骑行网 HZBIKE

标题: 关于轮组的重量和真假~~ [打印本页]

作者: esehunter    时间: 2011-5-1 10:58
标题: 关于轮组的重量和真假~~

有朋友收了对二手的CR,闲聊时拿到我这来帮他称了下,发现前后轮各比官网的数据重上100多g(含快拆和胎垫),这样子一对轮组的重量比网上的数据重了250g左右,这个我觉得是有点过了。虽然官网数据一向往轻里标,但是重这么多好像有点不正常。

再加上CR假货的泛滥,是不是这对轮组有点问题,尽管卖家说是店里买的铁保正品?请教大家一下

ps:官网CR前后轮1900g,网上卖家搜了下标的最重的大概1970g左右,这对称出来有接近2200g

作者: 下雨天    时间: 2011-5-1 11:07
净重不含快拆
作者: esehunter    时间: 2011-5-1 12:30
下雨天 发表于 2011-5-1 11:07
净重不含快拆

就算不含快拆一对轮组也比官网数据重150g左右,这个差别在允许范围内的不?
作者: lingang07    时间: 2011-5-1 17:55
这个重量差别很正常啊,总共100多克麻。
作者: melo    时间: 2011-5-1 18:01
重的有点多了感觉..
作者: esehunter    时间: 2011-5-1 18:33
melo 发表于 2011-5-1 18:01
重的有点多了感觉..

恩,有人说比较合理,有人说重了点,众说纷纭,所以发上来问问大家。

现在就是一对的重量比官网数据重了150g左右,比网店卖家提供的数据重了不到100g,不知是否可以算是正常
作者: melo    时间: 2011-5-1 18:51
esehunter 发表于 2011-5-1 18:33
恩,有人说比较合理,有人说重了点,众说纷纭,所以发上来问问大家。

现在就是一对的重量比官网数据重 ...

我觉得重的有点多了....人家很好的轮组也有1700.1800多g呢~~
钱加了那么多,重量也只减轻了200.300g而已....

现在同样一个CR圈,一只就要重出去100多G,这样也太....

以上只是我个人的不成熟的看法
作者: esehunter    时间: 2011-5-1 19:30
melo 发表于 2011-5-1 18:51
我觉得重的有点多了....人家很好的轮组也有1700.1800多g呢~~
钱加了那么多,重量也只减轻了200.300g而已 ...

上面说了啊,不带快拆的,所以现在是两只重出去100多g
作者: 黑棺    时间: 2011-5-1 21:48
不懂,CR是神马轮组
作者: justxu    时间: 2011-5-2 19:56
黑棺 发表于 2011-5-1 21:48
不懂,CR是神马轮组

好轮组  价格实惠量又足
作者: 荣哥    时间: 2011-5-3 14:17
去菜场的公平称上去称一下!
作者: Enthalpy    时间: 2011-5-3 18:28
顶级货照样会比标称重好几十克。。
作者: orchid    时间: 2011-5-4 12:06
maivc那对快拆好像有180g吧!还有胎垫也有重量的
官网那是净重~
你这是毛重~
作者: esehunter    时间: 2011-5-4 13:04
多谢大家。。。
作者: thales    时间: 2011-5-6 08:29
请LZ再把台垫卸下称一次~
作者: 西泠米线    时间: 2011-5-6 10:02
请LZ 清洗了轮组再称次
另外 CR是什么轮组
作者: akk    时间: 2011-5-6 10:29
CR是要2200克左右 韩快拆 这个重量没问题
首先 官方重量是不含快拆的 CR的快拆非常重,150克一只,坑爹,锁紧螺帽30多克,换成普通的,可以少40克一对
其次 官方重量不含胎垫,2条又要30克左右
再者 官方挑轻的发布的
最后 可能还有点水分。。所以。。。
作者: akk    时间: 2011-5-6 10:31
CR假的多死。AK也是。。。  这个真假就看做工了。。
作者: esehunter    时间: 2011-5-6 10:32
akk 发表于 2011-5-6 10:29
CR是要2200克左右 韩快拆 这个重量没问题
首先 官方重量是不含快拆的 CR的快拆非常重,150克一只,坑爹,锁 ...

是的,这样看起来是差不多,不过CR的快拆没这么重把,我称过我的一对不到200g,150g一只有点夸张了。。。。
作者: esehunter    时间: 2011-5-6 10:35
akk 发表于 2011-5-6 10:31
CR假的多死。AK也是。。。  这个真假就看做工了。。

我就是怕买到假的么。。。
作者: akk    时间: 2011-5-6 10:36
哦 说错了 是一对。
作者: akk    时间: 2011-5-6 10:38
换掉能轻20多克

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3