骑行网 HZBIKE

标题: 他把单车带到我身边,然后转身离开~ [打印本页]

作者: 绝对hold住    时间: 2011-10-2 16:39
标题: 他把单车带到我身边,然后转身离开~
不知道大家是怎么爱上骑车的,相信都有自己和单车的故事吧,或许有像我一样因为一个人而开始单车之旅。天阴沉沉的,没有活动的下午,只好躲在阴暗的角落里逛论坛了— —!
来分享下我爱上单车的过程(偷偷地……)
咳咳,故事开始了
以前不喜欢骑车,最多是在学校里跑路用。某年某月某日,一个月黑风高的夜晚,一个右手推着单车,左手捧着玫瑰的男生闯进了我的生活。5.21接过玫瑰,表示答应交往~从此以后,开始了三角恋。相信在爱情的博大精深的宝典里,还没有像我一样竟然输给了一辆车。他是一个把骑车当作事业的人,各种活动,各种比赛,各种论坛,好像都比我重要。每次因为骑车而被冷落时,我真恨自己为何要爱上一个骑单车的家伙。记得他有次跟我说,以后不要干预我骑车的事情,哪怕将来你怀着孩子,问我要孩子还是要单车,我也会选择后者(这话不知几分虚实 个人把它当作P话)
暑假里,七夕那会儿,德清有个捷安特主办的啥活动,本来说好来温州和我共度七夕的他,毅然去活动了~
开学后,感情渐渐冷淡。7号早上,还在为通过了驾照考试欣喜,同个晚上,就经历了分手~果然,生活是悲喜交加的, 呵呵。分手时,他拿各种理由搪塞,其实我很清楚,就是不爱了。感觉被玩弄了,其实爱本是自由的,再不舍,我也该承受这变化。很多人,闯进自己的生活,只是为了给自己上一课,然后转身离开。算算在一起的时间,减去暑假,不过两个月尔。想起许嵩的《玫瑰花的葬礼》“还没来得及把红色玫瑰递给你,爱就像是一场雨,已经离我而去~”,玫瑰的红~受伤的梦~
其实在一起时,我最想有一辆单车,可以跟他一起出去玩。大连~西藏~厦门~ 青海湖~都是憧憬过的地方。现在买了车,却只剩下一个人。没想到,分手后反而爱上骑单车。或许我骑的不是单车,是寂寞吧(哈哈)。
人总要结交新的朋友,看新的风景,其实我还希望未来的他是骑车的,以后可以一起出去玩。
故事讲完了,自己感觉有味的讲出来又不是那么回事了~我承认我是个不擅长讲故事的人。。

作者: 居里夫人    时间: 2011-10-2 17:12

没事的楼主
楼主要坚强
世界上还有很多事情等着我们去做
他只是人生中的一个过客
看了你的文章 和我的情况有点像 感慨万分
楼主加油 共勉之
作者: 你不是我    时间: 2011-10-2 20:54
我的故事就是,我以前一直不爱,现在爱上了,既然爱上了就爱吧,难得还有喜欢的,人生的故事谁讲的清楚,但求没有留下遗憾
作者: hzzxc2011    时间: 2011-10-2 22:37
LZ好故事啊。。其实,我也算的上跟她分开后,就开始喜欢自行车的。
作者: 奇下    时间: 2011-10-3 20:59
我女人要是能和你一样爱单车多好啊,不过还好她不反对
作者: 沧海一声靠    时间: 2011-10-4 14:36
不关单车一点事,就是男人找了个借口,没有担当的男人也不过是在玩单车,和事业相距万里
作者: 9号先生    时间: 2011-10-8 11:25
回复 奇下 的帖子

幸福啊,我那个强烈反对,每次不买东西就会说,我的车花了多少多少钱,给他买件衣服都没有.........每次夜骑10点之后必须找个地方花半个小时一个电话安抚.........
作者: lvchun    时间: 2011-10-8 23:09
作者: 绝对hold住    时间: 2011-10-9 00:06
回复 lvchun 的帖子

好的啊  骑车美
作者: 绝对hold住    时间: 2011-10-9 00:07
回复 沧海一声靠 的帖子

其实我那时也是这么认为的,单车作为业余兴趣是很好,但没必要投入过多精力
作者: 绝对hold住    时间: 2011-10-9 00:08
回复 hzzxc2011 的帖子

就把单车当做另一半吧,至少会一直陪我们走下去不会离开 呵呵
作者: 绝对hold住    时间: 2011-10-9 00:09
回复 居里夫人 的帖子

谢谢,我现在看得很开了  呵呵
作者: 绝对hold住    时间: 2011-10-9 00:12
回复 你不是我 的帖子

骑车后生活确实充实了许多了 呵呵
作者: 小纲    时间: 2011-10-9 08:25
我也喜欢骑车,但是我会给我给我女朋友也买了一辆,骑的不舒服,我再换一辆更好的,就是想让她跟着我一起骑
作者: UG    时间: 2011-10-9 08:47
小纲 发表于 2011-10-9 08:25
我也喜欢骑车,但是我会给我给我女朋友也买了一辆,骑的不舒服,我再换一辆更好的,就是想让她跟着我一起 ...

