骑行网 HZBIKE

标题: 公路胎的宽带问题 [打印本页]

作者: 最爱公路    时间: 2012-2-26 18:15
标题: 公路胎的宽带问题
不知道为什么,到了骑行网,这么多大侠慷慨解囊,告诉我很多单车知识,真的非常感激大家。
一直以来玩公路的人很少,身边朋友也玩山地的多,所以一直都是自己一个人一边玩一边摸索。
这里有这么多有经验有技术的高手也使我好奇心大增啊,问题也多了不少希望大家不要嫌我烦,问这么多问题才好!
进入正题,请问公路胎的宽度选择怎么选?
700*18C 20C 23C 25C 28C他们的区别除了宽度不一样其实质性的区别在哪里?
骑行上有什么影响?
求指教!

作者: 小僧    时间: 2012-2-26 18:28
除了胎宽没实质性的区别了
作者: 熬夜    时间: 2012-2-26 18:43

作者: QZY    时间: 2012-2-26 20:08
就是胎的宽度啊
作者: 最爱公路    时间: 2012-2-26 20:17
那胎窄一点会不会地面接触面小阻力小一点?
作者: ibud    时间: 2012-2-26 20:26
最爱公路 发表于 2012-2-26 20:17
那胎窄一点会不会地面接触面小阻力小一点?

是的,不过同时抓地力变差、更颠,公路一般用23c的就好
作者: 山猫    时间: 2012-2-26 22:32
700*18C 20C 23C 25C 28C

700表示轮子直径,准确的说是 622mm
18C 20C 23C 25C 28C 表示轮胎宽度,单位近似于 mm ,数字越小,轮胎越窄。
同类型的胎,比如普通正新轮胎,轮胎越窄则速度越快、骑起来越轻松,轮胎越宽则抓地越好、越稳定

作者: GIDIN    时间: 2012-2-27 00:39
越窄的胎滚动越好 也比较好看
我都用21C 或23C
TPI越高的 贴路性越好 不过也容易扎胎
作者: Enthalpy    时间: 2012-2-27 01:38
23C的宽度貌似最普遍。。
作者: delpiero    时间: 2012-2-28 21:04
23比较合适,平衡性好
作者: 简单又明了    时间: 2012-2-29 08:42
23c用的人最多
作者: shangdi904    时间: 2012-2-29 13:09
20C的需要技术了。。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3