骑行网 HZBIKE

标题: 柠檬柠檬我爱你 [打印本页]

作者: shadow    时间: 2012-3-14 20:55
标题: 柠檬柠檬我爱你

苦等了半年的架子终于到手了。欣喜若狂,连夜赶工,想一气呵成把车车装起来。可惜人算不如天算,后拨出了点问题,残念~~

到现在我也没想明白这两个箱子是怎么紧密的粘在一块的。

作者: shadow    时间: 2012-3-14 20:59

包装简单而可靠,那个白色的泡沫垫非常厚,我准备拿来放在车尾厢里装车时做保护用。

作者: shadow    时间: 2012-3-14 21:02
宽衣解带后,两只小柠檬水灵灵的煞是惹人喜爱。

作者: shadow    时间: 2012-3-14 21:05
看一下局部无码细节图吧

作者: kouacc6    时间: 2012-3-14 21:22
很漂亮,很经典
作者: shadow    时间: 2012-3-14 21:26

04年开始玩折叠,过手的折叠车也有十几二十辆了。想当年改个折叠车真是让人头大,很多配件你有钱也搞不到,更不要说咱穷苦孩子了。不过也因此培养了大批动手动脑能力极强的折叠玩家。
这是我的第一辆车,现在还在役,虽然性能和当今的各类烧车不能同日而语,但毕竟承载着一份难忘的记忆。而且个人认为她的线条还是很美的(请忽略那个弯把)。

作者: shadow    时间: 2012-3-14 21:36
看看正不正

左看看右看看没有出现曾担心的主梁歪的问题

左看看右看看没有出现曾担心的主梁歪的问题

作者: shadow    时间: 2012-3-14 21:38
车架重量相差10克,忽略。。。。

作者: shadow    时间: 2012-3-14 21:40
原厂铝前叉,省了不少心

作者: shadow    时间: 2012-3-14 21:42
35和31.5的头管,装车后还是短的好看,但人老了还是坐直点舒服,我忍了

作者: shadow    时间: 2012-3-14 21:44
箱子里所有的东西大合照

作者: shadow    时间: 2012-3-14 21:51
安装前叉头管非常简单,碗组有点紧,转到一定角度会不太顺畅,不知何解,只能把头管大螺丝放松半圈。

作者: shadow    时间: 2012-3-14 21:56
尾钩安装需要这个牙盘钉工具,没有的话用502把里面那个套粘上再拧吧。

作者: shadow    时间: 2012-3-14 22:05

原来准备用的短臂V刹没货,先用这个顶上

飞轮订了两套,平路用这个11-23,爬坡用12-26的

还有比它性价比更高的吗?

就是这个后拨带来一点小麻烦

作者: cooyuer    时间: 2012-3-14 22:20
这个颜色诱人啊
作者: shadow    时间: 2012-3-14 22:24
原本想订短腿的后拨,在XX上找了一圈没有单买的,只找到这个中腿的,搏一搏有MOTO,拿下。结果装上真的杯具了,挂最大齿时下导轮几乎碰到外胎(1.25的,要是装更粗的就直接碰上了)。于是只能去找短腿的X9,虽然牺牲了一点重量但安全性得到保障,高速过弯也不用担心鸟。
作者: zhangt71    时间: 2012-3-14 22:47
耶。。。风行1818架子复出了?
作者: zhangt71    时间: 2012-3-14 22:51
shadow好些时候没露面了,挺长时间都折腾了啥?
作者: shadow    时间: 2012-3-14 22:52
轮组,张老师推荐的,可惜忘了称重

调整大小 nEO_IMG_P1000383.jpg (91.75 KB, 下载次数: 25)

调整大小 nEO_IMG_P1000383.jpg

调整大小 nEO_IMG_P1000382.jpg (105.77 KB, 下载次数: 12)

调整大小 nEO_IMG_P1000382.jpg

调整大小 nEO_IMG_P1000372.jpg (86.92 KB, 下载次数: 14)

调整大小 nEO_IMG_P1000372.jpg

调整大小 nEO_IMG_P1000370.jpg (87.93 KB, 下载次数: 10)

