啥意思?。。不解
作者: 银河    时间: 2009-10-26 00:58
作者: 大小马    时间: 2009-10-26 01:02
银河 发表于 2009-10-26 00:22

我才不怕推荐的车子不对,我只怕对方是个脑子有问题的人(不是指LZ啊,纯说事儿)。我又没收咨询费,受累给别人提供些建议,那也相当于义工一类的善举吧?比没事儿喝酒喷大空有价值吧?!决定权还是在各人自己手里嘛,怎么能觉得不称心了怨别人呢?!就好象股评吧,股市有风险没有先知这谁不清楚,你爱听人家的买错了能赖人家吗?别人好心给你介绍个老婆,过不好你能赖月老嘛?

但是世上确实还是有喜欢赖别人的人,这大家也清楚,所以选择了公开场合谈出自己的看法,而不是哼哼哈哈只捋顺毛,也就不指望人人都喜欢你了,光明磊落就可以了。
作者: coolsear    时间: 2009-10-26 01:04
呵呵,听我的肯定是不会错的

给人推荐东西就这点儿不好,如果你不说话吧?人家不高兴,仿复你就得说话,不说话就不对。假如人家满意,通常那是自己眼光好;如果不满意,那就是推荐者的责任了。所以我较少私下推荐,不聊QQ,通常选择网聊,就 ...
大小马 发表于 2009-10-26 00:40

作者: 大小马    时间: 2009-10-26 01:06
银河 发表于 2009-10-26 00:58

责任共担就是大家都可以发言,谈各自的看法,讨论,得出一个最终结论。假如某个帖子只有一人发言,那他的看法就可以视作代表了所有其它网友的意见,因为没人提出反对嘛。如果有两派意见,而LZ最终选择了一方,那就说明他做出了---自己的---选择,对与错自己要有勇气承担,不能推卸责任给其他人。
作者: coolsear    时间: 2009-10-26 01:06
其实人家买了M300肠子都悔青了,也没说什么,更没找推荐人说什么。
还不是看不下去5楼的某句话了,才出来说了一句。
作者: 大小马    时间: 2009-10-26 01:09
800多块钱的东西都能把肠子悔青,这肠子,我怕,以后觉得自己有这肠子的网友表看或听我的推荐哈,我避了。
作者: wkjxmww    时间: 2009-10-26 01:09
假如某个帖子只有一人发言,那他的看法就可以视作代表了所有其它网友的意见,因为没人提出反对嘛------这个说法,啧啧。。。。
作者: 大小马    时间: 2009-10-26 01:12
假如某个帖子只有一人发言,那他的看法就可以视作代表了所有其它网友的意见,因为没人提出反对嘛------这个说法,啧啧。。。。
wkjxmww 发表于 2009-10-26 01:09

这个说法就是一个意思,表试图抓人家话把儿,无聊。

本坛还有不少帖子在讨论,我发现有几个ID正事儿没兴趣,从来不争着发言,给别人帮忙。看到别人发言了,才出来指手划脚,好象水平多高,这不好。
作者: wkjxmww    时间: 2009-10-26 01:15
要允许提出不同意见么。马哥不是一直再提倡么。怎么说抓话把呢
作者: 大小马    时间: 2009-10-26 01:16
各位总该说点正事儿了吧?!我前面列了几条区分运动车和通勤车的简单标准,各位有何见解?我以此对072系列和KA061等车下的定义有没有不妥啊?理由何在?
作者: 大小马    时间: 2009-10-26 01:18
要允许提出不同意见么。马哥不是一直再提倡么。怎么说抓话把呢
wkjxmww 发表于 2009-10-26 01:15

我毛病很多,而且秉性难移,做人方面的不同意见就算了,这里还是谈车好,关于车的不同意见肯定欢迎。
作者: G1683    时间: 2009-10-26 01:24
不是吹的,要做到发言发得让人肠子都悔青不是一般人能做到的。
作者: wkjxmww    时间: 2009-10-26 01:26
我不知道官方的标准是啥,我的KA062换个旧雨轮组没啥困难的,头管也换了P8的了,P8我也有过,对比下,没啥大区别。说实在的,欧呀马高端车的架子还是很喜欢的,个配件也算精致,就是涂装漆面不接受。整体来说大行还是精致多了。欧呀马还需要进步。S500也一度想推荐给朋友买,也去正楷看了,骑了,综合考虑,性能,可玩度和以后出售,还是决定选择412。
作者: 大小马    时间: 2009-10-26 01:32
这看法不能苟同,有的人自己无缘无故肠子也会青的。这些人通常不懂一个道理,别人哪有义务管你的事儿,如果你求人家帮忙,不管结果如何,你都应感恩才对。

