骑行网 HZBIKE

标题: 小迈克的血泪自述书 [打印本页]

作者: 临海小迈克    时间: 2012-4-20 22:12
标题: 小迈克的血泪自述书
——天台TREK悦单车店主办的山地车第二次联赛的事故始末

大家好 我是临海小迈克 。2011年12月14日我随单车翔还有黄岩的朋友姜波坐车去天台山桐柏水库参加天台TREK“悦单车”店主办的山地车第二次联赛。
下午两点比赛开始,我在后面的人群当中奋力追赶第一集团,一个长上坡过后是平路 有三个减速带 我还没到减速带的时后,就听见“嘭”的一声,离我前面三十米的一位车友过减速带摔倒了,当时速度起码三十多,摔的人滚出去好几米 头盔应该也碎了,看样子伤的不轻,另外我看到没有”封道”,就知道这次比赛有危险性,注意力高度集中,比赛规则是绕四圈,我在第一圈骑到一半的时候,已追到第一集团,一圈半过后,第一集团只剩下五个人: 阿刚 姜波 单车翔 零零妖 还有我,我们互相进攻着 看谁先甩掉对方,两点半左右,骑行到起点离终点十四公里处,因为好友单车翔在上坡路段把速度拉到四十码左右,我也跟着拉速度,随着一个急转弯进入下坡状态,因为比赛拿名次心切,我在下坡时把头低下去,降低风阻,没看前方,期间没听到任何机动车喇叭声,当我抬头时,发现一辆拖拉机在我前面十米处,我慌忙刹车,但我当时下坡速度起码在42码以上,刹车起的作用太少,随后‘嘭’的一声,我撞了上去,车被弹飞五米,当时我下意识的用手和大腿去保护头部,尽量让头部不受碰撞,倒在地上的瞬间,头脑眼眶一片漆黑,两分钟后才慢慢恢复知觉,后来想想那两分钟真的是痛昏过去了。
清醒点之后,我就看到有人在叫我,单车翔 姜波 阿刚 零零妖,都在旁边,慢慢的后面队伍人越来越多,思思,崔克大叔,十一郎,朱姐,很多人围观我,一位骑车的老伯说自己当过医生,让我站起来,我左腿慢慢站起来,右腿就耷拉着不动,整个人一震,右大腿就特别的疼,撕裂般的疼痛,老伯就让我躺下,给我检查了一下骨头,说骨头完好,筋(韧带)肯定是伤着了或者断掉了,十一郎马上抱起我上了一辆越野车,说马上带我去当地的人民医院,随后半路遇到救护车,就被抬进了救护车,到达了天台县人民医院,当时只有单车翔陪着我,我在那躺了四十分钟左右,期间一位医生问了我的状况,检查了一下我的伤腿,说骨头上没问题,韧带应该是伤的很重或者断裂,这是很严重的问题,比骨折还难搞!
四十分钟后 ,大家都赶到,个个都着急着探问我的状况,我很感谢你们 姜波 单车翔 零零妖 阿刚 崔克大叔 思思 朱姐 因为我撞了, 害你们比赛一半就没了 名次也取消了 还为我着急。一位自称主办此次单车比赛的女负责人,我应该可以叫她阿姨吧,年龄三十多点的那种,那位阿姨问我说:你想在这医治还是回临海?我回答说:还是回临海治疗吧,这里人生地不熟,而且家长来回不方便。”随后那位阿姨说:“这次都是我们主办方的错,没有封道,我们会负责到底的,以后你去临海用的医疗费用发票,都寄给我们,我们都会赔偿的,至于损坏的自行车,我们也会帮你修好,到时候送过来。”这句话 周围的人全都听到的,医疗费也有着落了,能负责就好! 周围的朋友有几个说道,那位阿姨给了单车翔一千块钱,随后我被救护车送到临海台州医院,等了一下父母都来了,了解了我的情况后非常焦急,还怒斥我不好好呆在家里,成天骑什么车,随后一位护士说先回家,过几天拍磁共振,然后被我爸抱着坐车回了家,当时他抱着我走路 一有震动,我就会大叫,实在太痛了,痛的不知道该怎么形容,当晚像残疾人一样的洗完澡后,我心事重重的睡着了。
等到天明,我妈托关系联系好医院,第二天下午拍了磁共振,家长急切的想知道我的病情到底怎么样了,我被推进一个硕大的仪器,拍片结果出来了,内侧副韧带断裂,前交叉韧带断裂,半月板损伤,外侧腂骨挫伤,需要手术,但要等八天,说不定还要十天以上,我父母看病心切,联系了在温岭骨伤科当麻醉科医生的表哥,表哥说马上来他医院进行手术,等事故后第三天赶到温岭骨伤科医院,表哥给一位老医生看了片子,老医生说这是相当严重的三连振,半月板,前交叉,内侧副韧带一齐损伤,术后能不能正常走路,能不能正常运动还得看恢复和运气,剧烈运动这辈子是铁定不行的了,还有手术可能需要进行两次。
听到这句话 我真后悔呀,后悔参加这种主办方连封锁机动车道都没能力的比赛!我以后的运动是想玩铁人三项呀,游泳我当过游泳教练 国家三级达标;,跑步我高中练田径的 学校能说上个名次,我骑自行车在临海也算可说得上是个牛人,这不是毁灭了我的大好前途么?我是93年出生的 ,才十九周岁都不到啊!我爸妈说多花几万块钱没事 只要我能过正常生活就好 不奢望我继续运动 能当个正常人就行。当时我真的是欲哭无泪。第三天下午进行了手术,我在麻醉药退散的迷糊状态下醒来,应该是第四天下午的时候醒来的,妈妈给我喂了一碗粥,表哥借了同事的笔记本给我玩,然后开玩笑说 你手术的时候睡眠状态下 心跳只有平均五十下 有当运动员的潜质。呵呵 我无奈一笑 。
随后来了十二少(邱伟)的一个电话,问我状态怎么样?当时他的态度很好,我也很好的回答了他,他当时说,坚鹏(我名字)你放心,我们会把责任套到拖拉机那方,会让他多赔点钱,你要好好养伤。我就满口答应,不过问赔偿的事。当时手术后的我人非常虚弱,右大腿缝了十四针,还被一个橡胶筒套着,腿根本不能弯曲,要套上这个筒两个星期,我当时立马泪奔!让你一天到晚躺着,一条腿不能弯曲只能直立位,还要持续这种状态两个礼拜,这根本不是正常人能所想象的折磨。我失去了自由活动和睡好觉的权利。手术麻药过后,右腿相当疼痛,每天晚上十二点到两点,四点到六点,都准时疼起,疼得我在熟睡状态下仍迷迷糊糊,不想睡觉时膝盖却像爆炸般疼痛,我痛着哽咽,哭着流泪,我妈躺在病床旁边的椅子上睡觉都会被惊醒(因为医院不给家人亲属照顾的人床睡,我妈每天只能睡在椅子上),不断安慰我,让我打开旁边的止痛泵,可即使打开了止痛泵,我还是那么的疼痛,可能止痛泵也因人而异得发挥作用,在医院里躺了足足七天,我说:“ 我要出院 我要出院。这根本是非人的生活!”旁边的病友每天也是疼得大叫 ,连医院外面天是黑是白都不知道 睡眠时间每天不超过四个小时 就会被疼痛弄醒,病房空气也是那么的污浊,院方勉强给我说法: 说像我这样的手术起码得住院九天以上 然后回家要躺床上两个月多,俗话说:伤筋断骨一百天。这次手术费用花了一万四千多 还是优惠的价格,因为我表哥是医生,算是亲属,其中最贵的就是材料费了( 一颗钛合金螺丝 六千多)。
