骑行网 HZBIKE

标题: 买不到车票, 郁闷中, 买了车票, 又被偷. 800块就这么没了. 愈加郁闷中. [打印本页]

作者: 城市上空    时间: 2010-1-28 13:56
标题: 买不到车票, 郁闷中, 买了车票, 又被偷. 800块就这么没了. 愈加郁闷中.

订了两天都订不到票, 看来想回家是回不成了.
你说这政 府 是吃干饭的么. 春运期间造火车站, 订票服务电话现在升级.
民生在哪里?
作者: zhaoxiaole2866    时间: 2010-1-28 13:59
呵呵,貌似很好买啊。。。
我同事都已经买到票了呀

他们说打电话订票很快的
作者: 黑秃鹫    时间: 2010-1-28 14:00
天朝才不管你呢
身为天朝国民,要学会自力更生,指望他们,哎
没戏
除非影响你的事情也影响到了他们,那么会有“法律”保护天朝子民
作者: 黑秃鹫    时间: 2010-1-28 14:02
我还没买票呢
也不知道怎么样

哎,公司要12号放假,不过我会两天走,要么到家都年三十了
不开工资,却要求大家不要着急,下周发(第五次告诉我们下周了)
作者: zhaoxiaole2866    时间: 2010-1-28 14:03
我还没买票呢
也不知道怎么样

哎,公司要12号放假,不过我会两天走,要么到家都年三十了
不开工资,却要求大家不要着急,下周发(第五次告诉我们下周了)
黑秃鹫 发表于 2010-1-28 14:02
你们什么公司啊~!?

投诉他们~!
作者: 城市上空    时间: 2010-1-28 14:17
没有报怨, 只是觉得中国太差了. 就这么回事.
作者: 城市上空    时间: 2010-1-28 14:20
打开报纸, 上面都是形象工程, 纳税人交这么多税. 做了什么啊.
无论哪个高官, 如果出名了, 一定是因为贪污受贿被告发了.
好的官, 像朱容基, 马上就被他们下台, 然后连音讯都没有了.
小到村官都那么贪, 还有报纸上新闻上民办教师都被清退, 这些等等等,
作者: 黑秃鹫    时间: 2010-1-28 16:13
打开报纸, 上面都是形象工程, 纳税人交这么多税. 做了什么啊.
无论哪个高官, 如果出名了, 一定是因为贪污受贿被告发了.
好的官, 像朱容基, 马上就被他们下台, 然后连音讯都没有了.
小到村官都那么贪, 还有报纸 ...
城市上空 发表于 2010-1-28 14:20

据说他孩子三个死了俩
另外一个是当时在国外免于此难

当然,只是听说

至于纳税人的钱去哪了太容易知道了
一遍一遍的修路,最近又开始修建高铁,房地产,吃喝嫖赌,多了去了
作者: 神医    时间: 2010-1-28 17:03
我出个主意:楼主马上发个召集帖,过年组织去楼主老家自驾游,管吃住,名额有限,报名从速!(注:未婚男士优先考虑)
作者: 城市上空    时间: 2010-1-28 17:09
没有兴趣.
作者: microjuz    时间: 2010-1-28 17:27
我还以为楼主mm是本地的
作者: 城市上空    时间: 2010-1-28 17:34
如果是本地的,一定老早买了房子和车子了.
作者: 悍猫    时间: 2010-1-28 19:08
LZ MM 到底哪里的啊?
作者: 城市上空    时间: 2010-1-28 19:10
衡阳                .
作者: 城市上空    时间: 2010-1-28 19:12
洗漱完毕. 睡觉先.
一会12点醒来再去定火车票
作者: 小僧    时间: 2010-1-28 19:13
我也还没买票
买不到的话只能搭便车回去了
作者: 下雨天    时间: 2010-1-28 19:15
去代售处买,那边提前的天数比站内提前的天数更长

代售处一般是8点开门,6点就开始排队吧
作者: 城市上空    时间: 2010-1-28 19:18
我先0点电话订一下, 订不到就起早点去售票点排队吧. 问题是就算排到也可能是没有票的.

还是早点攒够钱, 把房子给买了. 把爸妈都接到杭州来, 也就不用每年这么折腾了.
然后把家里房子卖了. 也没啥牵挂了. 就.
作者: 下雨天    时间: 2010-1-28 19:22
代售处一般都预留有几张的,但不会多
作者: 刹车灯    时间: 2010-1-28 19:36
还和那年一样 骑你的飞利浦公路回家吧
作者: 小僧    时间: 2010-1-28 21:25
坐汽车啊
作者: zeaka    时间: 2010-1-28 21:36
早起去代售点排队吧, 顺便带本小说去消遣~ 火车票也跟快客一样,能在网上购买就好了呢
作者: 城市上空    时间: 2010-1-28 23:47
坐汽车啊
小僧 发表于 2010-1-28 21:25

无有汽车.
作者: 城市上空    时间: 2010-1-28 23:49
还和那年一样 骑你的飞利浦公路回家吧
刹车灯 发表于 2010-1-28 19:36

1200公里,
我没有飞利浦公路.
我也没有打算过骑车回家.
作者: 城市上空    时间: 2010-1-28 23:52
早起去代售点排队吧, 顺便带本小说去消遣~ 火车票也跟快客一样,能在网上购买就好了呢
zeaka 发表于 2010-1-28 21:36