M300不管如何也是辆车,千元以下里面比它更好的选择我看是没有。就算哪有不合自己的意,这离肠子的健康受损应该还远吧?!
作者: wkjxmww    时间: 2009-10-26 01:35
我毛病很多,而且秉性难移,做人方面的不同意见就算了,这里还是谈车好,关于车的不同意见肯定欢迎。
大小马 发表于 2009-10-26 01:18
冒昧的问下,有对马哥的人品发生不同意见么?
作者: wkjxmww    时间: 2009-10-26 01:37
这个说法就是一个意思,表试图抓人家话把儿,无聊。

本坛还有不少帖子在讨论,我发现有几个ID正事儿没兴趣,从来不争着发言,给别人帮忙。看到别人发言了,才出来指手划脚,好象水平多高,这不好。
大小马 发表于 2009-10-26 01:12
莫非要大家都每时每科受在这里等别人发贴抢沙发?
作者: 大小马    时间: 2009-10-26 01:54
我不知道官方的标准是啥,我的KA062换个旧雨轮组没啥困难的,头管也换了P8的了,P8我也有过,对比下,没啥大区别。说实在的,欧呀马高端车的架子还是很喜欢的,个配件也算精致,就是涂装漆面不接受。整体来说大行还是 ...
wkjxmww 发表于 2009-10-26 01:26

KA062厦门有个车友有一辆,谁的也不记得了,没有认真看过,只记得说是062的轴距长一些,具体不清楚,不评论。但062与P8差别恐怕还是不小,你觉得没差别各自可以保留看法。我个人没觉得大行哪里精细了,要知道给商品拍广告照片可是我本行,拿手,不会分不清做工好坏,关键是两家的产品各自是否值各自那个售价。你要说自编一个轮组,费点劲掰开叉子塞进去不困难也可以保留看法,这不在我的讨论范围之内。这里谈的问题不包含改装,更不包含克服困难改装忍受几分将就使用,就是整车之间对比。想想改装虽无不妥,但花费的精力和预算要另计,这就改变了评价这些车子的前提,更表说就算改完以后,非标准设计的车子也不可能表现更好了。非标的后叉配合标准轮组怎能好用?P8是标准的,后叉设计在改装多盘时还有问题呢,何况非标;有牙头管硬性改装成无牙头管怎能好用?原版无牙的设计也不见得比原版较高级别的有牙好用。运动车后花鼓就两个标准,合标准就是运动车,不合就不是,这很简单。在进行购买选择时当然要优先选择通用标准,这不应有什么问题。唯一的问题是,D的用户多,有一部分不能站在较为客观的第三方立场上来看待涉及到自己使用的车型的不足。
作者: 大小马    时间: 2009-10-26 02:04
冒昧的问下,有对马哥的人品发生不同意见么?
wkjxmww 发表于 2009-10-26 01:35

与讨论车子无关的内容均不宜涉及。不要总是去发现别人错在哪儿,各人只要谈出自己认为正确的看法就可以了。
作者: wkjxmww    时间: 2009-10-26 02:06
正因为玩大行三年,才了解他的弱处,近年欧呀马后起,也想换个车,本地车行也有进,平时也经常过去玩,对欧车也算看的够细.对事,本人不偏不向,事实就是事实.好的不夸张,不好的,不隐蔽.大行需要正视问题,偶亚麻也需要看到不足.实话是说,马哥的有些主张我个人就感觉比较主观意识了.这是我个人的看法.
作者: 大小马    时间: 2009-10-26 02:07
13楼那三条没人有意见吗?那是不是可以认为这个问题已经达成共识了呢?据此标准M700可以被认定是运动车,而072 061等不具备运动车特征,没人有不同意见吗?
作者: wkjxmww    时间: 2009-10-26 02:10
与讨论车子无关的内容均不宜涉及。不要总是去发现别人错在哪儿,各人只要谈出自己认为正确的看法就可以了。
大小马 发表于 2009-10-26 02:04
说的对,我刚才就对马哥的那番言论持不同看法.发现觉得是错的地方,才能谈自己的意见啊,无谓的附和就没意义了.当然,可能我缺乏幽默感,没看出来马哥在开玩笑.
作者: wkjxmww    时间: 2009-10-26 02:12
13楼那三条没人有意见吗?那是不是可以认为这个问题已经达成共识了呢?据此标准M700可以被认定是运动车,而072 061等不具备运动车特征,没人有不同意见吗?
大小马 发表于 2009-10-26 02:07
一致通过,700已经成为运动车了.
作者: 大小马    时间: 2009-10-26 02:20
正因为玩大行三年,才了解他的弱处,近年欧呀马后起,也想换个车,本地车行也有进,平时也经常过去玩,对欧车也算看的够细.对事,本人不偏不向,事实就是事实.好的不夸张,不好的,不隐蔽.大行需要正视问题,偶亚麻也需要看到不 ...
wkjxmww 发表于 2009-10-26 02:06