调整大小 nEO_IMG_P1000370.jpg

作者: mohamoha    时间: 2012-3-14 22:53
zhangt71 发表于 2012-3-14 22:51

张老师,谢谢赐教了
作者: mohamoha    时间: 2012-3-14 22:54
当时一激动,忘记称重了,都怪我
作者: shadow    时间: 2012-3-14 22:54
18的胎,内外都还是不好搞,见到合适的就收多两条吧

调整大小 nEO_IMG_P1000371.jpg (82.62 KB, 下载次数: 13)

调整大小 nEO_IMG_P1000371.jpg

作者: 忍者猪    时间: 2012-3-14 22:55
前来围观1818复出,一直再等新一批的1818架子
作者: mohamoha    时间: 2012-3-14 22:57
折叠老鸟重出江湖,为的就是垂涎1818的美色啊
作者: shadow    时间: 2012-3-14 22:57
这个长度的曲柄,过弯是不是能快一点呢?

作者: shadow    时间: 2012-3-14 23:01

整车相片待拍,请各位观众猜猜整车的重量。反正是出乎我意料之外。

调整大小 nEO_IMG_P1000389.jpg (98.55 KB, 下载次数: 9)

调整大小 nEO_IMG_P1000389.jpg

作者: mohamoha    时间: 2012-3-14 23:01
梦幻般的da啊,为了你,挥金如土啊
作者: windtony    时间: 2012-3-14 23:13
大胆猜下重量。。8.5?
作者: 简单又明了    时间: 2012-3-14 23:48
这个架子现在有货了?
作者: shadow    时间: 2012-3-14 23:51
mohamoha 发表于 2012-3-14 23:01
梦幻般的da啊,为了你,挥金如土啊

能用钱解决的问题都不是问题,想当年,折叠改装件奇缺的时候,令玩家搅尽脑汁啊!

作者: zhangt71    时间: 2012-3-15 01:37
车架重量2300克出头,去掉座箍和碗组重量,似乎仍比以前的架子略重一些?这批新出的架子,不知哪些地方有变化?按照中档配置的话,估计整车重量应该在8公斤出头一点吧。
作者: zhangt71    时间: 2012-3-15 01:41
shadow 发表于 2012-3-14 22:52
轮组,张老师推荐的,可惜忘了称重

青豪花鼓+双星圈么?这圈不是最轻的,但强度和刚性都挺不错,属于比较务实的配置。。。等着看整车图!
作者: my2001    时间: 2012-3-15 12:22
DA  好豪华啊。 天晴了一定要骑骑车了。
作者: yukmee    时间: 2012-3-15 13:40
是新一批的车架吗,还是说半年前订的。。。
作者: 小泪    时间: 2012-3-15 14:18
真得又有得卖了所?!

作者: 小泪    时间: 2012-3-15 14:30
强烈询问 这批示新的架子 还是去年顶的
作者: mohamoha    时间: 2012-3-15 14:41
新架小批量上市,要的快去,不解释
作者: 玻璃河米    时间: 2012-3-15 15:16
很漂亮啊,要多少钱?

作者: senseye    时间: 2012-3-15 15:23
芒果黄
作者: 贝尔X-1    时间: 2012-3-15 19:34
整车重多少啊?
作者: ly320    时间: 2012-3-16 08:26
还不错,看整车效果
作者: q2420sc    时间: 2012-3-16 12:27
顶啊,,
作者: 小夜、    时间: 2012-3-16 13:14
漂亮
作者: yukmee    时间: 2012-3-16 15:14
现在去买还有优惠价吗
作者: brontes    时间: 2012-3-16 19:50
我猜整车8.8
作者: shadow    时间: 2012-3-16 21:05
玻璃河米 发表于 2012-3-15 15:16
很漂亮啊,要多少钱?

