骑行网 HZBIKE

标题: 云南——我的第一次旅行 [打印本页]

作者: 叶岚    时间: 2010-3-11 11:30
标题: 云南——我的第一次旅行

云南之行是我的第一次旅行,原本有很多朋友和同学都说要和我一起去云南,但是最后都因为没时间而放弃了。我的风格是:心动就要行动,今天的事今天做!所以决定一个人云南行。
  决定了之后我开始为这次旅行做准备,很简单:买张地图,把想去的地方画上圈,然后把它连起来,一个人的旅行就是这么随意,呵呵!这时有个奇怪的念头冒出来:我有23天的假期去云南,如果能去云南骑车多好呀,但是我是一个人呀,下次吧。
  大概在出发前1周,梅黎问我去不去云南骑车?她的朋友2.7飞昆明,骑行线路:2.12大理-2.24景洪,真是有梦才有现实,去云南骑车喽!呵呵!
  出发前工作特别忙,经常加班,只有工作完成了,我在云南才玩得安心!冲忙之中赶去车行打包单车,非常感谢正凯的员工给我的帮助,单车按时到达了昆明,我的旅行要开始了。

7.2. beijing - Kunming (wan shang)
8.2. kunming
9.2. shilin-kunming, wan shang zuo che qu Dasli
10.2. dali
11.2. dali-wase-dali (around erhai)
12.2. dali-weishan
13.2.weibaoshan (daytrip)
14.2. weishan-nanjian
15.2.nanjian-jingdong
16.2. jingdong-zhenyuan
17.2. zhenyuan-ning'er
18.2.ning'er-pu'er
19.2. pu'er daytrip
20.2. pu'er-dadugang
21.2.pu'er - sanchahe
22.2. sanchahe-ganlanba
23.2. daytrip
24.2.ganlanba-jinhong
25.2. jinhong
26.2. jinhong-shanghai

以上是德国领队发来的行程单

作者: 叶岚    时间: 2010-3-11 11:39
2.8石林
大家在昆明见面后,第一站是石林(坐汽车去的)
他们来自德国,china by bike公司的中国旅行做的很好
左边起:叶岚,ERNST,梅黎,ANGELIKA,CHRIS,ULRICH,领队

说明:有我的照片大部分是梅黎拍的,小部分是德国人拍的,如还需借用他人的作品,我会尽量注明作者

酷酷的我和梅黎

酷酷的我和梅黎

心静

作者: 叶岚    时间: 2010-3-11 11:44

作者: 叶岚    时间: 2010-3-11 11:47

沧海桑田

在石头森林里还是有生命的

作者: 叶岚    时间: 2010-3-11 11:53

我的脖子能从最窄的地方过去吗?

我的随身物品

以为自己是颗树

作者: 无边的落寞    时间: 2010-3-11 11:57
是我想去的地方
作者: 叶岚    时间: 2010-3-11 11:59
2.9昆明—大理
下午坐汽车去大理,所以上午有闲暇的时间,于是我坐着公交车出门了,双层BUS,我喜欢坐在楼上第一排,可以看风景。昆明的很多路口是禁止左转的。

在一家小店里发现的瓷砖很漂亮。

因为没有杭州-大理的货运,所以自行车是个麻烦,好在最后是人和车都到了。
油菜花!

作者: 叶岚    时间: 2010-3-11 12:00
有个小插曲:在候车室认识的一位女士,西安人,她和儿子来云南旅行,她还有一个女儿,女儿已经为人母了。这个小男孩很可爱,这么小就知道照顾妈妈了,他说的话让我笑开了花。我们在长途车上闲聊,她母亲劝我要注意饮食,不然要长胖的,他突然说到:“胖乎乎的女人最漂亮!”我愣住了,他补充道“因为我姐就是这样。”多大点的孩子呀!!!

作者: ScottXX    时间: 2010-3-11 12:15
这样真好~
作者: 沪杭甬高速    时间: 2010-3-11 12:20
继续等==
作者: 叶岚    时间: 2010-3-11 12:27
2.10 大理

一早自己动手开箱装车,成功!哦也!

