骑行网 HZBIKE

标题: 转帖:一个人外国女人对中国自行车文化的理解。 [打印本页]

作者: my2001    时间: 2011-3-12 07:58
标题: 转帖:一个人外国女人对中国自行车文化的理解。
也许有人看过了,转来和大家分享一下。
http://sinaurl.cn/7ImPU
一个老外(她)深刻分析了自行车是怎么在人们的观念中转化成肮脏和贫穷标志的!是她在呼吁自行车文化在中国的重生...而她绚丽的自行车舞台表演更加让我震惊!
http://www.tudou.com/v/4ruJYF1JWRs/v.swf

作者: fashion9527    时间: 2011-3-12 09:43
车技很高超,毕竟以前是职业的,推动国内自行车运动和环保的态度精神很可嘉
作者: melo    时间: 2011-3-12 10:54
肮脏和贫穷标志???

不苟同
作者: zhangt71    时间: 2011-3-12 14:05
叹息一下,感慨一下,无奈一下。。。
作者: wjk827    时间: 2011-3-12 21:37
不觉得是肮脏和贫穷的
作者: wsong    时间: 2011-3-14 18:55
真是这样的
以前在一家市区里的公司,我是经理,同级别的同事都是开车的。每次拎着折好的小折进电梯, 同事经常会善意的开导我, 钱生不带来死不带去, 有的时候说为啥不锁大楼下面的车库(没人看),我还要解释,这车要5000呢,其他的人瞪大了眼睛, 一辆自行车5000多?
夏天天热, 进电梯满头大汗。人事部的头看到了说你不至于吧。 搞得我苦笑,只好顺着他们说, 家里人口多,困难大,希望领导开恩长些工资。
有次同学聚会, 基本大家都开车,就我一个骑车骑了15公里。席间大家谈到是老兄你开的是啥? 我说是自行车。马上有人说你不是在那那那吗?
作者: wsong    时间: 2011-3-14 19:00
现在我换了家郊区工厂。距离是35公里。地铁不让上折叠, 所以没法骑了。只得买辆车。天天开车太难受了,很怀念以前的那种感觉

我的三辆折叠都快锈了
作者: 阿甘    时间: 2011-3-15 08:23
和楼上同感,现在不管这么多了,天气好就骑车,开车的身体垮得太快了
作者: zhangt71    时间: 2011-3-15 09:11
  都是被逼的。。。中国目前的实际环境,使得自行车的重新推广遭遇重重困难,而理念上的问题是最大障碍。

西方是走完了工业化的过程之后,才重新认识到自然与环境对于人类生存的重要意义,而中国目前还只处在工业化的初级阶段,看来这个过程是无可回避的,尽管代价是巨大的。国人现在虽然已经开始重视环境、健康,而一旦与现实经济利益发生冲突时,前者就只能成为虚谈!

以一个西方人的眼光来如此看待中国、解说中国,说明她并不了解中国。
作者: nbmike    时间: 2011-3-15 09:53
  都是被逼的。。。中国目前的实际环境,使得自行车的重新推广遭遇重重困难,而理念上的问题是最大障碍。 ...
zhangt71 发表于 2011-3-15 09:11

同感
作者: nbmike    时间: 2011-3-15 09:58
但是她的理念也是对的
作者: 阿一    时间: 2011-3-15 13:10
严重鼓掌都说得太对了

为什么老外的观察力这么强 ?其实这些大家都知道 只不过是从老外的嘴里面说出来 大家都懂吧!
作者: 深夜出来吓唬人    时间: 2011-3-15 14:11
国人对这玩意舍不得花钱
作者: jick8483    时间: 2011-3-15 14:16
值的深思
作者: T在路上    时间: 2011-3-20 16:39
《东西相遇》是刘扬在中德两国各生活13年后,在纽约的创作成果.
兰色是德国,红色是中国
交通工具

作者: 牛自达8    时间: 2011-3-20 17:33
汽车才是肮脏的,非常肮脏。它一动就排泄。
作者: 贝斯卡骑行    时间: 2011-3-21 10:56
顶~·····
作者: QZY    时间: 2011-3-21 11:00
叹息下,连一个外国女孩子都分析的这么透彻了
作者: my2001    时间: 2011-3-21 17:20
真是这样的
以前在一家市区里的公司,我是经理,同级别的同事都是开车的。每次拎着折好的小折进电梯, 同事 ...
wsong 发表于 2011-3-14 18:55

在 这个问题上 70后 很尴尬。。。。
在大众眼里  往前  有基础 现在是寻求健康。往后 年轻人 有活力。当潮物玩。。。。  

so  买个汽车 再骑自行车吧。。。。  汗。。。。。
作者: fashion9527    时间: 2011-3-23 13:43
当我们骑车的时候,别人在开车,当我们开车的时候,别人在骑车
当我们吃菜的时候,别人在吃肉,当我们吃肉的时候,别人在吃菜
是差距还是差别啊?!!!
作者: 阿甘    时间: 2011-3-24 19:44
LS的,你的签名若不是自恋,那确实很帅
作者: fashion9527    时间: 2011-3-24 22:53
LS的,这么隐蔽的签名都被你发现了?厉害!!我一般遇到无知少女的时候总会善意的说:别迷恋哥,嫂子在家里等着……
作者: 老猪头    时间: 2011-4-2 09:35
当我们中国的市长还在向老外夸耀本市私家车百人拥有量已经上升到XX%的时候,人家德国人在介绍城市环境和建设时都强调百人私家车拥有量已经下降到XX%(说明公共交通相当发达、环境保护卓有成效)。
作者: windtony    时间: 2011-4-2 11:10
真是这样的
以前在一家市区里的公司,我是经理,同级别的同事都是开车的。每次拎着折好的小折进电梯, 同事 ...
wsong 发表于 2011-3-14 18:55

走自己的路让别人说去吧
作者: 没玩没了    时间: 2011-4-2 14:43
很佩服那女的 大家说的也是目前的现状 很有些无奈
作者: 小胖    时间: 2011-4-4 15:56
城市里开车诸如堵车,难停车问题一大堆,都是国人的虚荣心闹的!
作者: 牙膏.波    时间: 2011-4-5 13:25
不是急事还是骑车好,但就是没个安全停车的地方,这让人头疼
作者: shallwe    时间: 2011-4-10 11:55
说的太好了,
作者: 刺蛇    时间: 2011-5-3 12:34
我只在下雨天或其他需要时才开车上班,停车太麻烦了。何况现在就剩上下班骑车这么点运动量,能不开车尽量不开车。
作者: 赵同学    时间: 2011-5-3 12:58
刺蛇 发表于 2011-5-3 12:34
我只在下雨天或其他需要时才开车上班,停车太麻烦了。何况现在就剩上下班骑车这么点运动量,能不开车尽量不 ...

你还在骑车么?有空出来一起骑车
作者: zuizibaggio    时间: 2011-5-3 15:30
其实有时候老外对生活的态度的确值得学习
作者: 阿极    时间: 2011-5-3 19:05
牛自达8 发表于 2011-3-20 17:33
汽车才是肮脏的,非常肮脏。它一动就排泄。

你说的太形象了。
作者: 纯洁大叔    时间: 2011-5-8 16:04

作者: 骑去骑来    时间: 2011-5-8 17:52

作者: justxu    时间: 2011-5-11 22:33
高手 高手 高手 高手

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3