骑行网 HZBIKE

标题: 发现一个批评我们速降的贴 [打印本页]

作者: 琎少呀    时间: 2012-5-17 16:42
标题: 发现一个批评我们速降的贴
http://www.19lou.com/forum-1839-thread-21301336901655591-1-1.html 地址在这里。虽然我不知道五云山 我有没有去过 但是怎么说呢 唉
作者: 阿木狗    时间: 2012-5-17 16:53
没办法,杭州能玩的就那么几个地方了。
相对来说头龙头、凤凰山、茅家埠可能好点。
北高峰、宝石山、十里郎当那是必然要和行人争道的。没办法,没有专门的山地车公园。
作者: 阿木狗    时间: 2012-5-17 16:55
五云山就是正向的十里郎当下山的地方。
作者: bolife    时间: 2012-5-17 17:12
我觉得挺有道理的,之前下山时这方面确实考虑的少,双方都能多注意就好了,最好是我们在下山的时候让一个人先下一段,当然是慢慢下,接着一路通知路人小心,之后才是大部队下
作者: qongki    时间: 2012-5-17 17:14
人口问题,硬伤。。。
作者: 琎少呀    时间: 2012-5-17 17:15
我觉得不管咋说 有些时候真想说被害妄想症这几个词。。虽然他们可以用万一这词儿来反驳
作者: q2420sc    时间: 2012-5-17 17:31
19楼那人有病,只想着自己,,,我想知道那里是先有台阶游客,还是先有DH的,,,DH下山,遇见有人的,都会提早喊叫,叫行人避让下,,,有人说,老人腿脚不便,躲闪不及,那么请问,都行动不便了,还爬那么高的山干吗,而且连围栏都没有的,这难道就不危险了,其实这种可以处理好的,为什么要这样呢?
作者: mofang    时间: 2012-5-17 17:31
  人家说的有理啊,游人多的地方的确不应该再劈台阶啦,下台阶很危险,有时候很难控制好,跌跌撞撞的冲下去很容易出现危险,就算行人躲避了,也有可能带到什么的,有一条罪不是叫什么以危险方式危害公共安全罪,醉驾就是同理
作者: q2420sc    时间: 2012-5-17 17:35
其实吧,有一个例子很简单,有路人在马路上走,旁边就是飞驰的汽车,难道考虑到路人的安全,就去骂开车的人吗?所以,大家各自多注意,大家彼此理解,就好啦
作者: 码头大哥    时间: 2012-5-17 17:46
单车DH 劈台阶,往往是佩服的多,埋怨的人少。
作者: 树下的人    时间: 2012-5-17 17:53
车轮下台阶,我的心在滴血
作者: 下雨天    时间: 2012-5-17 18:06
遇人喊几下“借过”
作者: QZY    时间: 2012-5-17 18:33
这种不理他就可以了。我们继续玩我们的。
啥事情都没发生过,ok
作者: 小僧    时间: 2012-5-17 19:59
自私的一面
人多公共资源少
矛盾就出现了
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2012-5-17 20:14
唉。。。都不容易。。。
作者: jerry19810306    时间: 2012-5-17 21:24
都不容易,大家互相谅解,尽量找人少地方玩
作者: 那么美    时间: 2012-5-17 21:34
没出事的时候玩的爽,一旦出事就不是小事,悠着点吧,不为自己也替别人考虑下。
作者: elementfox    时间: 2012-5-17 22:37
- -我回了2句。。
作者: elementfox    时间: 2012-5-17 22:38
回了2句。。一句。。坐家里看电视还电视爆炸。第二句。地球很危险的。回火星去吧~~
作者: 山清水秀自由行    时间: 2012-5-17 22:56
只去宝石山下过一次,菜车轮组伤不起
作者: 奶油花生酱    时间: 2012-5-17 22:57
冲台阶干嘛,走土路阿
作者: melo    时间: 2012-5-17 23:05
的确是有些危险的。。相对行人来说。。。骑车的人躲闪不及也容易悲剧
作者: m.y    时间: 2012-5-18 00:55
q2420sc 发表于 2012-5-17 17:31
19楼那人有病,只想着自己,,,我想知道那里是先有台阶游客,还是先有DH的,,,DH下山,遇见有人的,都会 ...