上午我徒步大理古城,下午我骑着车在古城转悠,呵呵!偶遇一位有着十多年骑龄的老车友,他是昆明人,在美国教书,喜欢一个人骑行,专找车少人少的路骑,不带行李,只有一个睡袋,晚上借宿老乡家里,他说这样才能感受当地的风土人情,沿途的美景美得让他愿意原路返回再骑一次。我听的很心动,但是这样的路线不适合我这个胆小的人。

我外出不喜欢去游客多的地方,在古城发现一家小店,我前后光顾了4

去吃我的最爱——米线

快吃完了,才想起拍张照,看着很辣,其实不是。云南的米线真美味,里面有很多肉,还有香菜,葱,酸菜,韭菜……,价格3-5元不等,后来我才知道米线味美的原因
作者: 叶岚    时间: 2010-3-11 12:34

以下是古城风光

洱海门

远处的大山就是苍山

作者: 叶岚    时间: 2010-3-11 12:38

[how]

这围墙上的红花,很是惹人喜爱,在后面的旅程里见的更多,更为漂亮

晚上在我住的地方发现了陈大哥的留言,很亲切

作者: 叶岚    时间: 2010-3-11 12:48
2.11骑行洱海
大理古城背靠苍山,面对洱海

出发前记录了码表的里程

去洱海的路上是这样一望无际的绿

看到洱海了

作者: S牛    时间: 2010-3-11 12:49
顶!!!今年可能也要去云南!!!呵呵
作者: 叶岚    时间: 2010-3-11 12:51
云南人很热情,路人都大声的和我们说:哈喽!
这位老人80!还邀请我们去后院吃饭

可爱的小家伙

马都吃饭了,我也饿了

作者: jop    时间: 2010-3-11 12:55
顶顶顶
作者: 叶岚    时间: 2010-3-11 12:56
我们吃中饭的地方,人多风大

这东西很好吃,喜洲粑粑,我叫它中国批萨

我被拍的好多照片都是和吃有关[dead]
作者: 叶岚    时间: 2010-3-11 13:01
回大理的路上

喜欢这颗树

喜欢这蓝天

这是在古城外面

作者: 叶岚    时间: 2010-3-11 13:03
回到大理古城还早,修整了一下,去看看夜晚的古城

瞧这广告语

新华书店遍布祖国的大江南北

作者: 急速奔流    时间: 2010-3-11 13:03
好休闲啊
作者: 叶岚    时间: 2010-3-11 13:10
好休闲啊
急速奔流 发表于 2010-3-11 13:03

明天就不休闲了
作者: lmfvc    时间: 2010-3-11 13:49
[tt]叶岚爽死啊
作者: 少琪    时间: 2010-3-11 14:42
不错啊~~~~~顶!!!!!
作者: 叶岚    时间: 2010-3-11 14:44
2.12 大理—巍山 70公里
正式开始大理-景洪的骑行

这是我的全部装备,太多了,下次坚决不带这么多东西出门!好在CHINA BY BIKE 安排了行李车,呵呵!

我们的行李车和司机,左边的这位还有一个美丽的故事,待我慢慢道来

等候绿灯(领队摄)
作者: 叶岚    时间: 2010-3-11 14:49

离开城区后不久就是宽阔的马路,不知不觉中就开始爬坡了,我讨厌上坡!
在下面看,估计也就是一个龙井的高度,实际上是没完没了的连续上坡,有将近20公里。我们浙江也不是没这么长的坡,不就是天荒坪、龙王山、括苍山吗?!我都慢悠悠的征服了这些大山。现在的问题是实际长度和我的心理预期差距太远了,骑到郁闷时我大声的骂着放鸽子的人,啊!不知不觉就到顶了,哈哈!

我在云南征服的第一座山头,有到了括苍山的错觉,看,大风车!说到风,云南北部的风实在是太大了,大的快把我吹到路基下面去了

接下来是17公里的连续下坡,刹车捏得我手发酸

领队(MEILI摄)

几何图形的菜地

牛?马?