有钱的孩子
作者: 小纲    时间: 2011-10-9 08:49
回复 UG 的帖子

只是把其他方面的钱省下来,花在了自行车上,无所谓有钱没钱
作者: hzzxc2011    时间: 2011-10-9 11:18
回复 绝对hold住 的帖子

对。。。当我骑车到了外面,我不会抛弃它,它也离不开我。。
作者: 小⑨    时间: 2011-10-9 11:50
喜欢和经历过单车的人,相信以后能承载的住人生的一切跌宕起伏!加油!
作者: 奇下    时间: 2011-10-9 12:38
回复 9号先生 的帖子

同意楼下看法,此男不要更好
作者: 路克    时间: 2011-10-9 15:06
其实人生就是一场不断的遇见和告别,时间长短而已。放下了,一路前行,放不下,停止不前。
过去你认为是好的,现在未必好,现在遇见的不好的,以后未必不好。
楼主能发帖,其实就是放下了。把握现在,面向未来吧。
作者: 滨江    时间: 2011-10-9 16:09
单车是孤单时候最好的伴。相信它会带你去想去的地方。。。
作者: 黑秃鹫    时间: 2011-10-9 16:16
换女人越来越慢
换换车越来越快
作者: QQ地伢儿    时间: 2011-10-10 12:48
热衷骑车可以理解。。。烧一点钱也可以容忍。。但是你的这个。。。太过夸张了。。。
同为女同胞。。改天一起骑车哈。。。
作者: 绝对hold住    时间: 2011-10-10 18:45
回复 路克 的帖子

痛了就会放下了呢  呵呵
作者: 绝对hold住    时间: 2011-10-10 18:46
回复 QQ地伢儿 的帖子

好滴   你在哪儿啊?
作者: 绝对hold住    时间: 2011-10-10 18:48
回复 黑秃鹫 的帖子

车可以同时拥有很多辆。女人不行   哈哈   这就是区别
作者: 黑秃鹫    时间: 2011-10-10 20:05
其实不是不行
只是个筹码问题
要么看你魅力够不够
要么看你腰包鼓不鼓
车和女人唯一的不同是:车子始终是默默的在那一言不发
作者: Yzak    时间: 2011-10-10 20:21
回复 黑秃鹫 的帖子

黑鸟,不要每次都那么消极,不完全看中你钱的女人也是有的,但你必需要有能供两个人生活下去的物质基础吧。

作者: 路克    时间: 2011-10-11 00:45
黑秃鹫 发表于 2011-10-10 20:05
其实不是不行
只是个筹码问题
要么看你魅力够不够

用品牌的米诺,中鱼几率高。
用品牌的杆子,操控和控鱼好。
至于中不中鱼,关键看对鱼和水情还有技术的了解掌握。

作者: jop    时间: 2011-10-11 09:17
围观……
作者: jayt87    时间: 2011-10-14 11:04
你爱或者不爱 车就在那里 不离不弃~
不一定要爱死车不必要爱死骑行,但是一定会爱死骑车车上路的感觉
作者: jin2321    时间: 2011-10-14 15:32
估计你比较粘人
作者: 绝对hold住    时间: 2011-10-14 20:15
回复 jayt87 的帖子

爱什么都不用想不用烦的感觉,只需要看着沿途的风景
作者: 绝对hold住    时间: 2011-10-14 20:18
回复 jin2321 的帖子

一点也不,我喜欢自由,却又渴望爱情  两者真不可兼得么
作者: 天天T    时间: 2011-10-14 21:29
不要这么悲观,喜欢单车的人,说明是一个积极向上生活的人
怎么会没有人喜欢呢
作者: 绝对hold住    时间: 2011-10-14 21:39
回复 天天T 的帖子

常常觉得青春很苦逼爱情总没结果,可是这都是没有办法的。。
作者: 天天T    时间: 2011-10-14 21:44
生活总是很美好的,不要悲观
那男人确实不行,你不值得嘛
作者: 天天T    时间: 2011-10-14 21:56
给你介绍好男人好了,呵呵
作者: 绝对hold住    时间: 2011-10-14 23:44
回复 天天T 的帖子