在网上搜过黄牛票或别人卖票的. 好不容易找到一个. 几十分钟前发布的, 马上就有人先买了.
没办法啊.
火车票网上可以购买的. 但是买不到.
没有心情看小说的. 那里光线不好. 看了近视会加深的. 我这个度数已经保持十几年了. 不想加深了...
作者: 城市上空    时间: 2010-1-28 23:53
电话订票系统从10点开始维护到0点.
哇噻
作者: zhaoxiaole2866    时间: 2010-1-29 00:13
电话订票系统从10点开始维护到0点.
哇噻
城市上空 发表于 2010-1-28 23:53
呵呵,不急。。还有几天的嘛~!
作者: 城市上空    时间: 2010-1-29 00:14
还是订不到.
只有一会5/6点去排队了. 买点吃的带着.
作者: 城市上空    时间: 2010-1-29 00:26
看来电话订票是没戏. 打了30分钟都没有. 回家睡觉. 一会早起.
作者: zhaoxiaole2866    时间: 2010-1-29 00:42
看来电话订票是没戏. 打了30分钟都没有. 回家睡觉. 一会早起.
城市上空 发表于 2010-1-29 00:26
呵呵,归心似箭了~!

祝美女早点买到票吧!~
作者: shn    时间: 2010-1-29 00:46
买个车,16个小时能开到家
作者: 城市上空    时间: 2010-1-29 00:48
车对我没意义.
我只想跟爸爸妈妈住一起,
十几万一年才用一次.成本太高.
作者: 城市上空    时间: 2010-1-29 00:50
呵呵,归心似箭了~!

祝美女早点买到票吧!~
zhaoxiaole2866 发表于 2010-1-29 00:42

如果你也像我一样, 十几岁就开始工作. 然后一直在外. 你就会明白.
家并不是一个地点, 而是因为有亲人.
作者: shn    时间: 2010-1-29 01:01
动车到南昌、长沙后,汽车
作者: zhaoxiaole2866    时间: 2010-1-29 03:27
如果你也像我一样, 十几岁就开始工作. 然后一直在外. 你就会明白.
家并不是一个地点, 而是因为有亲人.
城市上空 发表于 2010-1-29 00:50
我也差不多的哦。。。高中毕业就出来打工。。。

现在还是只有玩的心。。。过年都不回家。。。
作者: zhaoxiaole2866    时间: 2010-1-29 03:29
哎。。。说来惭愧,好几个年都不是在家里过了。。

一个人孤独惯了。。。!~虽然回过几次,都是平时回去的
作者: 城市上空    时间: 2010-1-29 08:53
动车到南昌、长沙后,汽车
shn 发表于 2010-1-29 01:01

想过的, 去买, 也买不到. 无票可售, 我就不知道这些票哪里去了.
早上去排队买票了, 也是无票可售.
作者: 龍帝的傳說    时间: 2010-1-29 09:20
贪污了钱也算了,不为老百姓做事那算个啥。
作者: 城市上空    时间: 2010-1-29 10:01
我也差不多的哦。。。高中毕业就出来打工。。。

现在还是只有玩的心。。。过年都不回家。。。
zhaoxiaole2866 发表于 2010-1-29 03:27

为什么不读书呢?
作者: shn    时间: 2010-1-29 10:16
票被一手倒卖了呗
作者: 小僧    时间: 2010-1-29 10:21
上19楼发帖拼车回去
作者: 城市上空    时间: 2010-1-29 10:28
公司网站不能上19楼. .....
作者: shn    时间: 2010-1-29 10:38
看来只能飞到长沙再说了
车票么,可以买到株州
作者: 城市上空    时间: 2010-1-29 10:39
SHN, 我全部想过了. 还打算过买上海起点的票, 或者是只要是那趟车就行了. 但是都没有啊.
作者: shn    时间: 2010-1-29 10:40
那就在杭州过年吧
今年,我又在杭州过年了
明年可能会回老家吧
作者: shn    时间: 2010-1-29 10:41
既然这么辛苦,还是先买返程票要紧
作者: 城市上空    时间: 2010-1-29 10:51
返程是这样想的, 到长沙, 然后让我表弟带到车站上车. 再补票, 他是特警, 以前都是这样的.
前两年都没回去过, 反正工作的事情也走不成.
现在换岗了, 总算有时候可以提前回家了. 还是买不成票啊.
主要是我得把我弟弄回家去. 他要回家相亲.
他的事情办好, 我爸的心愿也就了了.
作者: 小僧    时间: 2010-1-29 10:57
19楼上卖票的挺多