作者: 叶岚    时间: 2010-3-11 14:54
连续下坡结束后就是这样的康庄大道

这个便携式音箱德国人很喜欢,问我多少钱买的,我很得意的说,不花钱,骑行网金币换来的。都说德国人是严谨的,古板的,但不全是这样,这次一起同行的这些德国人很风趣,他们会在山顶上和着音乐跳舞,呵呵!
领队的MP3的颜色很亮,山茶花则是路人送的,这朵花陪伴我度过了新年和情人节

大理到巍山的路上有很多很多的马,大多数后面是挂一个车厢用来拉人的,开始时我很惊讶!再想,马儿是在以它的名字命名的路上行走,回归自然

作者: 叶岚    时间: 2010-3-11 15:13
2.13 巍宝山 30公里
我们要在巍山过年了,今天去附近的巍宝山游玩,晚上还是住在巍山

我的房间就在左上角,二楼。这是在云南住的最便宜的地方,30/标间,就是装修陈旧了些,但是房间很干净,卫生间是所有住过的宾馆里最大的,还有个阳台,开心!

这叫民族院,德国人的房间在里面
作者: 叶岚    时间: 2010-3-11 15:17
今天是年三十,我们要去巍宝山,听这名字就知道要爬坡,有了第一座山的经验,我知道不要去估计云南的山的高度,只管往前骑就是了

有意思的隔离栏

随意的隔离栏

看看山下

ANGELIKACHRIS(领队摄)

ANGELIKA热情而风趣,CHRIS英国绅士,我的理解是他祖籍英国,是这个团队里的老帅哥,两夫妻很幸福,很和谐!他们爱喝营养快线,喝的方式很有意思,先是一个人用手掐着瓶身的中间,喝到一半再给对方。另外,我还羡慕他们的精神和体能,我估计他们的年龄在中国可以退休了,希望我到那时也能像他们那样精力充沛
作者: hexi_tju    时间: 2010-3-11 16:42
哇 好风景 好情趣
作者: 朱队长    时间: 2010-3-11 16:52
叶岚不简单!
作者: 野风    时间: 2010-3-11 18:07
好样的 ~~~
作者: 尔东    时间: 2010-3-11 19:03
LZ能有23天的假期,太羡慕了。
作者: 玲珑坠    时间: 2010-3-11 19:09
叶岚MM真不错啊!完美快乐的旅程,
我看见了你拍的中国式比萨大饼...香吗?
作者: 单飞    时间: 2010-3-11 20:21
建议加为精华!
作者: 阿七    时间: 2010-3-11 20:22
假期啊假期,为什么你们有这么长的假期?
作者: fisher    时间: 2010-3-11 20:33
我是妈妈叫我来顶帖 哈哈
作者: 城市上空    时间: 2010-3-11 21:09
真不错.
作者: zeaka    时间: 2010-3-11 21:50
不错的旅行
作者: 色彩    时间: 2010-3-11 22:32
那个短发的是你吗?我们认识哦!我已经订好了这个月底的机票也是一个人去云南,不骑车,可能从丽江跟别人拼车进藏.一个人的旅行还是第一次,向你们学习
作者: 西玛诺    时间: 2010-3-11 22:41
真不错,很漂亮的地方
作者: 钟师傅    时间: 2010-3-11 23:02
彩云之南,单车之旅!
作者: JackieChen    时间: 2010-3-12 03:32
很不错,这年过得特难忘吧
作者: 叶岚    时间: 2010-3-12 09:31
那个短发的是你吗?我们认识哦!我已经订好了这个月底的机票也是一个人去云南,不骑车,可能从丽江跟别人拼车进藏.一个人的旅行还是第一次,向你们学习
色彩 发表于 2010-3-11 22:32

色彩,你好!短信是我年前发的。祝你旅途愉快!
作者: 叶岚    时间: 2010-3-12 12:47

原来我们是要去道教名山

到售票处了,停车,现在竟然免票,只要登记身份证或护照号码就可以进去了
走了一些台阶

来到道观里,哇哦!太漂亮了!这是我见过的最古朴的道观

看这颗沧桑的古树,不知他经历了多少风雨

作者: 叶岚    时间: 2010-3-12 12:51

云纹

无声

铃声阵阵
作者: 叶岚    时间: 2010-3-12 12:54

大家一起拍,到底在拍什么呢?