是男人都很坏    还是我没碰到好的列?
作者: 天天T    时间: 2011-10-15 09:11
呵呵,你很伤么
作者: melo    时间: 2011-10-15 11:54
读了此文,我觉得楼主是个很知性的女生。至少在我看来,现在社会上的不少女的都浮夸在表面。

楼主应该永远向前看,既然他不爱了,两个人不合适了,那么分开也是必然的,强求亦无济于事。

另外祝福楼主,早日找到能真正懂你的另一半
作者: 绝对hold住    时间: 2011-10-15 18:30
回复 melo 的帖子

谢谢开导,时间会冲淡一切的。以后回头想想,不过笑话一场尔
作者: 蓝色宁静    时间: 2011-10-15 20:21
过去的就让它成为回忆吧。你应该庆幸还好没有结婚。也许不久的某一天那个他可以相聚白首。圣经中说:爱,凡事包容、凡事相信、凡事希望、凡事忍耐。骑车也让我忘了伤痛,给了心灵一个自由。
作者: 绝对hold住    时间: 2011-10-15 22:39
回复 蓝色宁静 的帖子

失去的同时也在得到,呵呵。
作者: 阿炳的故事    时间: 2011-10-15 23:48
lz没关系,你现在不是多了这么多车友吗?!!!支持你哦!亲
作者: 路克    时间: 2011-10-15 23:55
大多数人应该是,他偷偷来到我的身边,转身把我的车推走了。
男人未必都坏,女人未必都好。学会分辨品味,才是人生正路,呵呵。

作者: 绝对hold住    时间: 2011-10-16 00:07
回复 路克 的帖子

这么说 我还算幸运的咯  这逻辑。。
作者: 绝对hold住    时间: 2011-10-16 00:07
回复 阿炳的故事 的帖子

嗯  要领会木和森的区别  呵呵
作者: 路克    时间: 2011-10-16 00:34
绝对hold住 发表于 2011-10-16 00:07
回复 路克 的帖子

这么说 我还算幸运的咯  这逻辑。。

不满足是痛苦的起因,满足才是幸福根源。
我就认识,不光人走了,还推走了车,还搞得女孩买不起车甚至欠债的。

作者: 苏堤春晓    时间: 2011-10-16 08:02
借用孙子兵法里的那段话:“昔之善战者,先为不可胜,以待敌之可胜。不可胜在己,可胜在敌。故善战者,能为不可用,不能使敌之可胜。故曰:胜可知,而不可为。”
作者: 绝对hold住    时间: 2011-10-16 10:00
回复 苏堤春晓 的帖子

顺便解释下嘛。。。
作者: zwt105051028    时间: 2011-10-17 09:30
我是来看故事的~
作者: jayt87    时间: 2011-10-17 19:30
喜欢是件开心的事~做喜欢的事是件更开心的事,希望LZ可以骑着单车看着风景,早点忘记不开心的事,早点找到更开心的事
作者: QQ地伢儿    时间: 2011-10-25 17:29
绝对hold住 发表于 2011-10-10 18:46
回复 QQ地伢儿 的帖子

好滴   你在哪儿啊?

吴山广场这边的。
作者: 苏堤春晓    时间: 2011-10-25 18:59
QQ地伢儿 发表于 2011-10-25 17:29
吴山广场这边的。

哈哈,距离100米
作者: 若水若水    时间: 2011-10-26 12:41
哈哈哈哈 我也隔你好近  有时间出来骑车吧  哈哈
作者: mirkey    时间: 2011-10-30 16:58
其实这个不正是一种美么
作者: QQ地伢儿    时间: 2012-2-8 15:31
苏堤春晓 发表于 2011-10-25 18:59
哈哈,距离100米

哈,开春了一起出来骑车
作者: 芋艿芋艿芋艿    时间: 2012-2-8 16:49
这帖子写的真好,lz加油 会找到珍惜你的人的
作者: lenwiu    时间: 2012-2-8 17:51
上帝为LZ开了另一道门
作者: elementfox    时间: 2012-2-8 19:17
- -神马情况
作者: 金大小张    时间: 2012-2-10 11:56
离开错的,才能遇到对的
作者: 無訫    时间: 2012-2-10 12:54
骑车只是一个爱好  但是身边的人比车子更加重要 不管你怎么样   一切已然过去 往前看
作者: 杜冷丁    时间: 2012-2-12 16:26
nice啊。。我也爱车,不过不会重于自己的女朋友嘛。。。相比之下还是人更重要一点顶lz
作者: 抑郁晴天    时间: 2012-2-12 16:31
楼主你是ZD的么,你EX也是ZD么
作者: 绝对hold住    时间: 2012-2-17 18:18
抑郁晴天 发表于 2012-2-12 16:31
楼主你是ZD的么,你EX也是ZD么

