骑行网 HZBIKE

标题: 参考各位了老总拍的照片,从我们的比赛角度讲解老虎潭比赛 [打印本页]

作者: 山猫    时间: 2009-12-1 00:27
标题: 参考各位了老总拍的照片,从我们的比赛角度讲解老虎潭比赛
第一章,报到和荣誉骑行

医生说了:“大不了又得老二”

匆匆忙忙赶往赛场

作者: 山猫    时间: 2009-12-1 00:35

第二章 公路爬坡精英组

荣誉骑行完,公路精英组集合出发,一共8人,总里程大约12公里
大家看看那老外的公路越野车,顺便做做转身运动

比赛一开始,旺旺见大家都没动静,就单飞出去(战术开始),这时后两位大概就不见了(第7第8名)

旺旺飞出去前两公里,王福进追赶,我紧随其后

两公里后,改由杨汉杰追赶,王福进躲在我后面(这是他们的战术)

比赛还剩下两公里的地方,精疲力竭的旺旺被当代宁波车潭霸主的杨汉杰带领的大部队追上

作者: 山猫    时间: 2009-12-1 00:51

追上旺旺后,我试图突围,一个人飞掉,结果杨汉杰和王福进咬的很紧,于是放慢速度。
后来又飞了一下,还是甩不掉两位爬坡高手,这次搞飞机之后发现一块“距离终点1公里”的牌,郁闷,看到这次牌就发现这次飞是浪费体力了。
快到终点大约还有400米左右,王福进发力,我和杨汉杰跟上,于是形成前三人、后三人两小队。

前三人中王福进持续发飚,杨汉杰因为刚才抓旺旺运动上消耗了太多体力,所以体力不支先败下阵来,后来我也因为心率过高心脏受不了,也败下阵来,王福进咬着牙拿下了冠军。

后三人中旺旺在最后大约200米的地方发飚,面目狰狞地冲过终点。

赛后吹牛大会

作者: 山猫    时间: 2009-12-1 01:03

第三章:公路爬坡大众组、常青组、女子组
人数众多,里程数和精英组一样大约12公里。
小白(哥骑的不是车,是寂寞),刚出发不久就飞掉了。
铁人,帮小白压了一会大部队,也飞掉了。
出发不久后,就形成了小白、铁人和MARK(常青组)三人组成的小集团。
最后几公里,MARK说“我不行了,你先走吧,不要管我,不要管我[nono] ”。小白说“嘿嘿,不行啦,那我走了哦,拜拜[xixi] ”。
于是小白一个人寂寞的冲线。

铁人大众组第二

MARK常青组第一(经常爬莫干山就是不一样啊!)

小毛为了我们的温饱问题,背了个30斤的大包,累死累活的骑个山地车到山顶来慰问,奖励完赛牌一个

大众组到齐继续吹牛

作者: 山猫    时间: 2009-12-1 01:05
未完待续,先睡觉去了。
作者: 荣哥    时间: 2009-12-1 08:46
天气真好啊!万里都他 妈 的是云
作者: seal_ever    时间: 2009-12-1 09:22
精英组人好少
作者: 徐真真    时间: 2009-12-1 10:08
踩踩,,,,
已经闻到食堂的饭香了。。。。
作者: 旺 旺    时间: 2009-12-1 11:24
公路爬坡还真是赶都没时间调坐垫角度
作者: 山猫    时间: 2009-12-1 15:09
到第二页再发其他的
作者: chenrwcn    时间: 2009-12-1 15:37
为第二页 顶
作者: chenrwcn    时间: 2009-12-1 15:39
为精彩的解说 再顶
作者: 钟师傅    时间: 2009-12-1 15:54
解说很好!
作者: shimano057    时间: 2009-12-1 16:08
山猫解说的不错,我们宁波也没战术,只是你们的兔子战术,我们没上当。
作者: 思行    时间: 2009-12-1 16:35
第二页了,等着看精彩讲解[tt]
作者: 山猫    时间: 2009-12-1 16:36
公路精英组,王福进用战术的(跟随战术,而不是主动去抓),杨汉杰和刘扶林没配合(如果刘能帮杨追旺旺,刘就不会最后没力气冲刺了)
作者: 山猫    时间: 2009-12-1 17:01

第四章:山地爬坡赛
没有分精英组大众组,所以人数众多。
赛前闲聊

一出发,昆山久欲队小鸡快跑冲的很快,旺旺等众爬坡高手紧随其后。

我们队小毛,由于号码牌问题,耽误了几分钟,一个人猛追啊

不久之后形成王福进、杨汉杰、刘扶林、旺旺、秦进、小鸡、铁人组成的七人小分队
好象没有汽车跟拍,所以一下就到山顶上的照片了。七人小队具体怎么个战术我不得而知,最终王福进第一,刘扶林第二,杨汉杰第三(冠亚季军都被宁波人包揽,宁波兄弟爬坡真强大)旺旺第五,铁人第七,小毛不知道第几了,反正10名开外了

赛后吹牛

作者: 山猫    时间: 2009-12-1 17:27
第五章:山地绕圈精英组、常青组、女子组

此三组人都不多,合并一起发车。
精英组只有8人
赛前讨论战术

换个地方,在直路上出发

一出发,大家就冲了,我出发向来上自锁比较慢,就落在后面了,冲了一公里之后,我第一,常青组前路大哥紧跟,后面人不多了,我就稍微放慢点速度。

骑平路的时候,抓前叉,降低身姿、减小风阻([xixi]欺负旺旺用硬叉,没得握前叉)

