骑行网 HZBIKE

标题: 请教各位一个问题 [打印本页]

作者: wolfsong    时间: 2011-6-1 09:03
标题: 请教各位一个问题
我的捷安特拓威8.0rd 车把竖的那根会晃动(左右有点晃,刹车的时候明显前后摆动),拿到专卖店,他们给我紧了下螺丝,可还是会晃,他们说不知道怎么修,请问各位这个问题怎么办办
作者: 简单又明了    时间: 2011-6-1 10:07
该紧的地方都紧下,还不行就没办法了
作者: ly320    时间: 2011-6-1 10:49
专卖店都解决不了

作者: wolfsong    时间: 2011-6-1 12:05
不是吧  救救我啊  ~~~~~  
作者: zhangt71    时间: 2011-6-1 14:31
无图无真相,楼主先配上图作详细说明吧。。。
作者: wolfsong    时间: 2011-6-1 16:58
就是红线画的位置 刹车捏住 往前推 车把会前后晃~~

作者: 沪杭甬高速    时间: 2011-6-1 17:26
图还不够详细,要特写,最好能拍出来哪个间隙是在变化的。
作者: zhangt71    时间: 2011-6-1 18:08
wolfsong 发表于 2011-6-1 16:58
就是红线画的位置 刹车捏住 往前推 车把会前后晃~~

这个部位晃动,一种可能性是碗组松动,需要拆开头管底座进行调整;另一种可能性是头管与底座之间的固定不紧--记得以前见过图片,捷安特折叠车的头管与头管底座之间通过一个小螺丝固定,被人诟病的设计,不知后来是否有改进?楼主可以自己逐一检查一番。
作者: zhangt71    时间: 2011-6-2 10:15
从“折叠走天下”找到一张图片,是关于捷安特拓威的头管与头管底座之间的连接的细节:

这根折叠头管的直管与底座之间是用套接方式,用一个螺丝固定。对这个设计比较担心,建议楼主检查一下,以策安全。

作者: wolfsong    时间: 2011-6-2 10:26
兄弟谢谢你啊   这病有办法治么~~~^_^
作者: zhangt71    时间: 2011-6-2 11:08
要从根本上解决这个问题,恐怕只有厂家自己改进了。。。作为车友个人则比较困难。

以前见过有车友自己动手,将大行的折叠头管安装在拓威折叠车上,试试看?
作者: wolfsong    时间: 2011-6-2 11:25
要装sp8的管啊。。。那我的sp8 怎么办。。。哎~~~
作者: zhangt71    时间: 2011-6-2 12:34

用大行折叠头管改装捷安特折叠车的实例:

http://www.zdche.com/forum/viewthread.php?tid=31970&extra=page%3D1&page=4

大行的折叠头管可以单独买到的,没说让你拆SP8么,哈哈。。。。只是提供一个可借鉴的思路,拓威的实际情况以及改装后的表现我也不清楚,没用过。

作者: wolfsong    时间: 2011-6-2 14:04
记下了  谢谢这位兄台热心帮助  作为一种选择吧 目前暂时打算 再去店里 修修看
作者: 简单又明了    时间: 2011-6-2 16:43
lz有P8了还买拓威做甚
作者: wolfsong    时间: 2011-6-2 16:57
我跟我老婆 一人一辆  ^_^
作者: wolfsong    时间: 2011-6-2 21:12
谢谢顶贴的各位 今天下班后 绍兴柯桥中学对面捷安特店的店长 当我再推去修的时候 他找到了解决方法 给我加了个垫圈 问题就这样解决了  还帮我耐心的调了sp8的 变速器 真是谢谢他 还有上面的各位
作者: wolfsong    时间: 2011-6-2 21:14
上图  就是这个

作者: jsjqw    时间: 2011-6-3 17:28
看明白了

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3