作者: 城市上空    时间: 2010-1-29 10:57
既然这么辛苦,还是先买返程票要紧
shn 发表于 2010-1-29 10:41

有一年回去后当天下了火车, 我就排了一天队买返程票, 那次买票差点和一黄牛打起来. 靠, 那黄牛一百两百张票这样买, 柜台里也给卖的. 然后我排了那么久, 我好担心买不到票啊. 黄牛排在窗口不走, 我正义感一来, 就说了他. 然后黄牛说要打我.
我也对春运的保安说, 你听啊. 这人说要打我, 一会我有什么事, 你做为保安要负责任的.
我这么说了后, 那黄牛迫于压力, 很多人看着啦. 走开了一会. 奶奶的, 总算买到票了.
所以说,我对中国政 府 是没有一丝丝好感的.
刚参加工作时就在镇**里工作. 后来也当过记者, 都是蛮黑暗的. 如果不愿意, 就自己走人, 眼不见为净. 反正世界这么大, 总可以做别的事情来生存.
作者: 城市上空    时间: 2010-1-29 10:58
小僧, 帮我联系下, 我这里公司屏蔽掉那个网站了, 进不去, 你帮我要个电话号码过来 , 我打去买.
作者: 城市上空    时间: 2010-1-29 11:08
我在网上找了好多卖票的, 也有上海的, 但是那个卖票的离上海火车站还有一小时多的路程. 等我坐火车到上海. 估计找到那里, 也买不到了.
杭州的这些, 都卖掉了. 想买也买不着.
作者: 小僧    时间: 2010-1-29 11:13
帮你联系了
还没回复
或者会打你电话
作者: shn    时间: 2010-1-29 11:14
飞到长沙再说吧
从长沙走,汽车、短途火车
哪怕自行车都是可以的
作者: 城市上空    时间: 2010-1-29 11:18
到长沙900RMB. 再回家的话1100单程了, 话说回来, 这年头还是要先有钱才行啊.
作者: 城市上空    时间: 2010-1-29 11:21
谢谢小僧.shn.
我再去代票点看看去. 12点可出售8号的票, 我把车次号都带去问, 随便哪趟车到哪里都行, 只要能上那趟车.
作者: zhaoxiaole2866    时间: 2010-1-29 11:21
为什么不读书呢?
城市上空 发表于 2010-1-29 10:01
自己一时迷途。。。
作者: zhaoxiaole2866    时间: 2010-1-29 11:22
到长沙900RMB. 再回家的话1100单程了, 话说回来, 这年头还是要先有钱才行啊.
城市上空 发表于 2010-1-29 11:18
钱不是万能。。。没有钱万万不能!~
作者: shn    时间: 2010-1-29 11:25
不一定以到衡阳
可能到株州的车更多
到长沙的车更好
作者: zhaoxiaole2866    时间: 2010-1-29 11:28
不一定以到衡阳
可能到株州的车更多
到长沙的车更好
shn 发表于 2010-1-29 11:25
LS的很专业哦!
估计LZ的车票马上就能搞定
作者: 城市上空    时间: 2010-1-29 12:12
LS的很专业哦!
估计LZ的车票马上就能搞定
zhaoxiaole2866 发表于 2010-1-29 11:28

这些早想过了.
作者: zhaoxiaole2866    时间: 2010-1-29 12:23
这些早想过了.
城市上空 发表于 2010-1-29 12:12
[swe]

当我没说
作者: verafxh    时间: 2010-1-29 16:18
我昨天还是前天定的,定到了呀
作者: shn    时间: 2010-1-29 16:23
LS属于短途
情况不一相
作者: 黑秃鹫    时间: 2010-1-29 16:27
明天去买票
作者: 城市上空    时间: 2010-1-29 16:36
短途很好买的. 我早上去排队时要买可以买一大把.
作者: verafxh    时间: 2010-1-29 16:43
你有多远?我不很短的貌似
作者: 城市上空    时间: 2010-1-29 16:51
湖南衡阳啊.
要是你能帮我订到那最好了.
作者: shn    时间: 2010-1-29 16:52
这个时间
以前我一般都是在长运网上买汽车票的
作者: 城市上空    时间: 2010-1-29 16:54
主要是这条线, 即可以到成都又可以到广州, 交通要道.  所以才难买.
作者: shn    时间: 2010-1-29 16:58
木匠家没个好凳子
作者: 城市上空    时间: 2010-1-29 17:02
实在买不到的最后一天, 再买张飞机票让我弟回去. 我就不回了.
作者: 城市上空    时间: 2010-1-29 17:06
哟西, 我买到了从南京出发的票. 在杭州上车应该可以吧?
作者: 城市上空    时间: 2010-1-29 19:04
要到南京坐车, 也好麻烦.
明天一早去买另一张票. 到萍乡的. 到车上再补票.
利润很高啊. 原价的150%.
不过这张比下午找到的另一张要好. 那个人要另加200张/人. 啧啧~~
作者: 城市上空    时间: 2010-1-29 20:04

还是决定回去. 8号到南京去坐车.
作者: 黑秃鹫    时间: 2010-1-29 20:32
你知道订票热线吗
我同学打了
订到了
不过打了好久才订到
作者: 城市上空    时间: 2010-1-29 20:33
知道啊 95105105
作者: 城市上空    时间: 2010-1-29 20:40

算了. 南京就南京吧. 懒得折腾了.
杭州出发到衡阳的很难订到的.
我半夜也打过的. 白天也不停的打的. 南京的票就是订票订到的. 加上去南京的车票就是等于比从杭州到衡阳多花150-200块一张.  每天想这个事, 吃不消. 昨天都没怎么睡过.
150算便宜的, 在这个时间.
作者: 城市上空    时间: 2010-1-29 20:57
明天去买杭州到苏州的汽车票, 苏州玩一天, 然后再买苏州到南京的汽车或火车票,
明天的任务, 汽车票.
作者: 黑秃鹫    时间: 2010-1-29 20:59
知道啊 95105105
城市上空 发表于 2010-1-29 20:33

这是上海的
我说杭州的
我同事是杭州的订到的
作者: 城市上空    时间: 2010-1-29 21:31
杭州那个12580不是说在系统升级么?
作者: 黑秃鹫    时间: 2010-1-29 21:53
系统升级一阵一阵的
朋友打了几个小时才搞定的
作者: 城市上空    时间: 2010-1-29 22:18
系统升级一阵一阵的
朋友打了几个小时才搞定的
黑秃鹫 发表于 2010-1-29 21:53

我确定8号去南京上火车了.麻烦是麻烦了点, 无所谓了.  黑秃鹫你也赶快买好票回家过年吧. 回去过年不为别的, 家里人牵挂呢.
作者: 黑秃鹫    时间: 2010-1-29 23:34
我明天就去
今晚不开心
想要么走路去?