我坐上轮椅被表哥和母亲送到了车站,和母亲回到了亲爱的家,感觉住院的七天比一个暑假还漫长。这样每晚的疼痛持续了十三天,十三这个数字我记得清清楚楚,然后疼痛持续减小,能睡个好觉了,谢天谢地!可是还需要躺几个月,我真的好无聊啊!在家,因为眼睛激光手术后网线被切断了,我自己也同意为了眼睛不再玩电脑,实在太难熬了 和父母吵了一架又被迫接上网线,承诺不玩电脑 只躺床上看连续剧,二十天不到 我就把海贼王作者写了十五年的动漫剧全都看完了( 532集), 平均每天看二十集!
后来过了十几天,十二少带着一位自称是天台交警队负责此事故的交警,还有那位当时在天台人民医院的阿姨,来到我家。十二少和交警称这次事故我负全责,让我签字和压手印,我很无奈,也没什么好说,随后他们走的时候给了我妈五千块钱,称是车店和车友的一点心意,说这是人道主义。我晕 我又不是要饭的,别搞得自己是慈善家一样,丫我骑车一年半了, 虽然说冲动了点 ,速度快了点, 在临海,我骑车摔过, 但撞别人 我是一次都没有。 我也是有眼睛有耳朵的人,我参加过五次比赛,来天台你这儿是第六次, 就你这次是个没封车道的比赛,才把我弄成这样的!,试想如果环法比赛不封车道,你还让不让那帮顶级运动员活了。 下坡各种一百码,撞上必死。
时间过的飞快 ,我终于能脱拐走路了,能走楼梯了,能小走和慢跑了,但是要带上一个自己买来的护膝。我去临海的车店玩 车店老板都说:“开车行这么久,比赛不封车道的还是头一次听说,这一定要组织比赛的人全赔, 赔偿各种损失,全赔到底。”第二次手术快到的时候,我表哥说上海的专家来他医院讲座做手术,我需要等待专家来为我做。我妈又陪我去台州医院拍了磁共振,大夫说第二次手术是避免不了的,现在走路、 跑步没事以后我到五六十岁的时候关节会提早退化,到时候会疼痛不能走路,就是没支撑了,询问了医生手术过程和费用,医生说这次手术比第一次要复杂的多,需要韧带重建,方案有两种,第一种是取自己的左腿肌腱补在右腿断裂的前交叉上,三个月韧带化,一年完全韧带化,代价是我的左腿肌肉力量和稳定性会减小,所谓拆西墙补东墙。方案二,用死刑犯人的韧带去重建,带价是异体的我自身可能会排斥 ,这样的病人非常多,造成不适合,还有就是费用高, 韧带价格是一条一万。 我的需要两条, 就是两万。连材料手术费 一共需要四万多,再三考虑还是用自体的,毕竟是自己的东西 ,手术费用也少点。
我们很郁闷,这两天为了这件事而一直烦恼。昨晚打十二少电话想和他沟通一下赔偿的事情,我说:“我还有一次手术,能否把医用发票给你们,你们全部报销,而且你们当初也承认说是你们主办方的错会负全责到底。”没想到他态度生硬的说道:“我们没有说负全责,只是负责而已,(难道11年12月4号我在医院 那位主办方的阿姨说的是我们只会负责报销你所用的一部分医药费发票, 而不是负全责报销你所用的全部医药费发票。 难道我们大家都听错了?听到这句话的人我可以立马找到五位来证明)他说第二次手术会尽量给我家笔钱,还说第一我没报名就参加比赛,浪费了保险的赔偿金;第二我父亲和他商量过了,这次是我的责任,农医保和拖拉机车主两者的赔偿也是我父亲选择的,这事叫我不要有太多想法。我是这样回答他的: 第一那次比赛早两天我是让零零妖帮我报名的我怕名次报满了。 他答应了的, 我以为我是报了名的,到了医院我还不知道, 我为什么会没有报名?第二 我爸妈心肠好,想让我恢复到正常人就行了, 他们不想和你们多说 。我爸在湖州包工地, 每天烦琐事情不断。 我妈文化不高, 心肠好, 不想多说你们的 ,选择农医保 ,以为能赔偿到一半的钱 然后你们组办方再赔偿一半, 这事就这样了了。 没想到国家的农医保不给赔偿材料费 拿来拿去只拿到两千八百块钱!
我爸因为农医保乡下保的,跑来跑去五六次, 油费和浪费的时间可能还不够添呢,那个拖拉机主看着也可怜样, 家境又不好 ,你要他怎么赔? (听了我的回答之后,十二少邱伟(他就是这家车行的合伙人之一)生硬的说道,好 好 我会转达给车店和主办方负责人的。经过这次通话,我感觉很气愤 ,我已经流了那么多血你再想让我流泪吗,车友们都以为我的医药费能得到《天台县TREK悦单车店做为主办方》全额的赔偿,没想到至今医疗费花了一万四多只拿到六千块钱,第二次手术费还不知道要花多少钱?主办方现在只送过来几千块,自称人道主义!而你们当初说的全责,如今 却只拿几千块钱来打发我?乞讨也不用这样吧?好歹你们也是个偌大的天台TREK自行车店,阿壮布什代言的 ,不至于这么不讲诚信吧?什么车费,精神损失费,营养费,时间耽误费,我就不需要了。毕竟我爸不是富二代 ,官二代 ,我只是小康家庭,没那么多钱去搞这件事。主办方如能看到后请给我一个满意的答案,我想得到的满意答复是,兑现你们当初在医院的承诺,,把我的医疗费用全部报销就可以!公平吗?希望看到这个帖子的车友给评评理!这次事故怪我没长眼睛,没注意主办方的不专业, 为了拿名次而造成这个事故。我如果要负一半的责任,你们应该也有一半的责任啊! 因为比赛不封车道 !我在临海每天一百公里骑车训练 ,骑了一万公里了,根本就没发生过什么事故。这次却如此不走运。
最后祝天台的单车事业有更好的明天!写此贴的目的只是提醒你们一定要注意安全,多多锻炼,不要被一些不信守承诺的单车店所欺骗!凡事都讲究公平 我觉得这件事对我很不公平。(经过这样的一次事故,钱先不说,我是受害者 要一年多的时间恢复 这一年我就没法找工作 承受一系列的病痛 父母的担心 体育运动的阉割 我未来右大腿的迷茫 十厘米的伤疤 心惊胆战的怕右大腿会随时报销) 希望看到此贴的车友回复下你的见解 。谢谢!
2012年3月25号10点20分