价钱问老冯吧
作者: shadow    时间: 2012-3-16 21:06
senseye 发表于 2012-3-15 15:23
芒果黄

我叫她柠檬黄
作者: shadow    时间: 2012-3-16 21:08
ly320 发表于 2012-3-16 08:26
还不错,看整车效果

南方接连两个月的阴雨天,出不去啊,只在停车场骑了两圈

等太阳出来了再去拍大片
作者: shadow    时间: 2012-3-16 21:12
又一个减重零件到了,明天再称重。估计上面有位兄弟猜得差不多。
作者: lenwiu    时间: 2012-3-16 23:52
MARK.。。慢慢学习
作者: 笨笨206    时间: 2012-3-17 22:13
不错,终于有风行的消息了。
作者: zhangt71    时间: 2012-3-18 00:58
笨笨206 发表于 2012-3-17 22:13
不错,终于有风行的消息了。

风行版块里,没见到有更新的消息啊?
作者: 医生    时间: 2012-3-18 07:06
据说大批量的货月底能出来了。
作者: zhangt71    时间: 2012-3-18 12:17
本地车友订的1818架子据说也快要到手了,到时候去观摩一下!
作者: Caroline    时间: 2012-3-19 08:48
想知道多少钱。我也去想这么配一辆。可惜自己不会装车
作者: hyhcx    时间: 2012-3-19 21:53
shadow 发表于 2012-3-14 21:51
安装前叉头管非常简单,碗组有点紧,转到一定角度会不太顺畅,不知何解,只能把头管大螺丝放松半圈。

楼主,说了不怕打击你,这个属于前叉、头管和车架的角度不和谐,不够标准,工艺问题。
作者: shadow    时间: 2012-3-19 22:41
hyhcx 发表于 2012-3-19 21:53
楼主,说了不怕打击你,这个属于前叉、头管和车架的角度不和谐,不够标准,工艺问题。

谢谢您的提醒,可能确实和这个也有点关系,碗组压力放松点(车头不松动)就解决了,懒得理。
作者: shadow    时间: 2012-3-19 23:29

第一次装完车一称,竟然是意想不到的8.9KG。对比论坛上大多为8.5KG的1818实在接受不了啊!可看来看去也没啥能减的了就又订了几样小东西能减少算多少吧。

换塑料套能减个十克八克吧?钛螺丝减二十克;换一对钛慢拆减七十克。

作者: shadow    时间: 2012-3-19 23:36

换件减无可减就得锯了,前提当然是不影响强度。

作者: shadow    时间: 2012-3-19 23:48
最后重量两车配置虽略有不同但整体重量是几本相同的,8.72KG。为什么啊?为什么?那么多的8.5甚至8KG啊?!

作者: shadow    时间: 2012-3-19 23:53
不理了,整车看上去还是很清爽可人的,细节展示:

作者: shadow    时间: 2012-3-19 23:59

再来细节:[attach]817153[/attach]

作者: shadow    时间: 2012-3-20 00:07
中腿后拨的问题
如图,勉强能用但和轮胎贴得太近了。

作者: shadow    时间: 2012-3-20 00:17
是骡子是马拉出去溜溜:

调整大小 nEO_IMG_DSC00083.jpg (103.71 KB, 下载次数: 10)

调整大小 nEO_IMG_DSC00083.jpg

调整大小 nEO_IMG_DSC00097.jpg (102.43 KB, 下载次数: 12)

调整大小 nEO_IMG_DSC00097.jpg

调整大小 nEO_IMG_DSC00099.jpg (53.62 KB, 下载次数: 9)

调整大小 nEO_IMG_DSC00099.jpg

调整大小 nEO_IMG_DSC00105.jpg (69.46 KB, 下载次数: 12)

调整大小 nEO_IMG_DSC00105.jpg

调整大小 nEO_IMG_P1020978.jpg (154.18 KB, 下载次数: 14)

调整大小 nEO_IMG_P1020978.jpg

作者: zhangt71    时间: 2012-3-20 00:51
8.92kg,居然这么重。。。。我的只有8.05kg啊。
作者: wkjxmww    时间: 2012-3-20 01:44
车挺漂亮,心动了。DA大盘重点吧,脚踏换X那个,估计能轻个一百多克不?内外胎不知道多重。
作者: jog333    时间: 2012-3-20 02:57
换V刹,外胎,脚踏
作者: 笨笨206    时间: 2012-3-20 09:17
介绍下内外胎及轮组,有淘宝链接更好。我喜欢楼主的反光胎。
作者: yukmee    时间: 2012-3-20 10:58
同求轮组介绍
作者: delpiero    时间: 2012-3-20 16:47
呵呵漂亮
作者: shadow    时间: 2012-3-20 19:49
wkjxmww 发表于 2012-3-20 01:44
车挺漂亮,心动了。DA大盘重点吧,脚踏换X那个,估计能轻个一百多克不?内外胎不知道多重。