请问那里是先有DH的,还是先有走路的?
作者: zhaoxiaole2866    时间: 2012-5-18 05:35
bolife 发表于 2012-5-17 17:12
我觉得挺有道理的,之前下山时这方面确实考虑的少,双方都能多注意就好了,最好是我们在下山的时候让一个人 ...

这个说的好

不过最从乐哥的车丢了,就没组织过山地活动了。。。也没参加过山地活动了

好想念啊。。。
作者: 琎少呀    时间: 2012-5-18 08:54
zhaoxiaole2866 发表于 2012-5-18 05:35
这个说的好

不过最从乐哥的车丢了,就没组织过山地活动了。。。也没参加过山地活动了

乐哥 是山地老手。。。。乐哥威武 乐哥吉祥
作者: 裘抖麻袋    时间: 2012-5-18 09:13
选一天所有人扛了铁锹找个地方挖条赛道出来.山下立牌(车友自建赛道.登山者勿扰)撞下去责任自付.看了很多国外视频.觉得老外要么有自行车公园.要么就是自己建场所.借用公共场所的很少
作者: liumu99    时间: 2012-5-18 09:56
elementfox 发表于 2012-5-17 22:38
回了2句。。一句。。坐家里看电视还电视爆炸。第二句。地球很危险的。回火星去吧~~

哈哈看到你回的了~!!估计发帖的楼主是属于那种不兰三的人。
作者: liumu99    时间: 2012-5-18 09:57
不过话说回来,游人多的时候还是要注意一下。最典型的龙井了,白天人多的时候,下坡还是不要太快了,撞了人,责任付不起。
作者: 琎少呀    时间: 2012-5-18 11:04
我觉得这事就这样嘛 双方都有冤屈,俺们也没错,她要那样想也没错。。。。。。。以后我们下山小心点 发现苗头不对,看到这样的人,我们还是推车远离吧。。。太累
作者: aaqq12    时间: 2012-5-18 11:35
标题: …………

已阅。。。。。。。
作者: kallu    时间: 2012-5-18 12:27
还是老话,安全第一,保证双方安全的基础上剩下的都好说……
话说ZF支持下竞技类自行车事业呗,公共自行车好是好,就是不能锻炼啊
作者: 银虎    时间: 2012-5-18 13:00
的确,速降的不能影响行人。
作者: elementfox    时间: 2012-5-18 13:46
裘抖麻袋 发表于 2012-5-18 09:13
选一天所有人扛了铁锹找个地方挖条赛道出来.山下立牌(车友自建赛道.登山者勿扰)撞下去责任自付.看了很多国外 ...

- -在中国拿个铁锹去挖。估计第二天拘留去了
作者: 每周爬一次龙井    时间: 2012-5-18 13:49
唉,瓷器国的活畜多,没办法。
作者: 一路疯    时间: 2012-5-18 14:59
物质生活刚得到满足的年代,都把命看得那么紧,每天一个样活到100又能怎么样呢,年轻人就得玩点刺激的,只要确保不伤着他们就行了,至于吓到,理他们干吗
作者: 工口的一只小猪    时间: 2012-5-18 15:06
zhaoxiaole2866 发表于 2012-5-18 05:35
这个说的好

歡迎樂哥週末用從了那狗帶我們沖山!
作者: twoB_No.1    时间: 2012-5-18 18:53
ZF无能。
作者: zhaoxiaole2866    时间: 2012-5-19 12:49
琎少呀 发表于 2012-5-18 08:54
乐哥 是山地老手。。。。乐哥威武 乐哥吉祥

作者: zhaoxiaole2866    时间: 2012-5-19 12:49
工口的一只小猪 发表于 2012-5-18 15:06
歡迎樂哥週末用從了那狗帶我們沖山!

乐哥不从了那狗
乐哥从了你!
作者: 山清水秀自由行    时间: 2012-5-19 14:53
zhaoxiaole2866 发表于 2012-5-19 12:49
乐哥不从了那狗
乐哥从了你!