作者: 临海小迈克    时间: 2012-4-20 22:13

为了不影响秩序,请车友们看这个帖子 里面有我全部因为这件事情的资料和照片http://www.hzbike.com/forum.php? ... e=1&extra=#pid2
作者: melo    时间: 2012-4-20 22:18
momo 早日康复
作者: 临海小迈克    时间: 2012-4-20 22:20
melo 发表于 2012-4-20 22:18
momo 早日康复

谢谢 一切平安
作者: 小骚菇    时间: 2012-4-20 22:39
希望早日康复吧
作者: 黒人    时间: 2012-4-20 22:40
唉,同情LZ。。。主办方这点能力都没有还搞什么比赛,拿车友的生命当儿戏!
作者: 临海小迈克    时间: 2012-4-20 22:49
小骚菇 发表于 2012-4-20 22:39
希望早日康复吧

谢谢  乔巴。。。
作者: 临海小迈克    时间: 2012-4-20 22:53
黒人 发表于 2012-4-20 22:40
唉,同情LZ。。。主办方这点能力都没有还搞什么比赛,拿车友的生命当儿戏!

天台悦TREK单车只是搞个小联赛,网站通知的好像很盛大 前三奖品根本是些几百块的国产眼镜。。。 封道自己没本事就怪政府不给力让他封 出了事故把责任推的一干二净,对于这种单车店和这种人 还有这种比赛 我真的太失望了。。
作者: 小骚菇    时间: 2012-4-20 23:10
临海小迈克 发表于 2012-4-20 22:49
谢谢  乔巴。。。

我们人肉他吧
作者: 低调的毛线    时间: 2012-4-20 23:14
祝早日康复。重返赛场
作者: ask4more    时间: 2012-4-20 23:48

早日康复!摔过后我也一直提醒自己骑车是个不能有一丝大意的事!

另外,举办方实力、场地情况和合法程序我觉得出于自我保护,还是要弄清楚,这也是楼主给我们血的教训啊!否则钱财小事,毁了自己的人生才是大痛。
作者: 來件銀鱗胸甲唄    时间: 2012-4-21 00:00
希望LZ早日康复。。骑车一定要注意安全
作者: 熬夜    时间: 2012-4-21 00:04
安全第一  警钟长鸣啊

希望楼主早日康复   谨记安全

共勉  奖品是别人的   生命是自己的
作者: 轻装在路上    时间: 2012-4-21 00:30
从来不比赛的路过!一来自己没体力 二来很多地方比赛都是忽悠型的。。没意思

祝早日康复
作者: 工口的一只小猪    时间: 2012-4-21 00:47
那場比賽我也在場。。我會告訴你們么~~~~
作者: 工口的一只小猪    时间: 2012-4-21 00:52
話說。。原來摘死刑犯器官的事情那麼明目張膽啊。。。
作者: zhaoxiaole2866    时间: 2012-4-21 07:28
早日恢复健康!
作者: 恶谕abc    时间: 2012-4-21 08:16
估计赛前有个免责声明,所以他才会说什么“人道主义”吧。。
作者: 夜落    时间: 2012-4-21 09:22
祝早日康复
作者: 庆丰村    时间: 2012-4-21 10:13

非常替LZ感到可惜!一般的业余自行车比赛,安全保障相对薄弱。加上业余的水平参差不齐。。。。我也是接受手术后的人,当时小腿断了2截,我能深切体会LZ的心情,我2年后的今天还能骑上龙井应该很庆幸,虽然我不是在自行车上摔的。建议要比赛就找大型比赛,保险相对强大的!对主办方的一定要咨询资深律师,捍卫自己的权益,祝福小MIKE 否极泰来,经过这次灾难,今后就一切顺利!
作者: 梦魇    时间: 2012-4-21 10:22
祝早日康复,这年头不负责任的公司跟小店太多了...数以万计,数以千万计,数以万万计啊.....明显我们这些善良的人跟他们玩不起。

作者: zach    时间: 2012-4-21 13:30
祝福楼主早日康复,生命不息,运动不止。
作者: 杭州茶果果    时间: 2012-4-21 16:31
建议楼主走司法程序,顺祝早日康复!
作者: 临海小迈克    时间: 2012-4-21 16:47
小骚菇 发表于 2012-4-20 23:10
我们人肉他吧

人肉。。加我QQ938764902
作者: 临海小迈克    时间: 2012-4-21 16:49
ask4more 发表于 2012-4-20 23:48
早日康复!摔过后我也一直提醒自己骑车是个不能有一丝大意的事!

另外,举办方实力、场地情况和合法程序 ...

你的话很有理 谢谢关心
作者: 临海小迈克    时间: 2012-4-21 16:51
熬夜 发表于 2012-4-21 00:04
安全第一  警钟长鸣啊

谢谢 一切平安
作者: 临海小迈克    时间: 2012-4-21 16:52
轻装在路上 发表于 2012-4-21 00:30
从来不比赛的路过!一来自己没体力 二来很多地方比赛都是忽悠型的。。没意思

一些比赛确实是个大忽悠 谢谢关心
作者: 临海小迈克    时间: 2012-4-21 16:53
工口的一只小猪 发表于 2012-4-21 00:47
那場比賽我也在場。。我會告訴你們么~~~~

唉 小猪 握抓 明天临海尤溪比赛来不来?
作者: 工口的一只小猪    时间: 2012-4-21 16:55
临海小迈克 发表于 2012-4-21 16:53
唉 小猪 握抓 明天临海尤溪比赛来不来?

來不了了。。報名的時候說滿了。。。
作者: 临海小迈克    时间: 2012-4-21 16:55
杭州茶果果 发表于 2012-4-21 16:31
建议楼主走司法程序,顺祝早日康复!

咨询过了,这件事情对官司不利的因素太多 想想还是算了 没那么多精力和物力和他们耗。只是提醒你们车友一下 一定要小心骑车 不封道的比赛更要小心
作者: 临海小迈克    时间: 2012-4-21 16:56
zach 发表于 2012-4-21 13:30
祝福楼主早日康复,生命不息,运动不止。

谢谢,顶你后面两句
作者: 临海小迈克    时间: 2012-4-21 16:57
梦魇 发表于 2012-4-21 10:22
祝早日康复,这年头不负责任的公司跟小店太多了...数以万计,数以千万计,数以万万计啊.....明显我们这些善 ...

骑个车比赛也会碰到这样的组织人 天朝的阴暗就是这种人多了才搞出来的。唉 小心吧车友们
作者: 临海小迈克    时间: 2012-4-21 16:59
猫小疼 发表于 2012-4-20 23:14
祝早日康复。重返赛场

谢谢。重返赛场中
作者: 临海小迈克    时间: 2012-4-21 17:01
庆丰村 发表于 2012-4-21 10:13
非常替LZ感到可惜!一般的业余自行车比赛,安全保障相对薄弱。加上业余的水平参差不齐。。。。我也是接受手 ...

谢谢你的建议。一切平安
作者: 临海小迈克    时间: 2012-4-21 17:11

蓝色骑行服的是我
撞车了他们后司街网站还这样说道,难道我只是皮外伤?
]
手术后右大腿肌肉萎缩
第一次磁共振832405[/attachimg]attachimg]832404[/attachimg][[attachimg][
attachimg]832404[/attachimg第二次磁共振
术后11CM伤疤