原来是这颗高大的树木,开满了红花,十分的耀眼

后人还为她建造了观花台,集万千宠爱于一身,可惜我拍不出她的美艳

作者: 叶岚    时间: 2010-3-12 13:02
树后的房子上有漂亮的图纹,是做什么用的?

原来如此

作者: 叶岚    时间: 2010-3-12 13:04
道观接着一个又一个,怎么还没到山顶呀?
我很饿,天哪!快3点了,我要吃中饭!骑了12公里的上坡,又走了5公里的台阶,我快饿死了!饿得我想吃树皮,这种植物长在树皮上,高海拔地区才有,云南人用它来做菜吃,在大理时吃过

总算到山顶了,这么高,还有一个道观,迎接我们的是两位老婆婆,先是热情的给我们倒茶,然后问我们要不要吃饭或是面条,雪中送炭啊!感动啊!

不一会儿面条就烧好了,这可是用柴火烧的面条
作者: 叶岚    时间: 2010-3-12 13:07

吃饱了,才有心思欣赏婆婆种的花草

第三个字不认识

临走前来个合影

作者: 叶岚    时间: 2010-3-12 13:10
ULRICH会打太极,在景区的大门口来张照片最合适不过了

该下山了,回去还得找地方吃年夜饭呢!领队原本计划年三十大家动手包饺子的,好让德国人感受中国的年味,可惜找不到地方包。回到巍山,转了一圈,饭店都关门了,我们只好在广场上吃烧烤,呵呵!
作者: 叶岚    时间: 2010-3-12 13:17

2010.02.14 巍山-南涧
公里

大年初一,新一年的开始!
领队安排早上逛街,出门第一件事,放炮。聪明的领队在这下面放,我的耳朵差点被震聋

放完炮,我给每个人发了一颗小小的巧克力(从杭州带去的),希望大家虎年的生活如巧克力一般甜味多于苦味。大概是因为我开了这个头,德国朋友们在每次骑行的休息时间里总能变出糖果来(从德国带去的),小熊糖和汉堡糖很可爱吧

开始逛街喽!这是我第一次在大年初一这么早上街,街道上人很少,有的是这一地的红纸

比人还高!真的是烧高香了

作者: 叶岚    时间: 2010-3-12 13:22

迎面走来一队人,是歌舞表演队,他们走街串巷,给大家带来新年的喜庆,他们为我们表演了一小段

漂亮的服装

我看小孩子在放鞭炮,很是好玩,于是我要来试试

再放一个,原来放炮这么有意思的!

我比香高[lala]

作者: 叶岚    时间: 2010-3-12 13:25

喜欢这些扎染,虽然看着有些陈旧,但是特别亲切,希望这些手艺不要失传

墙上长草在云南很常见

这些仙人掌是什么人种上去的呢?

作者: 叶岚    时间: 2010-3-12 13:28
11点钟,出发
路上又遇到了这样的歌舞表演队

有趣的名字

在收费站休息时,又是一炮,幽默的领队

作者: 叶岚    时间: 2010-3-12 13:29

羊倌来了

红色的瓦房,就像在童话故事里
作者: 叶岚    时间: 2010-3-12 13:32
今天的路很舒服,没有上坡,呵呵,路面也很开阔
前面怎么有这么多人和车呀?