X那个脚踏太短了,短于10CM的脚踏都不能用。轮胎重量没称
作者: shadow    时间: 2012-3-20 19:50
jog333 发表于 2012-3-20 02:57
换V刹,外胎,脚踏

外胎很满意就不换了,短臂V刹据说有货了,准备换。
作者: shadow    时间: 2012-3-20 19:53
笨笨206 发表于 2012-3-20 09:17
介绍下内外胎及轮组,有淘宝链接更好。我喜欢楼主的反光胎。

我不会淘宝,东西是MOHA(另一车主)帮淘的,当时找轮胎也挺周折的,所以此帖我一开始就提到,“遇到18寸的内外胎就收下吧。”现在我朋友想装多一辆这车都找不到货了。

估计和大量1818投放市场有关,有需求就会有供给,等等吧,这架子我都等半年了~~~
作者: shadow    时间: 2012-3-20 20:03

还是想不明白为啥俺的车比张老师的重七百克那么多, 请高人指点。
作者: wkjxmww    时间: 2012-3-20 23:46
一些零部件你不换,那自然要重啦。
作者: 小泪    时间: 2012-3-21 00:56
轮组哪里搞到的 我找个性价比高点的轮组找不到
作者: 笨笨206    时间: 2012-3-21 07:49
shadow 发表于 2012-3-20 19:53
我不会淘宝,东西是MOHA(另一车主)帮淘的,当时找轮胎也挺周折的,所以此帖我一开始就提到,“遇到18 ...

那给个型号名字,我自己去搜。谢谢
作者: shadow    时间: 2012-3-21 20:47
笨笨206 发表于 2012-3-21 07:49

我只知道是依诺华的,要不你们问20楼的MOHAMOHA吧,他帮淘的。
作者: shadow    时间: 2012-3-21 20:54
zhangt71 发表于 2012-3-14 22:51

谢谢张老师还记得我。自从当年把HP8卖掉就没怎么玩折叠车了。近两年本地又兴起了坐火车带小轮出游的风气尚,半年前就琢磨着装一辆了。看了您的大作就把车型定在18寸。没想到要等这么久,害我上次去云南爬大山都是骑412啊!

作者: zhangt71    时间: 2012-3-21 23:55
shadow 发表于 2012-3-21 20:54
谢谢张老师还记得我。自从当年把HP8卖掉就没怎么玩折叠车了。近两年本地又兴起了坐火车带小轮出游的风气 ...

改过的412也试骑过,确实蛮好骑、轻快,但实在是轴距太短了。。。14寸轮径在短途以外的骑行中显得不济。

18寸是一个折中的规格,原生支持外变速的轮径低限,相对来说应用范围广阔得多。

车胎方面,我一直认为YA883标配的那款建大18*1.25,是相当不错的选择,经济实惠、性能不弱。
作者: 枪枪哥    时间: 2012-3-22 09:27

作者: 茅屋村落    时间: 2012-3-22 15:38
“玩”得挺牛B,强!!
作者: mohamoha    时间: 2012-3-23 15:30
小泪 发表于 2012-3-21 00:56
轮组哪里搞到的 我找个性价比高点的轮组找不到

轮组在TB龙行天下的庄洪波那里买的,不过,貌似他现在也缺货了,估计1818正式供货后18寸配件需求紧缺了
作者: mohamoha    时间: 2012-3-23 15:39
笨笨206 发表于 2012-3-21 07:49