有个人主观意识是正常的,不必害怕,不只一个人在说话,大家的看法集中到一起,是会有相对公道的看法的,大多数人都能有自己的判断,至于少数判断错了肠子变青的,那责任主要在他个人学识不够没有主见,小时候他爸爸没有带他骑车旅行培养出主心骨。
作者: 大小马    时间: 2009-10-26 02:26
一致通过,700已经成为运动车了.
wkjxmww 发表于 2009-10-26 02:12

不单是M700,M300 S300这些车型我认为也可算为准运动车,它们不符合那三点的地方很少,通过简单升级,就能作为运动车使用,开销不大,也没有任何矛盾冲突霸王硬上弓的情形。虽然是高碳钢,但我从来不小看某种材质,关键是做工是否能跟上,产品是否粗制滥造。只要厂家用心,在看重利润的同时在质量上还有一些专业厂家的担当,碳钢和铸铁也能出来精美或着起码能看过眼的产品。不要认为别人是在有意贬低哪一个品牌,有意托哪一个品牌,大多数人都有眼睛,是非曲直都有自己的判断。
作者: wkjxmww    时间: 2009-10-26 02:29
把自己的主观意识当作"真理"来推行,就不大妥当了.没经验的车友是出于信任才做的决定.或许客观事实让他得到了经验.才发生青了肠子的事.
作者: coolsear    时间: 2009-10-26 02:32
大小马 发表于 2009-10-26 02:07

原来符合这三条的车就是运动车呀
作者: 大小马    时间: 2009-10-26 02:38
把自己的主观意识当作"真理"来推行,就不大妥当了.没经验的车友是出于信任才做的决定.或许客观事实让他得到了经验.才发生青了肠子的事.
wkjxmww 发表于 2009-10-26 02:29

说的人当作真理那是他个人的事,没经验的车友信了他个人的看法出问题有两方面责任:一是该车友自己没有辩识能力,完全听别人的,那就跟瞎子一样,掉坑里不掉坑里都正常,不应怨天尤人,毕竟别人没有存心害他;再就是其它旁观者不对了,有不同意见没有发言,没有有效的拉该车友一把。论坛干嘛?就是讨论出真知的地方。
作者: 大小马    时间: 2009-10-26 02:38
原来符合这三条的车就是运动车呀
coolsear 发表于 2009-10-26 02:32

这是起码的三条。
作者: G1683    时间: 2009-10-26 02:38
哦,明白了,除了072 061,其他都算运动车。
作者: wkjxmww    时间: 2009-10-26 02:43
明明白白的托不会不受人待见的.骑乘感觉,改车,游记,都是很好的广告体,那是实在的技术指标.就事论事,如果我是欧压马的老总,还真不希望马哥的这种宣传推广形式.
作者: coolsear    时间: 2009-10-26 02:46
这是起码的三条。
大小马 发表于 2009-10-26 02:38

每天都能学到新知识
作者: 大小马    时间: 2009-10-26 02:46
哦,明白了,除了072 061,其他都算运动车。
G1683 发表于 2009-10-26 02:38

理解不全面,比如,内变花鼓的也不算运动车。看过比赛的车友都有印象,车胎破了更换轮组的耗时是多少?那是以几秒计啊,所以快拆轮组是运动车的最基本条件。我为啥把采用通用标准都放在最后呢?就是因为科技进步很快,很多零配件包括车架设计都不能保证采用现有通用设计,否则时代如何发展?有些创新设计虽然目前尚未形成标准,但它表现出在某个领域中杰出的性能,采用了此种创新设计的车型就也应视为运动车。

讨论问题应该有个正确的态度,明显带着某种情绪,或是说些酸溜溜的言词,无助于自己观点的表达,只会降低围观群众对其的采信度。
作者: 大小马    时间: 2009-10-26 02:48
明明白白的托不会不受人待见的.骑乘感觉,改车,游记,都是很好的广告体,那是实在的技术指标.就事论事,如果我是欧压马的老总,还真不希望马哥的这种宣传推广形式.
wkjxmww 发表于 2009-10-26 02:43

你认为我是在努力讨O老版的开心吗?他是漂亮MM吗?
作者: coolsear    时间: 2009-10-26 02:48
比如,内变花鼓的也不算运动车。
大小马 发表于 2009-10-26 02:46

这话真是歪打正着说给G1683听呀~~
作者: 大小马    时间: 2009-10-26 02:50
每天都能学到新知识
coolsear 发表于 2009-10-26 02:46