什么? 直接问吧
作者: 绝对hold住    时间: 2012-2-17 18:19
没想到过去这么久这帖子还有人顶啊。。。身为楼主不得不出来冒个泡了
作者: kouacc6    时间: 2012-2-17 18:57
个人觉得如果一个男的单车比老婆重要的话不值得女人为他托付终身啊。还好我老婆不管我玩车。
作者: 抑郁晴天    时间: 2012-2-17 19:38
绝对hold住 发表于 2012-2-17 18:18
什么? 直接问吧

ZD浙大
作者: 杜冷丁    时间: 2012-2-17 20:10
问浙大粗一个。。。= =我浙中枪了么
作者: 绝对hold住    时间: 2012-2-17 21:09
抑郁晴天 发表于 2012-2-17 19:38
ZD浙大

不是啊。。。何出此言啊
作者: 绝对hold住    时间: 2012-2-17 21:09
杜冷丁 发表于 2012-2-17 20:10
问浙大粗一个。。。= =我浙中枪了么

作者: 芋艿芋艿芋艿    时间: 2012-2-21 23:56
成为一个白富美就可以了
作者: 芋艿芋艿芋艿    时间: 2012-2-21 23:56
原来是老贴 out了
作者: elementfox    时间: 2012-2-22 08:39
...挖坟啊

作者: 绝对hold住    时间: 2012-2-24 21:50
芋艿芋艿芋艿 发表于 2012-2-21 23:56
原来是老贴 out了

帖子就像酒  越久越醇啊
作者: 绝对hold住    时间: 2012-2-24 21:51
elementfox 发表于 2012-2-22 08:39
...挖坟啊

。。。。挖到啥宝藏了么?
作者: 芋艿芋艿芋艿    时间: 2012-2-24 21:55
绝对hold住 发表于 2012-2-24 21:50
帖子就像酒  越久越醇啊

每个人总会有属于自己的幸福的~
作者: 绝对hold住    时间: 2012-2-24 22:45

为了感谢本帖各位骑友的关心,小女纸想,有必要交代下后续情况和近况了!
    那时失恋后,学校就不想呆了。刚好一个朋友在外面搞了个工作室,就搬出去,去他那帮忙了,每天忙到晚上11点。。一开始还是比较心酸的,有几天还在工作室默默流泪。后来就很快投入工作了,也忘掉了失恋之痛。工作一个月后,就用自己赚的钱在论坛买了小白p8,后来又换了个新手机G11。虽然都不算贵,但用自己赚的钱买喜欢的东西,那种幸福感和自豪感你们会懂的。。时间就这样消逝在工作的忙碌和骑车的快乐之中~~发现忙碌的日子,时间真的很快,一个学期一晃而过。后来准备期末考试就把工作辞掉了,虽然朋友的待遇真的非常nice啊。5K/月还包食宿,怀疑毕业了都找不到这么好的单位呀!
    现在基本摆脱了心理的阴暗面,记得高中一起吃了3年饭的饭友跟我说过一句话:运动能使人快乐!这话真的让我很受用,这个不解释 你们懂的!现在我还报了个游泳培训班,等天气好了,每周龙井 每周夜骑去。空的时候就研究电子商务,打理我的淘宝小店。为了保持我的文字的纯洁性,就不贴地址了。地址在我签名上有。 {:[/
b]a039:}  
      以前流过的泪,都成了浇灌我的甘露。
    祖国的花朵有点累了,先码到这里哦

作者: elementfox    时间: 2012-2-24 23:26
绝对hold住 发表于 2012-2-24 22:45
为了感谢本帖各位骑友的关心,小女纸想,有必要交代下后续情况和近况了!
    那时失恋后,学校就不 ...

- -恭喜拉~~哈哈~
作者: cooyuer    时间: 2012-3-1 22:44
很多年来对于骑行一直有一些兴趣,直到去年终于因为一些没法改变的事情,双方都不情愿的分了手,我断然取了几千大洋到假日弄了辆车,于是开始了各种骑行生活。
骑行和生活都得继续,一切都可以像骑行的心态一样,自由
作者: 臭妮她男人    时间: 2012-3-11 14:38
纯粹因为买不起汽车自驾游,所以买辆自行车骑行游,仅此而已

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3