这个轮胎可是防刺的,应该是做给鸟车的吧,价格也实惠,看上去挺不错的,是这次淘得比较满意的。奇怪的是轮胎外圈印有斯立达的英文,不解。商家美嘴内胎比较缺货,应该说整个淘宝现在都缺。名称是:台湾伊诺华18X1.35折叠车防刺反光条内外胎。之前对这品牌也不了解,您TB搜索下,商家说他是那品牌的代理,不知道是不是。
作者: 小泪    时间: 2012-3-24 16:32
mohamoha 发表于 2012-3-23 15:30
轮组在TB龙行天下的庄洪波那里买的,不过,貌似他现在也缺货了,估计1818正式供货后18寸配件需求紧缺了

是的 他缺货了 弄得我到处找圈
作者: zorro    时间: 2012-3-27 22:03
合肥1818车友发几个图给lz看看

作者: shadow    时间: 2012-3-27 22:19
zorro 发表于 2012-3-27 22:03
合肥1818车友发几个图给lz看看

轮组好轻啊
作者: zorro    时间: 2012-3-27 22:32
shadow 发表于 2012-3-27 22:19
轮组好轻啊

外胎是330g一对
lz的车主要还是重在车胎和脚踏上面了 另外坐杆只要在衬套之下的部分都可以锯掉的 不影响强度
这些处理一下 8.3 8.4还是没问题
作者: shadow    时间: 2012-3-27 23:29
zorro 发表于 2012-3-27 22:32
外胎是330g一对
lz的车主要还是重在车胎和脚踏上面了 另外坐杆只要在衬套之下的部分都可以锯掉的 不影响 ...

多谢指教,什么胎这么轻?给个链接吧。

今天又定了一些改装件,装DA牙盘那辆车估计进八了。
作者: zorro    时间: 2012-3-27 23:59
shadow 发表于 2012-3-27 23:29
多谢指教,什么胎这么轻?给个链接吧。

今天又定了一些改装件,装DA牙盘那辆车估计进八了。

http://item.taobao.com/item.htm? ... d=tbindexz_20120327
选这个胎还是因为lp圈不支持物美价廉的kenda
另外最近联系了台湾工厂帮忙订做一款18寸车圈 重量估计会到230左右 希望能兼容kenda1.25
到时候有更新测试消息再来发帖
作者: zhangt71    时间: 2012-3-28 01:21
  kojak胎的胶质偏软,路感较舒适,轻量性、抓地性也都不错,不过价格稍贵,防扎、耐用性表现一般。。。这些基本上也就是高端车胎的共同特性。

这款车胎装上轮圈后,外观有一种特别的肉感,“内衣外穿”的感觉,哈哈!
作者: shadow    时间: 2012-3-28 20:30
zorro 发表于 2012-3-27 23:59
http://item.taobao.com/item.htm?id=7903923559&_u=rv0fqqec57&initiative_id=tbindexz_20120327
选这个 ...

还专门定制车圈,这才是真的烧,你该不会想冲七吧?
作者: zorro    时间: 2012-3-28 22:49
shadow 发表于 2012-3-28 20:30
还专门定制车圈,这才是真的烧,你该不会想冲七吧?

反正有淘宝店家买单的 我只是告诉他18寸圈这个市场空缺啦

作者: 老爷车    时间: 2012-4-11 13:11
顶楼主的折叠情结。玩了近十年了几十辆折叠了应该一一分享一下呀。
作者: HE.WOLF    时间: 2012-4-11 20:18
求12-26九速飞轮型号?谢谢1
作者: shadow    时间: 2012-4-13 22:54
HE.WOLF 发表于 2012-4-11 20:18
求12-26九速飞轮型号?谢谢1

好象是pg950
作者: 宾    时间: 2012-5-25 00:26
我的KAA084带脚踏马表座水胡壶架目前8。9
        安慰勒
作者: 宾    时间: 2012-5-25 00:46
shadow 发表于 2012-4-13 22:54
好象是pg950

LZ用的是SRAM 9速速降飞 PG970(橘色塔基) 这个型号有12T打头的
作者: wangdong    时间: 2012-5-25 15:46
不清楚这车车能飚多快
作者: xkl123    时间: 2012-5-25 16:50
黄色很漂亮,很养眼啊,不错

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3