冲动是魔鬼
淡定
作者: verafxh    时间: 2010-1-30 00:04
。。你真有点远的
作者: zhaoxiaole2866    时间: 2010-1-30 00:13
买个票嘎复杂的。。。
作者: 浪迹天涯X    时间: 2010-1-30 00:28
这是上海的
我说杭州的
我同事是杭州的订到的
黑秃鹫 发表于 2010-1-29 20:59

杭州铁路局是上海铁路局杭州分局
作者: 城市上空    时间: 2010-1-30 10:11
春运期间杭州四大汽车站的售票,由提前5天改为提前20天购票

有7种方式——

1.在车站直接购票;

2.在市中心浣纱路147号公铁联合售票处和城站火车站出口处购票;

3.在杭州地区所有50多个邮政营业网点购票,需要注意:邮政网点不能购买各站的补员车票;

4.网上购票,点击杭州长运网(www.hzcy.com)上的“自助购票”进行操作;

5.阳光卡购票,用光大银行阳光卡,在杭州地区光大银行自助缴费通上购票;

6.电话订票,拨打订票专线86981111,杭州长运票务中心将提供送票服务,一次性订购十张以上可免送票费,百张以上团体票提供上门售票服务,并提供18-53座的包车业务;

7.在车站售票厅自助售票机上用“银联”卡自助购票。

杭州长运集团建议,购票提早一周为宜。此外,1.1米-1.4米的儿童必须购买半票,1.1米以下儿童免票,但家长必须在购票时申报——每辆车的免费儿童荷载率不得超过10%,如不提前申报,有可能无法上车。

四大汽车站也推出了各自的春运优质服务举措,如汽车南站开通QQ(号码408728671)问询订票服务,通过QQ空间向旅客提供最新时刻表和车站信息;汽车西站商务中心实行车票预登记制度,没买到票的旅客可留下联系方式,统计到一定人数时,车站会安排加班车辆,并电话通知旅客。

长运旅客服务热线:86046666;汽车东站服务热线:86948252;汽车西站服务热线:85222237;汽车南站服务热线:86075352;汽车北站服务热线:88097761;九堡客运中心服务热线:87650678。
作者: 城市上空    时间: 2010-1-30 10:39
年春运期间,最让旅客头痛的莫过于火车票的难买。年年如此,岁岁如斯,铁路“买票难”的问题依旧没法完全解决。火车票为啥就这么难买?

说到底,还是客运高峰时期铁路运力不足、运能有限。拿铁路部门的话来说,就是“铁路不能包打天下”。

广铁有关负责人表示,这几年春运,铁路客流一年比一年增长。以今年为例,今年节前春运,广东省客流高峰集中,铁路客流去向主要是往京九、京广铁路和西南方向,主要集中在湖南江西、四川、重庆、安徽、河南、湖北及浙江省。

然而,铁路出广东的主要通道区间的通过能力已连续多年呈现饱和和超负荷状态。如今年春运,京广线客流高峰期客车将达到142对,已无能力开行货车。由于湖南客流最集中,广铁往湖南方向除安排30对临客列车外,还准备8对临客的应急方案;广州往湖北武昌的客流也十分集中,铁路安排往武昌的临客达到18对,这意味着出广东的客车日最高将达到165对,比去年春运再增加8对,日均多运送1万多人次。京九线在客流高峰期也不能满足春运图定货物列车运能需要。

此外,广东的一些主要铁路客运站能力也严重不足。如今年春运期间,广州站最高峰时将接发客车127对,超能力67对,加上货车、客车底和单机,接发列车将达到177对;广州东站最高峰时将接发列车171.5对,超能力104. 5对,加上货车、客车底和单机,接发列车达到223.5对;东莞东站在只有3股客车到发线的情况下,高峰期终到、始发客车28对,加上路过的客车达到55对。其它客运站如深圳、长沙、岳阳、衡阳等到发线能力也极度紧张。
作者: 城市上空    时间: 2010-1-30 10:42
[url=]前言[/url]  
      每年年初,春运是媒体和民众都无法回避的一个重要话题——顺顺利利、平平安安回家过年,是众多在外学生以及打工者的心愿,然而火车票“一票难求”则成为了他们心中的痛。一边是普通旅客在售票窗口买不到车票,另一边是票贩子手中有大量高价票。  
  而在互联网上,网友们更纷纷晒出自己的买票亲历,以及“抢”票经验。与此同时,为何每每回家一票难求再次摆上台面,成为人们思考的问题。大旗社会关注中。
作者: 城市上空    时间: 2010-1-30 10:43
    由金融危机引发的外来务工人员返乡潮,使今年的春运比往年有所提前。如何顺利获得一张火车票回家过年,依然是令每一个回乡人揪心的话题。 按照发改委的统计,2009年春运期间,全国旅客发送量将达到23.2亿人次,比上年增长3.5%,其中铁路1.88亿人次,增长8%。
    因此,票难买,难买票也是可以料想。于是,网络上开始频频出现“春节回家买票攻略”,相互支招……

春运买票渠道几多种?

