骑行网 HZBIKE

标题: 买哪个? [打印本页]

作者: 我是懒汉    时间: 2012-1-9 13:21
标题: 买哪个?
5000左右的预算,新手。原来骑P8,跑了几万KM了。现在对小车有点腻了。主要用途,主要通勤外加偶尔长途。基本不会去越野之类的。主要考虑耐用性和维护方便。对自行车没研究也不想研究。只想好骑点方便点,就这么点要求。
目前在看的车:
XTC790
挑战者600
或这个您给我更好的建议,当然在现有预算的基础上。
谢谢
作者: 山猫    时间: 2012-1-9 13:53
价格相同的,挑漂亮的
价格不同的,在你经济范围内挑贵的
作者: lanevobf2006    时间: 2012-1-9 15:44
果断T6
作者: 树下的人    时间: 2012-1-9 16:33
顶沙发
作者: 下雨天    时间: 2012-1-9 18:07
可以装一下
作者: shine闪耀    时间: 2012-1-9 18:50
如果18寸的车可以骑的话,http://www.hzbike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=223261这个车可以看下哦
作者: pythonic    时间: 2012-1-9 20:44
需求明确,通勤+长途,留点预算上长途装备,添置衣物什么的,车差不多2500 - 4000差不多了~~~~
作者: 轻装在路上    时间: 2012-1-9 21:41
shine闪耀 发表于 2012-1-9 18:50
如果18寸的车可以骑的话,http://www.hzbike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=223261这个车可以看下哦

7000多买这种车?谁脑袋秀逗了!
5000块 也没看见啥优势
和G M的比起来 就前叉好一点  
可车架难看多了 钢圈居然用V刹圈

7000多  谁买谁傻比
作者: 奶油花生酱    时间: 2012-1-9 23:07
轻装在路上 发表于 2012-1-9 21:41
7000多买这种车?谁脑袋秀逗了!
5000块 也没看见啥优势
和G M的比起来 就前叉好一点  

LS没必要说这么难听吧,人家也是打打广告无可厚非。而且那个是shimano的M505成品轮组,就是V碟2用的轮组
作者: Let’s-天天    时间: 2012-1-9 23:09
旅行车么  便宜又好骑
作者: 轻装在路上    时间: 2012-1-9 23:34
奶油花生酱 发表于 2012-1-9 23:07
LS没必要说这么难听吧,人家也是打打广告无可厚非。而且那个是shimano的M505成品轮组,就是V碟2用的轮组{ ...

不是我看不起国产车!而是好多国产车厂家根本就没心思做好自己的品牌,想着一口吃个大胖子!

作者: zhaoxiaole2866    时间: 2012-1-10 00:07
自己装吧
作者: 我是懒汉    时间: 2012-1-10 08:56
pythonic 发表于 2012-1-9 20:44
需求明确,通勤+长途,留点预算上长途装备,添置衣物什么的,车差不多2500 - 4000差不多了~~~~

装备都齐的,因为骑折叠骑了5年了。但是5年来从来没有去折腾过,所以还是一点也不懂呵呵。
作者: 我是懒汉    时间: 2012-1-10 08:59
shine闪耀 发表于 2012-1-9 18:50

我差不多应该是16的。而且我自己不会维护基本上。只会调调V刹之类的,其它的一概不懂,所以不在杭州或者滨江萧山这边有店面的话基本不考虑。因为有什么小问题跑老远也麻烦的。
作者: 我是懒汉    时间: 2012-1-10 09:00
Let’s-天天 发表于 2012-1-9 23:09
旅行车么  便宜又好骑

这个也考虑过,公司里的 一二一 有个旅行车,但是我看了几次还是不太喜欢呵呵。
作者: 我是懒汉    时间: 2012-1-10 09:03
zhaoxiaole2866 发表于 2012-1-10 00:07
自己装吧

以前玩BMX的同事铛铛 也建议我装,可是我总觉得真不是一般的麻烦啊。主要是不懂,也不去学。所以还是倾向于买整车
作者: 熬夜    时间: 2012-1-10 10:38
我是懒汉 发表于 2012-1-10 09:03
以前玩BMX的同事铛铛 也建议我装,可是我总觉得真不是一般的麻烦啊。主要是不懂,也不去学。所以还是倾向 ...

不懂的话  买整车还是划算的
作者: zhaoxiaole2866    时间: 2012-1-10 11:57
我是懒汉 发表于 2012-1-10 09:03
以前玩BMX的同事铛铛 也建议我装,可是我总觉得真不是一般的麻烦啊。主要是不懂,也不去学。所以还是倾向 ...

如果淘宝党的话,装起来可以省1000多块!按你整车的配置,
作者: e2002t    时间: 2012-1-10 16:26
都跑了几万公里了,牛
作者: chenhaodog    时间: 2012-1-10 20:58
这两辆车价格差不多。
但是前叉个人认为都是垃圾,硬的很,体重轻的没法用。和气叉没的比。
车架,传动、变速套件价格方面相差不大,
G:SLX660的27速。M:X7也是27速的。牙盘都是入门级中空的。车架重量也差不多,名气可能美利达的HFS车架大点。
油碟方面个人认为,E1的刹车靠谱点。
车圈M525,一个是久玉的,半斤八两。
就看你,喜欢哪个变速和油碟了。别的差不多。
还有最重要的一点涂装。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3