骑行网 HZBIKE

标题: 我的612的最终形态:P [打印本页]

作者: sjet    时间: 2005-9-5 11:14
标题: 我的612的最终形态:P
<>上周骑车出去居然掉了4次链子,简直要气死我了。周六一看,链条很松,而且后轮居然歪了。看来是后轴的固定螺丝松了,导致右侧后轮向前。从星星那里拿到了内三的图片,了解一下怎么拆!然后将后轴螺丝松了,将后轮往后拉了拉,调整了一下,链条也不松了,轮子也调正了。然后换上二手的快拆脚踏,自己diy了一个塑料环,作为限位扣,还不错,挺容易的!现在这个车车的升级和调整告一段落了,下一步准备换上好点的v刹。</P>
<>[em02]累了一身汗!臭美一下!</P>

作者: 隆猫    时间: 2005-9-5 11:21
真不错,赞一个!
作者: sjet    时间: 2005-9-5 11:25
晕!我和隆猫互相捧臭脚啊!
作者: 隆猫    时间: 2005-9-5 11:31
实话实说咯!不知道现在什么重量?
作者: my2001    时间: 2005-9-5 11:37
<>尤其欣赏车架的角度</P>[em02]
作者: sjet    时间: 2005-9-5 11:40
<>你的脚踏不错哦,“脚感”很好!</P>
作者: my2001    时间: 2005-9-5 11:44
呵呵 限位扣搞定就好^_^
作者: ocr    时间: 2005-9-5 11:56
Presto lite的实用版!
作者: Jimeo    时间: 2005-9-5 12:11
<>它比PL慢,算不上presto,也没有PL轻,算不上lite,应该叫Moderato Value,呵呵。</P>
作者: yhchain    时间: 2005-9-5 12:15
<>经济改装清量版</P>
作者: ocr    时间: 2005-9-5 13:02
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Jimeo</I>在2005-9-5 12:11:00的发言:</B>

<>它比PL慢,算不上presto,也没有PL轻,算不上lite,应该叫Moderato Value,呵呵。</P></DIV>
<>呵呵!它车身上明打着presto lite,只不过重了一点点,饶了它吧!
<>Moderato Value是FDA-633了。</P>
作者: zhangt71    时间: 2005-9-5 13:40
我要告楼主侵权。。。忽然想起,当时忘记申请专利了耶!
作者: ocr    时间: 2005-9-5 14:05
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhangt71</I>在2005-9-5 13:40:00的发言:</B>
我要告楼主侵权。。。忽然想起,当时忘记申请专利了耶!</DIV>
<>就是有申请专利也连车买了呀! [em07]
<>呵呵!不专利、无版权…不正是网络的分享、共享精神吗?
<>这点精神,张老师已得了专利金牌了!</P>
作者: sjet    时间: 2005-9-5 14:35
<>张老师开拓了俺的思路,提供了俺的方向,在张老师那一版的基础上加了刀圈,碳把和快拆脚踏,不过没有升级刹车系统。</P><>个人感觉这个小刀圈比原来的白圈的骑行感觉要好很多。还有就是换了p8的把套,现在骑这个小车,有点骑山地的感觉了。</P>
作者: 竞速之星    时间: 2005-9-5 16:57
<>这对脚踏是很不错的,才355克,比原来的轻了大约145克吧。</P><>刹车系统的确应该升级,无论从外观还是性能,原配都不够满意。</P><>不过对于没有改装的小车,速度不快,也是够用了。</P>
作者: 竞速之星    时间: 2005-9-5 21:06
大家不要争,专利归DAHON公司所有。哈哈
作者: zhangt71    时间: 2005-9-5 22:00
“最终形态”也许永远没有--没有最好,只有更好哦!
作者: mohamoha    时间: 2005-9-5 22:06
<>很帅气嘛,毒倒我了</P><>到底是BYA412还是它??</P><></P>
作者: ocr    时间: 2005-9-5 22:52
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>mohamoha</I>在2005-9-5 22:06:00的发言:</B>

