骑行网 HZBIKE

标题: 计划4月2日至4日骑杭徽古道(路书在27楼) [打印本页]

作者: zephyr周    时间: 2012-3-10 19:26
标题: 计划4月2日至4日骑杭徽古道(路书在27楼)

计划清明小假期去骑趟杭徽古道。目前两个人计划从余杭出发沿02省道到浙川村。请问老鸟们,骑杭徽古道有什么要特别注意的?另外需要做些什么准备工作?最好能够提供一份杭徽古道骑行路线图  新鸟不是很熟悉情况  非常感谢老鸟能够指点一下

作者: qongki    时间: 2012-3-15 11:00
有意向,帮顶
作者: xraptor    时间: 2012-3-15 12:20
有意。我去年就想骑的,也是清明,路书和计划都写好了的。但是后来脚受伤了,就没成行。楼主把你的e-mail和联系方式告诉我一下,详细计划发你参考。如果没下雨,就一起好了
作者: 小⑨    时间: 2012-3-15 13:58
xraptor 发表于 2012-3-15 12:20
有意。我去年就想骑的,也是清明,路书和计划都写好了的。但是后来脚受伤了,就没成行。楼主把你的e-mail和 ...

要不也给俺发一份共享下,邮箱573576859@qq.com   先谢啦!
作者: 庄稼人    时间: 2012-3-15 14:17
有意。我去年就想骑的,也是清明,路书和计划都写好了的。但是后来脚受伤了,就没成行。楼主把你的e-mail和 ...

能不能也发俺一份呢,灰常感谢!838661894@qq.com
作者: 歲月無聲    时间: 2012-3-15 19:22
注意別騎得太狠。。小心受傷,S18省道爬坡比較多。。。
如果是來回騎車,估計要三天整
作者: zephyr周    时间: 2012-3-15 21:16
歲月無聲 发表于 2012-3-15 19:22
注意別騎得太狠。。小心受傷,S18省道爬坡比較多。。。
如果是來回騎車,估計要三天整

哦 好的 谢谢 谢谢提醒   去骑车 回来要是不行 就坐车
作者: maxiaofei    时间: 2012-3-16 00:08
HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
作者: 滨江    时间: 2012-3-16 09:36
我也有意,不过我只想骑山路部分。来回的大马路坐车
作者: 黎明前的太阳    时间: 2012-3-16 10:49
也给我发一份吧,我也有意
作者: qongki    时间: 2012-3-16 23:20

你干脆发个帖把你计划贴上来吧,这么多求种的。。。
作者: loveme0025    时间: 2012-3-17 08:48

计划书亮了
作者: zephyr周    时间: 2012-3-17 12:26

395228749@qq.com  非常感谢啊
作者: zephyr周    时间: 2012-3-17 12:27
滨江 发表于 2012-3-16 09:36
我也有意,不过我只想骑山路部分。来回的大马路坐车

杭州到绩溪的车好像不多 浙川到杭州也得转好几部车
作者: zephyr周    时间: 2012-3-17 12:32
qongki 发表于 2012-3-15 11:00
有意向,帮顶

要是天气好 一起去吧  哈哈
作者: 舟尘封    时间: 2012-3-18 15:06

难得看见您发布的消息 麻烦能否也能发一份图给我参考参考呀 清明季节我打算看天气状况 要不骑黄山要不骑这条线路 谢谢啦!zcf19871025@126.com
作者: 『狼』    时间: 2012-3-18 15:42
要是天气给力~~求同去~
作者: zephyr周    时间: 2012-3-18 15:44
『狼』 发表于 2012-3-18 15:42
要是天气给力~~求同去~

要是天气给力 灰常欢迎啊
作者: 『狼』    时间: 2012-3-18 15:55
zephyr周 发表于 2012-3-18 15:44
要是天气给力 灰常欢迎啊

恩啊~只不过我是新手但愿别给你们拖后腿啊~呵呵~对了去的话有什么要准备的么
作者: 佐儸    时间: 2012-3-18 18:55
去年年底时刚去过,穿越了徽杭古道去黄山.  山地很给力,很刺激.值得一去.   最好在下山时能帮我找到我高压气筒的铜嘴,呵呵,震掉了.现在还配不到啊.特殊型号.
作者: zephyr周    时间: 2012-3-18 21:42
『狼』 发表于 2012-3-18 15:55
恩啊~只不过我是新手但愿别给你们拖后腿啊~呵呵~对了去的话有什么要准备的么

我也是新手   菜鸟级别  修车工具应该要带
作者: zephyr周    时间: 2012-3-18 21:42
佐儸 发表于 2012-3-18 18:55
去年年底时刚去过,穿越了徽杭古道去黄山.  山地很给力,很刺激.值得一去.   最好在下山时能帮我找到我高压气 ...