作者: 临海小迈克    时间: 2012-4-21 17:28
我把这篇文章发到他们天台悦单车后司街的网站 3分钟内ID被封杀。。。 不管你信不信 天朝就有这样的人 什么都把你封杀!不想让天台其它车友和别人知道我的内幕
作者: 临海小迈克    时间: 2012-4-21 17:30
DURA ACE是我的网名  stone@后司街是主办方
接天台TREK悦单车店主办的山地车第二次联赛的事故始末续,我把这个帖子发到许多自行车QQ群,QQ群里面对这次比赛的主办方表示谴责并要我寻求法律律师的帮助,我4月05号去过律师所,律师说我的经过太复杂而且对方主办方的大佬是律师职业的表示很难打这个官司,我想想还是算了 真的没那么多精力和资金。4月9号我去参加天台山“农房杯”的比赛,获得第12名的名次,过了两天 悦单车群里面一致认为我的伤并没有那么严重。。。并且问我为什么还来参加天台的比赛,我汗 天台山雷锋乡这次比赛是政府主办并且封车道的,人家那是合理合正的封道比赛而且全部都有保险,我本来就是个体育狂难道我不能参加比赛么?而且说本地4月22号的尤溪赛不要去了 养伤为重 去了可能拉伤旧伤还可能摔伤。。。 我比个赛管你吊事哦 比个赛拿个后十的名次被他们嘲讽我的伤全好了 意思就像是我骗他们主办方诈他们钱一样。我现在恢复的是很不错,骑车无大碍,因为骑车是臀部肌肉带动大腿的,膝盖只是一个转折作用,而且膝盖韧带受伤或者重建恢复游泳和自行车是最好的恢复运动,有这种病经历的车友都应该明白,短跑跳高田径足球项目就别想了。
作者: 临海小迈克    时间: 2012-4-21 17:31
这位就是主办方天台悦单车TREK店老大 网名STONE@后司街 看到他都一阵阵心寒 主办的比赛不是拼名次。。。而是拼看谁撞拖拉机撞机动车。。(骑行网ID叫 一诺千金 我看到他ID都会笑两声)
作者: 沪杭甬高速    时间: 2012-4-21 20:53
唉,可怜的孩子。
作者: 卡瓦格博_雨崩村    时间: 2012-4-21 21:00
祝早日康复!
作者: 路人乙    时间: 2012-4-21 21:19
比赛都有风险,双方都应该预见到,出了事故,这是谁也不愿意看到的,不能把责任全部推卸到一方身上。同情楼主,但要理性,祝愿早日康复
作者: liumu99    时间: 2012-4-22 13:53
我也是临海人,非常为你感到遗憾,希望早日康复。
作者: 临海小迈克    时间: 2012-4-22 15:05
路人乙 发表于 2012-4-21 21:19
比赛都有风险,双方都应该预见到,出了事故,这是谁也不愿意看到的,不能把责任全部推卸到一方身上。同情楼 ...

日哥你好,我知道比赛都有风险 谁也不愿意看到 问题是我因他们主办的不封车道比赛出了事故 他们当众车友面承诺说这次比赛出事故是他们全责的 后来我手术完改改口说责任都在于我,医疗费需要花4W以上 搞来搞去几千块钱打发我 你觉得你遇到这样的比赛气愤不气愤? 我有在理性对待 可是理性过了只有人性
作者: 临海小迈克    时间: 2012-4-22 15:05
liumu99 发表于 2012-4-22 13:53
我也是临海人,非常为你感到遗憾,希望早日康复。

谢谢 一切平安
作者: 黑棺    时间: 2012-4-22 15:52
   任何事安全第一。
作者: fqwwj    时间: 2012-4-22 22:27
楼主倒霉,碰到这么个主办方,没本事搞好安全措施就别勉强出来举办比赛,碰到个万一就什么都完了,对谁都不好,主办方对于安全措施的态度让我感觉不理解,可能是只想着打招牌了,根本没把运动员的安全当回事。事后的态度让人心寒和愤怒。XXXXXXXXXXX
最后祝楼主早日康复。
作者: qian9839    时间: 2012-4-22 22:41
今天在临海见着了,早日康复
作者: delpiero    时间: 2012-4-23 07:56
好危险啊,早日康复!
作者: yinhongbo86    时间: 2012-4-23 08:53
没那个能力办比赛却都想办,都想花最少的钱做宣传,也提醒了很多想办小比赛的人
作者: 老蒙    时间: 2012-4-23 09:10
一诺千金应该也出来有个说法了
作者: 180sx    时间: 2012-4-23 09:24
两条路
打官司
找黑道

除非他良心发现,这是不太可能的第三条路
作者: 天很蓝    时间: 2012-4-23 10:41
天台悦单车?卖TREK? 这件事侮辱了TREK的品牌 车友们下次选TREK车子要看准门面 天台本地车友更要注意。虽然我是TREK迷 本地有这样的车店我看都懒得看 祝楼主早日康复
作者: 临海小迈克    时间: 2012-4-23 10:52
fqwwj 发表于 2012-4-22 22:27
楼主倒霉,碰到这么个主办方,没本事搞好安全措施就别勉强出来举办比赛,碰到个万一就什么都完了,对谁都不 ...

谢谢。这种商人不是我说 和做造假毒胶囊的那种生意人性质差不多,发个贴到他们网站 立马封杀这和毒胶囊官员发现事情大了 立马放火烧工厂有什么区别!虚伪 TM还算是个律师 ID还称名 一诺千金 可笑可悲
作者: 临海小迈克    时间: 2012-4-23 10:53
qian9839 发表于 2012-4-22 22:41
今天在临海见着了,早日康复

谢谢 哈哈 努力练车
作者: 临海小迈克    时间: 2012-4-23 10:56
delpiero 发表于 2012-4-23 07:56
好危险啊,早日康复!

只要是比赛都有危险,只是要看比赛性质,我被其它比赛车手撞倒或者摔倒 没话说我自己责任。可我参加的那次比赛是急转弯下坡速度40码+赛道竟然有拖拉机在我十米处行驶 我刹车不及撞上去的。真是可悲的比赛
作者: 临海小迈克    时间: 2012-4-23 11:00
yinhongbo86 发表于 2012-4-23 08:53
没那个能力办比赛却都想办,都想花最少的钱做宣传,也提醒了很多想办小比赛的人

嗯,这句话是精髓   希望搞比赛的主办方都能有责任 最起码能封个车道 出了事故当众承诺车友的能给个满意的回复,这样车手只会感谢主办方 而不会埋怨主办方。
作者: 临海小迈克    时间: 2012-4-23 11:09
老蒙 发表于 2012-4-23 09:10
一诺千金应该也出来有个说法了

他的说法就是 拒不承认主办方的人员当众和车友在医院说的比赛出事故主办方全责,全面封锁或缩小我这件撞车事件的真实性,(那次比赛还叫了电视台的,我以为会有我撞车的消息,看了半天转播没看到一字提到我撞车的事件,取而代之的是此次联赛圆满完成,发酱油庆祝下)白菜价解决这件事 (虽然我是十九周岁的青年,但我懂他在协商中的意思) ID一诺千金的 拜托你改改ID吧 这件事情不给我满意的答复,你再继续用这个ID 我真是不敢相信这社会还有这种人了
作者: 临海小迈克    时间: 2012-4-23 11:11
180sx 发表于 2012-4-23 09:24
两条路
打官司
找黑道

官司不打算打,黑道还是未知,我会以我自己的正义去解决这件事情。谢谢你的建议 一切平安
作者: 临海小迈克    时间: 2012-4-23 11:13
天很蓝 发表于 2012-4-23 10:41
天台悦单车?卖TREK? 这件事侮辱了TREK的品牌 车友们下次选TREK车子要看准门面 天台本地车友更要注意。虽然 ...

我这辈子是不打算用TREK品牌的东西了,呵呵 一朝被蛇咬十年怕井绳。谢谢 一切平安
作者: 一条线    时间: 2012-4-23 13:04
首先  当然是祝你早日康复
不过 你既然知道不封道  还去参加干嘛
作者: 临海小迈克    时间: 2012-4-23 13:12
寻找下雨天 发表于 2012-4-23 13:04
首先  当然是祝你早日康复
不过 你既然知道不封道  还去参加干嘛

谢谢。不封道 我提前不知道 比赛前 三四分钟 主办方拿着喇叭说;''此次比赛不封车道的 大家注意安全。''网站也没有写 既然大老远跑去参加比赛 换做你的话会不会参加? 每个人都有侥幸心理 但是这次是我遭遇的车祸 还有一位车友也摔的很惨
作者: 一条线    时间: 2012-4-23 13:20
临海小迈克 发表于 2012-4-23 13:12
谢谢。不封道 我提前不知道 比赛前 三四分钟 主办方拿着喇叭说;''此次比赛不封车道的 大家注意安全。''网 ...