<>很帅气嘛,毒倒我了  到底是BYA412还是它??</P></DIV>
<>看路况嘛!路况好…BYA412可以更帅气、神气、怪气…的!</P>
作者: sjet    时间: 2005-9-6 08:33
<>bya-412我在考虑中,准备给老婆来一辆,OCR慢性14寸毒!</P>
作者: sjet    时间: 2005-9-6 09:51
<>这个简装prestio lite的专利恐怕追溯起来要算我的喽,嘿嘿</P><>给楼主提几个建议:</P><>1.圈不妨就用原配的单层银色圈,16寸的尺寸下单层圈强度足够应付这辆小车的用途了。
2.坐杆可以用HP8的,可以更轻100g。
3.把套可以用的卡农的海绵把套,才15元,只有20g一对,而且避震效果出色。
4.座垫不知道是不是用的SLR 135g?那个太奢侈了而且硬,不妨用张老师那种velo的钛杆座垫或者的卡农的钢杆Velo,才120块,舒适度和外观都很不错。</P><P>
</P><P>最早看到改装的612就是猩猩的,觉得漂亮的不得了!刀圈的平整度好一些。hp8的坐杆没找到!座垫就是velo的200克中空的。这个车没有往轻量化改,因为发现效果不显著,呵呵!</P>
作者: yunfang    时间: 2005-9-6 21:49
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>azuretears</I>在2005-9-5 20:32:00的发言:</B>
追求轻量的话脚踏也可以用vicini的仿VP191版本铝合金脚踏,一对才235g哦</DIV>

那里有卖vicini的仿VP191版本铝合金脚踏?多少米?
作者: Jimeo    时间: 2005-9-7 09:08
<>老李以及很多地方,其实都差不多的。</P><>贴开拓者牌的那个不错,好像更轻10g,也很润。</P>
作者: bot5    时间: 2005-10-4 20:09
标题: !
太爽了~
作者: 珠海鹰仔    时间: 2005-10-5 11:40
<>折叠车有内3速吗?昨天在车行没看到有哦。</P>
<>那里要就是单速,要就是外变速的。</P>
作者: ocr    时间: 2005-10-5 12:16
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>珠海鹰仔</I>在2005-10-5 11:40:00的发言:</B><BR>
<>折叠车有内3速吗?昨天在车行没看到有哦。</P>
<>那里要就是单速,要就是外变速的。</P></DIV>
<>Piccolo D3、PSL是16寸内三速;SPR、STR是20寸内三速+外变速。</P>
作者: sjet    时间: 2005-10-7 09:45
<>早上7点,拎车上地铁。俺有地铁月票,嘿嘿![em05]</P>
<>采用比较没素质的做法,从苹果园一直坐到四惠!下了地铁,打开我的612,开始往家骑,良好的天气情况为创造好成绩提供了条件。天气晴朗,西北风3-4级,偶一路顺风,轻松上30,骑到京通快速路出口,全程11.6公里,最高时速35km/h,平均时速到了29.5,出了一身汗,爽![em07]</P>
作者: snoopy    时间: 2005-10-7 11:00
别骑这么快,特别是没带头盔的情况下。
作者: 竞速之星    时间: 2005-10-7 11:04
<>比开车快多了,那天我去通县在快速路出口就堵了有20分钟。还是小车跑的快呀!</P>
<>今天天气贼棒,容易出好成绩,大家都去试一把。</P>
作者: sjet    时间: 2005-10-8 08:18
<>
别骑这么快,特别是没带头盔的情况下。
</P>
<>买了个普威的头盔,现在只要骑车就戴上!挺引人注意的,不过骑车的时候就应该引人注意一些,特别是机动车司机!</P>
作者: snoopy    时间: 2005-10-8 08:52
带了头盔才敢骑快。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3