一、电话订票
    明知春运票难买,于是在春运开始之前,很多人采用电话预定票的方式。
    优点:不用遭遇排队熬夜拥挤之苦,先见之举
    缺点:电话订票最早只能提前十天,这其中的时间问题就很难拿捏,也是需要一点点技巧,就是抢时间,能晚0点几几秒就会与票失之交臂的,并且在“一票难求”的情况,预订票不是最保险的一招,而且有这样想法的人绝对不在少数。

二、购票网点买票
    不想太拥挤,然而又不能确定回家时间,于是有一大部分人会选择去临近的火车票代购点买票。
    优点:没有火车站的那么拥挤,并且根据每个网点票况不同,买到票的几率不会为零,而且比预定好,能现场拿到票。
    缺点:在火车票网点买票,仍然免不了排队,而且运气成分不能不算在内,碰运气,可以定义这种购票方式。

三、火车站直接蹲点买票
    八成的人选择直奔火车站买票,这是买票的传统方法。
    优点:火车站的票最全、最多,现场出票,让人见票心里踏实,运气好,还能碰见退票、转票的情况(除黄牛)。
    缺点:拥挤!人多!熬夜!排队!累!也正因为,票再多,再全,你照样买不到!

四、买高价黄牛票
    如果你真是运气实在不好的话,只能靠买高价票了,就是传说中的黄牛。
    优点:如果票是真,那么你既不用遭遇排队的拥挤,也不用遭受预定票的心理煎熬,轻松买到票,回家。
    缺点:第一,当然是高额的价格,从黄牛手上买,价格就得看人家的心情,和你砍价的本事了(可以忽略,因为没用);第二、容易被假黄牛卖假票,这样的情况在春运期间,多不胜数,回家心切,什么都不顾,正中黄牛下怀。

五、可以找铁路亲戚朋友等关系买票
此种购票方式属于特殊情况,少数人适用,如果有关系,票应该不成问题。
作者: 城市上空    时间: 2010-1-30 10:45
泪奔!我在广州火车站经历的折磨人的订票过程   

以前广东春运买火车票难,这事连温总理估计都是知道了,想不到今年遇到更BT的订票方式,全省除了到站买票,其他地方不能卖票,只能通过电话预订,提前十天。天刚亮就爬起来准备去排队买票。

到了楼下的售票点才知道,这里只取不卖,考~~什么意思。一看才知道,要先通过电话预订,输入身份证才可以,并且一个身份证最多只能预订3张,昏了···买火车票还要搞实名制~~~广东果然前卫。

先说一下流程吧,广东省内均可以拨打 9XX 电话进行预订,预订时按1进行咨询,按2简易预订,按3普通预订,按4高级预订。。。(无语一次),按2后,请选择上车车站,1广州站,2广州东,3广州北,4佛山,然后输入上车时间,然后输入目的地的区号,例如 0757 然后选择你要去的城市,然后说,对不起你要的票已经售完,我CAO 这不是玩我吗?拨打10086都没被这样玩过,而且我是打了N+1次才打通的,竟然说没票,看下时间才8点多,离开始订票只有10分钟而已就没了,忽悠吧!

好了,这里买不到,那我到火车站去买,到了火车站才知道自己的想法是多么幼稚!只能提前6天买,电话订票是提前10天,那是不是火车站的票都没电话订了呢,长龙往不到头,还被jing cha吼几下,CAO,这就是为人民服务?

回家睡觉。。。明天再战,睡得朦朦胧胧的时候也听到我亲爱的妈妈骂骂咧咧的从外面回来,估计她也是跑了几个售票点都被拒绝了吧~~~

一大早跑到公司来,准备订票,因为用手机订票那实在是按不过来,谁知道几个同时比我还早。。。他们7点20就来公司了。都是要打电话的,8点开始,办公室里的8部电话呼叫声准时响起,热闹非凡,商务部的同事们都觉得惭愧!也跟着起哄,一时间整个公司100多部电话响起,那个壮观啊,老总不得不感叹,MD,公司员工老旧没这么激情过了。他要是知道我们在订票,估计他要吐血@!!

再重播了N的二次平方次后终于拨通了,具体几次要问电话才知道,反正我是从8点00开始,一直到8点31才打通的,在一流程的繁琐输入后订到了两站无座的票,天啊~~99我吧!!!什么BT的东西啊@~~~~

因为我是电话订到票就去取票,还没什么人,有的同事是中午下班去,结果不到几分钟就回来,KAO,比我还快???一问才知道,晚上12点再去取吧,现在去,还不要排到8点,因为整个禅城区只有一个取票点!

以上就是我经历的一个变态买火车票的过程,搞得现在我都有点BT。。。KAO

以下是我看到的一些相关信息,分享一下:

-------------------------------------------------

昨日上午8时,电话订票系统刚启动,记者就开始打电话,连续拨打了20分钟,但电话里不是传来忙音就是“对不起,您拨打的电话暂时无法接通”。为了节省时间,只要听到忙音,记者立马按下重拨键,平均每分钟拨打近20次,但没有一次接通。最后,终于在8点35分接通电话,但系统提示去往重庆方向的硬座票已售完。记者又继续拨打5分钟后,分别成功订到去往北京和上海的硬座车票。

广铁提醒旅客,由于春运期间铁路运能缺口巨大,不能满足所有旅客的需要。如果采用电话订票方式也订不到所需的火车票,说明该车次火车票已经售完,旅客不要再盲目前往取(售)票点购票,应该更改出行日期或出行方式。