很明显有不少网友从我的讨论中受益了,换是我早就称对方是老师了,可是不幸他们都有张鸭子的嘴
作者: wkjxmww    时间: 2009-10-26 02:50
说的人当作真理那是他个人的事,没经验的车友信了他个人的看法出问题有两方面责任:一是该车友自己没有辩识能力,完全听别人的,那就跟瞎子一样,掉坑里不掉坑里都正常,不应怨天尤人,毕竟别人没有存心害他;再 ...
大小马 发表于 2009-10-26 02:38
如果自己的言论会误导别人,那么还是少说为妙.老师教错了怪学生没判断力.这不合情理.
作者: coolsear    时间: 2009-10-26 02:53
讨论问题应该有个正确的态度,明显带着某种情绪,或是说些酸溜溜的言词,无助于自己观点的表达,只会降低围观群众对其的采信度。
大小马 发表于 2009-10-26 02:46

很明显有不少网友从我的讨论中受益了,换是我早就称对方是老师了,可是不幸他们都有张鸭子的嘴
大小马 发表于 2009-10-26 02:50

作者: wkjxmww    时间: 2009-10-26 02:53
你认为我是在努力讨O老版的开心吗?他是漂亮MM吗?
大小马 发表于 2009-10-26 02:48
我认为你是在以你自己的经验来告之车友欧压马车如何的优良,至少对比大行.
作者: 大小马    时间: 2009-10-26 02:58
这话真是歪打正着说给G1683听呀~~
coolsear 发表于 2009-10-26 02:48

什么叫歪打正着,我准头有那么差吗?

不是运动车也不代表不能拿来运动使用,只要你能避免其不具备的运动特征有可能带来的困扰,那就没有车子不理想就不运动的借口。快拆存在是为了排障方便,但快拆出现之前呢?所以,只要你赌一把不会出现更换轮组的情形,或着拿大扳手换轮组你仍能取胜,就可以把固定轮组视为运动车。但是某辆车是否算运动车,不取决于个人看法,而要看当前所有运动车所共同具备的典型特征(比如那三条),不具备这些特证,就可以视为不是运动车。
作者: 大小马    时间: 2009-10-26 02:59
我认为你是在以你自己的经验来告之车友欧压马车如何的优良,至少对比大行.
wkjxmww 发表于 2009-10-26 02:53

这貌似没有什么不可以。
作者: wkjxmww    时间: 2009-10-26 02:59

方式方法的认同度.还有主观经验的科学性.
作者: wkjxmww    时间: 2009-10-26 03:05
马哥真觉得自己的经验禁得起检验值得推广,可以多去别的坛子交流心得,77啊,OKBIKE,折叠车等等,77也是近年最火的折叠小轮论坛,也是包罗万象的.马哥可以多去那里逛逛,跟大家交流交流心得.
作者: coolsear    时间: 2009-10-26 03:05
什么叫歪打正着,我准头有那么差吗?

不是运动车也不代表不能拿来运动使用,只要你能避免其不具备的运动特征有可能带来的困扰,那就没有车子不理想就不运动的借口。快拆存在是为了排障方便,但快拆出现之 ...
大小马 发表于 2009-10-26 02:58

没什么,只是人家有一辆一万多块钱的内变车,爽骑了几年,结果到今天才知道不符合运动车标准,在运动方面连M700都不如,你说这钱花得多冤枉不是~~

内变的事,你迟不说早不说,非等到人家刚一进来,还明确冲着他说。不是歪打正着难道是瞄准了的?
作者: 大小马    时间: 2009-10-26 03:08
方式方法的认同度.还有主观经验的科学性.
wkjxmww 发表于 2009-10-26 02:59

同意。没有人绝对正确不犯错误,因此也不能要求发言的人绝对正确,否则就是所有人都不能发言。因为大家个体之间谁也无权判定别人说的是真理还是谬误。真理,就是谬误的沙子中挖出来的珍珠,没有沙子,就没有珍珠,任何地方,也不会是珍珠为多数而沙子为少数。错误不要紧,谁错误也都不要紧,关键是大家彼此摊开自己的观点。

我们可以聊到4点,然后我去看巴萨的比赛。
作者: wkjxmww    时间: 2009-10-26 03:12
同意。没有人绝对正确不犯错误,因此也不能要求发言的人绝对正确,否则就是所有人都不能发言。因为大家个体之间谁也无权判定别人说的是真理还是谬误。真理,就是谬误的沙子中挖出来的珍珠,没有沙子,就没有珍珠 ...
大小马 发表于 2009-10-26 03:08
就怕再多几个青肠子的就不好了.为了攒几个金币换个883玩玩,陪你聊到八点都成.
作者: 大小马    时间: 2009-10-26 03:13
马哥真觉得自己的经验禁得起检验值得推广,可以多去别的坛子交流心得,77啊,OKBIKE,折叠车等等,77也是近年最火的折叠小轮论坛,也是包罗万象的.马哥可以多去那里逛逛,跟大家交流交流心得.
wkjxmww 发表于 2009-10-26 03:05