乐哥重口味
作者: zhaoxiaole2866    时间: 2012-5-19 19:28
山清水秀自由行 发表于 2012-5-19 14:53
乐哥重口味

作者: 沪杭甬高速    时间: 2012-5-19 20:03
互相理解
作者: 王宇航    时间: 2012-5-19 20:13
骑车和爬山大部分时间路线不同的啊
作者: 每天一朵花    时间: 2012-5-19 23:51
各玩各的,关谁鸟事,你可以爬我就可以冲,都只站在自己的角度来思考的话,肯定是用言语说不清楚的
作者: 來件銀鱗胸甲唄    时间: 2012-5-20 10:27
看了。那个楼主2的很啊。感觉是个很自私的人。只能他说别人。容不得别人说他。
作者: 银虎    时间: 2012-5-20 10:56
q2420sc 发表于 2012-5-17 17:31
19楼那人有病,只想着自己,,,我想知道那里是先有台阶游客,还是先有DH的,,,DH下山,遇见有人的,都会 ...

我觉得作为一个车友,还是应该本着车让人。别人毕竟是行人。你不应该这么说。
作者: UG    时间: 2012-5-20 12:01
这个说的好

自打乐哥的车丢了,我也没上过山了~~~~~
作者: 王宇航    时间: 2012-5-20 12:12
觉得在山上遇到行人,骑车的更危险些
作者: q2420sc    时间: 2012-5-20 16:06
银虎 发表于 2012-5-20 10:56
我觉得作为一个车友,还是应该本着车让人。别人毕竟是行人。你不应该这么说。

好吧,不过我不上山的,哈哈
作者: 杭州野狼    时间: 2012-5-20 19:55
19楼是无病呻吟的地方,大家都懂的。
作者: zhaoxiaole2866    时间: 2012-5-20 23:47
UG 发表于 2012-5-20 12:01
自打乐哥的车丢了,我也没上过山了~~~~~

作者: 9号先生    时间: 2012-5-21 09:11

作者: 琎少呀    时间: 2012-5-21 09:30
zhaoxiaole2866 发表于 2012-5-20 23:47

乐哥 此猢狲很像你
作者: henxihuan2012    时间: 2012-5-21 22:44
应该自己在山里 修条路,专门速降,国外的不是吗?为什么和普通游客在一起呢?大家都不方便。这个要下力气的,不知各位大侠,愿意吗?
作者: 淡然稻草人    时间: 2012-5-22 07:06
大家相互勉励吧,不过个人不冲山
作者: QZY    时间: 2012-5-22 08:54
henxihuan2012 发表于 2012-5-21 22:44
应该自己在山里 修条路,专门速降,国外的不是吗?为什么和普通游客在一起呢?大家都不方便。这个要下力气的 ...

我们愿意,天朝同意么?

作者: wanming    时间: 2012-5-22 11:28
阿木狗 发表于 2012-5-17 16:53
没办法,杭州能玩的就那么几个地方了。
相对来说头龙头、凤凰山、茅家埠可能好点。
北高峰、宝石山、十里 ...

其实还有很多线路可以玩
作者: superdata_2008    时间: 2012-5-22 13:35
哈哈哈。相互包容的一件事。。。
作者: 荣哥    时间: 2012-5-22 14:33
开车要求骑车、走路的让他们;骑车的要求开车的、走路的让他们;走路的要求开车、骑车的让他们!个凌乱啊!
作者: nedved    时间: 2012-5-23 20:56
互相体谅 都不容易
作者: henxihuan2012    时间: 2012-5-24 16:05
QZY 发表于 2012-5-22 08:54
我们愿意,天朝同意么?

大家努力啊 和山大王好好沟通,老百姓啊,还是好说话的。到山里 多走一些,远离游客,估计地方就会有的。
作者: QZY    时间: 2012-5-24 16:44
henxihuan2012 发表于 2012-5-24 16:05
大家努力啊 和山大王好好沟通,老百姓啊,还是好说话的。到山里 多走一些,远离游客,估计地方就会有的。

天朝回来找你的,应为你破坏植物。
作者: zlz1990    时间: 2012-5-26 16:00
实话说我打心眼里不支持p台阶的。(不支持不代表你们不能p)
问题的关键是怎么选道的问题,要是去人多的地方p台阶我觉得那是纯属不道德的,甚至应该被唾弃的。
人多的地方真的有小孩子老年人会被吓到,其实反过来想很简单的啊,要是你的父母和孩子在逛公园的时候被p台阶的dh给吓到了,你心里是怎么想的。
当然行人也是要体谅一下,毕竟公共资源是有限的。
一句话,p台阶要找人少的路线,这样两边都相安无事。
作者: 琎少呀    时间: 2012-5-27 21:19
zlz1990 发表于 2012-5-26 16:00
实话说我打心眼里不支持p台阶的。(不支持不代表你们不能p)
问题的关键是怎么选道的问题,要是去人多的地 ...