那这个主办方就有点不对了。。。
还是 还是希望你早点康复
作者: 一诺千金    时间: 2012-4-23 13:22

既然发到这里来了,偶就回复一下吧
楼主在比赛中受伤,这是我们大家都不希望看到的,我也衷心祝愿楼主早日康复。

1、比赛是我们组织的,是一个民间赛事,我们没有权力封锁赛道,我们安排了10多位志愿者在路口劝阻机动车,但是也有部分机动车不听劝阻,进入赛道。

2、比赛的报名时间截止是比赛前两天,比赛是周日,比赛报名截止是周5(12月2日)中午12点,但没有收到楼主报名,楼主是周日比赛现场去报名。因此没有保险,其他参赛的50位选手都投了保险。

3、比赛之前公布了免责声明,在现场,楼主也亲笔签字的,免责的内容大家应该也清楚,肯定是出了任何事故,与主办方无关之类的声明。

4、由于没有封道,比赛之前我用喇叭再三提醒车手,本次比赛没有封道,请大家注意安全,这点楼主在qq群里也承认。

5、出事的照片楼主也发了,是一个下坡转弯的地方,楼主想借道超车,结果撞上了对面的拖拉机。交警的事故认定是楼主全责,拖拉机没有责任。

6、作为比赛主办方,我们第一时间进行了施救,并用120送楼主到天台人民医院,后来征求楼主意见,楼主希望回临海治疗。我们在支付了120急救费用之后,另外给了楼主1000元,让他车友一起和他打车回临海。

7、在医院,我们主办方表示,我们会承担我们应该承担的责任。但是楼主的理解是,我们会承担一切责任。

8、楼主第一次手术后,我们派人送去5000元现金,同时也祝愿他早日康复。

9、在即将进行第2次手术之前,楼主跟我们联系,要求我们承担全部医药费。4月8日,楼主父亲也到天台与我们协商,但楼主父亲的要求跟楼主有较大差距,只是希望我们尽可能多承担一些。

10、我们跟楼主说,让他安心养伤,赔偿的事情,他父亲会跟我们协商。但楼主还是一直在跟偶们索赔,包括在我的论坛里发帖,内容跟这个帖子内容一样,那是4月初,当时我们县里准备搞梨花节自行车比赛,为了不影响比赛,我把帖子删除了。因为政府最怕安全问题,很可能因为这个事情取消比赛。

11、希望楼主能安心养伤,近期不要去参加什么比赛了,4月8日天台雷峰乡梨花节自行车赛,楼主获得12名,4月22日临海大峡谷比赛,楼主参加了体验组比赛,获得第7名。虽然比赛很吸引人,但是,真的不建议楼主在没有完全康复之前参加这种比赛,毕竟,身体是一辈子的事情。

这个事情双方能协商解决最好,如果协商不了,可以让法院来判决,法院判多少,我们会付多少,在这个问题上,不存在什么执行难的问题。

作者: 临海小迈克    时间: 2012-4-23 14:59
一诺千金 发表于 2012-4-23 13:22
既然发到这里来了,偶就回复一下吧
楼主在比赛中受伤,这是我们大家都不希望看到的,我也衷心祝愿楼主早日 ...

那我也接您上面也回复下了1.你后司街的网站没有公开说不封锁车道,想必车友第一得到比赛的来源就是网络,我想如果你早公开表明此次比赛不封车道我想参赛运动员会减半,还有在我那次比赛中,所谓的志愿者根本没有注意力集中,我在小道上坡差点撞到一个,请你下次办不封车道的比赛,请几个注意力能集中点的所谓志愿者。                                                                                 2.比赛早两天我就通过电话联系过车友零零妖,听别人说零零妖车友和你们关系很熟,我就拜托过让他帮我报名。他满口答应了的,直到当天去比赛工作人员说找不到我名字,但是可以临时报名,我就答应了,期间工作人员没有说过临时报名是无保险的,我交了和其它车友一样的十元报名费。                                                                                  3.我参加过六次自行车比赛,都是签这种协议书,我已经签麻木了,但当时我不清楚此次比赛不封车道,习惯性的签上了,谁会想到比赛会出意外?谁会想到你们的比赛没封车道。                                                                      4.这个我承认,可一个正常人跑到大老远去比赛,比赛开始三,四分钟才听到,不封道 不封道,注意安全,我想问那次比赛听到这句话的,谁没有参加比赛?                                                                                        5.是的,下坡急转弯,不过已经超车了的,我想问问各位车友,你们参加比赛会分左车道右车道吗?我当时认为是比赛赛道就是赛道,哪有什么超车道不超车道,直到我现在学了C1驾照,我才知道左右车道的区别,不过自行车比赛也需要区分吗?。         6.第一句话正确。第二句话您记错了吧,120急救费用是那1000元支付的呀,我记得。                                      7.我们会承担我们应该的责任。我记得那位阿姨说的是这次事故是我们不对,我们会负全责,把你在临海的医疗费账单全部汇到我们这里来,我们会报销,听到这句话的车友我可以立马找出五位。                                                            8.正确。但当时我纳闷,你们怎么连我医疗费金额单看都没看就赔偿给我钱了呢?难道这是您用法律估算出来需要赔偿五千块钱的吗?                                                                                                              9.那次比赛到底是我爸撞的车还是我撞的车呢?我已成年有我自己的思维去办自己犯错的事情。我爸只是怕我做出傻事才让我冷静点,自己家承担那么多医疗费没事,只要我回到从前就好了之类的。。                                                    10.我可以不要一分钱,但我只想要我自己的自尊,你们之前赔偿的五千块钱说是人际道德主义,这是对我的侮辱,也是你们当初承诺的败笔。清者自清,怕什么,我当时发帖到你们后司街,你可以不封我ID,可以这样像这样子回复我呀!对不对,雷锋乡自行车赛好像和你们悦单车不搭界吧?那是人家搞的比赛,封车道 合理合正的,你看有出意外的吗?比赛期间我没有看到一个“悦”一个“TREK”字。政府? 那我会和你们天台政府沟通下我这件事情,你们办的不封车道比赛搞得我现在需要做残疾人等级鉴定了。再有这样的比赛,我想也会有受伤的人,几率实在太大,这不叫比赛 这叫看谁运气好不撞到机动车的比赛,这样害人害己,搞得社会不和谐。                                11.这个,谢谢。我自己的身体状况我自己最清楚,我的伤腿还是肌肉萎缩着的,需要体育锻炼才能做好第二次手术的准备。比赛我这个年龄和身体受不了这种刺激,我现在玩比赛就当是发泄而已。4月22号本地尤溪比赛抱歉,我参加的是公路精英组,名次是第一集团最后一个第十八名,不信可以看我成绩单,名字包坚鹏。                                                     协商可以,但是你的第一次做法让我心理很不平衡,私下协商我也怕我手术后你又拒不承认,有第一次第二次就有第三次对不对 所以我现在就发到骑行网上 让车友们评评理 法院我咨询过,这件事情已经闹的比较复杂,我也不会打官司,实在没精力和资金和你们搞。    (这只是我一个高中生的阅历看这件事情,如果有什么写错错误的请帮我纠正下,谢谢)
作者: 琎少呀    时间: 2012-4-23 15:15
临海小迈克 发表于 2012-4-21 16:55
咨询过了,这件事情对官司不利的因素太多 想想还是算了 没那么多精力和物力和他们耗。只是提醒你们车友一 ...