有些坛子值得一逛,日后用到了自然会去学习。不过我之前也谈过为啥会来HZBIKE,也说过我没有总理的水平,别说日理万机了,只理一机就累死我了。聊车不是我的兴趣,我的兴趣在骑车和研究车,就这样精力已经不够用了。
作者: wkjxmww    时间: 2009-10-26 03:17
看金币,我们的精力差远了,聊的也差多了.能分出HZBIKE十分之一的精力去其他论坛,足以
作者: 大小马    时间: 2009-10-26 03:18
没什么,只是人家有一辆一万多块钱的内变车,爽骑了几年,结果到今天才知道不符合运动车标准,在运动方面连M700都不如,你说这钱花得多冤枉不是~~
coolsear 发表于 2009-10-26 03:05

是不是运动车只是运动使用时选择车的一个标准而已。奔驰600也不是运动车,开着也可以很爽。但如果想从事运动使用,它就不合适了,还就得买高底盘大马力四轮驱等等特征的车。061 072虽然不是运动车,通勤骑骑也没啥不可,运动骑骑也没啥不可,坏了?坏了就算了嘛,推着,推到有的士或公交的地方上车走了嘛,有何不可?只是同样花那么多钱,人家的车坏了,很快徒手拆下轮组换上备胎接着爽了,但你被迫坐车回家了,你不觉得当初选择错了吗?
作者: 大小马    时间: 2009-10-26 03:24
看金币,我们的精力差远了,聊的也差多了.能分出HZBIKE十分之一的精力去其他论坛,足以
wkjxmww 发表于 2009-10-26 03:17

还是有的,本地论坛也在混啊,摄影论坛也在混啊,足球啥的也要看看。喜欢的东西有点多,没辙。其实当初我学车时就到处看的,有问题一搜,搜到哪里就泡哪里,实在不是我不去,而是实在没有啥新东西吸引我经常过去。时间本来就不多,点过去一看没啥值得看的帖子,如此几次任谁也不会再去了吧!

要怪,就只能怪O老、张老师这些高水平的人物,如果我当初没有搜到他们发在HZBIKE的帖子,不就会到别的地方去了嘛,呵呵。
作者: coolsear    时间: 2009-10-26 03:27
是不是运动车只是运动使用时选择车的一个标准而已。奔驰600也不是运动车,开着也可以很爽。但如果想从事运动使用,它就不合适了,还就得买高底盘大马力四轮驱等等特征的车。061 072虽然不是运动车,通勤骑骑也没 ...
大小马 发表于 2009-10-26 03:18

奇怪了,我没有和你讨论快拆的事情呀~~
这些话不是冲我说的吧~
作者: 大小马    时间: 2009-10-26 03:33
奇怪了,我没有和你讨论快拆的事情呀~~
这些话不是冲我说的吧~
coolsear 发表于 2009-10-26 03:27

我一人陪大家对练,谁伸进来一件兵器我哪儿看得清啊,反正给搪出去就行了啊!这种场合就不要在计较什么因果得失了,美军那么高的科技水平,还有被误伤的呢,上哪儿说理啊,呵呵。

快拆是我个人认为的运动车上最重要的特征,无论何时何地谁问这个问题都是第一个答案,不针对任何人。讨论问题应该把心眼儿放得宽一些。我大谈快拆重要性,但我自己旅行骑出去的折叠车前轮还没有快拆呢?儿子山地的前轮快拆花鼓早就准备好了小半年我还没给他换呢。
作者: O托大小马    时间: 2009-10-26 08:39
呵呵,听我的肯定是不会错的,就你说的这个用途是够用了。就是不知你玩出兴趣以后是否会提升要求,比如本来不热衷爬山的,现在想爬山了;本来没想走长途的,现在也想试试了;本来想自己随便骑骑的,但是不小心参加了 ...