汽车,摩托车,行人,很是热闹!原来是个集市,马路上的集市

大家都被这情景吸引住了,停下车来,拍拍拍
哈哈!我们也被拍了

作者: 叶岚    时间: 2010-3-12 13:34
我随意拍了几张,整理图片时发现他们有个共同点
看他们的笑容

作者: 叶岚    时间: 2010-3-12 13:37
因为今天只有40公里,所以下午2点多就到南涧了,放下行装,稍作休息,大家一起去逛街(呵呵!德国人爱逛街,他们是想了解中国人的生活)
大年初一穿新衣,我穿上了民族服装,入乡随俗

我们走了一大圈,没发现什么像样的饭店,过年吃饭真的是个问题!时间还早,回酒店休息,大家来到领队的房间,大家喝着刚才从超市买的速溶咖啡,欣赏梅黎拍的照片,赞赏声一片!

时间到,吃饭去喽!又是一圈,还是没找到营业的饭店,就在大家要放弃的时候,就在酒店门口找到一家小饭店,(呵呵!早知这样,何必费这么大的功夫去满大街的找呢!)饭店虽小,但是味道很好。

今天很想念家人和朋友,因为是大年初一,第一次在外过年,离家这么久,儿行千里母担忧!晚上给家人打个电话报平安,还要送去新年的祝福!
作者: 延安路正步走    时间: 2010-3-12 14:03
死里顶
作者: 叶岚    时间: 2010-3-12 17:45
2.15 南涧-景东 108公里
早上845出发,刚一出门迎接我们的就是22公里的连续上坡

这么小的房子,不知是做什么用的?

呀!上面那黑黑的什么东西?

原来是他们,呵呵!

山顶休息,补充能量(领队摄)

作者: 叶岚    时间: 2010-3-12 17:48

就是喜欢闪电的红(领队摄)

生活在这样的村子,也是一种幸福吧!屋后有很多的梯田

阳光下的小河,静静流过

这麦子的颜色真亮!

作者: 叶岚    时间: 2010-3-12 17:56
看!云彩也排队

该来说说我们的司机了,今天晚上我们住的就是他们家族经营的酒店,右边两位是姐弟,红色上衣这位原本在宁波工作,为了爱情,千里迢迢来到云南景东,他准备定居在云南了。爱情总是那么美好!当然爱情需要勇气

(MEI LI 摄)

下午6点到景东,入住南洋河宾馆
哇噢!女主人亲自下厨为我们做了一桌的美味[xx]

(MEI LI 摄)
作者: 叶岚    时间: 2010-3-12 17:58
谢谢观赏!下周再续[tt]
作者: 叶岚    时间: 2010-3-15 12:42
2.16 景东-镇沅 73公里
09:30出发,全程起伏路面

晨雾里的厂房

云南的甘蔗特别细

今天全程是起伏路面,上上下下的享受,呵呵!
遇到上坡我就摇车

摇啊摇

作者: 叶岚    时间: 2010-3-15 12:49
梅黎不骑车,就会有很多好的骑行照片[lala]

车在树下,人呢?

大家在这里休息,吃了点饼干和水果就当中饭了。梅黎说,我快要被领队饿死了,因为云南的天亮的特别迟,所以一般情况下,早餐900,中餐200,晚餐700,这比我以往的开饭时间晚了两个小时,奇怪的是我不仅没有被饿死,云南回来竟然胖了,哈哈!

继续上路

四黑客(领队摄)

一抹红
作者: 叶岚    时间: 2010-3-15 13:03

2.17 镇沅-宁洱 149公里
这是骑行里程最大的一天,9点出发喽(MEI LI 摄)

这就是昨天见到的那一抹红,这是木棉,树干高大笔直,花朵红的似火,远远就被他的身影吸引,听说他还有个别名——英雄树,很适合他

大家一起来拍英雄树(MEI LI 摄)

我的裤子很酷吧!这叫作训裤,轻便、快干,裤脚口有两颗纽扣,连束裤带都省了,呵呵

吊桥(领队 摄)

桥上的很多木板都掉了,下面是江水,胆小的我走在最后面
作者: 叶岚    时间: 2010-3-15 13:19

小屋

这是我见到的第一颗木瓜树,很激动!

整齐吧!