是的 不利因素太多。
lz,我觉得吧,自行车运动国内不完善,民间自发组织的比赛,说句不好听的,根本不能封道,因为影响交通呀,所以对于别的机动车来说,你可能就是逆向行驶了。。估计他们车行的人也不是不赔,可能就是没钱 哈哈,如果他们有很多钱钱钱,这笔对于他们来说是九牛一毛的话,他们早赔了,也没那么多废话了。
楼主早日康复,生命不息,运动不止
一些民间比赛危险太大还是不要去好,去了一定要面对面确认报名的情况,插个第三者就可能传达错误,买好保险
作者: 军师    时间: 2012-4-23 17:43

我想问问各位车友,你们参加比赛会分左车道右车道吗?我当时认为是比赛赛道就是赛道,哪有什么超车道不超车道,直到我现在学了C1驾照,我才知道左右车道的区别,不过自行车比赛也需要区分吗?。
对于LZ的遭遇 深表同情 但是上面那句话 不敢苟同.当时 那条马路对于你们来说 是赛道。对于其它使用者来说 它还是马路。既然是马路 就要遵守交通条例。不按规矩来 就要出事情。最好 希望LZ早日康复。大家引以为戒
作者: 老蒙    时间: 2012-4-23 18:08
不管怎样封id是不对的
作者: site    时间: 2012-4-23 18:12
感觉有内情  不过希望你早日康复。健康的身体很重要 因为你还年轻
作者: 医生    时间: 2012-4-23 18:30
推广自行车运动是一件困难的事情。困难不在于组织,不在于经费,而是在于安全。哪怕是买了保险,签了协议,在目前的环境下,出了事你还是免不了关系。请参见若干户外活动案件。所以近年来骑行网名义组织的活动也不多,最主要还是一个安全问题。大家都是为了玩得开兴一些,谁也不想惹祸上身啊。
这么多时间,网站组织的活动也有受伤的,还有骨折的,所幸车友们互相理解,基本上没有纠纷。但也不表示以后不会出现纠纷。
大家骑在一起,首先就是大家能够骑得尽兴。所以希望车友们骑车为主,心情愉快为主,而不是太过多的纠结于比赛,得奖。骑车本身是单纯的,就让大家能够获得更多的单纯的快乐吧!
作者: 临海小迈克    时间: 2012-4-23 19:41
军师 发表于 2012-4-23 17:43
我想问问各位车友,你们参加比赛会分左车道右车道吗?我当时认为是比赛赛道就是赛道,哪有什么超车道不超车 ...

称的是比赛,你觉得呢。谢谢关心
作者: 军师    时间: 2012-4-23 20:33
临海小迈克 发表于 2012-4-23 19:41
称的是比赛,你觉得呢。谢谢关心

我不知道说你什么好 你看到的比赛就只是比赛?置其它一切都不关?你当你自己是在参加奥运会吗?你是活着理想中的人吗?你觉得你参加的比赛是头号大事 争取冠军比一切规矩都重要?就是这样一群不守规矩的人 在阻碍自行车运动的发展。不守规矩 马路上乱窜 不带头盔 逆向行驶 注册选手参加业余比赛 乃至环京赛 不按规矩胡乱出击(详见去年某版单车志) 这种种的一切 都是令人恶心的不守规矩,至于这些人 千万别说 你热爱这份运动
作者: 临海小迈克    时间: 2012-4-23 20:44
军师 发表于 2012-4-23 20:33
我不知道说你什么好 你看到的比赛就只是比赛?置其它一切都不关?你当你自己是在参加奥运会吗?你是活着 ...

难道比赛不该争取下名次?那冠军是什么心理?刘翔没夺冠你看看天朝子民大部分是什么心理 你可以参考下刘翔比赛论坛的种种评论。这次比赛我是没守好规矩,但你没资格说我阻碍单车运动的发展,这是主办方没做好基本的责任。做人改低调时低调该高调时高调 我有错?我不爱这项运动 我会去参加比赛玩? 送你一句;''五毛拿好,出门左拐,不送,小心渣土车.''

作者: 军师    时间: 2012-4-23 23:14
临海小迈克 发表于 2012-4-23 20:44
难道比赛不该争取下名次?那冠军是什么心理?刘翔没夺冠你看看天朝子民大部分是什么心理 你可以参考下刘翔 ...

谢谢提醒 我一直远离渣土车。倒是不守规矩的人要注意
作者: end_cxy    时间: 2012-4-23 23:41
非官方比赛真不能拼命啊,我刚从临海比赛回来,当地自己办的正规多了
作者: 熬夜    时间: 2012-4-24 15:47
可怜滴娃    这辈子差点毁了
作者: 惰性气体    时间: 2012-4-25 00:47
如果交警认定属于机非道路交通事故的话,哪怕非机动车全责,上法院的话,在交强险范围内也是有的全赔的,杭州的判例好像是12W2赔足,不知道天台那里的情况。(个人感觉还是这样索赔靠谱一点)
作者: 临海小迈克    时间: 2012-4-25 16:15
end_cxy 发表于 2012-4-23 23:41
非官方比赛真不能拼命啊,我刚从临海比赛回来,当地自己办的正规多了

临海就没有过不封车道的比赛,我就是临海人,我敢保证! 一切平安
作者: 临海小迈克    时间: 2012-4-25 16:20
熬夜 发表于 2012-4-24 15:47
可怜滴娃    这辈子差点毁了

如果当时 拖拉机的速度是30码 我的速度是40码,那我受撞击的力度就是70码 这种力度 非死即植物人。 看看我那张照片 我当时不是撞拖拉机正中间而是撞在它的左侧,撞中间的话我会更惨。 这种比赛  呵呵 太心寒了 更心寒的是主办方天台悦单车那种转弯抹角推脱责任的口嘴
作者: 临海小迈克    时间: 2012-4-25 16:27
惰性气体 发表于 2012-4-25 00:47
如果交警认定属于机非道路交通事故的话,哪怕非机动车全责,上法院的话,在交强险范围内也是有的全赔的,杭 ...

是的,后来咨询过律师就这个强制险我可以赔偿到许多的医疗费,律师还让我去医院鉴定伤残等级,这句话太让我寒心了 年纪二十不到却要鉴定这种等级,可能还会办个残疾人证。天台悦单车负责人的做法我觉得就是怕麻烦,毕竟是肇事者是本地人 你一个外地人关我们什么事情? 也不想推脱太久 马上带来一个天台交警让我签这个事故的免责书 真是可笑 天台交警自称也是玩自行车的 呵呵 最后一张协议书的复印单都没给我 这是交警?
作者: czx    时间: 2012-4-25 20:12
看了这个事故。。。从头凉到脚。。。   太惨了娃娃。。。
首要任务是一定要把身体最大限度的恢复,追究也一定要追究的,拖的太久对你不利的,要索赔就赶紧的

最后祝 保重,早日康复!
作者: 徐周乐    时间: 2012-4-25 22:47
这种比赛不封道还是第一次听说,没实力就不要办比赛!生命第一!
作者: 十二少    时间: 2012-4-25 23:10
点名点到好多次,也看了好几天,以为小迈克你折腾下也就好了,因为你爸爸一直也在跟我联系,所以也没出现,任你闹腾;实在看不下去了,忍耐度有限,再不来大家以为我真的心虚,就此说明一下吧。

