骑行网 HZBIKE

标题: 我的骑行生涯开始拉!(感谢5月24号晚上在龙井帮我修胎的车友们!) [打印本页]

作者: 红番薯    时间: 2011-4-30 11:58
标题: 我的骑行生涯开始拉!(感谢5月24号晚上在龙井帮我修胎的车友们!)

有幸和QQ在一个公司上班,在他的指点帮助下去假日单车店组装了人生中第一辆XC,还记得2011年4月12日上午请了半天假去提车的心情,那个鸡冻啊,新车终于到手啦!

请无视后面挂着的锁, 防君子的

“山地不上山等于太监娶老婆”这句话真是经典,在QQ的英明带领下,头龙头成为被虐的第一站。作为一个宅男,平时除了打乒乓外基本没有任何运动了,一下子那么陡的路真是悲剧啊。虽然QQ一直在边上指点,但是对新车还不熟悉,重心把控的也不好,轮胎老打滑,骑骑歇歇,连拖带拉的终于还是爬了上去,下山的时候QQ 就说了句“下山重心后移啊”,然后刺溜一下就没影了,我赶紧也下山了,那山路真是震的我发麻,速度稍快的下了一段稍平缓的路后突然出现一道陡坡,我赶紧点刹降车速,但是已经晚了,因为重心不够向后,直接空中转体3600度飞出落地接托马斯全旋匍匐蜿蜒前进后奋起后翻三周半落地 .....................................................................................................................................................................................................................................................................................................(以上为躺在地上胡思乱想的时间)......那个眼冒金星啊,那个耳鸣目眩啊,慢慢调整下呼吸,爬起,把身上的泥灰拍掉,接着浑身摸了一遍看看有没有缺胳膊少腿什么的,结果是以前左手手腕骨折处又添新伤,不过还好没断;右手小指估计是骨裂了,关节肿了1.5倍;右肩应该是先着地的,擦伤的很厉害。估计是不能骑车了,于是就推着自行车下去找QQ,没想到不远处QQ的后轮被锋利的树根给扎爆了,果然上山时听见乌鸦叫就没什么好事,于是咱俩就推着车回去了,其实还有很多小内伤,第二天起来就基本不能动了,这次的教训告诉了我三个道理:1.下坡一定要控制速度后压重心,不然空中飞人就是你了。2.骑车一定要带头盔,关键时刻能救你一命!3.以后要和QQ勤练弹弓,下次看到乌鸦就干掉它!!!

爬坡前风景小照

就这悲剧的山路

事发地点

擦伤的肩膀,和手上的伤比不算什么了

4月29号,就是昨天,我磨着QQ带我去龙井,于是下班后龙井山成为被虐的第二站。不过有了上次的教训,这次感觉轻松了很多,虽然我骑的很慢,但是保持踏频和呼吸节奏,还是坚持骑上了,下山时碰见了很多骑行者聚集在山脚,原来这里要进行龙井爬坡赛,本来我打算就跟他们后面骑,打打酱油,但在QQ和一个50多岁的骑行者(且称他为“六零后”吧)的怂恿下还是报了名,六零后是3号,我是4号,QQ是5号,一分钟出发一个,计时赛,终点是山顶不到的停车场。第一次比赛,紧张是难免的,肚子突然的饿了起来,水也喝完了,轮胎又是2.1的山地胎,各种不利啊,不过我已经做好了垫底的准备,第一次骑龙井嘛,第一次比赛嘛,重在参与,哈哈哈哈.........终于轮到我出发了,说说不紧张手还是有点抖,骑了一段以后晚我一分钟出发的QQ呼的从身边掠过,这下我感觉脚更沉了,坚持坚持!终于在几近奔溃的状态下到达了重点,整个过程包括最后的冲刺我一直没站起来摇车,因为对我的体力来说,站起来骑就代表我的节奏被打断了,有可能连终点也坚持不了。最后我的成绩是9分50秒,六零后比我快了30秒,我看下还有两个10秒的,耶!我不是垫底!比赛结束了大家照了照,前三名拿了奖品(QQ拿了一个打气筒),其它人也都有手环做纪念,呵呵。

我是4号,哈哈

没错,他在淫笑!