午后休息(MEI LI 摄)

今天因为路程远,所以吃过中饭,领队就安排司机先带3个人和3辆车到宁洱

装车(领队 摄)

剩下的人继续骑,如果在天黑时我们还没到,就让司机来接我们。我是属于剩下的,反正有汽车,所以没压力,我继续我慢慢爬坡的作风。在途中休息时我提出我要先出发,笨鸟先飞。领队说他们会等我的。倔强的我还是先行一步,结果不一会儿就被他们赶上了,呵呵!
作者: 叶岚    时间: 2010-3-15 13:28

黄昏下的水田
晚上6:50领队让我们剩下的4人全部上车,码表显示今天骑行108公里(大部分都是缓上坡),坐车前进41公里到达宁洱,这41公里是我心中的遗憾!
(MEI LI 摄)
不浪费粮食,是全世界人民的光荣传统!这一点德国人做的很好,当然也有我和梅黎的功劳,特别是我,这就是我胖了的原因,呵呵!
作者: 叶岚    时间: 2010-3-16 10:37
2.18 宁洱-普洱 45公里
今天有雨,所以我把自己打扮成阿拉伯人了(没有挡泥板的痛苦),还很是得意 !

ULRICH提议梅黎在出发前给我拍张照,因为我穿了白裤子,今天骑行结束会很漂亮

10:15出发

作者: 叶岚    时间: 2010-3-16 10:45
个人照时间(MEI LI 摄)

作者: 叶岚    时间: 2010-3-16 10:50
又是爬坡(MEI LI 摄)

快到山顶时,下大雨了,不过云南的雨来的快,去的也快!

这不进入普洱,雨过天晴,我已经卸妆了,想拍我的花裤子,没那么容易

(MEI LI 摄)
作者: 叶岚    时间: 2010-3-16 10:56
到酒店,还是惯例先在大堂喝啤酒,我郁闷中:我要吃饭!难道你们啤酒当中饭啦?
还好今天不和你们住一家酒店(因为房价很贵,我不做打肿脸充胖子的事),这样下去可不行,晚上我要自己开小灶,嘿嘿!

郁闷(MEI LI 摄)

小憩片刻后,330大家坐车去万亩茶园

普洱的街道

明天我们可能要骑这条路

作者: 叶岚    时间: 2010-3-16 11:02
终于到万亩茶园了,一望无际的茶树,还有人家的

劳动人民最可爱

汽车沿着弯曲的山路继续前进,进入一个景点:中华普洱茶博览苑
采茶人

爽哉

畅哉 [oo]

领队发话了:男左女友(领队 摄)

作者: 叶岚    时间: 2010-3-16 11:06
闲来无事,拍自己的绣花鞋

我们离开茶博苑时,采茶人还在忙碌着

研究明天的路线(MEI LI 摄)

坐车回到普洱市区天已经黑了,到酒店门口,我和大家告别,跟着他们找饭店吃饭,我真的会饿死!
我很快就在我住的附近解决了吃饭问题,中饭加晚饭,呵呵!吃得很饱
作者: 叶岚    时间: 2010-3-16 11:15
2.19 普洱—菜阳河
公里

早饭我吃了一碗米线和一个很特别的包子——破酥饱,白糖馅的,里面还有火腿丁,芝麻……,很香!

950出发
真的经过昨天坐车的路(MEI LI 摄)

活力(MEI LI 摄)

作者: 叶岚    时间: 2010-3-16 11:25
又经过万亩茶园,又来到茶博苑,因为昨天来的太晚,很多地方都关门了,所以今天再游览一遍

她们都是茶博苑的工作人员,工作是歌舞表演,晚上我还去她们的宿舍串门了,呵呵!1间宿舍住6个人,他们的生活和现在的年轻人没什么区别,听音乐,看电视(云南家家户户都是数字电视,强制性的还是**补贴的?[how] ),手机QQ,每周休息一天,就去普洱逛街

先参观茶叶博物馆

普洱茶制作的茶罐

作者: 叶岚    时间: 2010-3-16 11:29
工作人员耐心的在讲解普洱茶的制作过程。都是茶,普洱和龙井的区别怎么那么大!领队要买茶,于是我们先去品普洱