-----------------------------------------

昨日中午,记者来到广州火车站广场时,看到购票大厅前预留通道,购票人群必须排队才能进入,长长的购票队伍一直排到了环市西路

-----------------------------------------

火车站不能取电话订票

记者在现场看到,不少旅客在火车站售票处询问取票地点,广铁集团相关负责人提醒旅客,火车站售票厅的售票窗口只是出售车票,不能取电话订票预订的火车票。同时,广州站的白云路取票点、广州东站的广铁经开公司取票点、深圳站的深圳北站取票点、深圳西站的阳光文体中心站取票点,只能取通过电话订票已预订的火车票,不对外售票

--------------------------------------------------------

铁路部门提醒旅客,由于电话订票的预订期为10天,可预订4-10天内的车票;市内集中售取票点和各代售点的预售期为6天(含当天);火车站售票窗口进入春运后(从1月23日开始),预售期为两天(含当天)。因此,市民预订春运火车票应首先选择电话订票。“如果电话订不到票,去窗口买到票的可能性很小,应及时选择其他交通工具。”

---------------------------------------------------

■有问必答

旅客:一票仍难求

广铁:供求不对等

质疑:排在第一个仍买不到票?

回应:供求严重不对等

----------------------------------------------------

质疑:没订到票还收电话费?

回应:有语音提示就计话费

昨晨8时始,拨打铁通和网通电话订票热线的人众多。有人反映,热线难打进,好不容易打进了,却被告知票卖完了,回头一查,居然还损失了数十元的话费。对此,广铁解释,通过咨询铁通和网通有关负责人,得知订票热线只要进入语音提示阶段,就开始计话费,如果是固话,计费标准按“3加1”,即3分钟内按市话计费,3分钟后分市话、外地分别计费,而用手机、小灵通等拨打热线,则按照各自原本的计费标准收费。

----------------------------------------------------

到这里,我真是可怜那些外来务工人员,平时都舍不得打电话回家,现在还要想通过电话预订火车票,就算他们能拨通号码,估计里面的一连串按号码的手续都让他们昏头转向的,到火车站买票能买的的几率非常低~~~~~~~

哎,广东,哎,中国,哎,这个世界!
作者: 城市上空    时间: 2010-1-30 10:47

黄牛票从哪里来?关键敢不敢查源头!

黄牛咋总有票?

又到春运,火车票一票难求,旅客怨声载道,苦无良策。在网友感叹“蜀道难,难不过火车票”的同时,也有网友披露推测在火车票销售的流程中,究竟是谁在倒票?背后存在着哪些利益链?网友们纷纷鞭挞“黄牛”,强烈建议“大家用手机记录春运过程中的车票黑幕”。网友们在问:“什么时候能让我们轻松一点地回家过年?”

推测两分钟时间差流失票源

在某社区这篇《看看火车票是怎么流失的》的帖子里,一位网名是“fy__6910so”的网友自制的一张铁路车票流程图,试图解开春运火车票一票难求之谜。

“fy__6910so”说,火车票的销售由各铁路局票务中心根据本局开行的列车制定售票计划,售票分为预售和当日售出,出售点为始发站窗口,有客运业务的中间站和各大中城市设代售点。在始发站车票不紧张的时候,不会有黄牛党出现,这时只有一小部分票贩子在窗口或代售点上倒卖热门票(如北京、重庆等地的卧铺票)。

这位网友认为:少数售票点倒票是圈内不公开的秘密,而一些售票点与掌控发行票额的人关系密切,当该发行人在操作发行时间时,会将主机电脑调快两分钟,两分钟的时间就足够他们的下线拿到足够的票额,这样就会造成窗口票源流失。而中间站的票额是固定的(由铁路局票务中心定点投放)。掌握这些票源的是票务公司经理(客运主任)。这些定投票一般都是热门线路票,客流不紧时,可以将票放进窗口或让票贩子买去倒卖。

这位网友的“推测”是否成立?还有待考证。

讲述同窗建议我坐飞机他请客。

“古人云,蜀道难,难于上青天;我却要说‘蜀道难,难不过火车票’。”一位叫“古城大海”的网友在论坛中讲述了自己春节回家买火车票的痛苦经历:

2009年,我已不得不开始早早地考虑买火车票的大事了。单位里有好几个售票点,平时搞得红红火火,但一到过年这些“关键时候”就不保证了。那天翻手机,一家在宁波颇具实力的旅**一位关系不错的经理出现了。电话打过去,对方马上大倒苦水,请客吃饭赠送旅游景点门票随叫随到,但怕的就是火车票。

想起年初同学会上,一位关系不错的同窗如今在某行政接待,电话打过去。同窗回答每年过年就怕搞火车票,他们单位只有领导有铁路上的关系,火车票十拿九稳。同窗建议我坐飞机他请客。

回首学生时代,每次过年坐长途火车就有脱胎换骨的感觉。一路上充满惊险,常常碰到了外来务工人员潮,稍微开一点车窗,一群人便会耍杂技般推开窗口爬上来,车上和车下就会常常发生厮打,有的更狠干脆一不做二不休,搬起路边的石头砸进车窗来。我工作都十多年了,国家发生了巨大的变化,铁路运输能力却在下降,乘车难愈演愈烈。工作后每年过年只有排长队,没有票;求婆婆告奶奶托人买,没有票;搜肠刮肚找关系,没有票。

措施在实施,火车在提速,车厢在增加,火车票却仍然买不到。票到哪里去了?

