骑行网 HZBIKE

标题: 请教一个很菜的问题? [打印本页]

作者: jimo30    时间: 2009-11-11 15:49
标题: 请教一个很菜的问题?
突然想起买个车与朋友出去玩玩,一般都是公路,不怎么考虑土路、冲山的,自己的技术不行。自己也没有钱,唉,在贵论坛逛了N久,我还是想收一个比较新的ATX 740\750\770,可是,如果骑山地会不会太重了(不喜欢公路车),把收来的车把前轮还成1.75的光胎,后轮换成1.75有齿轮的那种,会不会好点。如果这样,我还得买两个轮,有剩下两个轮,费钱。这就是穷人的苦。老大们有何好的建议吗?在这里发这样白痴的问题,肯定被拍砖,我接受。
作者: 下雨天    时间: 2009-11-11 16:16
买轮子干嘛?直接换外胎就可以了
作者: 红色血液    时间: 2009-11-11 16:18
买1.0的玛吉斯光胎 肯定快
作者: jimo30    时间: 2009-11-11 16:56
买轮子干嘛?直接换外胎就可以了
下雨天 发表于 2009-11-11 16:16

谢谢,下雨天,再请教下, ATX  680 690  740 750 那个性价比更高些,那个骑起来会轻点?推荐一个好么?就听你的了,套用论坛里的一句话,在这里连“下雨天”都不知道,别说你在这里逛了N久。
作者: king3854    时间: 2009-11-11 17:02
个马屁拍的舒服的![oo][oo][oo]
作者: miaofangqi    时间: 2009-11-11 17:04
740和750相差不多 骑的轻快 肯定是7系 因为车子本身就轻 轮子么换两条细的光胎 就ok了 1.75还是太粗 1.5 1.25 1.15 1.0都有的 越细越快
作者: 骤雨初歇    时间: 2009-11-11 17:06
车子踩起来轻不轻和型号本身关系不大的
链条,牙盘和飞轮要经常清理
轮胎气要打足
最好换个1.5或以下的光头胎(只需要多准备一份外胎和内胎就ok了)
作者: jimo30    时间: 2009-11-11 17:15
谢谢各位前辈了,那我就定 买个ATX750吧,在换对1.5的胎,先找自己几个朋友去练习练习,等技术能见得人的时候,在大群里找大部队。现在技术不好,装备不行,不能拖了大家的后腿。
作者: 风雨不经怀    时间: 2009-11-11 17:41
有这思想还是别买自行车了,直接上摩托吧,30公里可能就累死你
作者: 下雨天    时间: 2009-11-11 17:56
骑车主要还是靠人

器材不是决定性因素
作者: ly320    时间: 2009-11-11 19:01
骑车主要还是靠人

器材不是决定性因素
下雨天 发表于 2009-11-11 17:56

这个我严重同意,我儿子(10岁)骑SP16,我骑菜车,他怎么也赶不上我
作者: 银河月    时间: 2009-11-11 23:33
车子踩起来轻不轻和型号本身关系不大的
链条,牙盘和飞轮要经常清理
轮胎气要打足
最好换个1.5或以下的光头胎(只需要多准备一份外胎和内胎就ok了)
骤雨初歇 发表于 2009-11-11 17:06

嘿嘿,学习了[xx]

问下:飞轮怎么拆下来清洗啊?有没有什么省力点的方法的?
作者: verafxh    时间: 2009-11-12 08:31
LZ干脆平把公路算了
作者: king3854    时间: 2009-11-12 09:43
学习一下杨过练剑吧,先巨剑,再铁剑,再木剑。先上大齿胎,再旅行胎,再光胎。保证效果良好![oo]

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3