太吹了!!
作者: O托大小马    时间: 2009-10-26 08:41

去77BIKE等说再多也没人理,懂的人一看就知道他说什么了。只能在这边弄弄
作者: Dp    时间: 2009-10-26 08:54
...这帖子看得我真累....
作者: sonic2006    时间: 2009-10-26 08:54

有传闻77BIKE是大行开的论坛。不知道属实否。上面大部分都是大行车的话题。
作者: 濠鬼    时间: 2009-10-26 09:14
看完这贴子了,挺累。都是主观体验很强的东西,跟我当年玩耳机一样。一个人一个说法。不自己试过都说不出个好坏。很遗憾没有人能把自己想买的一一试过,于是有了论坛的发帖求助和讨论。一不小心或许讨论成了争论。

这贴应该不会讨论出什么结果的。求助的人也只会越看越迷惘。双方到后来都是借“讨论问题”的名义坚持自己的观点了,而至于lz的求助,大概是没有人会在乎了。

以后:
要么争论一方的厂商倒了,争论自然也就没了
要么这些说不清道不明的事情还在继续,大家分化为大行党,O党等等
要么几天后lz上来抱个信,说自己车买了,然后这贴自然也就沉了

看得出,大家在讨论业务知识上,都是很认真的
作者: 老虎刘    时间: 2009-10-26 09:46
建议:D迷只顶D友的帖子
      O迷只顶O友的帖子

尽量不要互相访问,和谐伟大![tt]
作者: easyy    时间: 2009-10-26 10:19
有传闻77BIKE是大行开的论坛。不知道属实否。上面大部分都是大行车的话题。
sonic2006 发表于 2009-10-26 08:54
77的管理员猩猩确实是开大行的,不过猩猩已经很少在论坛发言了,而且他也出来没有在论坛里刻意的推销过大行,77还是一个很自由的论坛,也不像CB老李禁止其它商家出现。做托做的像大小马这么恶心的我还真是第一次见到。
作者: zxc4470    时间: 2009-10-26 10:25
呵呵 !马老师别建议他们说什么 不后悔 我还带儿子订辆16寸的 试了下头管最低都高了点  能锯掉点? 谢谢!
作者: 大小马    时间: 2009-10-26 10:30
77的管理员猩猩确实是开大行的,不过猩猩已经很少在论坛发言了,而且他也出来没有在论坛里刻意的推销过大行,77还是一个很自由的论坛,也不像CB老李禁止其它商家出现。做托做的像大小马这么恶心的我还真是第一次见到 ...
easyy 发表于 2009-10-26 10:19

做人做得象你这么恶心的我见得多了。某些势力范围里,如果有一人出来谈谈其它产品的好处,就会被批为托,但是他们集体吹嘘他们喜欢的产品,就是理所当然的;万一水平不行吹不过人家了,就说人家恶心。这叫什么道理,我看他们不仅恶心,还很愚蠢。
作者: 北方之狼    时间: 2009-10-26 10:33
太可怕了!!
作者: 天随    时间: 2009-10-26 10:39
路过[tt][tt][tt]
作者: wkjxmww    时间: 2009-10-26 10:46
sonic2006 发表于 2009-10-26 08:54
77一开始就是车友开的,后来自己代理大行,不是哪个牌子做后台.各斑竹都是车友无偿担当.严格按照斑规办事.不拒绝任何牌子的车去上面留名.
作者: 银河    时间: 2009-10-26 10:50
只要不认o车的论坛都是大马的敌人,这个逻辑太直白了。

所以大马只能委屈在这里当老军医,反正治不死人,赫赫,他连hzbike的公路山地板都不敢去串。

选车买车装车,还是上正规的论坛,找正规的医生给你诊断下单,或许人家爱搭不理,那也是看多了好车所致。cb的老李,本站的假日正凯都不错。
作者: 大小马    时间: 2009-10-26 10:50
奇怪了,为啥总有人跟我提77呢?我又不是没去过,也是看过几次的,不避讳的说过自己的看法,那就是如果想要学习大行常见车款的改装升级,买卖二手配件,是应该去看看的,连01上的车友也有看77的。但我非得去77不可吗?我怎么看不出来?如果不是因为我买了O车,不想在本地依托商家的论坛上给人家添堵,我可能连HZ也不来。本人比较懒,就连本地的论坛,有好几个,我也只在一个论坛上有ID,其它论坛基本是只看不发言的,这不行吗?管别人那么多干嘛,管好自己就行了。有些人经常鼓动我到处去看,有啥好看的?很多地方两三年前我就去看过了。想让我去那里跟人打仗吗?我干不过人家吗?那这些人就小瞧HZ了。我初到HZ时,这里也是容不得讨论别的品牌的,高手不比其它地方少。我替O车(也是我自己的车)说公道话受到的攻击一点儿也不少。就论坛水平而言那时HZ就是国内水平最高的之一,单单讨论车子,HZ版会有一些有眼光有头脑的车友接受我的观点,别处一样会有。当然,去别的论坛我也确实不一定就能有在HZ这样大的影响,为何?企业有企业文化,论坛有论坛文化,不同论坛之间传统和底蕴不同。HZ有一个其它论坛没有的大优势,那就是O老的存在,让HZ上上下下习惯了“兼容并包 思想自由”的论坛传统,使得上上下下具备了听听不同声音的胸襟和气魄。张大版也说了,他在别的论坛也是大举屠刀的所谓”铁手腕“作风,但是HZBIKE教他学会了宽容。如果不是HZ有O老等早期坛友开创的学术氛围,大小管事儿的眼光局限气量狭小,容不得任何不同的声音的话,一个新的ID说话很容易被其手里的权力毁掉,也就不会有现在这么多车友能够在HZBIKE上了解到除了D还天外有天,买到别的称心的商品。就连张大版自己,恐怕也不会有机会光明正大地向网友推荐雅行的好车。看看现在国内的论坛,讨论技术问题之广之深,讨论车型之广之深,应是包括01在内无所能及的。这就是兼容并包为HZBIKE带来的收获。
作者: 银河    时间: 2009-10-26 10:53