4.29龙井爬坡赛集体照

最后大家作鸟兽状散了

骑行不仅仅是锻炼身体或是娱乐休闲,更是一种生活态度,给予了我坚持到底的精神和勇气,热爱它并且享受它,这就是骑行的魅力。其实我还有个小小的梦想,为了实现它,必需要有充沛的体力,所以,以后一有空就去爬龙井,十上十下是我给自己定下的一个目标,没错,我的骑行生涯开始了!

作者: 四条杠    时间: 2011-4-30 11:59
汉唐?
作者: 红番薯    时间: 2011-4-30 12:01
回复 四条杠 的帖子

恩,我怎么不能上传图片啊,郁闷
作者: tq01o3n    时间: 2011-4-30 12:07
顶3600度,顶锋利的树根
作者: 下雨天    时间: 2011-4-30 12:07
图片要缩小,200K以下
作者: 红番薯    时间: 2011-4-30 12:23
回复 tq01o3n 的帖子

鞋特啊,还没给我选择图片的机会就直接没权限啊。。。。。。。
作者: 下雨天    时间: 2011-4-30 12:32
QQ禁止外链
作者: xushenhua6    时间: 2011-4-30 12:34
刚提了车    就去头龙头   这里要批评QQ
作者: 红番薯    时间: 2011-4-30 12:49
回复 下雨天 的帖子

等图床审核完了就跟新图片哈
作者: 红番薯    时间: 2011-4-30 12:50
回复 xushenhua6 的帖子

哎,他说公司附近就那么座山,算我倒霉吧
作者: 红番薯    时间: 2011-4-30 12:50

回复 tq01o3n 的帖子

3600夸张的点,哈哈哈哈,不过确实摔的很惨啊
作者: xushenhua6    时间: 2011-4-30 13:08
回复 hfoy 的帖子

凤凰山  茅家埠 熟悉熟悉    可以一起来
作者: Enthalpy    时间: 2011-4-30 14:02
肾虚路过。。
作者: QZY    时间: 2011-4-30 17:51
嘿嘿,没有磨练就没有成功。
恭喜lz已经起飞啦。此外,拿个奖品气筒等你去骑xz的时候就送你啦
作者: QZY    时间: 2011-4-30 17:53
xushenhua6 发表于 2011-4-30 12:34
刚提了车    就去头龙头   这里要批评QQ

新人为什么不能上头龙头啊
磨练,磨练。只吃蜜糖是永远长不大的。

作者: challenger    时间: 2011-4-30 18:45
空中转体3600度飞出落地接托马斯全旋匍匐蜿蜒前进后奋起后翻三周半落。。。。。。
作者: melo    时间: 2011-4-30 21:00
哈哈,不错不错~~~

不过还是安全第一哈
作者: 半吊子    时间: 2011-4-30 21:06
山地不山上,等于太监娶老婆
作者: esehunter    时间: 2011-4-30 21:27
顶~~~
作者: 阿极    时间: 2011-4-30 22:42
真好啊,杭州的山地环境和QQ都很好。
作者: zhaoxiaole2866    时间: 2011-5-1 02:08
不错不错。。
作者: 河马duke    时间: 2011-5-1 07:29
你好啊 我就是29号qq后面发车的河马
作者: 河马duke    时间: 2011-5-1 07:31
车友勇气可嘉 第一次就去头龙头啊

作者: 黑棺    时间: 2011-5-1 10:26
我怎么没接到龙井爬坡赛通知,奇怪
作者: 红番薯    时间: 2011-5-1 10:32

回复 河马duke 的帖子

你好,幸会幸会{:5_351:}
作者: QZY    时间: 2011-5-1 10:33
胖子骑车啦

作者: 红番薯    时间: 2011-5-1 10:36
回复 QZY 的帖子

五一堂哥要结婚,我在他家帮忙呢,而且骑的菜车去的,五月三号才能回来呢{:5_379:}
作者: QZY    时间: 2011-5-1 10:40
好的,等你回来吧。我下午先去啦
作者: 红番薯    时间: 2011-5-1 10:41
回复 xushenhua6 的帖子