我准备从浙川那边上  你是在快到绩溪那边掉的?
作者: Juvenlx    时间: 2012-3-19 00:54
同求计划书
windsonlx@gmail.com
作者: 『狼』    时间: 2012-3-19 19:24
zephyr周 发表于 2012-3-18 21:42
我也是新手   菜鸟级别  修车工具应该要带

其他的呢~【譬如帐篷什么的~有没有计划书什么的~就只带修车工具就好了???
作者: zephyr周    时间: 2012-3-19 19:25
『狼』 发表于 2012-3-19 19:24
其他的呢~【譬如帐篷什么的~有没有计划书什么的~就只带修车工具就好了???

帐篷有 但是在考虑背不背得动 暂时没有计划书
作者: 『狼』    时间: 2012-3-19 19:40
zephyr周 发表于 2012-3-19 19:25
帐篷有 但是在考虑背不背得动 暂时没有计划书

奥  好的  到时候再说吧
作者: xraptor    时间: 2012-3-19 20:10
这次清明徽杭古道改为徒步,不骑车了。具体是因为有mm同行,so...因为索要计划的人比较多,我就不一一发了。现在将去年的骑车计划贴出来,供大家参考。

徽杭古道计划图.rar

642.12 KB, 下载次数: 746

作者: zephyr周    时间: 2012-3-20 11:50
xraptor 发表于 2012-3-19 20:10
这次清明徽杭古道改为徒步,不骑车了。具体是因为有mm同行,so...因为索要计划的人比较多,我就不一一发了。 ...

非常感谢啊  杭州到绩溪车不多诶
作者: 小民sir    时间: 2012-3-20 12:10

给力
作者: xraptor    时间: 2012-3-20 14:28
杭州汽车西站-绩溪的大巴车次有变。计划书里是去年的,今年的是这样的:
。昨天杭州长运集团官网刚查的 ,应该是准确信息。
作者: 绵绵    时间: 2012-3-20 15:21
过去搭车 回来骑车靠谱一点。
作者: 先达    时间: 2012-3-20 15:45
关注此贴。
作者: 红旗插遍美利坚    时间: 2012-3-20 23:19

610306013@qq.com  非常感谢!!!准备和同学一起出游!!
作者: zephyr周    时间: 2012-3-22 17:00
xraptor 发表于 2012-3-20 14:28
杭州汽车西站-绩溪的大巴车次有变。计划书里是去年的,今年的是这样的:。昨天杭州长运集团官网刚查的 ,应该 ...

多些 多谢
作者: 阿超正传传    时间: 2012-3-23 11:59
要不也给俺发一份共享下,邮箱573576859@qq.com   先谢啦!
作者: 阿超正传传    时间: 2012-3-23 12:00
没看到··
作者: jimi    时间: 2012-3-23 12:19
“扛车乐趣”很给力啊
作者: lgs520yxx    时间: 2012-3-29 21:56
绵绵 发表于 2012-3-20 15:21
过去搭车 回来骑车靠谱一点。

去不去啊 绵绵鸡鸡
作者: lgs520yxx    时间: 2012-3-29 21:57
还有没有杭州坐车去绩溪然后杭徽的啊
作者: zephyr周    时间: 2012-3-29 22:01
lgs520yxx 发表于 2012-3-29 21:57
还有没有杭州坐车去绩溪然后杭徽的啊

你车放装车包 然后放车底?
作者: lgs520yxx    时间: 2012-3-29 22:04
zephyr周 发表于 2012-3-29 22:01
你车放装车包 然后放车底?

大巴车肚子里一扔就好了啥
作者: zephyr周    时间: 2012-3-30 17:13
lgs520yxx 发表于 2012-3-29 22:04
大巴车肚子里一扔就好了啥

一路震过去 还不废掉
作者: loveme0025    时间: 2012-3-30 18:45
直接骑过去.完事..从浙川村进入徽杭古道..反穿下坡较多..要容易..