所以大马只能委屈在这里当老军医,反正治不死人,赫赫,他连hzbike的公路山地板都不敢去串。

选车买车装车,还是上正规的论坛,找正规的医生给你诊断下单,或许人家爱搭不理,那也是看多了好车所致。cb的老李,本站的假日正凯都不错。
作者: 大小马    时间: 2009-10-26 10:54

选车买车装车,还是上正规的论坛,找正规的医生给你诊断下单 ...
银河 发表于 2009-10-26 10:50

你是说你自己的吧?!我记得你说过除了大行都是山寨吧?我眼光跟你可不一样,除了O车我看得上的好车可多了,我的20折叠是UBIKE,有几个人听说过?我花5千多大元买的,不是有把握确定是好车,我能花那么多钱买不出名的车吗?

你算正规的医生吗?听说你是在民航管啥东西的,我说我怎么不太敢坐飞机呢。

至于山地公路版,不单HZBIKE,我哪儿的都没去,本地也不聊,没兴趣。我说你怎么啥都可以扯呢?老鼠托生的,啥都可以咬?有狗性,号称鼻子很灵分不出香臭?

你本来就是个被我BS的ID,你跟我之间,是你到处闻着我的气味儿到处吠。从今天开始,我可以做到不再拿棍子招呼你,你能做到不再迷恋我的气味吗?
作者: 大小马    时间: 2009-10-26 11:02
呵呵 !马老师别建议他们说什么 不后悔 我还带儿子订辆16寸的 试了下头管最低都高了点  能锯掉点? 谢谢!
zxc4470 发表于 2009-10-26 10:25

谢谢理解呵呵。我没介意他们说什么,但我需要让他们知道随便攻击别人不会是什么好的滋味儿。至于他们的攻击,水平太低,不足以对我造成影响。

头管可以锯掉点,但要注意锯短以后安全线应向上调整锯掉的长度,原来的安全线就作废了。

16寸折叠车不适宜作为日常较大运动量的儿童车,只能将就骑骑,除非花功夫改装缩短车把到车座距离,缩短曲柄长度。我去年带儿子做异地市内骑游是出于携带方便才用折叠车,平时都是骑儿童山地车。花大米买折叠不如花5 6百块买江苏好孩子的童车或GIANT的童车,等长到9  10岁再考虑折叠车。
作者: 银河    时间: 2009-10-26 11:10
大马的三条标准定高了,这样会埋没很多o家的产品,个人认为但凡考评标准到你推荐的车上要大大地灵活放宽一些,非搞个十个元帅名额,结果就把粟裕等人挤掉了,手心手背都是肉阿,不好。
作者: 银河    时间: 2009-10-26 11:11
大马的三条标准定高了,这样会埋没很多o家的产品,个人认为但凡考评标准到你推荐的车上要大大地灵活放宽一些,非搞个十个元帅名额,结果就把粟裕等人挤掉了,手心手背都是肉阿,不好。
作者: 大小马    时间: 2009-10-26 11:17
既然你也认为会埋没O车,是否能够说明我不是一味地坦护O车做O托儿呢?
作者: cwscws    时间: 2009-10-26 11:33
总结下,小马哥是对o车比较狂热,有打抱不平的意思,但是至少不是纯托,我从他那里学到了不少。
coldsear兄非常热心,专业知识也不少,人比较直爽,但是不是有理没理都要与别人持反对态度。
银河兄我觉得你不太客观,虽然没感觉你总是向着大行,但是确实有小马哥的地方就有你的回复,通常的词就是“O托”“山寨”等没有营养的词汇。对LZ没有帮助,对看帖的人也毫无帮助,为什么不改改自己的回帖风格?这个世界上每个人都是推销员,换而言之,就是你所谓的“托”。每个人树立自己的形象推销自己,无数个个体形成了品牌意识,为什么唯独你不能容忍其他人的存在呢?
既然反对,就要从技术上讨论,而不是对人品、性格、人身上指手划脚。你说对不对?

