骑行网 HZBIKE

标题: 茅家埠归来,大爱林道 [打印本页]

作者: 阿木狗    时间: 2012-2-4 22:01
标题: 茅家埠归来,大爱林道
今天天气晴朗,和香山痴相约去爬茅家埠,大爽。

先传一张线路图:

我们除了北1入口那条线外其他都跑了一遍。北2那里我加了条红线,红线的坡度缓和很多,黑线那里有个巨大的落差,坑硬尾小白啊,推都不好推。
然后又意外发现了东北出口,直达茅家埠喝茶的地方。

感谢香山痴提供了轨迹图,大家可以参考http://www.brytonsport.com/mapTrackView/2?id=297550

然后说感受,茅家埠太适合新人学习了。全程林道,有上有下。除了赛道段意外,虽然我离全程骑还有不少距离,但是难度确实不大。这里要说一下赛道,如果前辈的路书没有出错的话,那太坑爹了吧?巨大的上坡坡度,下坡又全是台阶,是什么样的牛人才能全程骑啊。

今天从桥底到东出口,再从东出口到桥底来来回回走了三四次。最喜欢这条路了,难度很适合新人练手的。就是东出口反爬略难,要好好练才能骑上去。

然后说成果,从桥底往下爬快到分岔路的那段,今天来来回回试了不下十次,最后总算骑上去了,太爽了。说个菜鸟成长心得,与更菜的鸟共勉,大家不要笑啊。
爬土路陡坡,我一开始中心不够靠前,狂翘车头。事实证明光挪屁股是不够的,上身也要前倾。
下一个阶段是感觉脚力不够,抬起屁股靠体重踩,后轮狂打滑,没法爬。
最后在香山痴的细心教导下,总算找到了感觉:屁股坐死在坐垫尖上,稳稳坐住,上身前倾。这样后轮不打滑,前轮不翘,有了支点发力也好发。虽然本人四肢无力,不过最后总算摇摇晃晃爬上了那个坡,太开心了。
坐坐垫尖同样适用于坡道起步。以前坡道起步和马路起步一样,站立右脚踩,上左脚。结果一踩就狂打滑。现在发现屁股坐死坐垫尖,右脚猛踩起步稳当地很。用Q总的话说,要找到菊暴的感觉。

最后发一个爬坡视屏,大牛们可以帮忙指点指点。
连续四次,第一次选错了线路,后轮打滑。
第二次莫名其妙。这是心理问题,菜鸟有时候速度慢了就会下意识地踩地。
第三次车把控不住了,跑歪了。
第四次歪歪扭扭总算上去了。
我自己看出来两个问题:
1是腿部力量不够。看了视屏才发现我的踩踏是那么平缓,完全看不出爆发。
2是手臂力量不够,看了视屏发现车把晃得太厉害了。当时的感受就是控制不住方向。
还有其他有待点评。
http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ4OTQwNTE2.html
作者: dzw312730300    时间: 2012-2-4 22:14
帮顶!!
作者: 48279577@qq.com    时间: 2012-2-4 22:21
支持!
作者: 小.晕    时间: 2012-2-4 22:24
茅家普   玩车1年多   就去了一次
作者: melo    时间: 2012-2-4 22:43
不错不错~
作者: elementfox    时间: 2012-2-4 22:46
- -摄像师很辛苦
作者: UG    时间: 2012-2-4 23:06
茅家埠这种低难度的地方我向来都是怎么推上去,我就敢怎么推下来~
作者: 原地等我    时间: 2012-2-4 23:14
顶视频里面男猪脚锲而不舍的精神
作者: saiyin    时间: 2012-2-5 00:06
您老是上了瘾了啊,怎么不在坛子里发个帖子召集一下,我在家睡了一天。。。。。。另外真想看看你那1W块的拉皮儿和我这个6000块的有啥区别
作者: 码头大哥    时间: 2012-2-5 12:13
第一个坡冲了4记。一个字----好。
特别路过,顶一记。

作者: BELIEVE    时间: 2012-2-5 13:28

新手顶一下,昨天跟高手去茅家埠了
作者: tq01o3n    时间: 2012-2-5 13:42

LZ需要上自锁了
可以试试把坐包往前移一点,就不用爆菊了
作者: rsdhzyq    时间: 2012-2-5 13:46
赛道不落脚完成1次的飘过

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3