进村庄之后发力,拉开距离,拉开很多,且一路保持到第一圈结束。

后几名的名次有所更改,下总以强劲的爬坡能力和下坡的稳定性升至第二,旺旺也不差,紧跟下总位居第三

作者: 山猫    时间: 2009-12-1 17:29
先去忙一下发货,等会来讲杯具
作者: 犇犇犇    时间: 2009-12-1 17:59
强大,羡慕!
作者: 山猫    时间: 2009-12-1 19:48
忙完了,继续,讲杯具了

第二圈出去后一个上坡,我感觉到后拨有点异样,貌似断了,停下来检查,没看出什么异样。这时下总和旺旺赶上来了,于是和他们一起走(讨论着三个人手拉手过线,结果却不是,所以说比赛中和对手商量的战术是不可信的)。
到了距第二圈结束还有1.5公里的时候,一个上坡,链条终于断了([nono] Q胖子我对不起你、[nono] Q胖子的凹比啊我对不起你!没有帮你好好保养,比赛比好都从来不擦。)
于是跑啊跑,一直跑大约1.5公里(好久没跑步了,跑步真TMD累啊!)

铁人赶忙骑他的车过来给我换车。

换上车后,我落至第三位,距离第二位的下总大约1km,好远啊......

第三圈,无悬念,旺旺悠哉的获得了冠军,下总保持第二通过终点。

我拼命地追,妄想追上下总拿第二,结果就累成了这样,拿了第三。

作者: 思行    时间: 2009-12-1 20:08
如果早知有这样戏剧性的杯具,就报精英组了
作者: 旺 旺    时间: 2009-12-1 20:28
我用“李艳坤”报名参加精英是很明智的选择[lala],山猫被我说中了!这就是赛前不准备好必受的罪[xixi]
作者: chenrwcn    时间: 2009-12-2 10:57
第二圈经过时,听到你车子有很大的噪音,回来看到旺旺他们领先,就估计是你车子出问题了。
作者: 下雨天    时间: 2009-12-2 11:30

作者: 山猫    时间: 2009-12-2 12:16
第二圈经过时,听到你车子有很大的噪音,回来看到旺旺他们领先,就估计是你车子出问题了。
chenrwcn 发表于 2009-12-2 10:57

噪音大是因为那个车架快断了。不是链条声音
作者: 鱼羽    时间: 2009-12-2 12:30
收集了N多人的照片呀。~
作者: seal_ever    时间: 2009-12-2 13:42
鼻涕!!
作者: 银子    时间: 2009-12-2 17:29
专业的解说!! 强大的

期待明年的公路比赛...
作者: 独龙    时间: 2009-12-2 17:40
顶一下……
作者: 山猫    时间: 2009-12-2 22:31

第六章:山地绕圈大众组

人非常多!
我们队小白和小毛参加。

比赛开始前,小白蜗居在当中。小毛因为感冒,刚才又比了爬坡赛,一副疲惫的样子。

发枪。按惯例,啊刚又是第一个冲出去的(NND,去年灵山赛第二名,怎么能让他混大众组的?!)

小白说:“切,啊刚上坡又不行的,让他冲好了,我慢慢摇”

果然一圈后,小白就领先啊刚不少了。(咦,小毛哪里去了?)

小白继续发力,啊刚毫无希望。小白轻松获得第一。(咦,小白两圈都到了,小毛还是没来)

我骑上小白的车,再绕一圈赛道,寻找小毛的踪迹,被告知有四人摔车,两人送进医院,小毛就是其中之一。可怜的小毛啊......
作者: 山猫    时间: 2009-12-2 22:43

第七章:颁奖

颁奖没什么好讲的,照片也不发了

发两张实力派的照片

作者: 山猫    时间: 2009-12-2 22:55
小白,黑马、绝对是黑马(或许应该叫白马),实力派加偶像派车手,这次比赛获得公路爬坡大众组和山地绕圈大众组两个冠军,明年骑行网队主力队员!

作者: 山猫    时间: 2009-12-2 23:08

旺旺,今年慢慢崛起的车手,实力派车手,骑山地车能把我骑山地车拉爆掉,这次比赛公路爬坡精英组第四和山地绕圈精英组第一,明年骑行网队主力队员。

作者: 山猫    时间: 2009-12-3 00:19
感谢万总、年总、下总、歼总、H总等各位认识和不认识的拍照高手!
作者: sjn201    时间: 2009-12-3 09:12
果然是一群精英啊
作者: 奶油花生酱    时间: 2009-12-3 09:15
顶!好片!
作者: 野草    时间: 2009-12-3 09:27
奶油花生酱就是比赛穿休闲服的是不是?
作者: seal_ever    时间: 2009-12-3 10:10
原来还没完结……
作者: 旺 旺    时间: 2009-12-3 19:35
在义乌某网吧一顶
作者: zhaoxiaole2866    时间: 2009-12-7 10:27
猫好酷的哦
作者: 清冽月光    时间: 2009-12-19 19:42
认识了很强大的各位。谢谢。
作者: hieedaniel    时间: 2010-3-18 01:47
精彩,,, 害的我看到现在。。。
作者: chenxingyu    时间: 2011-2-10 17:08
什么时候再有比赛啊??
作者: 纠纠    时间: 2011-2-28 06:43
看着就舒服!
作者: 牧马人    时间: 2024-5-29 14:50
找到了当年骑行网的战斗队服

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3