小马哥的回复在我看来已经涉及人身攻击,这点很不好,大家都和气一点,讨论技术行不行?
托个没完有什么意义呢。
作者: 大小马    时间: 2009-10-26 11:44
小马哥的回复在我看来已经涉及人身攻击,这点很不好,大家都和气一点,讨论技术行不行?

cwscws 发表于 2009-10-26 11:33

这个意见我赞成,谢谢坦诚相告!最近的有些回复是有些超出我以前的讨论范畴,那也是没办法,我个人不欣赏甘地的非暴力不合作运动(但是甘地却是我的偶象之一,主要是钦佩他临死前能宽恕刺客的胸襟),也深知杭州有岳飞这个莫须有的典型。我不打算逆来顺受,在不丢斯文不给厦门老乡丢脸的前提下,我不会让攻击我的人感觉好受的。当然,这些做法都会被约束在自卫的前提之下。

补充:最近坛子好热,才回复完回到主页面一看,WK已经在三楼以下了。有些车友劝我去别的论坛走走,那他自己干嘛来HZ这么勤快,发言这么有干劲呢?自己去别处吸收营养不就完了么?呵呵,坛子热是不是他们每天屁颠屁颠跑来的原因呢?!呵呵。
作者: cwscws    时间: 2009-10-26 11:51
银河兄,你的发帖量也到了“特聘专家”这个等级,但是我来到这里所见,你的回帖技术寥寥无几,有技术也是多为转载,为什么不多谈点技术少说点“托”呢,hzbike又不是什么很大的市场,O记和D记清什么托,能赚几个钱?骑车是快乐自由的,何必拘泥于托不托呢
作者: wkjxmww    时间: 2009-10-26 12:05
当真无语了,极品.
作者: 老虎刘    时间: 2009-10-26 12:06
cwscws 所言极是!
还是技术讨论上百家争鸣吧
作者: 無雙    时间: 2009-10-26 12:12
現在看貼都要快轉了...
看的眼花撩亂啊...
作者: G1683    时间: 2009-10-26 13:00
有什么好争的,论坛里面所有的言论你愿意看就看愿意回就回,别人怎么说你那是他人的自由,你可以做到不去说别人,但你不能阻止别人来说你。
说你的无非有2种,一:你所发表的言论是很严肃认真务实的,那么人家敬重你才说你,二,整天的大嘴豁到耳边唯自己是真理,那么人家说你也没有什么过的。
我看到的所谓专业也只不过像断不了奶的孩子似的,整天的明明在谈O车,非要抓个大行来做陪衬,既然那么多大行车都属于不入流的非运动车,那你每天念叨它上百成千的干嘛呢,没了大行不能活了?没有大行就不能显示O车的千好万好了?倒是很少有车友在谈论自己的大行车时去拿别的车没完没了的褒贬,在许多年前的HZBIKE上许多车友前辈聊大行时没有别的做陪衬不照样聊的很好很实际吗。许多车友发表不同看法的被视为对手对立的来攻击自己的,难不成HZBIKE到了你这倒真要成一言堂了?
自己回看看自己的所言吧,前后矛盾瞎七搭八的不要太多哦,这也不要紧,人无完人么,但倒是略微谦虚些呀。。。。。
作者: 大小马    时间: 2009-10-26 13:09
有什么好争的,论坛里面所有的言论你愿意看就看愿意回就回,别人怎么说你那是他人的自由,你可以做到不去说别人,但你不能阻止别人来说你。
说你的无非有2种,一:你所发表的言论是很严肃认真务实的,那么人家敬重你 ...
G1683 发表于 2009-10-26 13:00

别胡扯了,我当然有权阻止别人说我,方法就是在论坛默认的前提(先保持一段不说别人,看看管事儿的如何对待说人不说事儿的)下我也说他,你放弃阻止别人说你那是你的事儿。

别幼稚了,在网上,别管是谁,做什么事儿说什么话,绝对有人出来无端攻击别人。

别装大一把郎了,我还不知道你,就是个冲人说事儿的典型!忘了MUP8改装前拨的事儿啦?同样的看法和观点,你在77网怎么不去抨击光光,却在这里抨击我。自己屁股还没擦干净,就出来要求别人讲卫生了,什么揍性
作者: Dp    时间: 2009-10-26 13:14
我很喜欢大小马
不为什么
就是喜欢

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3