上个星期天刚骑过去.骑回来的.来回路况非常好..
作者: loveme0025    时间: 2012-3-30 18:46
三天时间还要坐车的话,可以把附近的千岛湖也环了...
作者: lgs520yxx    时间: 2012-3-30 19:39
zephyr周 发表于 2012-3-30 17:13
一路震过去 还不废掉

把前轮拆了啊,大家出去都这样放得,应当没事
作者: lgs520yxx    时间: 2012-3-30 19:41
loveme0025 发表于 2012-3-30 18:45
直接骑过去.完事..从浙川村进入徽杭古道..反穿下坡较多..要容易..

上个星期天刚骑过去.骑回来 ...

想坐车到绩溪,最后昌化坐车回来,一年没动了,不敢骑那么多,怕吃不消啊,两天慢慢游
作者: lgs520yxx    时间: 2012-3-31 12:38
靠,天气预报2号要下雨啊,绩溪那边
作者: 乌拉拉    时间: 2013-3-5 01:15
爪机马克一下
作者: 公路速降    时间: 2013-3-12 07:39
大多数是台阶,只有一部分可以骑。
作者: 老樟树    时间: 2013-3-12 09:05
佐儸 发表于 2012-3-18 18:55
去年年底时刚去过,穿越了徽杭古道去黄山.  山地很给力,很刺激.值得一去.   最好在下山时能帮我找到我高压气 ...

下山时找铜嘴。。。。那是相当的技术活
作者: 老樟树    时间: 2013-3-12 09:06
xraptor 发表于 2012-3-19 20:10
这次清明徽杭古道改为徒步,不骑车了。具体是因为有mm同行,so...因为索要计划的人比较多,我就不一一发了。 ...

谢谢分享
作者: 清韵凌志    时间: 2013-3-12 10:16
好强大,喜欢这类的运动...
作者: o0凹凸曼.。    时间: 2013-3-12 22:38

嘻嘻嘻,做下伸手党,求大神也顺道转发我一份吧,624568112@qq.com
O(∩_∩)O谢谢
作者: luzheqi    时间: 2013-3-13 00:35
我去过 不过我们是大巴直接到山下 然后山里住了一晚第二天大巴回的(自己带帐篷什么的)
作者: luzheqi    时间: 2013-3-13 00:37
只为证明我去过

作者: K线图    时间: 2013-3-20 13:20
我也要去的,在做攻略了!
作者: 浪迹天涯X    时间: 2013-3-20 14:30
敢不敢恨一点,连续骑完中途不住
作者: JerryLI    时间: 2013-3-21 09:55
徽杭古道的商业气息越来越浓了,已经逐渐失去骑行的乐趣了,水泥路已经修到很里面了,大部分也做了台阶。没去的赶紧去吧,再过几年估计也会像杭州的西山游步道线路一样,全线的青石板路+台阶。
对了现在门票好像也翻了几倍,我之前去是25块钱一个人。
作者: 香草拿铁    时间: 2013-3-21 22:28
1、骑车建议安徽上,浙江下。
2、建议这个行程
D1:杭州-歙县(大巴):中午披云山庄鱼头。然后坐车到绩溪,继续中巴也行或者直接骑到伏岭鱼川进山,当天住宿下雪堂。农家也不用自己带帐篷了。
D2:想逃票就一早走,不过估计骑车不方便。当天可到浙川,住浙川
D3:可直接返回杭州或者骑骑浪广线,然后找个车出来。

fb zn都全了。
作者: 温晚    时间: 2013-3-21 22:46
天气好的话走起,求计划书552393940@qq.com
作者: 斯巴达小龙    时间: 2013-3-22 13:05
骑车冲山吗?那里很险,去年徒步走了一趟徽杭古道,风景很不错,山里空气好,不过悬崖小路多,有的只能一个人通过,注意安全吧!
作者: 布拉G    时间: 2013-3-23 10:37
我也想去,1015498777@qq.com
作者: 原道觅踪    时间: 2013-3-23 13:57
看来想去的人挺多的。
作者: 文武双全    时间: 2014-3-1 21:46

哥们,能方便也发我一份么?在计划春天的骑行。1553352964@qq.com

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3