好啊,前辈多多指点啊{:5_354:}
作者: 红番薯    时间: 2011-5-1 10:42
回复 QZY 的帖子

你下午去哪里骑?
作者: QZY    时间: 2011-5-1 19:46
回楼上的,去龙坞啦。
明天去冲山
作者: weljy    时间: 2011-5-3 20:50
"最后我的成绩是9秒50,六零后比我快了30秒,我看下还有两个10秒的,耶!"

这是怎么计算的.....
作者: 沪杭甬高速    时间: 2011-5-4 00:36
同LSD,估计是秒、分钟搞错了,要真成火箭速度了。
作者: 徐真真    时间: 2011-5-4 08:30
lz威武。。。。。。
作者: QZY    时间: 2011-5-4 10:38
估计胖子练练进10分钟没啥问题
作者: 495671044    时间: 2011-5-4 11:18
楼主的起飞过程真精彩…帮顶
作者: mofang    时间: 2011-5-4 13:40
看到了10秒上LJ,我眼花了还是LZ打错了
作者: 红番薯    时间: 2011-5-4 13:43

真当不好意思,是9分50秒......已近改过来了,表被BS啊......
作者: 红番薯    时间: 2011-5-4 14:11
五一放假回来,龙井北坡上的,下山的时候没拐满觉陇,直接走龙井村了,九溪出。结果经历了人生中路程最长的石块路,手臂震的又红又痒,后来实在震的受不了了,只能推了,悲剧啊......
作者: 骑去骑来    时间: 2011-5-4 14:35
木有图,可惜了
作者: 红番薯    时间: 2011-5-4 15:36
回复 骑去骑来 的帖子

这次没拍图,不过真是奇了怪了,哪来的那么多的石头啊?也许前叉调兔子会好些,不过还是相当的震啊!
作者: 牧马人    时间: 2011-5-6 08:46
楼主身体素质好的,第一次就能在10分以内了
作者: 红番薯    时间: 2011-5-6 09:41
回复 牧马人 的帖子

莫有啊,这次终点在停车场,离山顶还有一点路程的
作者: 红番薯    时间: 2011-5-7 16:20

更新更新,昨天下班后和QQ骑了趟龙井,后又带我去了趟梅岭,感觉比龙井舒服多了,虽然感觉路长了点,但还是很爽的,特别是回去的时候飚到40多码一点也不慌,像龙井下30多码就紧张死了,生怕前面突然出现的180°急转就变成了“I believe i can fly”......后来QQ说回去龙井如果又碰到上个星期的爬坡赛就再比一次。呼呼,这次QQ公路车算没白骑来,回到北坡果然又碰见了上次的组织者,事实证明每个星期五晚上八点那里都会有爬坡赛,哈哈哈哈,大家有空都来玩啊。还是上次的计分赛,这次我是一号,有了上次的经验这次就不那么紧张了,QQ告诉我用中盘(以前都是小盘,嘿嘿),虽然吃力点,但是总的来说小盘还是会浪费体力,缓坡时候我尽量用大飞以在下个陡坡前获得点冲力(也有人说缓坡的时候用小飞以加快体内氧气输送,减小疲劳感)。坚持坚持,终于到停车场了,这次的成绩是9分5秒,比上次快了45秒,有进步有进步,看来这段时间的锻炼还是有效的,恩,再接再励,下个星期再去! 最后,QQ马上要参加铁三了,在这里祝他取得好成绩!哈哈哈哈

这次我是一号,呵呵

这个女的跑出了7分10秒的成绩,汗颜ing......

这哥们各种摇车,各种夸张啊!

5.5日爬坡赛合影

最后附上这次参赛人员的成绩(转),注意那个5分54秒的成绩,NB!

