骑行网 HZBIKE

标题: 心血来潮,跨上单车就向大山出发了 [打印本页]

作者: 一二一    时间: 2012-4-16 12:33
标题: 心血来潮,跨上单车就向大山出发了

周六想出去骑车,临时电话邀请了几位朋友加入,都没成功。我就自己出发了。
路线:临安--太湖源景区--白沙--龙须山--翻山进入安吉境--董岭--石林景区--景溪--报福--罗村--董岭--龙须山--临安
我很喜欢骑车+徒步的山区旅行方式。
海拔1000米以上的高山上,树叶刚刚冒芽,山樱桃花、广玉兰花在山林里很显眼,远远的就能看到,感觉不错。路上休息的时候,脱鞋发现袜子血红一片,原来是一只大马蝗干的,它吃得圆滚滚的。从报福再上山回到董岭,道路坡度较大,挺辛苦的。董岭海拔有800多米吧。此行没有带相机。

红色是周六的路线,蓝色是周日的路线。这个是全局路线图。

蓝色路线是推车的山路路段。大约耗时1个小时。最高处海拔1100米。山上小岔路较多,最好找向导带你走。

立体感山地路线图。
作者: 奕泽    时间: 2012-4-16 12:54
顶起,楼主V5,有机会跟着你去感受下
作者: hgyh82    时间: 2012-4-16 12:56
121他牛逼不敢跟
作者: 阿木狗    时间: 2012-4-16 14:42
牛人啊,下次求带。
作者: 一二一    时间: 2012-4-16 16:56
82赶快恢复,继续骑车,我跟你。
作者: 一二一    时间: 2012-4-16 17:01
我喜欢在大山里、小路上骑车,风景好,空气好,安静。
相对来说,在大马路上骑车,日行400里类型的,没啥意思。

下次再出去玩,我提早发帖,欢迎加入。
作者: q2420sc    时间: 2012-4-16 17:03
上蚂蟥 照。。
作者: 阿木狗    时间: 2012-4-16 17:30
一二一 发表于 2012-4-16 17:01
我喜欢在大山里、小路上骑车,风景好,空气好,安静。
相对来说,在大马路上骑车,日行400里类型的,没啥意 ...

小路是好,关键是路不好找啊,容易走错。
作者: 一二一    时间: 2012-4-16 17:43

我只用破手机拍了一个群山余晖图。

我没带相机,木有拍蚂蟥照片。那个家伙喝饱了,有花生米那么大。是山上的蚂蟥,并不是生活在河里的。
作者: ○鉳鉲藍○    时间: 2012-4-16 19:43
121 QQ告诉我啊
作者: delpiero    时间: 2012-4-16 21:30
佩服佩服
作者: 野狗    时间: 2012-4-16 23:14
最近各种老人都回归了~给力啊
作者: 城市上空    时间: 2012-4-16 23:19
121,叫我呀。 前几次因为工作都去不成, 现在换了工作。 可以了。
作者: 如此这般    时间: 2012-4-16 23:56
121,好久不见
作者: 一二一    时间: 2012-4-17 07:49
○鉳鉲藍○ 发表于 2012-4-16 19:43
121 QQ告诉我啊

小猴子工作好几年了吧?我不用QQ。下次我再出去玩,发短信给你。
作者: 一二一    时间: 2012-4-17 07:52
如此这般 发表于 2012-4-16 23:56
121,好久不见

小如骑车主要玩啥内容?我半年没出去骑车了,今年也没有抽出时间去婺源。
作者: 一二一    时间: 2012-4-17 07:53
城市上空 发表于 2012-4-16 23:19
121,叫我呀。 前几次因为工作都去不成, 现在换了工作。 可以了。

热泪欢迎上空参加!有你在,就有精彩照片和游记了!
作者: 戈登佛理曼    时间: 2012-4-17 10:46
一个人抗车走山路真心吃不消
作者: hlissnake    时间: 2012-4-17 21:38
LZ求带!!我最喜欢AM穿越路线,登上高山然后速降下来
作者: hexi_tju    时间: 2012-4-18 01:05
给力 好久没上来 来了就看到一二一重现了~~~
今年起来都还没骑过车,马路压腻了,去年大源塘倒是去了两次满喜欢
是得开始找点小路骑骑了
下次一起一起阿~
作者: senseye    时间: 2012-4-18 08:19
蚂蝗诶 你怎么发现的
作者: Icysharp    时间: 2012-4-19 13:04
一二一重现
作者: 一二一    时间: 2012-4-19 13:52
senseye 发表于 2012-4-18 08:19
蚂蝗诶 你怎么发现的

坐下来休息的时候,脱下鞋子,发现袜子红了一片。一只花生米大的蚂蟥满足地爬在我的脚背上。
作者: 一二一    时间: 2012-4-20 22:02

立体感山地路线图。
作者: lgs520yxx    时间: 2012-4-20 23:13
以前跟121有幸出去过一次,只要带人带车就行了,121全程带路,真好
作者: 天堂清风    时间: 2012-4-21 10:28
LZ很有冒险精神
作者: 叶岚    时间: 2012-4-21 19:11
羡慕呀!
作者: 旷野清风    时间: 2012-4-22 14:56
非常喜欢楼主的骑行方式和骑行路线,有机会一定和楼主走一趟。
作者: 养乐多    时间: 2012-4-23 16:15
楼主这个是google earth还是什么软件啊?骑车的时候要一直开着吗
作者: 一二一    时间: 2012-4-23 17:45
养乐多 发表于 2012-4-23 16:15
楼主这个是google earth还是什么软件啊?骑车的时候要一直开着吗

Google  Earth是PC软件,有些智能机也可以跑。
不过我不使用智能机。
作者: 茅屋村落    时间: 2012-4-23 18:39
“大马蝗干的,它吃得圆滚滚的”,后来呢?你怎么对付它的,据说就是把它扯烂成无数块,它就又变成无数个小蚂蟥,额嘀个妈啊!据说、据说要用尿把它憋死、用火把它烧死、翻肚把它晒死。。。
作者: 树下的人    时间: 2012-4-25 20:50
茅屋村落 发表于 2012-4-23 18:39
“大马蝗干的,它吃得圆滚滚的”,后来呢?你怎么对付它的,据说就是把它扯烂成无数块,它就又变成无数个小 ...

牛逼。。。。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3