有人想人肉我,不用,省点心思;本人邱玮(不是这个伟),自己认为不是很好的天台人,爸妈务农,96年高中毕业后在杭州野战部队混了五年,现工作,平时喜爱户外、游泳、拍照、骑车等运动;
我和“stone@后司街”关系很好;他这个人,06年开始一直帮助天台的抗战老兵,天台现存43位,每年都有关照和慰问,现在是全省甚至于全国各地的抗战老兵;杭州的人不会陌生的飞虎队名将吴老吧,生前我们一直也有探望,死后也组织天台志愿者在龙驹乌为他送行;2010年他又组织我们关爱全县的贫困学生,吴山广场的彩虹计划大家也有听说吧,也是他带领下我们走出去的,为天台的学生争取了不少于二十万的资助;这一切都可以证明!
他在杭州,我在老家,所以他叫我帮忙处理这件事;处理能力有限,让他费心不少,很是抱歉;小迈克的父亲找我多次,还有他家的亲戚,一直在说如何把事情处理的最圆满,各方面损失减到最低,所以我也只有凭着一些战友关系在努力,事故处理意见都是和小迈克你父亲协商的结果,当时你父亲带着一个天台妇女也能证明,前些日子又说要翻案,我也答应过努力去帮了,希望还能帮到你。
前天晚上你在悦单车群里和大伙闹的不可开交,一个二个三个人看你不顺眼,有可能是他们修养不够,但大多数人对你有意见了,那我只好请你出去了;我说过,既然这个群能接受你在里面,已经说明了他们的胸怀,何必要诋毁呢。
不想多说,想要圆满解决,可以看下一些好人的建议或听听你爸的建议。你那有我的电话,有问题来电话,不方便的时候我会给你回电的;其他人想知道些事也可加我的QQ:82508182。注:上班时间不聊。
作者: 惰性气体    时间: 2012-4-26 10:21
临海小迈克 发表于 2012-4-25 16:27
是的,后来咨询过律师就这个强制险我可以赔偿到许多的医疗费,律师还让我去医院鉴定伤残等级,这句话太让 ...

找交警拿事故认定书,然后告农用车,赔医药费啊什么的,这个是最可操作的做法了。
作者: 180sx    时间: 2012-4-26 10:36
貌似有人拿当兵的事儿当幌子了。

好看

继续
作者: Icysharp    时间: 2012-4-26 16:37
上面这个十二少  就事论事  拿一些无关的事例 不知道想说明一个什么结果?
作者: zlz1990    时间: 2012-4-26 22:26
这个事情主办方太过分了,必须要负全责!
作者: 临海小迈克    时间: 2012-4-26 22:49
十二少 发表于 2012-4-25 23:10
点名点到好多次,也看了好几天,以为小迈克你折腾下也就好了,因为你爸爸一直也在跟我联系,所以也没出现, ...

我不折腾这件事能不会让更多网友车友知道?其它网站不像你们后司街网站一样,看到对自己不利的东西三分钟内封杀。十二少,我不清楚你的为人但我知道你对这件事情的态度一直保持友善而且很热与帮助我,我也相信和你通电话你说自己一个月的月薪(十分之一还是五分之一我忘记了)去帮助贫困大学生,我尊敬你们,换做是我我以后挣钱了也会像陈光标大叔那样搞慈善。但这件事情我也知道你们也当是慈善家 人际道德主义搞多了把我这件事情也当慈善事业去搞了,抱歉 我很不满意这样的结果 我身后知道这件事情的车友和亲戚朋友更不会满意。悦单车那帮人不说了,我不知道你们领导是怎么教悦单车群的人说话的,也许他们天生暴躁(到最后只有小龙虾加了我QQ知道我对你们的不满怕我被T没人和我说话 我很感谢 心理年龄和想法能说的上话的 表面年龄真的不是代沟),更可能像是早两星期前一位天台车友问我这件事情到底真实不真实,他说你们悦单车的领导们(投资股东)跟问这件事情的天台车友说我根本没受那么重的伤 我们家一直在炒作诈你们车店的钱!!!圆谎的能力真不错。希望你们能认真对待我第二次手术的事情 一屋不扫,何以扫天下? 你连你们车店承诺的职责都没做到 还谈什么慈善 人际道德主义?(提一你开头第二段那句,说人肉你那车友是出于愤怒,我们没有做人肉的事情 我也不会去随意侮辱一个人)
作者: lenwiu    时间: 2012-4-26 23:42
参加比赛还是要小心啊!~~特别是~~~
作者: ascom    时间: 2012-4-27 00:10
小迈克,我就是悦单车群的群主,加你进群的是我,第一次踢你出去的是我,后来加你回去的也是我。为啥踢你出去,你自己清楚。我提醒过你多次,如果再出言不逊我会踢你出去。这个群里的车友不是你所言的都是暴躁低素质。至于对你的伤,也许有个别车友的话让你不快。但我所听到看到的是车行里的人提醒你现在不适合剧烈运动,建议你先好好养伤,并没有质疑你的伤。我希望只是对事不对人,不要偏激的诋毁群里所有的车友。
作者: garychen    时间: 2012-4-27 01:15
轮到保险发挥作用的时候结果阴差阳错莫有买保险....唉,楼主早日康复!
作者: -莫莫-    时间: 2012-4-27 11:17
这个好像闹了很久了,做为看客,客观评价下.
大概是主办方举行不封道比赛.LZ给某人说了报名,但是没确认是否报上了以及是否有保险(最后事实是楼主没报上名,也没有保险). 接着比赛过程中,LZ埋头不看路,高速骑行到对面车道和机动车相撞发生事故.事故发生后,主办方负责人当场口头表示会负责全部治疗费用,但是最后实际负责不到位.只有1/3不到.
个人以为双方有以下不足
主办方:
1.比赛组织能力不足(封道和不封道)..
2.事后补偿不积极.
LZ.:
1.比赛前不确认是否报名成功,保险是否有买.(这是参加比赛对自己起码的要求)
2.对于不封道比赛的认识不够,活动是自愿的,如果觉得有危险可以不参赛.

本来看了LZ发帖很同情LZ,可是看了这么多回复,觉得LZ有必要反思下以下几个问题,不然,就算以后能骑车,同样会出事故.
第一是既然知道不封道比赛危险,为何在比赛前不确认好自己是否报名成功,保险是否有交.  "以为自己报名成功"这不是理由.
其次,同上,不封道比赛危险,为何在骑车的时候,不特意留心?高速下坡本身就容易出事故, 抬头看路和埋头降低风阻骑车所带来的时间差就真能影响到你最后的名次?
最后交警判定负全责,楼主如果真有意义,那么应该拒签.签了就代表你认可.不能赖到主办方不封道上. 主办方垃圾,没能力组织封道比赛. 你可以选择不参加,既然参加了,你就要为自己的安全负责. 杭州这边连组织个休闲的骑游都要提示有风险.  更别说这样的比赛了.
最后,楼主这么严重的伤,还去参加了4月份的比赛.还得了名次,勇气可嘉,可是这是对自己身体的摧残...

真心说几句.LZ不要说自己以前骑了多少次,一次都没出事情来证明自己这次就没有错,完全是主办方的责任. 民航老资质飞行员上万小时的安全飞行时间,也换不来一次操作失误导致飞行事故所带来的责任.所以楼主得反思自己哪里错有.

主办方,比赛前应该核实比赛人员和参赛人员是否一致,没报名的人员也去比赛了,这么大的漏洞居然没发现.可笑.. 组织能力也可见一般. 其次 事故发生后,有人口头表示负责此次全部治疗费用, 但事故鉴定加过出来,发现是LZ负全责,后面的医疗费用就赖着了. 这不是一个好的活动组织方的行为,如此以来,以后你组织的比赛谁敢参加?