龙井趣味爬坡赛成绩                        
序号        名字        成绩        名次
1        洪帆         9:05:00        
   2        魏观华        7:41:00        
   3        马朱融        6:54:00        
   4        卢龙有        7:30:00        
  5        陈科        6:07:00        3
6        陈杰        6:51:00        
      7        章嵐        7:10:00        女1
      8        秦臻悦        6:03:00        2
       9        龙骇龙头        7:19:00        
10        顾琼        9:59:00        
           11        不是我打的        8:01:00        
12        绝望        8:05:00        
    13        凉白开        6:56:00        
14        绽放        6:37:00        
  15        萨博        5:54:00        1
                                                                         16        段胜安               
                                                                         17        曾钢        10:36:00        
                                                                         18        老A        7:07:00   

作者: QZY    时间: 2011-5-7 16:26
嘿嘿,胖子,按照这个速度进步下去,半年后你就是杭州第一爬坡神了
作者: 红番薯    时间: 2011-5-7 16:35
回复 QZY 的帖子

前提是增长率要线性的啊,就怕我是步径式的,哈哈哈哈哈
作者: 黑棺    时间: 2011-5-7 19:07
好久没去龙井了,估计到停车场又要七分多
作者: 旺 旺    时间: 2011-5-7 20:27
停车场 要是公路5.54不算牛逼
作者: 红番薯    时间: 2011-5-9 14:18

各种威武啊,请教各位上龙井的技巧
作者: 祈年    时间: 2011-5-9 15:27
改天参加下,412也参加下混合赛
作者: 红番薯    时间: 2011-5-9 16:31

在网上看到这么段话:

要爬长程上坡道有一个技巧可以最省力,要诀十分简单—— 但许多的车手都会忘记每隔几分钟便以立姿及坐姿轮流交换骑乘,倘若你的位置一直不变,同一块肌肉将很容易疲劳,且你的效率及骑车乐趣也会消失殆尽,故以坐姿骑了几分钟后,就变换到较大齿位,改一立姿骑一会儿,摇摆车身后半部,同时身体微向前倾,让体重向下作用在踏板上,过几分钟后,再换回坐姿,并退回较小的齿位;在到达坡顶前,全程反复运用这个要领,如此一来,你会觉得比较轻松,而且也较不劳累。
呵呵,下次爬坡实践实践

作者: 原地等我    时间: 2011-5-9 17:54
有机会 希望10分钟能够上去
作者: 抑郁晴天    时间: 2011-5-10 17:57
喳……我看到我自己了……
作者: 红番薯    时间: 2011-5-11 11:05
回复 抑郁晴天 的帖子

请问阁下是?
作者: 抑郁晴天    时间: 2011-5-11 13:37
hfoy 发表于 2011-5-11 11:05
回复 抑郁晴天 的帖子

请问阁下是?

绿色闪耀。。。
作者: 红番薯    时间: 2011-5-14 12:36

悲剧,昨晚和QQ在北坡脚下等到了7点45分还是没见人影,估计这次是不来了,后来就和QQ去了山猫那里看骑行服,最后也不知道到底比没比......这次难的QQ正装出席,放鸽子了吧,哈哈哈哈
作者: QZY    时间: 2011-5-14 12:42
楼上的,爬坡要控制好踏平和心率。北坡有2个休息区,南坡快到顶的时候有一个休息区。好好利用休息区调整恢复自己的心率。
作者: 风雨无阻1    时间: 2011-5-14 12:43

作者: 红番薯    时间: 2011-5-14 12:46
回复 QZY 的帖子

是不是到了休息区的话用大飞省力点骑使心率降下来,而后起身摇车冲刺啊?
作者: 小春电器    时间: 2011-5-14 13:27
凤凰山  茅家埠 熟悉熟悉
作者: 雪飞白    时间: 2011-5-14 20:49
我也想十上十下

作者: 2B小青年    时间: 2011-5-21 12:54
{:3_84:} 我也刚买了车,求人带虐
作者: 红番薯    时间: 2011-5-26 10:02