一个没有多少人的山路。。下啊下啊 呀 一段路是台阶。。不得不p.p啊p啊。。啊?啊!看到一个老人领着小孩。。。额,被人骂了:那是纯属不道德的,甚至应该被唾弃的。
5555公共资源是有限的,算了我们还是卖了车散了这项爱好吧。。。
作者: 原始木头人    时间: 2012-5-28 11:08
自己的爱好以不威胁到他人为前提,我觉得还是稳妥点,如果我带着孩子在山上遇到冲山党,也会反感。
作者: 琎少呀    时间: 2012-5-28 14:24
我觉得很多爱好还是都算了吧。。。都"可能" "万一"威胁到别人。。。咱自行车也是,速度多块啊,压马路上龙井可能撞到人,那一下多可怕。。还有什么三江两湖不要举办了,走什么国道,又不能封道,不知道国道不能上自行车的吗?  可能 万一 怎么办呀?威胁到别人了
作者: 爱看樱花的猫    时间: 2012-5-28 22:45
在这种情况下不要用万一或者不着边际的类比来逃避自己的不道德,你p台阶我是不是百分之百会要让你,是不是百分之百被吓一跳,人与人之间如果不能相互理解,就是最悲哀的,遇见行人下来推一下,下坡速度慢一点,就是对别人最基本的尊重,也会赢得别人的尊重
作者: 琎少呀    时间: 2012-5-28 22:53
爱看樱花的猫 发表于 2012-5-28 22:45
在这种情况下不要用万一或者不着边际的类比来逃避自己的不道德,你p台阶我是不是百分之百会要让你,是不是百 ...

啧啧啧 嗯 偶们就是遇见行人下来推一下,下坡速度慢一点, 过去了还说声 谢谢 不好意思呢~
兄弟
作者: 长亭外古道边    时间: 2012-5-30 14:47
十次事故九次快 慢一点为好~
作者: 听风    时间: 2012-5-31 14:17
别人只是建议不要在游人最多的时间去p台阶,合情合理。倒是本帖里回帖的几个人有点过于自私了。等你们带着父母孩子爬山的时候需要躲避呼啸而下的自行车的时候再来看看自己曾经说过的话吧。
作者: 裘抖麻袋    时间: 2012-6-1 12:43
琎少呀 发表于 2012-5-28 22:53
啧啧啧 嗯 偶们就是遇见行人下来推一下,下坡速度慢一点, 过去了还说声 谢谢 不好意思呢~
兄弟

LZ这话说的...看视频里不少游客是以鱼跃的姿势逃离速降路线的...小团体意识别这么重.每个人自己遇到或者看到亲人朋友和危险擦肩而过.谁都会不满的.包括LZ你自己.而且万一撞到人你自己也会受伤还要承受对方的医疗费用.因为在这种事故中你是强势群体.有速度有硬度还有护具.而对方甚么都没有万一被撞很可能还是后脑着地的结果.不过这里也不排除人的劣根性.我百分百确定这些速降者在看到上山人群因为自己而尖叫和逃离.无论是称赞或是责怪心里肯定都很爽.没有观众的表演很无趣.不能和观众互动的表演更无趣.其实LZ你们是想被人们关注.被人们认可的.就像留长头发时的三井寿一样.表面无所谓内心却一直有这样的渴望.但安全第一哦!

老余杭甘岭水库附近有不少地方适合速降的.随便找一下就行.有一些是四驱越野车的训练场地.强度肯定能满足速降.这里就发两个照片.虽然看起来挺缓.但真正下去的时候我的1.95胎和M596刹车真心不够用.玩得疯一点第二张照片下完后还能直接飞台跳水
作者: 琎少呀    时间: 2012-6-1 13:28
裘抖麻袋 发表于 2012-6-1 12:43
LZ这话说的...看视频里不少游客是以鱼跃的姿势逃离速降路线的...小团体意识别这么重.每个人自己遇到或者 ...

