骑行网 HZBIKE

标题: 关于折叠车上火车的随想:为什么不折叠呢? [打印本页]

作者: yueyi    时间: 2010-1-9 17:55
标题: 关于折叠车上火车的随想:为什么不折叠呢?
今天下午在绍兴车站候车,发现2个车友,一个是大行的PRO吧,外变带内变的,一个是JXP,直接就从外面推到候车室里面。  很多人去过绍兴车站,那个车站候车室很少的,当时快检票的时候,人非常多,2个人就挤在人群中间推着车进站上火车去了。

怪不得很多人对折叠车上别的交通工具有意见,你带折叠车是为了自己方便,但是在自己方便的同时,也要给别人方便不是?  折叠一下进候车室,再重的车也只有13kg吧,拎着才走多少路?
作者: 小胖xp    时间: 2010-1-9 18:35
嗯,应该折叠的。在检票后进站台的时候可以展开推行,前提是尽可能的不要妨碍别人
作者: 清风依旧    时间: 2010-1-9 19:14
这个与个人的人品有关。呵呵。
作者: coolsear    时间: 2010-1-9 19:57
都是好车。如果真如lz描述,我也严重鄙视一下。利人就是利己呀~~
作者: tiger_liuw    时间: 2010-1-10 19:41
跑长途带山地车进过几次火车站,基本上是等候人不多的时候过安检,过了安检要不是进收费候车室提前进站,要不就找人少的地方停车等最后检票上车。
作者: 沪杭甬高速    时间: 2010-1-11 08:53
LS的办法不错。
元旦去上海,看到三个车友在火车东站候车室外叠车、装袋。
作者: 沙滩龙    时间: 2010-1-11 09:29

我的770也是拆了,用扣带扎好上的火车!列车员见了就问怎么不骑回去好了!
我是杭州到嘉兴,很近!
作者: 码头大哥    时间: 2010-1-11 09:59
自行车照规定是不能上火车的,自行车零件是可以带的,拆开了的自行车,就叫零件。
作者: jacksting    时间: 2010-1-11 12:18
好像个人乘坐火车可以携带一辆自行车,不过要走托运过程,是随车的,下车直接就去库房推了走。
作者: mralex119    时间: 2010-1-11 13:58
嗯,看来还是选412的英明,可以随便带
作者: zepoanego    时间: 2010-1-11 18:53
这个嘛,跟车没关系的
跟人有关的,人的素质太低。就是如此
作者: 天下第一郭    时间: 2010-1-11 19:51
我认为是主要看推车前行是否影响到其他人的正常行走。
如果不影响,那么推车前进也未尝不可。
我也带折叠上过火车,候车的折好放在身边,检票之后就展开推车进站,然后推到车厢外,等着大部分人上车之后,我再把车折好拎上车。
能装包当然是最好的,但装包也比较重,出去玩,当然是尽量能轻则轻了。

自行车是能上火车的,至少现在还没有规定说自行车不能上火车。
作者: 夜·游神    时间: 2010-1-11 20:35
人品问题
作者: richardzhou    时间: 2010-1-11 21:58
某日,特意第一个下车,从城站地道楼梯上推车下楼,一保安样的人大呼:你再推!再推我扣你的车,信不信?

回:你丫以为你是谁啊?

实在嚣张
作者: richardzhou    时间: 2010-1-11 22:03
关于折叠上火车的问题~

习惯了杭州-宁波,坐动车了~每次都带车来回的。

一般都是提早到,排在第一个检票,然后快速推车到站台上,排队等车再一边把车收起来,第一个上车把车放到大件行李处或者去坐餐车。赶不上第一个就排到最后等人空的时候再上车,乘务员都会很热情的招呼我放个好位置的。有时候,实在人多,还是喜欢买一等座,空间大,放车也方便。
作者: LZZLZZ    时间: 2010-1-11 22:49
自行车推进火车站也是可以的.前提是不要影响其它旅客进站上车.
杭州站,宁波站.只要相对空闲不拥挤.一般允许推车进站<我说的是折叠车>.
苏州站侯车室门口有提示:折叠自行车请折叠后进入.
折叠车最好放在座位底下,绝不可放到行李架上.
这是本人带折叠乘亠百多次火车的心得.
作者: richardzhou    时间: 2010-1-11 23:20
是的!

现在苏州车站好像在改造~不知道能不能推行的~

还是看大家的个人素质了~车鸟人不鸟~!
作者: 阿廖莎总理    时间: 2010-1-12 15:47
人品问题了,人家爱显摆。一般折好后,带上车,列车员不怎么说的。顶多也就收点费而已
作者: 赛道狂飙    时间: 2010-1-13 11:15
骑着小车闯红灯,飙快车道的比比皆是,素质问题
作者: iceonme    时间: 2010-1-13 22:40

自行车上火车、汽车、轮船,排队检票一直都不太方便。一般都比较吃力。
大家检票的时候注意一下就行了。也不用上升到RP与素质高度。
夏天在广西三江上火车,因为是中间站,列车只停两分钟,人又比较多,因为我和儿子两人两辆20的折叠,列车员很不高兴……
有次气喘吁吁地拎着车冲上火车,列车员问:什么不(展开)推?  ……
作者: zhaoxiaole2866    时间: 2010-1-14 05:55
呵呵。。。估计是怕划伤
作者: 千岛湖小凯    时间: 2010-1-14 22:42
自己的爱车·怕受伤也正常的

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3