星期二晚上加完班突然想去爬龙井,于是9点左右开始爬坡,第四趟下北坡的时候估计气嘴被风火轮给顶漏气了(事实证明这风火轮用一次漏一次,还好这次只装了前轮,NND以后再不要用了!),前胎到底的时候已经基本没气了,和我一起下来的是一个要参加环绍的已经9上9下的哥们,他建议我直接打车回去,不过我想到爬坡的时候几次在山顶遇到一群玩车的人,估计他们会有气筒,于是我决定推车上去碰碰运气。推到半山坡的时候,先行的已经十上的哥们在山顶碰到了那群人,他们二话不说下来救我来了,真是好人捏!帮我把轮胎检查了遍,打了气,终于可以骑了,在这里要对一个帮我检查轮胎结果却粘上了轮胎碾过了的狗屎的哥们,实在对不住啦,呼呼.......之后和他们一起回了滨江,可惜要的其中两人的qq号不知怎么的都没加上,目前和这群车友失去联系中,太遗憾了!在这里真心感谢那群哥们,希望下次还能碰见!
作者: 小.晕    时间: 2011-5-26 14:42
-,-。  继续保持上山无摔伤记录  
作者: hexi_tju    时间: 2011-5-26 17:21
qq拉个下水了 淫荡了
作者: 沪杭甬高速    时间: 2011-5-26 19:44
风火轮还有这个功能?
作者: QZY    时间: 2011-5-26 20:49
hfoy 发表于 2011-5-14 12:46
回复 QZY 的帖子

是不是到了休息区的话用大飞省力点骑使心率降下来,而后起身摇车冲刺啊?

参照踏平不变的原理,不用变大飞。保持原有齿比就是休息啦。或者降一片飞轮,再加速中休息
作者: 红番薯    时间: 2011-5-27 15:23
回复 QZY 的帖子

Soga
作者: 树下的人    时间: 2011-6-1 23:39
哈哈,作业不错~

不知楼主的十上十下计划进行到什么阶段了?
最近正打算用我的城市7速去挑战下自己呢
作者: 红番薯    时间: 2011-6-2 00:03
回复 树下的人 的帖子

刚刚龙井爬完回来,今天晚上五上五下,三趟南坡两趟北坡。五次上去共用了1小时02分,每次下来平均4分45秒,加上山顶山底喝水的时间差不多一个半小时。本还有力气再骑几趟的,无奈难御夜寒,又断水断粮,再加上第二天还要上班,于是就此作罢。呵呵,下次找个好的时间再来挑战,十上十下的计划已完成一半,但革命尚未成功,同志我还需努力!在这里给自己打打气,加油!加油!
作者: 树下的人    时间: 2011-6-2 00:17
回复 hfoy 的帖子

楼主进步挺快啊~
如果没有天气、粮水、工作等方面的不利因素,看来楼主是已经可以达到目标了,加油加油~
从明晚开始,我也要开始自己的十上十下挑战计划了,哈哈,一起加油~
作者: 红番薯    时间: 2011-6-2 00:25
回复 树下的人 的帖子

我只要不是加班到很晚的话一般都会去练的,不过主要集中在后半夜,有机会碰到的话可以一起爬哦,呵呵
作者: 树下的人    时间: 2011-6-2 12:32
回复 hfoy 的帖子

最近如果没什么特别情况的话 ,我应该也都会过去,MERIDA城市7速就是我啦
作者: 红番薯    时间: 2011-6-6 00:35
回复 树下的人 的帖子

悲剧啊,持续的雨天都没的骑车啦
作者: 树下的人    时间: 2011-6-6 09:47
回复 hfoy 的帖子

额,下雨天还是得保守一点好啊,前几天刚刚实现了五上五下,昨天下午有个十上十下的活动,想去早点结束十上十下的目标,结果悲剧地实现了摔车0的突破,在下坡弯道上华丽丽滴打滑摔出去了。。。看来这几天我是要老实点了
作者: 树下的人    时间: 2011-6-6 09:47
回复 hfoy 的帖子