兄弟为何说话要这般呢。我只是想善意的表达我自己,我认识的那群人,包括我相信的大部分玩车的人,就像我说的一样。你这样说我真的很伤心,因为我的的确确曾经 现在 都是这样在做,一句谢谢,一句抱歉,人都能感到温暖,我深知这个道理。同样的,自从有了这贴的事,我一直在告诫我的朋友们。你这样扣帽子给我,我们会很伤心的
作者: vallenhan    时间: 2012-6-1 19:46
裘抖麻袋 发表于 2012-5-18 09:13
选一天所有人扛了铁锹找个地方挖条赛道出来.山下立牌(车友自建赛道.登山者勿扰)撞下去责任自付.看了很多国外 ...

这个可以有
作者: 裘抖麻袋    时间: 2012-6-2 00:56
琎少呀 发表于 2012-6-1 13:28
兄弟为何说话要这般呢。我只是想善意的表达我自己,我认识的那群人,包括我相信的大部分玩车的人,就像我 ...

我并不是存心攻击谁.前面也有些车友的回复让人看不下去.大家只是就事论事.提出各自的观点而已.大家玩车都想被别人认可.都想以此交到朋友.这些都是善意的表达自己的思想和行为.一句谢谢或抱歉也确实很温暖.但如果一个全身护具的彪悍家伙骑着同样彪悍的车用同样彪悍的速度和你擦身而过时.那一句谢谢或抱歉显然太微不足道了.要让杭州的市民了解速降这种极限运动还是有待时日的.这并不是能让人立刻接受的东西.要让别人理解.就必须用温和的方式来诠释.至少在速降线路上安插安全员.及时把车友下山的信息传达给上山的人群.避免双方路线冲突惊吓他们.而他们也能有心理准备来欣赏这一刺激的运动.打个比方吧.先说明我没有攻击任何人.只是打比方:曼岛TT摩托车公路赛的记录是331.5码.在比赛中.车手有这样的表现.全世界的人都会说:赞!神人!超级车手!但如果那个超级车手在延安里上彪331.5码.全世界的人只会说:靠!疯子!不要命了!对于车手没区别.都是飚车.区别在于两种场合的不同.有组织有预见性的和散乱没有备案的活动带给周遭人群的感受完全不同.我也很喜欢骑车这项运动.这能净化我的心灵锻炼我的体能能让我高兴起来.但LZ你知道.Z国人一向喜欢一竿子打翻一船人.如果真出了事.被批评的不止是速降.可能连公路山马甚至折叠车只要你带个头盔骑上街都会遭人白眼.就像公交.开车是有一定概率出事故的.前几年25路的死亡事故.被新闻媒体报道.当时街头巷尾一片指责谩骂.公司和交警联手狠抓严打.更有不少2B以当街脚踹公交车为荣.这说明甚么.Z国人就是喜欢搞群体.大群体欺负小群体.小群体欺负个人.车友始终是小群体.可千万别撞在这个枪口上.我的意思就这么点.速降前派安全员清道.车友冲得爽.上山人群看得也爽.独乐乐不如众乐乐么~
作者: 琎少呀    时间: 2012-6-2 10:04
裘抖麻袋 发表于 2012-6-2 00:56
我并不是存心攻击谁.前面也有些车友的回复让人看不下去.大家只是就事论事.提出各自的观点而已.大家玩车都 ...

那您从刚才那一贴开始就不要挂上我lz的名字,我是想法跟您一模一样的,您这样我也误会为一竿子打翻一船人, ok?
作者: 原始木头人    时间: 2012-6-2 10:16
上面二位长篇大论了半天,也没个结果。总的来说,批评速降还是有一定道理的,各位在娱乐的同时,还是好自为之。
作者: 裘抖麻袋    时间: 2012-6-2 23:30
原始木头人 发表于 2012-6-2 10:16
上面二位长篇大论了半天,也没个结果。总的来说,批评速降还是有一定道理的,各位在娱乐的同时,还是好自为 ...

...........总结性发言啊你...
作者: Icysharp    时间: 2012-7-3 09:51
理 越辩越明

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3