这张照片梅黎拍的很辛苦
(ULRICH摄)

作者: 叶岚    时间: 2010-3-16 11:36
这里可以自己动手做茶饼,但是用来制作领队想要的茶饼规格的机器坏了,那么我来做个大的
(MEI LI 摄)

人工压茶(旁边的ERNST更适合来压茶

包装(MEI LI 摄)

聚精会神(MEI LI摄)
(MEI LI 摄)
完成!每个人都很开心,我已经笑歪了嘴。这个茶饼够我喝上十年的,因为我多喝两杯茶就失眠,哈哈!

(MEI LI 摄)

来个合影,细看她和我很像,眼睛以下部分
作者: 叶岚    时间: 2010-3-16 11:42
要离开茶博苑继续上路了

哇!一地鸡毛(MEI LI 摄)
原来是一只大公鸡和我们的行李车亲密接触了,不能让它白死!于是买下它,中午就炖了

这是吃饭的好地方,大家排队传递凳子 (MEI LI 摄)

你忽悠吧!我才不信呢(MEI LI 摄)

鬼脸(MEI LI 摄)
作者: 叶岚    时间: 2010-3-16 11:50

今天的目的地到了,菜阳河瞭望台,也是一家酒店

落地的玻璃,外面就是菜阳河国家森里公园love (MEI LI 摄)

我迫不及待的登上瞭望台,可惜今天的能见度不好,那里是普洱吗?

作者: 叶岚    时间: 2010-3-16 12:05
2.20 菜阳河—大渡岗 74公里昨天下午因为司机要返回普洱市区,所以我下撤到茶博苑门口,晚上住在农家乐里,闲来无事,去了少数民族员工的宿舍。回住处时,我要独自一人穿过整个村子,从没见过这么黑!这么安静!(才9点,似乎整个村子都睡着了),这里是保护区,如果有比我还大的野生动物拦在路上,我该怎么办?装死?!自己吓自己[xixi]
早晨3点,我就被鸡叫声吵醒了!大概是在为昨天它那死去的兄弟鸣冤

窗外天刚蒙蒙亮 那就早起四处看看吧!

我住的村子,村子很新

茶博园门口的路牌
作者: 叶岚    时间: 2010-3-16 12:16
逛了一圈,回来吃早饭,依旧是米线。这是大骨汤,要熬上好几个小时呢!用这高汤煮的米线,怪不得那么好吃

司机从普洱市区回来了,带上我去瞭望台和大部队会合,路上云雾缭绕

到了瞭望台,我趁他们打点行装的功夫去参观了菜阳河国家森林公园展览馆,工作人员还为我做了介绍,听得我目瞪口呆
“菜阳河国家森林公园的动植物种类很丰富,有世界上最大的豆荚,长2多,和恐龙同个年代的植物—桫椤,有两百多种鸟,还有野猪,巨蜥,蟒蛇,野象,蓝孔雀,手指大小的猴子……”太喜欢这样的地方了
作者: 叶岚    时间: 2010-3-16 12:24
1000出发
今天迎接我们的是24公里的弹石路,什么是弹石路呢?

这就是呀 弹得我的手臂发麻!有生以来我第一次期待上坡,上坡不难受
讨厌的弹石路害得领队的后爪勾断了,他很恼火。没想到他在工具包里找出一个备用的,但是型号不同,他竟然装上去了,一直骑到景洪

手臂受不了,经常得停下来放松

右边的植物会是桫椤吗?

再休息一下吧

作者: 叶岚    时间: 2010-3-16 12:27
终于要离开弹石路了(ULRICH摄)

还是柏油路好呀(领队 摄)

好多香蕉

大货车把香蕉运往全国各地

离开弹石路后15公里吃中饭。下午的骑行又进入了森林,我的麻烦来了,前胎慢漏气,停车换内胎,很奇怪的是晚上补胎,竟然找不到破的地方!这大概预示了我后面的麻烦
作者: ironwater    时间: 2010-3-17 17:01
大过年出行的要顶一下。
作者: 叶岚    时间: 2010-3-18 12:05
2.21 大渡岗—三叉河 35公里
915出发
又见茶园

这落叶真好看

人间仙境,太美了!拍出来的远不及亲眼所见

昨天我们离开了菜阳河国家森林公园,今天又进入了西双版纳国家自然保护区,云南的自然环境很好

作者: 叶岚    时间: 2010-3-18 12:09

又见木棉

(MEI LI 摄)

路边的花草

我们是要去野象谷吗?