额,下雨天还是得保守一点好啊,前几天刚刚实现了五上五下,昨天下午有个十上十下的活动,想去早点结束十上十下的目标,结果悲剧地实现了摔车0的突破,在下坡弯道上华丽丽滴打滑摔出去了。。。看来这几天我是要老实点了
作者: 红番薯    时间: 2011-6-6 15:57
回复 树下的人 的帖子

兄弟下坡要小心啊,我要赶紧练了,下次找个时间咱一起十上十下
作者: 旺 旺    时间: 2011-6-6 16:09
这年头 都玩10上10下
作者: 半吊子    时间: 2011-6-6 16:24
都玩10上10下
作者: 树下的人    时间: 2011-6-6 19:31
回复 hfoy 的帖子

是啊  这次算是教训了   不过十上十下的目标是早晚还要去挑战滴
作者: 天生我翔    时间: 2011-6-17 11:07
跟QQ去抓鸟,抓蛇好了
作者: 杭州野狼    时间: 2011-6-17 20:47
以前,经常开摩托上龙井。
作者: delpiero    时间: 2011-6-17 20:55
注意安全啊
作者: 红番薯    时间: 2011-6-18 17:38
回复 杭州野狼 的帖子

莫不是传说中的龙井暴走机车族?
作者: 杭州野狼    时间: 2011-6-18 18:39
hfoy 发表于 2011-6-18 17:38
回复 杭州野狼 的帖子

莫不是传说中的龙井暴走机车族?

非也,俺是良民,悄悄的来,悄悄的走。
作者: 红番薯    时间: 2011-6-21 13:14
回复 树下的人 的帖子

你是不是带着红头盔,车是美利达公路红色的?昨晚龙井见到的不知道是不是你
作者: fish526    时间: 2011-6-21 15:38
回复 hfoy 的帖子

属下没有头盔的
作者: 树下的人    时间: 2011-6-21 19:42
回复 hfoy 的帖子

不是我啊,我没有头盔的,最近雨多,没怎么去龙井了。以前是一辆美利达城市休闲变速车,刚收了一辆二手ATX 750,嫩绿色的,现在一般都骑它了
今天从龙井下九溪,然后去了头龙头(第一次去,果然名不虚传啊),然后从浙大之江校区下来,相当崩溃啊然后又过钱塘江,今天总算释放了下,真痛快啊

作者: 树下的人    时间: 2011-6-21 21:02
回复 fish526 的帖子

你知道的太多了。。。

今天又摔了两次,摔车经验越来越丰富了,就地打滚,就擦了点皮
作者: fish526    时间: 2011-6-23 07:42
回复 树下的人 的帖子

啥时候有机会一起去头龙头吧  我还没去过
作者: 树下的人    时间: 2011-6-23 13:05

你个马后炮那天明明Q群喊过的,可是没人回应

作者: fish526    时间: 2011-6-23 20:24
回复 树下的人 的帖子

我不是说了么 我要上班的啊  是你自己没注意
作者: 树下的人    时间: 2011-6-23 23:03

乃就不会请假咩!每个月总有那么几天
作者: fish526    时间: 2011-6-24 16:41
回复 树下的人 的帖子

那么几天身体不好 重活干不了
作者: 骑猪寻茶    时间: 2011-6-24 16:44
人在论坛混,哪有不顶贴!
作者: 红番薯    时间: 2011-6-25 01:37
回复 树下的人 的帖子

至今没加过骑行群的人求群号
作者: 树下的人    时间: 2011-6-25 09:03

今晚又要去爬龙井了
作者: 树下的人    时间: 2011-6-25 11:21
回复 hfoy 的帖子

额。。只是工大校友们的小群啦113213733
作者: JerryLI    时间: 2011-6-28 14:11
牛人,刚提车就上杭州的中级下山道。不摔那才是奇迹。
想当年,我刚在阿亮这装好车,就带我上茅家埠,然后......。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3