从楼主4月参加比赛看来, 之前的伤也应该好很多了,对骑车这样的运动不会有太大影响, 难的是后续的并发症和后遗症.
根据双方的过错,以及交警的认定.我觉得治疗费用楼主应该承担1/3,主办方2/3,治疗费用应该到医院开出鉴定,认为楼主可以参加诸如自行车一类的运动截止. 如果没开出这个证明,楼主就自行参加剧烈自行车一类的运动,导致的并发症,主办发有权拒付医疗费.
另外,在医疗费承担的基础上, 主办发还应该额外支付一些赔偿给楼主.

作者: Livethepeace    时间: 2012-4-27 11:18
早日康复
作者: 不要滚的太远    时间: 2012-4-27 16:08
楼主好好养病吧  特别是没有完全康复前  还是别剧烈运动了 因为这样造成2次伤害 那就真的划不来了

(另外  想友善的对楼主说句   委屈也好 愤怒也罢  言辞太犀利不好  想想自己难受是不好过的   因为你几句话 把别人弄难受  你又于心何忍呀  )

其实你挺幸福的  有那么多人关心你   还有你爸妈  因为这件事  心里承受的痛苦  估计不会比你少  

祝早日康复   心清静了  一切就都自在了   

作者: 『狼』    时间: 2012-4-27 21:54
住LZ早日康复了
作者: 腮帮侠的粉丝    时间: 2012-4-27 23:16
祝福下!早日康复骚年!!
作者: 十二少    时间: 2012-4-27 23:48
   天台的“交际花”也出来了,损人不带这样的,小迈克;看来你所谓的这位天台的大佬跟你说的挺多,他是什么人我不会评议,你越吵有些人肯定越高兴,也不知道你们是谁在利用谁;干嘛不去听一些好人的建议?既然你如此说我,我也不用再给你留面子了,也只能再解释一下。

也不知道你听谁说的,交警这个朋友是不骑车的,这点我说明一下;

当时你爸第一次来,我是这么说的,对于发生这样的事,作为天台这边我们感到很遗憾,请他体谅,因为大家都是为了娱乐所以聚到一起的,谁都不想发生这样的事;对于事故处理上,如果相信我们,我们肯定会负责处理好的;然后你爸说:我既然来了,也是请你们考虑下怎么处理这个事的?

然后他就说如何在节省开支上面做文章,我直接说了你因为没报名而没参加保险这一事;他说你有农医保的,可以去那报,但是发生了事故可能不给报(因为发票只能在一个保险公司出现,至于骗不骗保,那不知道了),可不可以在档案上查不到发生事故这一事?我电话问了朋友,朋友这么说的,从事故处理上来说,只要你们自己协商一致,双方签字后便可以结案,并不会记录在案的。当时因为拖拉机驾驶员不在,所以双方没在场,不能协商,拖迟;也幸好这样,你爸没帮你签字;等后来拖拉机驾驶员这边签字好以后,我们也做的还好(当时我以为没事,差点就帮你签字了,还好朋友提醒怕当事人会反悔),送到你家里去,签字时我们跟你也解释的相当清楚,怎么说我们当时在忽悠你?
   就在天台雷峰乡比赛那前几天,我劝你,叫你不要参加比赛;你说的挺好的,什么谢谢之类的,你会注意的;后来突然又变脸了,在网上说什么比不比赛关我吊事啊!我还真搞不懂你怎么可以一会打悲情牌,一会儿又这样呢?的确很有心计,就是为了有几句话好截屏吗?
  也是雷峰比赛那天,你爸去湖州经过我这,又这么说了:事故处理上能不能再翻案,要当作事故来处理,到时即使拖拉机这边赔不了多少,想想办法去评个伤残等级,因为你表哥在医院,也可以从拖拉机投保的公司取得另外额外的伤残保险,那里数额可能也会有个四五万。这一切都是我们面对面说的。当天下午,你家另一个亲戚打来电话,说是什么台州高速的领导,要我好好把握下这个事,尽快的处理好。他们的愿望其实很明了,为了减少负担,可以理解的。所以我也在努力的和交警部门联系,如何在不违规的情况下处理这个事。
  这个星期,我和你爸也通过三次电话,我答应他,会把你签字的东西到时传给他;当然,我只说我尽可能去办好,有必要我也会传到这里,让大家来看下,那几个字对于小迈克你这么能说会道的人是不是很难理解,才导致被我们忽悠。
   另外你说你在其他很多地方发了帖子,我会试着一个个的去找到去回复去解释,反正被你点到名了,也无隐私可说,就更应该积极的去面对,一直的忍让只会让更多的人不明白。   
  至于做人做事做慈善,我无需再证明或说明给有些人看,因为人都是不完美的,只要有人能肯定就好,哪怕只有一个人能肯定。
作者: 西风    时间: 2012-4-28 09:06
好多字
作者: 临海小迈克    时间: 2012-4-28 09:45
十二少 发表于 2012-4-27 23:48
天台的“交际花”也出来了,损人不带这样的,小迈克;看来你所谓的这位天台的大佬跟你说的挺多,他是什么 ...

肇事司机那件事还请你们帮忙一下,因为我做了第二次手术可能需要做伤残鉴定,伤残鉴定认定的话 我家可能需要和他打官司。既然你们说会肯定负责处理好的,那交警直接了当判我事故全责什么意思?你在我家一直叫我签字 签协议 你说这件事情和我们无多大关系,(意思就是签个字对我有利无害)全责肯定是我 先签好字不然拖拉机还扣押着影响他人生活,我就签上了,事后我感觉就是一个大忽悠。我爸是在节省开支上做文章,不然这件事情你们还想让我家花多少钱?【我直接说了你因为没报名而没参加保险这一事;他说你有农医保的,可以去那报,但是发生了事故可能不给报(因为发票只能在一个保险公司出现,至于骗不骗保,那不知道了)】请问我当时交了报名费,拿了号码牌,我为什么没有保险?至于有没有保险这是你们主办方的事情吧?我爸当时以为农医保能赔偿医疗费50%以上的花费,然后你们再给我赔偿 这样医疗费就有着落了,不信你可以现在打我爸电话他会说明,我家都是诚实本分的人 不会做法律违规的事情。 我是参加雷锋乡比赛了 你们好话和我说 我当然说声谢谢,我自己身体状况我清楚,但比赛完 我在悦单车群里有人挑衅说我受那么重伤还去比赛哦,有没有那么重伤哦。。之类的 我就想说 我比个赛关你们吊事?有本事和我互换一下受伤的身体,后来悦单车没一个人提这件事情。截屏? 你老大陈松涛没教过你 文字就是证据么? 我有心计。。我这年龄的心计还应该搞不过你这个年龄的律师,交际花之类的吧。。 那请你们积极应对这件事情,我不知道别人会不明白什么。 做慈善之类的 我觉得你这个人对谁都会说 和我爸通电话 又JJJWW我这个人帮助贫困学生了呀,你们要相信我的呀,我心地很善良的呀。。。。最后说一句,你在我家不是说了这位交警也是你们天台的骑友 难道我又听错了? 汗 你们以后说话一定要讲明白点
作者: 临海小迈克    时间: 2012-4-28 09:55
十二少 发表于 2012-4-27 23:48
天台的“交际花”也出来了,损人不带这样的,小迈克;看来你所谓的这位天台的大佬跟你说的挺多,他是什么 ...

另外 我昨晚发你的QQ消息你没有回复。在骑行网上直截了当的说吧 第二次手术费你们主办方天台悦单车和一些赞助比赛的厂家能垫付赔偿我家多少钱?请讲明白 不然又是一个大忽悠。请回复
作者: BWB_sad    时间: 2012-4-28 11:14
lz早日康复。。。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3