野象,我们来了!不过得先吃饭
[localimg=113,150]1[/localimg]
弥勒佛(MEI LI摄),在餐厅拍的

作者: 叶岚    时间: 2010-3-18 12:21
吃饱,行动!先看看其他的动物来预热吧

巨蜥

原本是想反衬它有多大,反光看不清,那就先看看我被晒的多黑了吧,呵呵

特写

走进蝴蝶谷

是白糖吗?

这东西的前生毛毛虫会令我毛骨悚然

蜕变后的美丽
作者: 叶岚    时间: 2010-3-18 12:26
百鸟园,鸟很少

这么艳丽,就不担心太显眼了,招来杀身之祸吗?

我们住的是三层楼

鸡也算,呵呵

开饭喽
作者: 叶岚    时间: 2010-3-18 12:28
站的高看得远!排队坐缆车去看野象

3个老牛仔+1个奇怪的牛仔

要下缆车了,也没见到野象的影子

那大家就随我一起徒步找找吧

作者: 叶岚    时间: 2010-3-18 12:30
意外发现,长臂猿

你别跑呀!

原来是去约会了,黑的是男的,黄的是女的

野象的粪便(导游说,野象的粪便是治疗胃病的良药)

野象的脚印

作者: 叶岚    时间: 2010-3-18 12:36
寄生树,慢慢包裹住,最后里面的树就死去了

不是吓唬你的哦!

因为有两条河在这里汇聚,所以这里得名三叉河

作者: 叶岚    时间: 2010-3-18 12:39
到博物馆去看看

不好意思,糊了

我要离开野象谷了!
大象谁都见过,但是他们离开了原本生活的家园,搬进了动物园供游人观看,有的还得表演节目,希望以后自然界里多一些野象,自由快乐的野象。
至少今天我看到了野象的粪便,哈哈!
作者: 叶岚    时间: 2010-3-19 15:02
2.22 三叉河—橄榄坝 70公里
晃动中的朝霞

850大家出发
过桥洞

上学路上

接下来,又是爬坡,还好只有10公里,都是碎石路面,今天翻得这座山上都是橡胶林

割胶人

茁壮成长的橡胶林

作者: 叶岚    时间: 2010-3-19 15:05

刚开始下坡,我的后胎又破了,补吧!(已经是吃饭时间了,所以大部队去前面找饭店,我补胎)

没有树阴,我快被烤焦了,刚装上去,我就听到漏气的声音,难道是我补胎失败?我想坚持一下,到饭店再说,骑了不到十分钟,就不行了,下车换上前几天那个惹麻烦的慢漏气的内胎,总算坚持到饭店了,找水,原来是同时破了两个洞,我只补了一个

饭店在半山腰,山下是个城市,什么这就是景洪?我们最后的目的地!不过今天不去

作者: 叶岚    时间: 2010-3-19 15:17
下午去橄榄坝的路,是沿着澜沧江前行的

路两旁种有很多高大的油棕,在提醒我们已经进入气温较高的西双版纳

今天住的宾馆的床好大,哈哈!

作者: 叶岚    时间: 2010-3-19 15:23
2.23 橄榄坝 傣族园 步行
今天就在橄榄坝溜达,很悠闲

街景

热闹的早市

交流(ULRICH 摄)

作者: 迎风老爷车    时间: 2010-3-19 15:29
插队继续看精彩PP
作者: 叶岚    时间: 2010-3-19 15:29
栅栏的颜色有点晃眼

码头,明天骑车要来这里摆渡

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3