情报深圳黄牛票转手赚250元。

西安网友“cherish143”通过帖子《西安火车站消失的火车票》讲述了他所发现的情况:早在几天前,春运还没有正式开始的时候,西安的报纸和网站都报道说可以通过电话预订或者到西安的各个火车票代办点购买3—10天的火车票!结果,今天早晨打开电脑却发现西安16日、17日的火车票已经卖空!我算了一下,今天是1月6日,按照西安铁路部门的订票计算方式来算,今天是可以预订1月8日—15日的票!可是为什么今天一大早就说是16日、17日的票已经售空,那么是谁有这么大的能力可以在铁路相关部门规定的时间以外购买火车票的。

深圳网友“error_fw”则表示:“这两天给丈母娘买回家的火车票,电话订票,几部电话一起打,连续1个小时,一个都打不通。终于打通了,结果票已售完,各种类型的,硬座,硬卧,软卧一张不剩。深圳的黄牛票,转手费可以高达250块钱。唉!可想而知。”

湖南网友“飓风”说道:“不知大家有没遇到过一种情况,春运正酣之际,某某列车早就没有票了,但是如果你上了车可能会发现车上没有几个人。原因是票贩子早就定了所有的票,而当火车即将开车的时候,票贩子将成批的没有卖出票以原价退票的方式回流到窗口。”

回应

黄牛党手上为什么总有票。

针对网上流行的“黄牛”帖,铁路杭州站回应了网友的质疑,解析火车票难买的多方面因素。

铁路杭州站称:首先,火车票按照国家的要求只有两个地方可以买到。第一是火车站售票窗口,第二是取得火车票代售资格的正规代理点。火车站窗口售票是不能加价的,只能按照票面金额收取,代售点每张只能收取5元的手续费,多收则违法,轻者取消代理资格,重者行政处罚。

除了两大车站的售票窗口外,杭州市区还有19个售票处或代售点。其中武林门和浣纱路售票处是杭州站直属的,另外17个代售点也是铁路下面的经营公司管理的。在杭州,个人根本不可能经营代售点。

在杭州,火车站和代售点都是统一在早上8点开始售票。晚上,电脑售票系统是锁牢的,代售点在半夜12点根本不可能进入售票系统提前打票。那么为什么在火车站排第一位的也买不到票呢?有几个原因:

一是因为有其他代售点的存在。虽然都是8点上班,但工作人员手脚有快慢,票子被其他代售点的人抢先订走了。二是不同人群、不同售票点,预售车票的提前量不一样。提前量最大的是外来务工人员和学生团体票,可以提前20天预订。

相关规定,火车站售票人员上班时间不能带现金、手机,不能接电话,而且窗口是全透明的,从上班到下班,自始至终处在旅客的目光之下,想截票基本上不可能。那为什么总有旅客认为售票人员与“黄牛”勾结在一起呢?其实这是“黄牛”的惯用伎俩:先问旅客去哪里,然后挤到售票窗口,随便问售票员几个问题,出来后,手上已经多了张票,并吹嘘说自己跟这个售票员很熟的。其实这张票,“黄牛”老早就买好了的,挤上去跟售票员搭腔,是做给旅客看的,无非是想消除旅客的疑惑,觉得这个“黄牛”很牛,票的来源很正宗,这也是“黄牛”推销票子的一种方法。

“黄牛”手上为什么总有票?一个是“黄牛”雇人排队买的。“黄牛”比普通旅客更熟悉买票的程序,知道什么时间段什么票比较好买,排队时更有针对性,所以买到的成功几率也更高。“有时候,我们也发现来买票的有几个熟面孔,但我们不是执法部门,他们脸上也没写‘黄牛’两字,他们来买票,我们也只能卖给他们。二是收购退票。”

(图说:票这里多的是?)  
作者: 城市上空    时间: 2010-1-30 10:54
看看火车票是怎么流失的!强人手绘火车票流失图![公社帖]

铁路旅客旅行,车票的发行由各铁路局票务中心根据本局开行的列车制定售票计划,售票分为预售和当日售出.出售点为始发站窗口,有客运业务的中间站和各大中城市代售点。

看似透明简单的流程,那么是谁在倒票?背后有哪些利益链?

在始发站车票不紧张的时候,不会有什么倒票团伙出现(黄牛党),这时只有一小部份票贩子在窗口或代售点上倒卖热门票(如广州,深圳,北京,重庆等地的坐号,卧铺)。

这些票贩子能生存下来,与他们的利益链(铁路公安)有着直接的利害关系.风声来时,这些票贩会把一些新加入的成员出卖给铁路公安,为他们创造政绩;这样铁路公安人员即查处了票贩,又控制了一些不规范的售票点。

售票点倒票是铁路圈内不公开的秘密.而一些售票点与掌控发行票额的某人关系密切,这种密切是在利益支配下的。

当该发行人在操作发行时间时,会将主机电脑调快两分钟,两分钟的时间足够他们的下线拿到足够的票额,这样就会造成窗口票源流失。

中间站的票额是固定的(由铁路局票务中心定点投放).掌握这些票源的是票务公司经理(客运主任).这些定投票一般都是热门线路票,数量本来就少.就是这些少得可怜的票却变成了这些经理们(或站长)送人情,拉关系,捞好处的资源.客流不紧时,可以将票放进窗口或让票贩子买去倒卖。

窗口的工作人员懂得惜售,没有好处,哪怕这张票废了,也不会在开车前一分钟卖出。

中间站公安人员利用车票紧张时候,会向车站索取一定量的热门车票交与票贩子倒卖,所以,对于票贩子的行为只要不是上一级领导发现或新闻媒体曝光是不会查处的。

06_07年铁路部门在春运弄了个实名制,并派出了稽查人员,最后不也是一地鸡毛?

从以上分析中,相信大家对铁路到底是怎样的一票难求应该明白了。

春运已经开始,铁路应该放下自已老大的架子,严惩内部fb,接受人民群众的共同监督,及时开展疏导工作,提高服务质量,才能还信于民。
作者: 城市上空    时间: 2010-1-30 11:02
嘉兴春运车票预售进入高峰 16人轮流排队近18小时

浙江在线01月28日讯 “买到了!火车票买到了!”昨天下午3时36分,在嘉兴市体育中心火车票代售点排了近18个小时,买到返回萍乡老家的火车票后,刘文才兴奋地喊了起来。与他一起轮流排队购票的15个同事,也买到了所需车票。他们身后是7条近百米长的购票长队,有3000人左右。  火车票,一张红底黑字的小方纸,在春运时成了返乡乘客最盼望的新年礼物。昨天,嘉兴站春运火车票预售已进入高峰期,有上百人通宵排队达20个小时只求一票。当天,嘉兴站共售出1.3万余张车票。
16人轮流排队近18小时
  只求一票
  “终于买到了,还是座位票,真不容易,一夜没合眼。”在与记者交谈时,刘文才边说话便挥动着手中的车票,显然他还没有从兴奋中走出,略显疲惫的脸上挂满了笑容。
  在与记者交谈中,刘文才一直攥着购买的3张车票,其间不少人过来询问购票情况。“你总算买到了车票,排多长时间都值得,我估计排一天也难买到。”一个欲购买重庆方向车票的小伙子,脸上流露出了羡慕的表情。
  “昨天晚上不到10时我们就来排队了,近18个小时里就吃了一碗泡面。”刘文才告诉记者,他是江西萍乡人,在桐乡市亿曦品针织有限公司打工,1月26日晚和同事从濮院来排队买票。“害怕排队时间太长吃不消,我们16个人轮流排队,第一批8个人排到了今天早上6时,另外8个人接着排到了现在。”他说,今年老板批假让他们排队买票,抵达江西、湖南、辽宁等地的24张车票都买到了。
  母女俩带折叠床
  通宵排队购票
  记者在采访中发现,下午3时30分之前购买到车票的人中,不少都是彻夜排队买票,而且大部分来自嘉兴所属县(市)。
  昨天下午,在市体育中心代售点出口处,不少人买到车票后还在此逗留,等待仍在排队买票的老乡、同事或家人。在人群里,一对带着折叠床和凳子的母女手拿火车票,一脸倦意,尤为显眼。
  经询问得知,这对母女来自湖南衡阳,都在平湖一家服装企业工作。“我在嘉兴工作5年了,通宵排队买票也不是第一次了,让人吃不消。”母亲吴桂萍说,这次特意带了一张折叠床和凳子排队买票,26日傍晚5时多就来了,可还没排到窗口票就卖完了,只好通宵等待购票,夜间母女两人轮流休息。
  所幸的是,等待了22个小时后,吴桂萍母女买到了3张回湖南衡阳的返乡车票。
  “一票难求”
  让回家仍显艰辛
  据嘉兴火车站相关负责人介绍,近几天,嘉兴站春运火车票预售进入高峰期,该站售票大厅及各代售点每天所售车票达1.3万余张。
  今年为了输送新居民顺利返乡,嘉兴站做了大量的准备工作,共开设了30个售票窗口,仅市体育中心代售点就有7个窗口售票,并启动了电话订票业务。但记者通过近几天采访发现,由于嘉兴站所售车票数量有限,仍有不少车次“一票难求”,很多新居民返乡仍显得很艰难,云贵川渝及安徽、湖南、湖北、江西等地车票尤为紧张,出票当天很多车次便告罄。
  市体育中心火车票代售点,由于比火车站提前一个小时售票,引来大量新居民前来购票。昨天晚上8时40分左右,记者再次来到市体育中心代售点时,当天可购买的车票已售完,售票窗口已关闭,仍有上百名做好通宵打算的乘客在此排队,还有一名带着婴儿的母亲。
  在接受记者采访中,不少乘客对于买票都直摇头。来自云南的蔡炯明说:“最害怕就是紧张的线路,排了一天一夜的队,结果还是没票。”“回一趟家真的不容易,顺利的话排队也需一天,路上要走两天,来回就是6天。”家在四川广元的王广说。
作者: 小僧    时间: 2010-1-30 11:21
大家别鄙视我
我买过内部车票
也帮别人买过
找铁路机关人员买票
他们会给你一组数字号码
然后用这组数字号码去买票
100%有
作者: shn    时间: 2010-1-30 11:40
建议楼主发起车票销售日志公开活动
作者: 城市上空    时间: 2010-1-30 12:09
哇哈哈哈. 我订到了2月9号的杭州到衡阳的卧铺票. 太棒了~~~
作者: 旺仔牛奶    时间: 2010-1-30 13:53
··衡阳··好多人去那的 当然很难买到票·
作者: 城市上空    时间: 2010-1-30 15:03
我的票被偷了.
作者: 城市上空    时间: 2010-1-30 15:04
我的票被偷了.

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3